3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Ленин сегодня
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Ленин сегодня

30 января 2016 года
Ленин сегодня

     Конечно же, не Владимир Путин придумал эту унижающую миллионы людей систему. Как минимум ей лет тысяча. Духовный отец г-на Путина Борис Николаевич Ельцин все это практиковал (не для себя, для семьи своей), а г-н Путин лишь творчески развил и углубил. Его бравая телевизионная обслуга отлично знает, в ком корень зла, но может позволить себе орать лишь на Сердюкова с Васильевой. А ведь это называется когнитивным диссонансом или шизофренией, если кто не в курсе. Бедные…
     Ну при чем здесь телевизионные подпевалы? Да, они сделали свое дело. Но народ… Или те самые 89% любителей Владимира Путина. Они-то тоже живут по системе «царь хороший, бояре плохие». Они тоже изо всех сил отгоняют от себя мысль: кто же выстроил все это безобразие. Они закрывают глаза то ли от боли, то ли от счастья – ведь Крым-то наш! Они ни за что не хотят себе признаться, кто поставил их раком (в моральном смысле).
     Когда-то в перестройку Михаил Горбачев, борясь с консервативным партаппаратом, но и по доброте душевной стал разоблачать Сталина, возвеличивая Ленина. «Огонек», «Московские новости», Михаил Шатров и «Дальше-дальше-дальше…» Ленин хороший, Сталин плохой – а-ля оттепель-2. Такую схему страна еще выдерживала, обновлялась даже. Но джинна выпустили из бутылки, и чей-то пытливый ум впервые опубликовал ленинское письмо по поводу убийства священников. И понеслось. Так Ленина – последней духовной скрепы, последнего цепляющегося крюка 0 не стало. А с ним не стало и великой страны.
    Путин сейчас тоже духовная скрепа, тоже последний крюк. Не только его ТВ-подчиненные, но и практически весь народ не желает мазать вождя дегтем. Ведь Путин – это Ленин сегодня.

     Александр МЕЛЬМАН.
     («Эхо Москвы».)


Комментарии (26)
Guest, 03.02.2016 в 00:46

Напрасно Ленина черните. Был он не ангелом, как и Наполеон, и Петр Первый, которые в процентном отношении уничтожили больше людей, чем Ленин. Однако они в почете, а Ленин за меньшие грехи ненавидим. Люди не знают, что во времена французской революции церковь была практически уничтожена. Английские революционеры тоже уничтожили множество церквей, до сих пор их развалины украшают английские пейзажи. А вспомните Вандею!. Причем Ленина ненавидят те, кто никогда не читал его трудов и не знаком с его делами. А, между тем, Ленин в последние годы жизни отрекся от марксизма, отодвинул от власти ВКП(Б), ввел НЭП, в короткое время восстановил разрушенную гражданской и мировой войнами промышленность. При нем открыто велись дискуссии о путях развития России. Он не стеснялся признавать свои ошибки. И хотел внедрить в России государственный капитализм. И про НЭП он сказал, что это всерьез и надолго, а не временное отступление, как потом заявил Сталин. Я давно был уверен (а сейчас об этом стали говорить и другие серьезные люди), что если бы Ленин не умер, мы жили бы в процветающей стране. Мы завидуем Китаю, а они как-раз и реализовали Ленинскую экономическую идею. Политиков надо рассматривать со всех сторон, а не выхватывать их отдельные грехи.

Guest, 03.02.2016 в 10:34

...я давно,а сейчас и др.серъезные люди..
- я тоже,как серъезнейший чеаик,скажу:
сталин,пока строил евреев,перегнул-таки палку.
обкакал ленинские хорошие идеи.
в общем-в рашке с народом делают что хотят.
что прежде,что сегодня
власть в конце концов оказывается
в руках бандюганов.

Серьезный чеаэк, 03.02.2016 в 11:52

Наполеон, император французский, тоже был бандюганом. И только русский мужик кирзовым сапогом сковырнул его с престола.

И вообще, как говорил старик Гегель, каков народ, таковы и его руководители. Неча на зеркало пенять, коль рожа крива.

Лука, 03.02.2016 в 12:23

Есть один исторический факт. В Симбирске маленького Володю Ульянова привели в храм причаститься. У него началась истерика, он сорвал нательный крест, стал его топтать...
Последствия известны: гонения и убийства священиков, расстрел царской семьи, красный террор...
Бесноват, одержим. Понятно на что он был запрограммирован...

Ванечка, 03.02.2016 в 12:27

Ленин - Бланк автору статьи Мельману кем приходится? Вот-вот...

Guest, 03.02.2016 в 22:36

Ведь Путин – это Ленин сегодня.
================================
Странное дело, в какой-нибудь маленькой Швеции или Дании всегда находится множество талантливых руководителей, а в России в любой момент только один великий вождь. А почему? А потому, что Россия - страна рабов, из-за этого ее всегда возглавляет какой-нибудь жестокий бандюган, по совместительству - великий вождь. Как только отойдет Путин в мир иной, мы очень скоро узнаем обо всех его преступлениях. А потом рашку возглавит очередной великий вождь-бандюган, ведь страну рабов нельзя иначе удержать от распада, если не управлять ей по-бандитски крепко и жестоко.

Евгений, 04.02.2016 в 10:36

Guest, 03.02.2016 в 22:36
Ведь Путин – это Ленин сегодня.
================================
Это глупость и человек, который утверждает это - недоразвитый болван. Если бы Путин был Лениным, Россия была бы супердержавой. К сожалению, Путин даже близко не Ленин. А вот китаец Дэн Сяо Пин гораздо ближе к Ленину, хорошо освоил его теорию и опыт вывода страны из кризиса (НЭП) и внедрил его в Китае. Он настоящий ленинец, а не наши зюгановы и миргалимовы, которые вообще не поняли, кто такой Ленин.

Ленин в последние годы в угоду своим партийным товарищам говорил про коммунизм, а реально строил многоукладное хозяйство с привлечением всех форм собственности и западных инвестиций. За что его критиковали многие бывшие соратники, в том числе Сталин. А партию он вообще отодвинул от управления страной. И он публично отрекся от марксизма.

Прежде чем судить о Ленине, надо хорошенько изучить его теоретические работы и его практические дела, среди которых были не только репрессии, но и реальные экономические успехи и крепкий рубль.

Интересное дело. Раньше на западе ругали Мао Цзе Дуна как кровавого диктаторы, затопившего Китай кровью. А теперь существует мнение, что в деяниях Мао есть и положительный аспект. Он при помощи культурной революции уничтожил средневековую феодальную элиту и патриархальный уклад жизни населения и тем самым подготовил страну к реформам, которые и провела успешно КПК.

Я, например, думал также, как и все критики Ленина, пока не прочитал его самые последние работы, которые при СССР были под запретом, не входили в собрания сочинений Ленина и были опубликованы малым тиражом только после перестройки. И переменил мнение о нем, как и многие люди, хорошо изучившие наследие Ленина.

Наполеон тоже был кровавый диктатор, почище Ленина, но французы сумели отделить его кровавые дела от прогрессивных начинаний, которые и внедрили у себя. За кровавые дела его ругают, за хорошие и полезные для страны дела - хвалят. До сих пор, например, применяется Кодекс Наполеона и т.д. А у нас все по мелкому стараются ущипнуть великих людей, понизить их до своего ничтожного уровня, вместо того, чтобы самим подняться до их уровня и реально понять оценить их дела и все хорошее применить на практике. Потому у нас так все плохо и будет еще хуже.

Guest, 04.02.2016 в 10:52

Лука, 03.02.2016 в 12:23
Есть один исторический факт. В Симбирске маленького Володю Ульянова привели в храм причаститься. У него началась истерика, он сорвал нательный крест, стал его топтать...
Последствия известны: гонения и убийства священиков, расстрел царской семьи, красный террор...
Бесноват, одержим. Понятно на что он был запрограммирован...
=================================================
Каждый дебил ищет в великих людях что-то такое, чем он сам страдает. Т.е. хочет принизить великого человека до своего уровня и по детски радуется этому. Тем самым он пытается сравняться с великим человеком и показать всем, что он тоже чего-то стоит. Философия шестилетнего ребенка.

Всем известно, что великий человек не обязательно должен быть хорошим человеком. Даже великого Микельанджело некоторые обвиняют в убийстве, а некоторые великие поэты Франции вообще были развратниками, насильниками, ворами и убийцами. Но памятники ми французы тем не менее ставят.

Серьезный человек не перебирает недостатки великого человека, а изучает его реальные дела. Ведь, когда мы отдаем в починку рваный башмак, мы же не выясняем, хороший ли человек сапожник и не бъёт ли он свою жену.

Guest, 04.02.2016 в 15:31

а я всегда интересуюсь,
пока кирзовый сапог на ремонте.
и если подоздрения- сразу ухожу брезгливо.

Guest, 04.02.2016 в 16:31

Ты хорошо интересуйся,а вдруг сапожник еврей окажется,убегай сразу.

Guest, 05.02.2016 в 03:17

Guest, 04.02.2016 в 15:31

а я всегда интересуюсь,
пока кирзовый сапог на ремонте.
и если подоздрения- сразу ухожу брезгливо.
=============================================
А как же сапог? оставляешь у нечестивца? или ночью его выкрадываешь?

Иван Иванович, 05.02.2016 в 09:58

Ошибка Ленина - формирование из Казанской губернии Татарской АССР. Это трагическая ошибка.

Guest, 05.02.2016 в 10:05

было,было время в родном СССР,
когда евреи успешно сапожничали.
теперь же они-банкиры и менеджеры
над населением рашии.
пути господни...

Guest, 05.02.2016 в 10:45

А кто Вам мешает стать банкиром?

Guest, 05.02.2016 в 12:47

Так у нас мозги не те,да и работать с утра до вечера не хочется.Мы Иваны Ивановичи хотим все сразу,по щучьему велению,по моему хотению. У нас и сказки все такие.

Русский лапоть, 05.02.2016 в 14:09

Guest, 05.02.2016 в 12:47
Так у нас мозги не те,да и работать с утра до вечера не хочется.Мы Иваны Ивановичи хотим все сразу,по щучьему велению,по моему хотению. У нас и сказки все такие.
================================================
А я тоже Иван Иванович! и работаю по 12 часов в сутки. и стал тем, кем хотел. Мои статьи переводят на англ. язык в США в лучших американских научных журналах. И приглашают с докладами на международные конференции в Атланту, Афины и т.д. И заказы на мои разработки идут из стран западной Европы и Прибалтики. Почти как по щучьему велению и моему хотению. Я даже думаю, не объявить ли им мои личные санкции и не отказать ли им в их просьбах. И все мои друзья и коллеги такие же Иван Иванычи.

Я не виноват, что у Вас мозги не работают да и работать с утра до вечера вам не хочется. Каждому свое!

Guest, 05.02.2016 в 18:10

А я тоже Иван Иванович! и работаю по 12 часов в сутки. и стал тем, кем хотел. Мои статьи переводят на англ. язык в США в лучших американских научных журналах. И приглашают с докладами на международные конференции в Атланту, ___________________
смех оно и видно

Guest, 06.02.2016 в 06:17

Guest, 05.02.2016 в 18:10
А я тоже Иван Иванович! и работаю по 12 часов в сутки. и стал тем, кем хотел. Мои статьи переводят на англ. язык в США в лучших американских научных журналах. И приглашают с докладами на международные конференции в Атланту, ___________________
Иван Иванович,а ты татар на работу берешь?Я тоже хочу к тебе на работу. А какую работу делать надо?
А в Атланте ты какой доклад делал? Не надо фамилии,просто название темы доклада приведи пожалуйста.

Иван Иванович, 06.02.2016 в 13:22

Именно русские принесли татарам образование и культуру. Ибо медресе не было образованием. Теперь мы, русские, пожинаем плоды своей благодетели в виде махрово расцветшего национал-сепаратизма. Только русификация татарии спасёт Россию.

Guest, 06.02.2016 в 14:21

знания и образование европейского толка
занесли в россию "НЕМЦЫ"(иностранцы -европейцы).
а то обстоятельство,что половина русского словаря-
ТАТАРИЗМЫ,доказывает большущий татарский компонент
в русском образовании.
без штанов ведь ходили в оные времена!
татары научили много чему:
-гигиене,например,
или-сдержать данное слово.
правда,ученик попался не очень радивый,
тяжело поддается дрессуре.
да и репутацыя:
-все в ойкумене в курсе,
что с урусом следует осторожно-
жди подвоха на ровном месте!

Сергей Сергеевич, 07.02.2016 в 08:23

Вообще-то,я считаю,что надо создать не Казанскую губернию,а Татарский край куда войдут земли Татарстана с Башкирией и прилегающие области,к примеру,Оренбургская. Пусть татары имеют там свою национально-культурную автономию в полном объеме,вплоть до своих вузов и всего другого,как в Каталонии или в Квебеке. Такие искусственные образования,как созданные коммунистами башкиры и Башкирия с Оренбургской областью уйдут в небытие,решатся национальные проблемы.Примерно оно так и планировалось после революции,так и надо сделать.

Guest, 07.02.2016 в 08:25

Ленин и теперь живее все живых !
Наша сила, знание и оружие ! ( Маяковский- поэма о Ленине ). Можно что угодно говорить, его нет, не встанет, не возразит.
Думают, что все простодыры...
Пол страны спаили, отравили, извратили - и эта демократия. Здесь все можно. А в остальном, что касается конституционных свобод, которые на бумаге - нельзя !

Иван Иванович, 07.02.2016 в 11:40

Мы, русские, татарский гегемонизм не поддержим. Только Казанская губерния.

Иван Иванович, 07.02.2016 в 13:47

Когда славная татарская армия выступит порабощать Идель-Урал?

Guest, 07.02.2016 в 19:46

Комитет по избранию Ивана Ивановича Сибайского в президенты России ПОСТАНАВЛЯЕТ:
1.Все пожелания и предложения,адресованные И.И.Сибайскому,направлять по адресу г.Уфа ул.З.Валиди 99,РПНД,6 палата.
2.В тексте обращения,пожелания не должны быть слова:татарин,татарское,Татарстан,независимость,армия,полк,дивизия,наступление,свобода.
3.При личном посещение кандидата в президенты России т. И.И.Сибайского,посетитель должен соблюдать следующую форму одежды:чапан с поясным ремнем в виде свернутого жгутом платка синего цвета,на голове лисья шапка с хвостом,обувь в виде войлочных сапог с галошами,не возбраняется иметь в руках камчу.
4.При обращении к кандидату в президенты не допускается никакая другая речь кроме русской,исключение для лиц башкирской национальности,которые могут приветствовать его словами " Ассалом-Алейкум газис досум",дальнейшая речь только на русском языке.
5 При посещении не возбраняется,вручение кандидату в президенты небольших денежных сумм,продуктовых посылок(после проверки персоналом учереждения).
Дополнительные требования этикета будут опубликованы в дальнейшем.
Надеемся на поддержку вами нашего кандидата в президенты.

Guest, 08.02.2016 в 12:08

Сергей Сергеевич, 07.02.2016 в 08:23
Вообще-то,я считаю,что надо создать не Казанскую губернию,а Татарский край куда войдут земли Татарстана с Башкирией и прилегающие области,к примеру,Оренбургская. Пусть татары имеют там свою национально-культурную автономию в полном объеме,вплоть до своих вузов и всего другого,как в Каталонии или в Квебеке. Такие искусственные образования,как созданные коммунистами башкиры и Башкирия с Оренбургской областью уйдут в небытие,решатся национальные проблемы.Примерно оно так и планировалось после революции,так и надо сделать.
=================================================
Это как раз то, чего нельзя делать! Наоборот, из Татарстана надо вычленить земли, где живут нетатары, и передать эти районы соответствующим областям и республикам.