6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Крым – не враг
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Крым – не враг

28 марта 2014 года
Крым – не враг

      Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, комментируя итоги внеочередного пленарного заседания парламента республики, обратил внимание на тот факт, что независимое крымское государство гарантирует свободу выбора для всех оказавшихся на его территории.
     «Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остается верен украинскому государству, не будут преследоваться. Так, военнослужащим украинских Вооруженных сил будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу республике, или продолжить ее вне пределов Крыма – в составе украинской армии. Тот же принцип будет применен к госслужащим, работникам силовых структур, ко всем, принимавшим присягу на верность Украине. Никто никого насильно заставлять переприсягать не будет», – подчеркнул спикер.
     Особо Владимир Константинов отметил, что крымчане на референдуме голосовали вовсе не против Украины и украинцев. «Однако если захвативший власть в Киеве режим будет угрожать республике, пытаться ее шантажировать, крымчане сумеют за себя постоять. Следует также помнить, что за нами Россия, которая своих в беде не бросает», – сказал он.
     Глава крымского парламента заверил, что власти республики не допустят глумления над государственными символами Украины: «Будет создан пункт сбора символов украинского государства, которым затем власти Крыма распорядятся деликатно. Крым не приемлет вандализма, который демонстрируют его ненавистники и идейные враги».
     Не забудут крымские власти и о студентах из Крыма, обучающихся в вузах Киева и других городов Украины. По словам В. Константинова, «в случае их преследования или если они столкнутся с трудностями при приеме на работу, в каждом таком случае руководство Крыма будет разбираться индивидуально и никого в беде не бросит».
     Также спикер крымского парламента дал гарантии владельцам частной собственности, что она останется в их распоряжении, если она приобретена законным путём.
     Владимир Константинов отметил, что власти республики сделают все от них зависящее, чтобы обретение Крымом независимости и его вступление в состав Российской Федерации не ущемляло ничьих интересов, прошло максимально комфортно для всех крымчан.
     «Крым в составе Российской Федерации – не враг Украине», – подытожил председатель Государственного Совета Республики Крым.


     Пресс-служба
Государственного Совета
Республики Крым.


Комментарии (2)
Рафис Кашапов, 28.03.2014 в 19:28

Генассамблея ООН признала крымский референдум незаконным

Статьи по теме:
Генеральная ассамблея ООН признала незаконным референдум в Крыму. За это решение проголосовали 100 стран.
Таким образом, ООН фактически не признала присоединение Крыма к России и объявила о приверженности территориальной целостности Украины.
Против проголосовали 11 членов ООН. Позицию России в этом вопросе поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа.
Примечателен список стран, решивших воздержаться. Туда вошли все организаторы БРИКС - Бразилия, ЮАР, Китай, Индия. Решили воздержаться также Афганистан, Казахстан, Алжир, Вьетнам, Египет и Узбекистан и т.д. - всего 58 стран.
Ряд участников Генассамблеи решил и вовсе не голосовать (Таджикистан, Туркменистан, Киргизия, Израиль). Сербия с нерешенной проблемой Косово участия в голосовании также не принимала.
На голосование Генеральной ассамблеи ООН нельзя наложить вето. При этом ее решение не является законом, обязательным к исполнению. Фактически это мировой опрос по тому или иному вопросу.

УПС, 01.04.2014 в 11:36

Никто особо и не задумывался над вопросом. Почему Украина так легко сдала Крым, а потом очень быстро все выступления на юго-востоке поутихли. Да и Россия выдвинув свои войска к границе, делая намеки Западу, что может и не остановиться взятием Крыма, после того, как все успокоились, начал и войска отодвигать. Да и Запад, начал понимать, что ее просто водят за нос. Отсюда и помощь в вид солдатских пайков, аз 300 тысяч пайков, и ничего более существенного.

Да, все просто. Украина по договоренности с Россией решила для себя одну проблему. Отдала территорию, которая в основном населена русскими и не желающая подчиняться Киеву, территория, которая находилась на дотации, потребляя итак скудные ресурсы Украины, территория из-за которой у нее будут всегда проблемы. Да и споры с русскими украинцам не к чему. Вот и решили слить Крым России. И повод нашелся. Отсюда и бескровная аннексия Крыма, почти как в анекдоте, захваты военных объектов. А ведь в Крыму была самая мощная военная группировка Украины, более 20 тысяч человек. Так позорно ни одна армия в мире не сдавалась.