4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество "Макдоналдс"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

"Макдоналдс"

6 сентября 2013 года
"Макдоналдс"

     Интервью с госпожой Татьяной Сатеевой. Она из Чебоксар, работала преподавателем английского языка. Пошла в Чебоксарах в 2001 году на работу в «Макдоналдс», быстро продвинулась в топ-менеджмент, в 2003 году стала руководителем сети «Макдоналдс» в Чувашии. Затем в 2010 году возглавила рестораны «Макдоналдс» в Татарстане и Марий Эл. После успешной работы во время Универсиады в Казани ее приглашают руководить сетью «Макдоналдсов» на Олимпиаде в Сочи. 
      1. Сильно ли отличается организация работы на Универсиаде от работы обычного городского ресторана?
      – В ресторане Макдоналдс в Деревне Универсиады были использованы все основные принципы работы, по которым мы работаем во всех ресторанах. Было установлено стандартное оборудование, поставлялись продукты от наших проверенных поставщиков, как и во всех ресторанах, большое внимание уделялось безопасности пищи. Но было несколько отличий: мы не работали с деньгами, так как вся продукция отпускалась спортсменам бесплатно, в ресторане в Деревне Универсиады было сокращенное меню.
      2. Мы слышали, ваши работники в среднем обслуживают одного клиента за 40 секунд. Какие еще рекорды вы поставили за время работы на Универсиаде?
      – Реализация такого необычного проекта, временного ресторан для питания спортсменов – это уже большой успех и своего рода рекорд для нас. На протяжении 22 дней мы круглосуточно встречали около своего прилавка спортсменов из более чем 160 стран мира. Ежедневно наш ресторан посещали порядка 65 – 75% от общего числа проживающих в Деревне Универсиады. Наши ребята работали действительно быстро. Обслуживая гостей за 40 секунд, они успевали не только принять и собрать заказ, но и узнать, из какой страны спортсмен, каким видом спорта он занимается и каких успехов добился на Универсиаде.
      3. По каким критериям вы отбирали сотрудников для работы в Казани? Какие перспективы у сотрудников, поработавших в деревне Универсиады? Будут ли те же сотрудники работать на ОИ 2014?
      – В ресторане в Деревне Универсиады работали 150 лучших работников Волжского региона. Это были лучшие кассиры и лучшие работники кухни, которые в 2012 году стали победителями ежегодного соревнования «Все звезды», а также работники, которые в своих ресторанах были признаны лучшими работниками месяца в 2012 и в 2013 году.
      Часть этих сотрудников мы планируем привлечь для работы в ресторанах Макдоналдс во время Олимпийских игр в Сочи.
      4. Сколько заказов было принято за время Игр?
      – В ресторане Макдоналдс в Деревне Универсиады за 22 дня работы было принято и обслужено 85959 заказов.
     5. Какие продукты вошли в самый популярный заказ спортсмена/волонтера? Самый любимый продукт?
      – В ресторане Макдоналдс на территории Деревни Универсиады в каждом третьем заказе были куриные наггетсы, каждый пятый спортсмен заказывал Биг Мак и Чизбургер.
      Волонтеры не имели доступ в ресторан Деревни Универсиады, но могли питаться в 11 ресторанах Макдоналдс в Казани. У волонтеров на выбор было 3 сандвича – Биг Мак, Макчикен или Филе-о-Фиш, из которых самым популярным был Биг Мак.
      6. Сколько литров колы, кофе, коктейлей было выпито за время Универсиады, сколько картошки фри, бургеров и др. съедено? Делегация спортсменов из какой страны съела больше всех?
      – В нашем сокращенном меню не было колы и коктейлей.
      Кофе было выпито более 8,5 тыс. литра.
      Было съедено более 35 тыс. порций картофеля, что в переводе на вес означает почти 6 тонн.
      Было съедено более 95 тыс. различных сандвичей и более 80 тыс. порций куриных наггетсов.
      По поводу делегаций, очень трудно сказать, кто съел больше всех, но чаще всех у своего прилавка мы видели спортсменов из Японии, Канады и России.
      7. Если сравнивать заказ волонтера/спортсмена и рядового покупателя, в чем различия?
      – Различия связаны только с тем, что у волонтеров и спортсменов было сокращенное меню. А в целом спортсмены и волонтеры, так же как и рядовые покупатели, с удовольствием ели сандвичи с мясом, курицей и рыбой, пили ароматный кофе, каждый второй заказывал картошку.
      8. Сколько человек было обслужено за весь период Универсиады?
      – В Деревне Универсиады было обслужено 85959 спортсменов.
      В 11 ресторанах Казани за период с 6 по 17 июля было обслужено более 430 тыс. жителей и гостей столицы Татарстана, в том числе почти 55 тыс. волонтеров.
      9. А с какими трудностями в работе на Универсиаде вы столкнулись? Извлекли ли из этого уроки и будете ли их учитывать в организации работы на ОИ 2014?
      – Четкая организация работы позволяет избегать трудностей, а небольшие сложности воспринимать как рабочие моменты, с которыми всегда есть возможность справиться. Открытие временного ресторана – это для нас первый и очень важный опыт в свете предстоящей Олимпиады. Этот опыт мы обязательно используем на Олимпийских играх, учитывая то, что можно сделать лучше, и то, что отлично получилось.
      10. Продолжат ли работу рестораны после закрытия соревнований? Или они уйдут в историю вместе со спортивной деревней?
      – Павильон, в котором располагался наш ресторан, был временным, возведенным специально для питания спортсменов во время Универсиады. Ресторан Макдоналдс на территории Деревни Универсиады работал с 29 июня по 20 июля.
      11. Почему вы приняли решение открыть Дом Роналда Макдоналда именно в Казани? Вы открываете дома во всех крупных регионах? Почему проект был реализован так быстро? Ведь первый камень был заложен только год назад?
      – «Дом Роналда Макдоналда» – это «Дом вдали от дома» для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице МЗРТ. Основная цель – создание комфортных условий для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться с родными. Нахождение родителей рядом с ребенком положительно влияет на процесс лечения. На сегодняшний день в 31 стране мира работают 317 аналогичных проектов. В России это первая гостиница подобного типа.
      Почему именно Казань? В Казани удачно складывается бизнес компании, а также налажено хорошее взаимодействие с органами власти. Реализовать проект за 11 месяцев удалось благодаря слаженным совместным усилиям руководства ДРКБ, компании «Макдоналдс», благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» и руководителей организаций Татарстана, задействованных в проекте.
      12. С первого дня устройства на работу для сотрудников проводятся специальные обучающие программы. Чему именно их обучают? Разрабатывались ли специальные курсы или программы для работников Универсиады?
      – «Макдоналдс» предоставляет огромные возможности для развития всем своим сотрудникам. Начинающие работники изучают с персональным наставником производственные процедуры, учатся навыкам отличного общения и гостеприимству. Специально для Универсиады были разработаны материалы по английскому языку, чтобы наши работники могли проявлять гостеприимство на международном уровне.


Комментарии (1)
Аноним, 28.06.2017 в 11:00

Неприятный человек.... карьеристка, которая для достижения результата пройдет по головам... в ней нет никакой человечности.