3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Кризис российской элиты
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Кризис российской элиты

1 марта 2012 года
Кризис российской элиты

«Наличие Диалога еще не означает, что со-стоялась Встреча. Элита не способна на Встречу и Путин прежде всего.»
«Элита не имеет онтологического измерения в структуре России – онтологическую нагрузку несут Народ и Интеллигенция.»

Афоризмы от ФМЦ-Динамизм

«…авторитет Путина держится на обмане и сокрытии результатов своего правления…»
Из Обращения Центрального совета Союза советских офицеров
     

      Кампания выборов президента РФ все более обнажает со всей рельефностью кризис российской элиты. Для характеристики этого кризиса достаточно выделение двух эмпирических фактов:
      1.Во всем спектре оппозиции нет альтернативы путинизму;
      2. Стратегическая беспомощность элиты от патриотических структур
      С разрушением Советского Союза российская цивилизация лишилась своего цивилизационного лица и Россия вступила в полосу Смуты. Смута для России в онтологическом измерении и означает то состояние, в какое она впадает, если лишается возможности нового продолжения российской традиции.
      В своей статье «Политика и Наука» (см. «ЗП», 2010 №1) я уже проводил исторические параллели характерных состояний российской империи и советской цивилизации. Здесь я это продолжу применительно к соответствующим состояниям Смуты.
      Разрушение российской империи привело к такому Смутному состоя-нию как Временное правительство А.Керенского. И собственно Керенский вел дело к тому, чтобы подготовить передачу Власти в руки Троцкому. А выпуск из тюрьмы Троцкого и провокация в форме «корниловского мятежа» (своего рода немного сдвинутого аналога провокации в форме ГКЧП) показывает, что Керенский переоценил в этой затеи опасность консервативных сил в лице генерала Корнилова и недооценил мощь ленинизма в лице Ленина, а целиком полагался на продолжение мировой игры в лице Троцкого.
      Тогда Россию вывел из Смутного состояния Ленин. Он осуществил Переход от российской империи к советской цивилизации, обеспечив новое продолжение российской традиции.
      В новейшей истории России Смута наступила в форме правления Б.Ельцина. Но в отличие от А.Керенского он сумел провести «своего Троцкого» в лице В.Путина. Поскольку В.Путин не соответствует масштабу Л.Троцкого, он сумел только протянуть Смутное состояние России. Собственно, В.Путин есть лидер Смуты и более крутой, чем Б.Ельцин – падение России при В.Путине более круче, чем при Б.Ельцине. Весь спектр оппозиции работает в рамках Смуты.
      КПРФ не способна вывести страну из Смутного состояния. Г.Зюганов это чувствует, потому он сдал страну в 1996 году Ельцину, потому так вяло ведет свою президентскую кампанию и теперь. А его затея с изменением Конституции в данной переживаемой Россией период дополнительно обнаруживает несостоятельность Г.Зюганова, неведение природы российской традиции и структуры российской цивилизации, в том числе абсолютное непонимание роли Правителя и роли Стратега (изменение Конституции без Исходной Стратегии работает на Смуту).
      КПРФ представляет осколок от КПСС. Г.Зюганов превратил этот осколок в классическую партию западного образца. Это единственная в современной России партия, которая соответствует природе партии. Все остальные политические структуры представляют собой политические клубы и не более того. Но КПРФ довел до конца падение КПСС, как и подобает осколку, т.е. КПРФ окончательно потерял дух ленинизма и превратился в российский вариант социал-демократии. Социал-демократия же в лице М.Горбачева и в лице С.Миронова чужеродна России. Заслуга Г.Зюганова в том, что КПРФ сохранила почитание советской цивилизации, почитание Ленина и Сталина – КПРФ несет для современной России одну положительную нагрузку, а именно: культуру от советской цивилизации. Остальные кандидаты абсолютно работают не на Россию, а на продолжение Смуты. Поэтому в этой ситуации я буду голосовать за Г.Зюганова.
      К сожалению, давно уже не на Высоте российской цивилизации и поведение той части элиты, которая представляет патриотический слой. Плачевно то, что за все эти двадцать лет Смуты эта элита так не смогла предложить способ преодоления Смуты, более того, все то, что она предлагала, работала в силу своей стратегической ограниченности только на ее усугубление.
      Как Учителю-Онтологу, Исходному Стратегу мне это очень больно видеть – ведь я ждал поддержки, прежде всего, именно от этого слоя… Но к сожалению подавляющее большинство из этого спектра сводят Россию к Руси (явно или неявно). Для них татарин сводится к русскому татарину; еврей – к русскому еврею; немец – к русскому немцу; бурят – к русскому буряту… А это уже само по себе обрекает Россию на Смуту, ибо Россия изначально представляет собой российскую цивилизацию, в структуру основания которой изначально заложены русские и татары:
 

Татары – Российская цивилизация – Русские
 

      А русской цивилизации как и татарской цивилизации никогда не было, нет и не будет.
      Без космической Отзывчивости, без Духовности русских было бы не-возможно само пространство российской цивилизации, объединяющей множество этносов; как и без космической Мечты, без Духа татар была бы невозможна Россия Вечная. Без татар Россия почти мгновенно превратится в прах, как и без русских неизбежно расколется на множество осколков и прекратит свое существование в качестве России.
      Но этого не понимает даже такой писатель как Юрий Мамлеев, и неслучайно он примкнул к лидеру Смуты Владимиру Путину. И не один он – среди таких и Александр Проханов. Это говорит не только о том, что русская литература давно уже потеряла свою стратегическую нагрузку, но и о кризисе русской литературы, – а это в свое очередь о глубине системного кризиса современной России, пребывающей в состоянии Смуты.
      Системный кризис современной России, прежде всего, проявляется в потере разрешающих способностей российской элиты, способности разли-чать, кто есть кто. Такая ситуация приводит к тому, что Исходные Творцы лишаются требуемого для них Жития и оказываются поставленными в режим медленного убийства. Так в конце октября 2010 года ушел Исходный Писатель России (последней четверти XX и начала XXI веков) россиянин-татарин Диас Валеев…
      И вообще, то обстоятельство, что российский патриотический слой за все эти годы Смуты так и не смог осуществить ничего пророссийского, придает уверенность Недругам Света для еще более наглого продолжения мировой Игры как внутри России, так и в других регионах нашей планеты, например, на Большом Ближнем Востоке, где они надеются на то, что исламисты окажутся такими же беспомощными. Тем более свою беспомощность они уже показали, отдав на растерзание Ирак, позволив казнить такого правителя как Саддам Хусейн, затем картина повторилась по отношению к Ливии и Муамар Каддафи, а теперь повторяется по отношению к Сирии и Башар Асаду.
      А что касается России, то здесь все делается руками лидера Смуты Владимира Путина. Пока продолжается Смута у Путина есть возможность продолжения своего Пиара. А Пиар – это способ существования Владимира Путина. Как только исчезнет Пиар, обнаружится, что король – голый, обнаружится, что он не может… Поэтому спасение России, Переход к новому цивилизационному формообразованию – смертельно опасно для В.Путина.
      В российской истории есть две фигуры по отношению к которым каж-дый (в том числе и элита), живущей в современной России проходит проверку своих разрешающих способностей – это Ленин как воплощение Правды и Путин как воплощение Фальши. Ленин и Путин – это символы двух линий в российской истории:
      1.Грозный – Лобачевский – Пушкин – Ленин – Жуков – Полет Гагарина…
      2.Лжедмитрий – Магницкий – Беккендорф – Троцкий – Власов – Путин – уничтожение космической станции «Мир»…
      Ленин в разгар гражданской войны, затеянной троцкистами, когда судьба России висела на волоске, создает Физико-Технический Институт и ЦАГИ, ставшие очагами Науки и Техники в формируемой в таких условиях советской цивилизации. Путин все эти годы Смуты прежде всего заботился о том, чтобы держать ученых, инженеров, преподавателей при самой низкой зарплате. Это доставляло Путину (самому богатому олигарху в России и в мире) садистское удовольствие – достаточно посмотреть на его барское Поведение на заседании российского совета ректоров… Фирменным же знаком путинизма является Торгово-Развлекательные Центры.
      Эти исторические факты не нуждаются в интерпретации от Мнения, а требуют разрешающих способностей от Народа и Интеллигенции.
 

Фан Валишин

nbsp;

Комментарии (2)
Гость, 02.03.2012 в 16:56

только вместо жука-сталин!

Гость, 05.03.2012 в 08:51

Кризис российской элиты? А что такое элита в РОссии? Это те кто получает финансирование и госбюджета и поэтому хорошо живет? И в чем кризис этой элиты? Помоему, наоборот, у них все прекрасно и они строем выстроились в очередь в клуб поддержки своего кандидата...

В России нет ниодной области жизнедеятельности, нет ни одной социальной структуры, которая бы не находилась в состоянии кризиса. А эта статья пустая болтовня, повторения того, что и так уже все знают.