6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Курултай-съезд!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Курултай-съезд!

28 апреля 2013 года
Курултай-съезд!

     Совет старейшин Республики Татарстан – Шура аксакалов на заседании 23 апреля 2013 года рассмотрела и приняла решение созвать в мае 2013 года, с 20 по 31, курултай–съезд Советов старейшин – Шура аксакалов Республики Татарстан.
      Всем созданным и вновь создаваемым Советам старейшин – Шура аксакалов деревень, сел, районов, городов Татарстана ускорить подготовительные работы, до 20 мая 2013 года избрать делегатов для участия в работе курултая-съезда. О конкретной дате начала и завершения будет сообщено дополнительно – по мере решения координационного совета, который создан и начал работу, избраны руководитель, его заместитель и члены в количестве, необходимом для выполнения поставленных задач. Созданным Советам старейшин – Шура аксакалов необходимо принять решение об оказании помощи в создании действенных общественных организаций на всей территории республики, обмене опытом, согласованном взаимодействии, передаче опыта старшего поколения молодежи в духовном, культурном, морально-нравственном воспитании. Обращаем внимание на то, что это самостоятельная организация вне уже имеющихся организаций, существующая за счет собственных средств, независимая от любой другой общественной организации, партий и движений. Мы будем рады делегациям Советов старейшин других республик, краев, национальных округов и областей Российской Федерации, изъявившим желание принять участие в работе курултая-съезда. Желающих выступить с докладом на курултае-съезде просим подать материалы на рассмотрение координационного совета заблаговременно.
      Наше видение изложено в материалах газеты «Звезда Поволжья» в номерах 26, 30 – 46 за 2012 год и с 1 по 13 за 2013 год, за поддержку выражаем особую благодарность главному редактору Рашиту Ракиповичу Ахметову.
      В курултае-съезде участвуют представители всех народов и национальностей, проживающих в Республике Татарстан, в составе делегации Совета старейшин – Шуры аксакалов. К сожалению, нам не удалось изыскать денежные средства на проведение курултая-съезда, в связи с этим принято решение: каждая делегация из 52 сельских и городских районов Татарстана участвует за счет собственных средств.
      На курултае-съезде Совета старейшин Республики Татарстан – Шуры аксакалов будет избран полномочный работоспособный орган, принят устав в новой редакции, рассмотрен ряд наиважнейших вопросов, в том числе подготовка и проведение съезда народов Татарстана.
 

С уважением и благодарностью
Совет старейшин Республики Татарстан – Шура аксакалов.


Комментарии (1)
Адиль, 29.04.2013 в 07:51

Когда народ отлучен властью от реального самоуправления,когда власть боится открытого голоса собственного народа,всегда будут продвигаться всякого рода эрзац-проекты типа Шуры аксакалов,Съезда народов республики,Курултаи ветеранов и пр..Вся суть этих проектов будет выражена в конечной резолюции этих сборищь-ОДОБРЯМС ВАЛАСТИ.