30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Ликвидировать Меджлис?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Ликвидировать Меджлис?

17 мая 2014 года
Ликвидировать Меджлис?

      А чего мелочиться-то?
     Может быть, сам крымско-татарский народ ликвидировать?
     Моральный террор уже идет полным ходом.
     А тут и круглая дата на носу – 70-летие депортации 18 мая 1944 года имени эффективного менеджера товарища Сталина. У нас же в моде символы типа Славянского восстания? Так можно прямо в ночь с 17-го на 18-е символично выгнать татар из Крыма.
     Сначала тех, кто осмеливается протестовать, а постепенно и остальных, ведь довольным репрессиями против родных и близких (народ-то маленький) никто не будет.
     А недовольных – вон. Ну, или в тюрьму. Зачем в «русском Крыму, политом кровью», этот чертов народец, «исконный враг, сжигавший Москву»? Всего 300 тысяч, статистическая погрешность.
     Я не идиотски шучу и не нагнетаю.
     Простая логика.
     В пазле возрождающейся «великой державности» все, для нее обязательное, уже есть: пропаганда до стеклянных глаз, миссия собирания земель, милитаризация сознания, демонстрации верности родине и вождю – не хватает только идеологии а-ля юденфрай, чтобы какой-то народ стал общим врагом, унижение которого приносит большинству удовольствие.
     Украинцы, конечно, враг, но для этой роли они слишком большие, а тут – и народ немногочисленный, и живет компактно, что логистически довольно удобно.
     Собственно, на бытовом уровне уже началось.
     Не буду подробно рассказывать, как начали травить крымских татар. Как соседи интересуются, когда уедут и почем тогда можно будет прикупить дом. Как «вежливо просят» с работы. Как намекают на «нежелательность»...
     С момента присоединения Крыма к России несколько тысяч крымских татар уже покинули родину, причем уезжают семьями.
     Некоторые, живущие в Киеве, думают, как вывезти из Крыма родственников. Уже сотням людей, замеченных в «нелояльности» к новой власти (например, встречавших в Армянске Мустафу Джемилева), шлют повестки и приглашают на беседы в «органы». Репрессивный аппарат в России большой – прикомандируют еще сотрудников, и счет пойдет на тысячи.
     Мне постоянно звонят и пишут из Крыма люди, которых я лично знаю.
     Никто не должен видеть наших слез.
     Никто не увидит.
     Но, унижая слабых, державы не великими становятся, а превращаются в прах.
     Безумцы, думающие, что крымских татар можно унизить и растоптать, – отстаньте от моего народа, пережившего и не такие ужасы на памяти еще живых поколений.
     Мы выживем, мы не боимся. Не крымских татар поберегите – себя.

     Айдер МУЖДАБАЕВ.
(«Эхо Москвы».)


Комментарии (15)
Ванятка, 17.05.2014 в 13:38

Азатлыковцев и тоц может тоже ? пока не начудили делов.

Guest, 17.05.2014 в 13:53

И тебя заодно, тупой б...

Алмаз улы, 17.05.2014 в 17:19

Крымские татары - смелый, мужественный и сплоченный народ. Знаком с ними со многими лично.
Горячо поддерживаю их в борьбе за свою землю, за свои права!

Guest, 17.05.2014 в 17:50

Андрей Сахаров это дело бы осудил.

Guest, 17.05.2014 в 19:08

Алмаз улы переезжай в Крым, там климат лучше.

Аналитик, 18.05.2014 в 09:20

Ох незнаю что делать.Жопа
болит.Очень сильно
болит.Помогите хоть кто
нибудь,может быть есть какие
нибудь народные средства ,чтобы
жопа неболела.Очень уж она болит.

Guest, 19.05.2014 в 00:19

ТОГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ ОТ ТОВАРИЩА ПЮТИНА

Guest, 20.05.2014 в 13:40

Сергей Аксенов отказал крымским татарам в национальных квотах во власти

19 мая 2014 в 14:18
Квот во власти для крымских татар и представителей других национальностей республики не предвидится, сообщило РИА "Новости" 18 мая. Такое заявление сделал и.о. главы Крыма, председатель Совета министров республики Сергей Аксенов.

В ответ на резолюцию крымских татар Аксенов сказал, что все должности в республике будут заниматься исключительно на профессиональной основе. Кадровая политика, по его словам, будет осуществляться без национальных квот.

Аксенов отметил, что власть республики делает все необходимое для восстановления прав крымских татар, но "и крымским татарам необходимо сделать шаги навстречу для того, чтобы данные действия не проводились в одностороннем порядке". Аксенов утверждает, что никакой национальной дискриминации народа, о которой заявляют некоторые лидеры крымских татар, в республике нет.

Ранее на траурном митинге крымские татары приняли резолюцию с требованиями к властям признать Меджлис и Курултай, национальную автономию,вернуть исторические топонимы и предоставить квоты в органах власти. Сергей Аксенов ответил, что для признания Меджлис и Курултай должны официально зарегистрироваться.

Меджлис крымских татар не первый раз просит о квотах во власти. Представитель организации Нариман Джелял заявил 28 апреля, что квота должна составлять не меньше 33%. Первый вице-спикер Госсовета Крыма тогда ответил, что в России нигде квот нет, так как они были бы проявлением неравенства национальностей. При этом два крымских татарина в начале апреля уже заняли должности и.о. зампреда Совета министров республики и председателя республиканского Комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Guest, 21.05.2014 в 09:51

"Представитель организации Нариман Джелял заявил 28 апреля, что квота должна составлять не меньше 33%." Какие ещё квоты? Идите на выборы и побеждайте, объясняйте убеждайте людей всех национальностей и конфессий что если его выберут он будет полезен!!!

Guest, 22.05.2014 в 03:02

Учитывая склонность нынешних лидеров к конфронтации, их ждет нелегкая судьба и быстрый конец.

Guest, 22.05.2014 в 16:25

Есть два способа получить преференции и оба ненадежны: 1. Бороться 2. Лизать задницу. Выбор за вами.

Guest, 24.05.2014 в 13:13

лизать -не их судьба.они уже доказали делом.(а тебе,милок,хочется чтоб обязательно ЛИЗАЛИ?!по себе не суди,татары крымские из другого теста.

Белгир, 24.05.2014 в 15:42

Не надо делить татар на крымских, казанских и еще каких-то. Мы один народ и название "татар" здесь не при чем и довольно таки условное. Наши корни, наша этническая основа восходит к одному единому тюркскому роду, который в разное время и в разных местах называли по разному: и гуннами-хунну-сюнну, и болгар-бильгер-биляр, и хозар-акацир-козар, и татар и так далее. Вот теперь нас пытаются делить на крымских, казанских, астраханских, сибирских и т.п., в общем по территориальному и еще много по какому принципу. Но мы один народ. Мы потомки того самого тюркоязычного народа, который полторы тысячи лет назад на этих землях, на землях от Дуная до Урала создал огромное государство - Великую Гуннскую Империю, а потом на этих же территориях только с еще большим рассширением государственных границ, с включением уже и всей Сибири, т.е. от Дуная до Енисея (АниСай - Материнская Река, Река Мать) был создан Великий Тюркский Каганат, а потом на этих же землях и была создана Великая Империя Чингизидов. Мы все и казанлы, и кырымлы, и сибир, и карачай, и балкар, и башкир, и мишар и т.д. - мы все один народ, потомки одного рода и у нас один интерес и одна общая и святая цель - это восстановление и построение своего единого национального государства на своих же исконных землях!

Guest, 26.05.2014 в 11:00

Вы правы

Guest, 30.05.2014 в 02:16

Вы все пришлые, а будете спорить, станете ушедшими.