9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Кудрин

24 февраля 2015 года
Кудрин

     «В следующем году Россию ждет «полноценный экономический кризис», который вызовет череду дефолтов и потерю страной кредитного рейтинга инвестиционного уровня, предупредил авторитетный бывший министр финансов, – пишет корреспондент «Financial Times» Джек Фарчи. – Реальные доходы упадут на 2 – 5% в следующем году – это будет первый спад в реальном выражении с 2000 года, заявил Алексей Кудрин, давний союзник президента Владимира Путина, которого многие прочат на место премьер-министра Дмитрия Медведева». 
     В комментариях, «необычайно прямолинейных для фигуры из истеблишмента», как пишет корреспондент, Кудрин также призвал Путина сделать все необходимое для улучшения отношений с Западом: «Что касается того, что сейчас должны делать президент и правительство, – самым главным фактором является нормализации отношений России с бизнес-партнерами, прежде всего в Европе, в США и в других странах». То, что Кудрин настаивает на нормализации отношений с западными столицами в качестве условия для преодоления кризиса, расходится с вызывающим тоном, который взял Путин во время ежегодной пресс-конференции на прошлой неделе, отмечает автор. «По подсчетам Кудрина, роль западных санкций в обесценивании рубля доходит до 40% – это превышает озвученные Путиным 25 – 30%», – говорится в статье. 
     «Россия получит снижение рейтинга, он перейдет в разряд «мусорных», – цитирует Кудрина корреспондент. – Из-за нарушения работы экономики платежная дисциплина заметно упадет, и мы столкнемся с чередой дефолтов средних и крупных компаний». Кудрин также прогнозировал рост недовольства среди населения, который может иметь политический эффект. «Уровень жизни понизится, это будет болезненно, – приводит автор слова бывшего министра финансов. – Протестная активность возрастет». Однако, как отмечает Фарчи, Кудрин отказался давать комментарии по поводу своего возвращения в правительство.

Джек ФАРЧИ.
(«Financial Times».)

На снимке: Алексей Кудрин.

Комментарии (40)
Guest, 24.02.2015 в 17:28

тов.кудрин загнал наши денюшки в США.
резервный фонд и пр.хранятся у них.
потому и похваливают его наши заокеанские партнеры.
он сделал все,что мог.
почетную грамоту мистеру кудрину
и медаль за спасение тонущего отечества!

Аналитик, 25.02.2015 в 21:19

Вообще-то загнал не Кудрин, а Путин. В остальном все верно.

Guest, 26.02.2015 в 08:52

Как сообщают аналитики (не Газинур), Россия "слила" в последнем месяце американских казначейских обязательств на сумму $22 миллиарда долларов - это исторический рекорд. "Осталось $86 миллиардов", пишут они и отмечают, что это "минимальный уровень с июня 2008 года".

http://www.politonline.ru/interpretation/22880585.html

Роман, 26.02.2015 в 15:31

Кудрин в сельском хозяйстве не разбирается, только умеет деньги считать. В премьеры нужен губернатор сельского региона. В России огромный потенциал развития сельского хозяйства. А оно сельское хозяйство потянет за собой и все остальное. Потому что жрать все хотят и четыре раза в день. И как говорят в народе " Как полопаешь, так и потопаешь".

Guest, 26.02.2015 в 19:00

в колхозе худо-бедно проживали,ПРИВОРОВЫВАЯ.
инвестор этого не допускает.
крестьянину из-за этого - кирдык.
теперь он хуже колхозного раба.
вот что такое-сельское хозяйство россии.

Guest, 26.02.2015 в 19:27

то что денежки выводятся из американских ценных бумаг это хорошо, деньги работать должны на нашу экономику. хуже что цена на нефть такая низкая, добыча идёт в регионах очень удалённых от покупателей и какая же выгода если транспортировка будет сжирать половину дохода?

Guest, 26.02.2015 в 19:42

вам уже кто-нибудь признался,что те деньги работают на российскую экономику?

Аналитик, 26.02.2015 в 20:05

Guest, 26.02.2015 в 08:52

Как сообщают аналитики, Россия "слила" в последнем месяце американских казначейских обязательств на сумму $22 миллиарда долларов - это исторический рекорд. "Осталось $86 миллиардов", пишут они и отмечают, что это "минимальный уровень с июня 2008 года".
http://www.politonline.ru/interpretation/22880585.html
===========================
Типичный пример русской нацистской лажи - когда пишут "аналитики", не называя ни имен, ни организаций, в которых они работают, это равнозначно ссылке на агентство ОБС(Одна Бабка Сказала). Вот на эту самую бабку и ссылаются кремлевские пропагандисты. Настоящий аналитик всегда имеет имя, фамилию и работает на определенное учреждение, организацию или орган СМИ. А те, кто пишет про слив американских казначейских обязательство со ссылкой на ОБС, даже не понимают, чему они радуются. Тому, что валютные резервы России стремительно тают? Ну умора, нашли чем гордиться!

Guest, 26.02.2015 в 20:20

Тому, что валютные резервы России стремительно тают? Ну умора, нашли чем гордиться!----то что тают это плохо, но то что выводятся от америкосов это прекрасно.

Guest, 26.02.2015 в 23:24

Настоящий аналитик всегда имеет имя, фамилию и работает на определенное учреждение, организацию или орган СМИ.


==
для смеха что ли написал?

Guest, 26.02.2015 в 23:27

валютные резервы России стремительно тают



==


А как с этим в других странах?

Guest, 27.02.2015 в 01:03

О ценных бумагах казначейства США нельзя было бы сказать ничего плохого как о таковых, если бы они существовали сами по себе, вне политики. Это хорошие бумаги, разного срока действия, с разной, но стабильной доходностью, которые обеспечиваются налогами американских граждан и предприятий, поэтому нет ничего странного в том, что они составляют весьма большие доли резервов ЦБ в разных странах. Точнее, все еще составляют, поскольку большинство серьезных держателей (кроме России это Китай, Япония, Бразилия, Индия и многие другие страны) планомерно сокращают долю бумаг казначейства США в собственной казне. В России в 2013 году их было на 138 миллиардов долларов, в декабре 2014 - на 108 миллиардов, а на начало февраля уже – 86 миллиардов. Одновременно Россия запасается золотом – его уже в казне на 50 с лишним миллиардов долларов.

Почему вдруг к бумагам США изменилось отношение? А очень просто: опасно иметь дело с агрессивным банкротом.

Уже тысячу раз сотни экономистов написали, что Америка – нация долга. Эти экономисты – не политики и не ведут никакой информационной войны против США. Вот, к примеру, работа Джеймся Джексона, представленная Исследовательским центром Конгресса, - «Соединенные Штаты как нация чистого долга: обзор международного инвестиционного положения». Там масса графиков, цифр и диаграмм, которые любит дотошный читатель, но суть проста.

«Члены Конгресса и общества выражают обеспокоенность из-за огромной роли, которую иностранные инвесторы играют на рынках капиталов США, что создает потенциальную возможность для большого оттока капитала в виде доходов и сервисных платежей. Некоторые наблюдатели также указывают на то, что зависимость США от притока иностранных капиталов ставит экономику в уязвимое положение».

Еще бы не уязвимое, когда основная статья экспорта – долговые обязательства.

На 19:38 по Московскому времени 23.02.2015 он был равен 18 триллионам 135 миллиардам долларов с «копейками». Это легко узнать на очень завораживающем счетчике долга США. Там много разных показателей, в том числе и ВВП – 17 триллионов 423 миллиарда. Несложно вычислить, что долг равен примерно 105% ВВП. За восемь лет долг увеличился в абсолютных цифрах вдвое, а в отношении ВВП – в 1,6 раза. Семь лет назад – это было до кризиса 2008-го.

Государственный долг – часть совокупного долга США, в который входят также долги штатов, долги местных властей, долги граждан, долги финансовых компаний и долги нефинансовых компаний. И вот этот совокупный долг сейчас превышает 40 триллионов долларов. Это примерно 250% ВВП. Есть и альтернативные оценки, например, Калифорнийского университета на 2013 год. Там приводится сумма 70 триллионов, включающая забалансовые долги. Это 440% ВВП.

А вот доктор экономических наук Валентин Катасонов приводит в своей статье оценку профессора Бостонского университета Лоуренса Котликоффа, который оценил долг с учетом социальных обязательств государства в будущих периодах. У него получилось, что совокупные долги государства превышают 220 трлн. долл.

«Если американское государство ответственно перед обществом и желает выполнять свои финансовые обязательства в обозримой перспективе, ему необходимо самым решительным образом скорректировать нынешний бюджет США. Корректировка должна составить 12% ВВП». То есть, государству нужно на столько поднять налоги или сократить расходы бюджета США, или скомбинировать одно и другое. По мнению профессора Котликоффа, никакое правительство не в состоянии сделать такой крутой разворот бюджетно-финансовой политики и резюмирует: «Соединенные Штаты с точки зрения своей бюджетной позиции являются полным банкротом».

Стефани Помбой – руководитель аналитической компании MacroMavens, которая в 2006-ом предсказала взрыв ипотечного пузыря, сейчас вновь выступает в роли мудрой Кассандры. По ее словам, по мере того, как иностранцы перестанут покупать бумаги США и начнут избавляться от имеющихся, латать дыру придется опять же печатным станком ФРС. Это приведет к обесцениванию валюты, которое приведет мир к концу нынешнего валютного режима.

Будучи де-факто банкротом, США полностью контролируют международные расчеты и международные финансовые институты. Доля доллара в операциях на мировом валютном рынке была в 2010 году - 84,9%, в апреле 2013 года - уже 87%. Доля евро за этот же период упала с 39,1 до 33,4%, а юаня - всего 2,2%. Этим несоответствием и пользуются Соединенные Штаты, но, похоже, ресурс такого давления близок к истощению.

Вот, как обстоят дела с Китаем и его американскими бумагами. Китай продал казначейских бумаг США на 75 миллиардов за пару месяцев, подняв на 23% их доходность. Казалось бы, это хорошо для США - бумаги подорожали, стали еще привлекательнее. Но как-то странно это выглядит при оценке реальных показателей, когда американская экономика тормозит в росте, а во всем мире финансисты пытаются бороться с дефляцией.

Тут нужно начать с начала. В начале 1990-х рост промышленности в Китае начался с того, что Китай обесценил свою валюту с 2,7 до 8 почти с половиной юаней за доллар, если мне не изменяет память. (На заметку тем, кто зело причитает по поводу девальвации рубля). И вот, Китай собрал у себя львиную долю реальной экономики. Юань естественным образом вырос к доллару до 6 юаней за зеленый. Китайская экономика потеряла в скорости роста примерно на тот же процент, что вырос юань. Китаю это не понравилось, он начал скупать американские казначейские бумаги, чтобы укрепить доллар. Скупил пол триллиона, увеличив их долю в своих резервах со 170 миллиардов до 800 миллиардов. Юань почти половину потери отыграл, но США начали тоннами печатать баксы - в связи с кризисом 2008 и последующих годов. Спрос на реальную экономику Китая из нереальной экономики США и Европы сократился. Китай тогда продолжил покупать американские бумаги, и довел их долю до 1,3 триллиона. В США дела улучшились на время, Китай опять попер с экспортом. Но США тогда начали реиндустриализацию, пользуясь кучей долларов.
Китай вновь столкнулся с проблемой сокращения экспорта и как следствие роста экономики и начал продавать американские ценные бумаги, как только США прекратили печатать доллары в конце прошлого года. Из-за этого, по оценкам "Меррил Линч", ВВП и США, и Европы окажется ниже на 2,37 триллиона долларов, чем прогнозировалось в конце 2014-го. А Китай будет продавать бонды и дальше, потому что безработица там высока, и возможен банковский кризис из-за плохих корпоративных долгов.
Все описанное означает де-факто экономическую войну. Ничего больше. Самую простую третью мировую экономическую войну.

Пекин и Россия, а также Бразилия и Индия, давно не скрывают, что им надоело зависеть от издевательского поведения доллара, и они планируют создать еще одну резервную валюту. Для Китая этот вопрос более, чем назрел – с реальной экономикой, далеко превосходящей американскую. Евро, став не более, чем прокладкой к доллару, эту функцию не исполнил.

Итак, Россия и Китай сливают американские бумаги и готовятся к серьезной бойне. Для начала на финансовых рынках. США, конечно, не согласятся менять систему мирно. Будем надеяться, что речь не идет о ракетах и авианосцах, хотя, что придет в голову банкроту с огромной армией, чтобы «простить» свои долги – большой, если не главный, вопрос.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/sliv-zaschitan-rossiya-515/

Guest, 27.02.2015 в 13:46

инфо к размышлению
для нашенского АНАЛИТЕКА
и всех тех,кто без ума любит США.
главный БАНКРУТ планеты-
это ЮНАЙТИД СТЯЙТС офф-таки ОМЕРИКА!
богатство штатов-бумажное,зеленого цвета.
а вот промышленность по сравнению с ПУЗЫРЕМ-
роста маааленького.
гигант и карлик.
электроникой сегодня никого не испугаешь.
да и всем остальным,чем богата мерика.
так что-ситуяйция ни в кизду,ни в красную армию.
невозможно наиобывать весь остальной мир
все время-подходит великий пост для кота.
это похуже украины будет.
вот об этом чесать голову-кому невтерпеж.

Guest, 28.02.2015 в 02:21

Застрелили мужчину в Москве, 55 лет, прогуливался с молодой женщиной (как установлено, киевлянкой).

Фамилия мужчины какая-то нерусская

Немцев что ли.

Это не тот украинец застрелил, которого задержали на антимайдане.

Или с завтрашнего дня намечена


заваруха-переворот

да упредили

малёха?

Guest, 28.02.2015 в 03:07

У Шустера обсуждают новость о смерти Немцова.

Эксперт:
- А вы представляете, что было бы с Россией, если бы приемником Ельцина стал Немцов, а не Путин. Вот какова роль личности в истории...
Шустер:
- Если бы приемником Ельцина стал Немцов, я не знаю что было бы с Россией, но Украина процветала.

Guest, 28.02.2015 в 03:37

Сакральная жертва? Сейчас начнется...

Давно ждали-гадали..... хто?
Перед 1 марта опять же ....
Амеры - как часы.

Guest, 28.02.2015 в 03:42

Бензинчик подливают

Guest, 28.02.2015 в 04:00

Следователи ведут допрос

Анны Дурицкой

— единственной свидетельницы убийства российского политика Бориса Немцова.

О Дурицкой известно, что ей 24 года, она модель из Киева. Девушка находилась рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства — они прогуливались от Кремля к Болотной площади, когда на Большом Москворецком мосту политика расстрелял киллер.

По словам друзей погибшего, девушку и оппозиционера связывали близкие отношения.

В данным момент девушку допрашивают следователи.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, благодаря Дурицкой представителям Следственного комитета России удалось установить хронологию событий данного вечера.

Модель сообщила следователям на допросе, что ожидала встречи с Борисом Немцовым в ГУМе, в этот вечер они намеревались поужинать вместе.

Примерно в 23 часа модель и оппозиционер направились в сторону Васильевского спуска. Немцов и Дурицкая шли рядом по Большой Москворецкому мосту, когда киллеры подъехали на автомобиле и открыли стрельбу по Немцову.

Преступник шесть раз выстрелил в политика, четыре пули попали в спину, под левое ребро.

Изображение

Guest, 28.02.2015 в 04:12

Вот и встретились




Изображение

Guest, 28.02.2015 в 04:43

Во дают!
Нашли кого!

Они бы еще Шендеровича грохнули!

Guest, 28.02.2015 в 04:45

Изображение

Guest, 28.02.2015 в 04:55

Изображение

Аналитик, 28.02.2015 в 10:17

Помните, я говорил, что у российской власти бандитская сущность? После казни оппозиционного политика в 200 метрах от Кремля Путин, конечно, будет делать вид, что он ни причем, он так всегда делает. Но кто поверит?

Guest, 28.02.2015 в 13:38

..но кто поверит..
-Я!
евреи сами могли запросто.
да кто угодно.
девушка осталась сиротой.

Guest, 28.02.2015 в 14:19

Изображение

Guest, 28.02.2015 в 14:44

Изображение

Guest, 28.02.2015 в 14:53

Изображение

Guest, 28.02.2015 в 14:55

Изображение

Guest, 28.02.2015 в 15:26

Изображение

Guest, 28.02.2015 в 15:29

Изображение

Guest, 28.02.2015 в 17:10

пример раскачки


Изображение

Guest, 28.02.2015 в 20:07

Истории связанные с Украиной за последние полтора года все чудесатее и чудесатее.
То сначала на Майдане гибнут активисты Евромайдана и до сих пор не ясно, кто их убил.
То сжигают Дом Профсоюзов в Киеве и не ясно кто сделал.
То расстреливают десятки человек в центре Киева и не ясно, кто сделал...
Далее со все остановками в виде сбитого не понятно кем Боинга и не понятно кем взорванный автобус в Волновахе.
Вот теперь и Немцов, которого сопровождала девушка из Киева, при том, что у Немцова жена есть, а он по центру Москвы гуляет с какой то другой.
То ли еще будет...

Guest, 01.03.2015 в 11:37

Изображение

Аналитик, 01.03.2015 в 17:43

Cудя по всему, Кремль дал команду вбросить в Интернет кучу всякой чуши, чтобы отвлечь внимание от своего преступления. Вот теперь и стараются наемные агитаторы.

Guest, 01.03.2015 в 22:22

С твоей чушью не сравнить конечно

Guest, 02.03.2015 в 06:32

Засранцам,все чушь,что правда.Весь мир чушь,одна рашка в правде живет.

Guest, 02.03.2015 в 07:06

Изображение

Guest, 02.03.2015 в 10:35

ни перед чем не остановятся
наши дорогие гости,
чтобы раскачать россию.
они сочли,что настал момент.
сакральную жертву
по всем правилам
на лобном месте.
девушку жалко.

Guest, 02.03.2015 в 11:02

Прикольный дебил.Гости ему да гости.
Он в своем доме байстрюк на побегушках.
Как много на этом сайте чудиков.
Слава интернету!

Guest, 02.03.2015 в 11:12

ты еще скажи по привычке:
-слава украине!..