30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Кто разыгрывает сценарий?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Кто разыгрывает сценарий?

23 августа 2012 года
Кто разыгрывает сценарий?

     С интересом наблюдаю в СМИ за различными «театральными» постановками (информационными и дезинформационными пробросами) о перспективах развития Татарстана в связи с произошедшим терактом. Кто разыгрывает сценарий: Центр или Кавказ? Если судить по написанному, то разыгрывает Центр (гигантское число публикаций вахабито- и исламофобического формата!). Если судить по конкретным, единичным актам мусульманского движения (в т.ч. мусульманского криминалитета, который сформирован не только ваххабитами) в Татарстане, то говорить о кавказском сценарии пока нет оснований. Метод информационного и дезинформационного проброса и анализа реакции на него, как метод индикации того, что творится в республике, достаточно эффективен, тем более когда в Центре уже есть проекты основательной кадровой трансформации в Татарстане. Прочитал недавно в АПН интервью Шмулевича с неким деятелем исламистского подполья. Контент-анализ показал, что это интервью постановочно-дезинформационное. На мой взгляд, Центр таким образом желает усилить процессы исламофобии и на этой основе осуществить значительную трансформацию сфер влияния в политике и экономике Татарстана, либо провести эффективную профилактическую работу в связи с предстоящей Универсиадой. Кстати, сама Универсиада, несмотря на все ее великолепие, станет мощным инструментом в трансформации политики Центра в отношении Татарстана (Казань была выбрана на основании именно этого мотива).  
      Я ни в коей мере не отбрасываю вероятность и опасность распространения исламистского подполья в Центральной России (в т.ч. в Татарстане), но меня настораживает тот мощный кураж и поток исламофобских материалов, вышедших за последний месяц. И все-таки частота этих публикаций показывает, что эта исламофобская туфта уже все реже публикуется в СМИ, и количество публикаций пошло на спад (высылаемое не поддерживается). Центр, конечно, понаблюдал над этим и остался в стороне, выплатив гонорары своим агентам влияния (журналистам и экспертам).
      Таким образом, пока разыгрывается сценарий Центра, а не Кавказа. Центр работает на опережение. Но зачем он так суетится?
 

Рамиль ГАРИФУЛЛИН,
доцент,
кандидат психологических наук.


Комментарии (9)
ГостьРафаэль, 24.08.2012 в 09:47

В Москве особо не скрывают цель сделать Россию унитарным государством а в дальнейшем мононациональным и моноконфессиональным .Татарстан ключевой игрок .Если выбить Татарстан и татар в целом этому плану ничего не помешает .в

Гость, 24.08.2012 в 10:03

Сделать Россиию мононациональным государством невозможно, даже сократив ее до размеров Московского княжества. В самой Москве сегодня только 40% русских, да и у тех смешанные браки, предки. Тем более невозможно сделать Россию моноконфессиональной. Более или менее активных православных только 5% населения. Дело Pussy Riot это наглядно продемонстрировало.

Гость, 24.08.2012 в 10:44

Можно сделать моноконфессиональной Россию, если государственной религией станет ислам. Капитализм ведет к протестантизму и позитивизму, восточное православие тормозит развитие страны, турецкий путь вполне подходит для России. Турция тоже в прошлом Византия. Россия - второй Константинополь, которая постепенно превращается во второй Стамбул.

Заур, 24.08.2012 в 10:50

Гость Рафаэль
Да, Москву движет именно это желание,а там успех или провал не так важно. Как сказывал Наполеон, лиш бы ввязаться в драку, а там видно будит.

ГостьРафаэль, 24.08.2012 в 11:42

Видимо решили идти вабанк Т К Время работает не на Москву.Выстрается логическая цепочка Риси с провакационными статьями Р Сулейманова казалось бы зачем чесать где не чешется? Терракт Казанда. Хотя цель если это действительно идейные люди можно было выбрать более удачной .Мечта кяфера когда муслимы убивают друг друга. некоторые недалекие муслимы сполне готовы быть марионетками .

Гость, 30.08.2012 в 08:20

Москва спит и видит уничтоженный Татарстан..

Гость, 30.08.2012 в 09:29

Москва специально 30 августа дожди в Казани организовала. Климатическое оружие однако.

Гость, 30.08.2012 в 10:58

Да раньше 30 августа называлось днем независимости, а теперь это день большого Хрена. Раньше в этот день солнце сияло, а теперь пасмурно и идет дождь. И не Москва конечно же специально этот дождь организовала, просто теперь видимо в этот день даже денег на разгон облаков как раньше уже не положено. Большой Хрен татарам, а не день независимости.

Заур, 30.08.2012 в 19:56

Не должно быть сегодняникаких увеселительных мероприятий и пафоса. Это очередная годовщина попранных прав татарского народа.