4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Куда приведут нас "каменные задницы"?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Куда приведут нас "каменные задницы"?

2 апреля 2017 года
Куда приведут нас "каменные задницы"?

     Российский политолог Вячеслав Никонов вышел на акцию «Бессмертный полк» с портретом своего дедушки - Вячеслава Молотова, практически второго после Сталина человека в СССР, председателя Совнаркома с 1930-го по 1941 год. Эта фамилия вошла в мировую историю по названию пакта Молотова-Риббентропа, который фашистская Германия нарушила 22 июня 1941 года, «вероломно» напав на СССР. Коммунистический фанатизм Молотова, его политическая недальновидность и панический страх перед «отцом народов» стали одной из причин провала обороны и колоссальных человеческих жертв летом и осенью сорок первого года. А еще Молотов вошел в историю многих тысяч советских семей как человек, подписавший расстрельные приговоры их родственникам - на его кровавом счету 372 таких списка, больше, чем у Сталина и вообще чем у кого бы то ни было из его «соратников».
     Известно, что у Вячеслава Никонова была бабушка по той же линии - жена Молотова, Полина Жемчужина, народный комиссар рыбной промышленности СССР, член Еврейского антифашистского комитета, награжденная орденом Трудового Красного Знамени. ЕАК за годы войны собрал для советских вооруженных сил 33 миллиона долларов, а также другую помощь: машины, медицинское оборудование, одежду. Деятельность ЕАК способствовала открытию Второго фронта. После войны Сталин, как известно, расправился с евреями-антифашистами. «Под раздачу» попала и Полина Жемчужина, проведшая в ссылке в Кустанайском крае 4 года и освобожденная только после смерти тирана. В застенках НКВД погибли ее брат и сестра.
     Портрет бабушки Никонов с собой на акцию не взял. Почему? Может быть, Никонов считает, что стране нужны именно такие герои, как Молотов, прозванный соратниками еще на заре карьеры «железной задницей» за усидчивость и абсолютную верность инструкциям?
     Вокруг Никонова люди несли сотни тысяч портретов героев войны. Сколько из них погибли по вине Молотова? У скольких из них близкие сгинули в лагерях? Разве место Молотова в строю «Бессмертного полка»? А что дальше? В следующий раз кто-то из потомков понесет портреты Лаврентия Берии или генерала-палача Василия Блохина, лично расстрелявшего Михаила Кольцова, Всеволода Мейерхольда, Исаака Бабеля и еще более десяти тысяч человек? Я считаю, что Никонов своими действиями оскорбил реальных героев, не щадивших жизни ради Родины. Реабилитация палачей недопустима. Отношения между ними и жертвами не выяснены до сих пор, объективная оценка действиям советских руководителей тех времен не дана.
     Будущее зависит от того, на каких предков мы будем равняться. И горе нам, если это будет Молотов.

     Юрий КАННЕР,
президент Российского еврейского конгресса.


Комментарии (8)
Guest, 02.04.2017 в 11:58

Хрущев расстрелял людей не меньше, а его все любят...

Guest, 02.04.2017 в 16:44

Guest, 02.04.2017 в 11:58
Хрущев расстрелял людей не меньше, а его все любят...
===================================
Кто любит Хрущева-то? Всем известно, что Хрущев не то что по локоть, но по самую лысину в крови расстрелянных по его подписи людей. По-иному и быть не могло, Сталин не терпел вокруг себя нескомпрометированных репрессиями людей. Кстати, Путин тоже не любит нескопрометированных людей, правда, для этого требуется не соучастие в репрессиях, а соучастие в коррупции.

Guest, 02.04.2017 в 17:56

Хрущев был сам под угрозой ареста. Как и Вознесенский. Террор проводил Сталин. Он утверждал все списки, от него зависело когда волны террора начинались, когда кончались. Когда Хрущев стал первым секретарем -террор сразу прекратился. А потом и выпустил всех арестованных, прочитал доклад о культе оичности, началась оттепель. В 1965 году планировали принять новую хрущевскую Конституцию, где отменялась цензура и провозглашалась многопартийность. Хрущев говорил -у нас бесклассовое общество, социализм победил и построен,почему мы не верим советским людям, почему существует цензура?

Guest, 02.04.2017 в 18:08

как только человек во власти в расеюшке
повернётся лицом к собственному
многострадальному народу-
его в скором времени СЪЕДАЮТ.
такая исконная ТРАДИЦИЯ -
НИ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО НЕ ОСТАЁТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ.

Guest, 02.04.2017 в 18:22

Guest, 02.04.2017 в 17:56
Хрущев был сам под угрозой ареста. Как и Вознесенский. Террор проводил Сталин.
=================================
Порядки у коммунистов были точно такие же, какие царят в мафии или любой банде. Один итальянский киллер объяснял следователям, почему он убивал за очень маленькую плату - иначе его самого убили бы. Вот таким киллером у Сталина был Хрущев и все другие подручные убийцы за письменным столом. Разница только в том, что итальянский киллер убивал своими руками и относительно немного, а Хрущев убивал, подписывая целые списки и в огромных количествах.

Guest, 03.04.2017 в 16:40

выступает хрущёв о культе сталина.
голос из зала:
-а Вы где были?!
хрущёв:
-встаньте,кто сказал!
в ответ - молчание.
-молчите?!
-вот и мы-молчали!!

Guest, 04.04.2017 в 11:01

Песня Огонёк. 1958 г

Слова народные.
Музыка А. Бабаева.

Я бродил среди скал,
Я Хрушова искал,
А Хрущов среди скал
Кукурузу сажал.

Припев:
Огонёк, огонёк,
Ты свети, свети мне в пути и т.д

Guest, 10.04.2017 в 11:49

ну и будочка на фоте-еле уместилося.
а ведь,кроме,ниже животик и прочее..
сколько же в ём живого весу?!