17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Критику принимаем…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Критику принимаем…

15 сентября 2013 года
Критику принимаем…

     Общаясь друг с другом, бывает, услышишь и обидное. Обидное и еще обиднее, если оно исходит из уст своих же сородичей («Лидеры», «ЗП» N30, Ф. Загидулла).
      Загидулла-эфенди, нам – общественникам ТОЦ более чем понятна ваша обеспокоенность состоянием дел как у ТОЦ, так и у татар как нации, за что лично я вам благодарен.
      Благодарен и за то, что в деле о подлинной независимости Татарстана в первую очередь вы называете именно ТОЦ, даже не упоминая таких финансово-административных монстров, как, скажем, «Единая Россия», Справедливая Россия и т.д., региональными руководителями которых являются наши, замечу я, далеко не бедные сородичи, в отличие от нас, попинаемых ими же.
      А о финансовой мощи и правовых возможностях РИСИ, известнейшего своим  «вниманием» к ТОЦ, помолчим, раз ежемесячно одариваемая сумма «ученому» превышает мою, в течение года получаемую, заработанную пятидесятилетним трудом пенсию. И для этого им нет необходимости горбатиться десятилетиями на производстве, выходить на митинги, пикеты, как вы заметили, в мороз, в мартовскую пургу, достаточно строчить информационно обеспечивающее их нужность в нужном месте. А на упомянутого вами Кашапова, пытающегося хоть как-то отстоять интересы татарской нации – замечу, не в Тульской области, а в Татарстане – неоднократно открывали уголовные дела, таскали по судам, арестовывали, закрывали в «обезьянник», возили в психиатрическую больницу, где достаточно одного укола, чтобы у человека глаза вылезли из орбит, руки-ноги затряслись, рот перекосился так, что пище не пройти. За что? За то, что он, например, посмел обнародовать факт крещения рожениц в роддоме в Челнах, где, по скромным подсчетам более половины рожениц составляют мусульманки. Крестителю в рясе, пережившему свой век инквизитору хоть бы хны. А деяния сего деятеля соответствовали статье номер 282 Уголовного кодекса за разжигание межнациональной розни, окажись на его месте, скажем, мулла в чалме или в раввин в ермолке. И шуму хватило бы на десятилетия. Выходит, 282-я статья действует и избирательно, и как дышло. Обходя преступника, давит не замалчивающего преступление.
      Сие для вас, Загидулла-эфенди, лишь надоедливая душещипательная история об очередных кознях ФСБ, а человек в этом живёт уже более 20 лет. Неприятно, когда тебе в упор смотрят всего лишь в спину, а каково быть под «колпаком», знает лишь тот, кого накрыли, кто оказался в нем.
      К слову, 80-летний Заки Зайнуллин, отдавший свою молодость Вооруженным силам России – правопреемницы СССР, вынужден был покинуть Казань, раз нависла угроза быть арестованным под смехотворным предлогом, не стоящим выеденного яйца.
      А на Фаузию Байрамову, также вами упомянутую, каких только «собак» не вешали, причем сие распространяло и наше сарафанное радио – скамеечники да кухонные патриоты. Об обвинениях, открытых делах, судах, об их количестве знает лишь она сама. Приятно ли сие касательно себя – нуля без палочки в сравнении с Кашаповым, Байрамовой могу сказать одно – отвратительно. Раз пенсионер, годы не те, работал охранником на Ипподроме. Почти пустая площадь в 90 га, на углу ютится конюшня, там же и конюхи. Работал, как все, не хуже и не лучше. Вдруг велят быть в конторе, в офисе по-нынешнему. А там приказ уже готов, осталось лишь написать «по собственному желанию». Причину чуть ли не на ухо объяснили, что сей объект могут посетить важные персоны и посему охраннику с неатрофированным национальным чувством, оказывается, НИЗ – ЗЯ! Эти, как вы изволили выразиться, истории рассказываю не для того, чтобы выжать из глаз ваших пару слезинок жалости. Оставьте их себе. А для сопоставления.
      Например, известный противник моего татарского языка в школах Татарстана господин Щеглов работает преподавателем в одном из высших учебных заведений столицы Татарстана. То бишь непосредственно на ниве воспитания и образования молодого поколения. А аудитория его, замечу я, в отличие от моей, не конюшня, студенты – не лошади, и не слышно, чтобы, как вы выразились, «ФСБ организовала козни» в отношении его за противодействие действующему закону об образовании. Наоборот, пошли на поводу, еще более ухудшив положение татарского языка в системе образования. А Н. Набиуллина, молодого человека, возникшего, по-вашему, ниоткуда, уже успели отдать под суд, оштрафовать. Не удивлюсь, если штрафы посыплются и на эмбрионов в семьях, сохранивших национальное достояние татар.
      Далее об идее, выданной ТОЦ на-гора, – поднятие статуса ТАССР до статуса союзной республики. Спасибо, что вспомнили. Но забыли сказать, что эта идея материализовалась в виде признания имеющейся собственности за Татарстаном с двух процентов до 98, включая такие гиганты, как Татнефть, Нефтехим, Оргсинтез, КамАЗ, и т.д. Да и населению кое-что перепало, а именно тем, которые безнадежно гнили в трущобах – бесплатно переселились в благоустроенные квартиры за счет той же собственности. А то, что плоды весомые достались неравномерно, да затем все вернулось на круги своя, виноваты мы все, включая и ТОЦ. К слову, лично ТОЦ тоже «досталось» – попинали в СМИ, администрация лишила помещения на улице Лобачевского, а об остальных «прелестях» я уже упомянул.
      Далее, «о подлинной независимости Татарстана на фоне Косово, Абхазии, Южной Осетии». Косово, насколько я понимаю, смогло освободиться не благодаря, а вопреки желанию «государствообразующей» Сербии, причем с помощью военной мощи Америки. Отнюдь не от любви к Косово, а оттого, что, именуемая себя «Югославией», страна была вооружена империей по имени СССР до зубов, имела угрожающую армию, уже вела войны, например, в Боснии и Герцеговине, зажала боснийцев в столице Сараево в пределах городского квартала, обстреляли из тяжелого орудия жилой квартал. Только по истечении года, когда стало ясно, что боснийцев поголовно не убить, а декларируемая демократия, права человека затрещали по швам, Америка зашевелилась, как гарант. Нужно ли сие как Татарстану, так и России, не уверен.
      Да и население того же Косово, той же Хорватии, Боснии и Герцеговины, похоже, не успело деградировать до такой степени, чтобы можно было запросто взять да «скрепить» со своим губителем. И неудивительно, раз они находятся в Европе, как-никак демократической, отличной от запутавшейся в феодализме России. Касательно Абхазии и Южной Осетии произошла, по-моему, трагедия, а не освобождение. Была «драчка» между двумя империями – одной, подобной динозавру Юрского периода, и карликовой, абсолютно не считаясь с мнением самих абхазцев и осетин – хотят они видеть танки на своих улицах как с юга, так и с севера. Не ради их счастья бомбили, стреляли, утюжили танки на их землях, а ради удовлетворения самомнения имперцев.
      Далее, как свое вы подаете идею о федеративном либо конфедеративном отношении с тюркскими народами. Прежде всего с Казахстаном, причем взамен идее провозглашения Идель-Урал. Первая часть сего не нова, о чем относительно недавно заявил Нурсултан Назарбаев. Услышав сие, не скрою, стало как бы светлее, как бы забрезжил свет в конце трубы. Хотя тут не обойтись и без того, как мирно разойтись с зациклившимися на скрепах. Однако безвыходных ситуаций не бывает. Нашли же выход, не углубляя пропасть, чехи и словаки. Разошлись мирно, оказавшись лишь в выигрыше, раз расширилась возможность развиваться без толкотни, то бишь «созрели» вовремя. Важно, чтобы созрела хотя бы одна сторона. Судя по тому, что отнятие метрополией у каждой семьи в Татарстане из четырех человек суммы примерно в 50000 рублей ежемесячно на протяжении последних десяти лет, хотя и особой реакции сначала не вызвало, вызовет, созреют, раз аппетит изымающего все разгорается, пропасть углубляется. Касательно другого клиента, оцененного кандидатом в мэры Москвы Митрохиным как типажа – лежа на пляже на Канарах, обрастающего «боблом», созреет, как поймет, что так долго продолжаться не может, что жадность губит самого фраера.
      Далее, «…что нам (видимо, имеется в виду ТОЦ. – Р.И.) мешает провозгласить открыто, что мы своей главной целью имеем добиться провозглашения независимого национального государства на всей этнической территории поволжских тюрок, независимо от того, хочет этого Москва или нет». Выразились вы. Ничто не мешает, как, например, провести – начертить прямую линию от точки А до точки Б на листе бумаги. Разница в том, что начертить не означает так же легко пройти в натуре местности через овраги, преграды, коих не счесть. Поэтому, чтобы в них не застрять обоюдно, раз признана необходимость наисрочнейшего возрождения даже доминирующей нации, то есть русской, не говоря уже об остальных. Необходимо обеим сторонам «созревать» подобно чехам и словакам, о чем упоминалось выше. Созреем, ибо будущее не за «латифундистами» с кнутом, не за рабовладельцами да рабами.
      Далее, с вами согласен на все сто о необходимости иметь духовных лидеров, не пиная имеющихся, смею добавить от себя. Наоборот, понять их требования, оценить их посильный труд, защитить их от «козней», раз требования их соответствуют действующим в стране законам, да и международно признанным.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (3)
Guest, 16.09.2013 в 20:03

Развод всегда дело трудное. Но цивилизованное решение национальное вопроса возможен. Конфедерация государств - единственный выход. Он хорош и для Москвы, и для Татарстана и для других республик.

Rimma, 16.09.2013 в 21:06

Бик зур ряхмят общественникам ТОЦ, СТМ "Азатлык", В.Мирзаянову,Ф.Байрамовой, Ф.Загидулле и всем другим, кто поднимает и не боится говорить о защите интересов татар, Татарстана. Если бы основная масса татар была более активной в защите своих интересов, тогда и ее активистам было бы легче действовать и сделать можно было бы гораздо больше для деколонизации нашего народа.

Guest, 16.09.2013 в 23:13

Да, Вы правы, уважаемая Римма!
Всем татарам надо быть более патриотичными и помогать друг другу, поддерживать друг друга, быть сплоченными и едиными.
Тогда и нашим самым смелым патриотам, которые не жалеют себя ради народа, будет легче, ведь они будут чувствовать настоящую поддержку, если все татары будут более активными и не будут сидеть только за компьютером и пассивно переживать, ничего не предпринимая. Пока татары только переживают, возмущаются и ждут манны небесной.