4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Лишить Россию ЧМ-2018
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Лишить Россию ЧМ-2018

21 августа 2014 года
Лишить Россию ЧМ-2018

      Россию следует лишить права проводить у себя крупные спортивные мероприятия, чтобы усилить давление на президента Путина после крушения MH-17, заявили сегодня политики. Об этом сообщают журналисты «The Times» Кевин Изон и Дэвид Браун.
     «Спонсоры, скорее всего, потребуют, чтобы первый Гран-при «Формулы-1» в России в октябре был отменен, и звучат призывы перенести чемпионат мира по футболу 2018 года в другую страну», – говорится в статье.
     Член парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Трейси Крауч призвала к переносу ЧМ-2018, после того как депутатам сообщили о том, что российская заявка на проведение чемпионата имеет отношение к коррумпированному чиновнику ФИФА, отмечает издание.
     «Журналисты «The Sunday Times», раскрывшие подробности коррупционной сделки в процессе выбора Катара страной, проводящей ЧМ-2022, заявили, что существуют свидетельства того, что успешная заявка России в то же самое время имеет к этому отношение», – пишут авторы. Джонатан Калверт и Хайди Блейк сообщили, что экс-президент Азиатской футбольной конфедерации Мохамед бен Хаммам тайно встречался с президентом Путиным незадолго до голосования ФИФА.
     Спонсоры, скорее всего, усилят давление на генерального директора «Формулы-1» Берни Экклстоуна с целью переноса российского Гран-при, говорится в статье. Ссылаясь на источники в «Формуле-1», авторы упоминают в их ряду государственную малайзийскую нефтедобывающую компанию Petronas, создавшую фонд помощи родственникам жертв крушения MH-17.
     Бывший государственный министр иностранных дел Дэвид Дэвис заявил: «Поскольку мы не хотим третьей мировой войны, единственный способ иметь дело с Россией – это другие формы давления, и это относится ко всем – инвесторам и людям, которые собираются делать там деньги. Важным и обоснованным ответом будет отмена «Формулы-1».

     («The Times».)


Комментарии (9)
Евгений, 21.08.2014 в 14:21

Спорт не должен использоваться в политических целях. В древней Греции тоже не все дружили друг с другом, однако на время олимпийских игр войны прекращались. Ибо спортивные состязания придуманы не для состязания государств и их политиков, а состязания спортсменов. Олимпийские игры в новое время были восстановлены для того, чтобы способствовать взаимопониманию людей разных стран с лозунгом "О спорт - ты мир". И никто не имеет права лишать спортсменов счастья побеждать. Одна американская спортсменка рассказывала, каким тяжелым ударом для нее запрет участвовать на Олимпиаде в СССР из-за бойкота США. Она в течение десятков лет из-за этого находилась в депрессии. Постоянные призывы политиков разных стран к бойкоту тех или иных спортивных соревнований приведут к тому, что что все будут бойкотировать друг друга, и проведение международных соревнований станет бессмысленным делом. Произойдет то, что произошло с международными шахматами - шахматисты переругались друг с другом и итоге никто ими не интересуется.

Роман, 22.08.2014 в 09:33

Маразм Запада крепчает. Европа является политической колонией США и еще пытается что-то вякать.Сидели бы себе тихо. Никто их не спрашивал и спрашивать не будет. Мнение политических проституток никого не интересует.

Guest, 22.08.2014 в 10:37

О! Похоже новый термин "Политическая колония" Почему не знаю? Колониальная политика - знаю, а политическая колония нет.улыбка

Guest, 22.08.2014 в 13:08

все подобное творилось всегда и продолжает в том же стиле твориться.
удивляться нечему - это политика.
адольф алоизыч делал ту же грандиозную показуху.
и многие еще.
оне как-то стесняются сказать : МЫ_НИЩАЯ СТРАНА,
БЕЗ ШТАНОВ,НАМ НЕЧЕГО ТРАТИТЬ БЕШЕНЫЕ МИЛЛИАРДЫ НА ПОКАЗУХУ!.
наоборот,эти подлецы на ветер народные средства с легкостью!!
пожизненное за растрату!!!
еще лучше-расстрелять гадов.

Евгений, 25.08.2014 в 15:24

Благодаря "показухе" в Казани в 2013 г. построены дороги, убрали кое-где мусор, привели хотя бы центр в относительный порядок, построили хоть и убогое, но все-таки метро. А если бы не было этой "показухи", то Казань так и оставалась бы городом-замухрышкой, собранием грязных поселков с бессмысленной застройкой и кривыми замызганными улицами, глухой провинцией, в которой стыдно жить.

Guest, 25.08.2014 в 16:04

радости по поводу не очень.
все так,да трошечки не так.
не дурды - понимаем,каким воровством средств народных построено,нужно-не нужно и так далее..
ТАКАЯ ЭКОНОМИКА.
разорение это.ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ РОССИИ.
экономическое,МОРАЛЬНОЕ ТОЖЕ.
РАЗВРАТ одним словом - такая стройка и такие универсиады,олимпиады.
судить надо за такое.уголовный кодекс вполне позволяет.была бы воля.

Guest, 25.08.2014 в 17:21

Воровство началось не при Путине и не исчезнет после него. Еще Гегель сказал: Каждый народ достоин своего правителя. У Петра I была воля: он за воровство на уличных столбах вешал казнокрадов от дворника до губернатора Сибири, а воровство и ныне там. Нужно менять менталитет народа. На это уйдут сотни лет. Воруют и покрывают воровство не присланные откуда-то отдельные нехорошие люди, которых можно пересажать, а люди, вышедшие из народной гущи. В Америке размах воровства сдерживается широко развитым доносительством всех на всех. А нам это делать западло. Раз мы сами покрываем воров, то так и живем.

Guest, 27.08.2014 в 12:27

о доносительстве и менталитете.
ДОНОСИТЕЛЬСТВО,подкрепленное ЗАКОНОМ,в америке и европе- следствие того,что народ понимает очень,ОТКУДА ДРОВИШКИ,т.е. ЧЬИ ДЕНЬГИ ВОРУЮТСЯ.
а воруются деньги народные,т.е.каждого.
у них это понимают с молоком матери: СВОЕ!
здесь у нас металитет -"все вокруг колхозное!"
вот и нет доносительства(ответственности).
в общем - та же империя.все по прежнему-собственность не принадлежит народу по существу.

Евгений, 29.08.2014 в 17:00

Великий философ и экономист Карл Маркс в своей работе, посвященной истории России сказал, что все несчастья России от того, что она переняла самодержавную систему правления, принятую в Золотой Орде. Это когда царь (хан) единоличный хозяин всего, что существует в государстве (земли, собственности, скота, людей и т.д.) а народа как такового нет - есть только холопы, рабы, не имеющие права иметь чего-либо своего. В любое время у человека, независимо от его социального статуса, все могут отнять. А раз ты не имеешь законного права иметь что-либо, то остается только одно - украсть, пока ты в силе это сделать, и никому не показывать украденного. Для того, чтобы преодолеть последствия этого несчастья, постигшего Россию, нужно переформатирование всего общественного уклада жизни в России, которое может быть произведено либо путем давления извне (как в послевоенной Германии), либо в результате каких-нибудь политических катаклизмов, либо вследствие медленных, постепенных реформ при наличии соответствующей воли активной части общества. Пока ничего этого нет и не предвидится.