15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Крестовый поход?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Крестовый поход?

13 марта 2014 года
Крестовый поход?

      Надеюсь, что такое крестовые походы, все знают, история им дала свою оценку, и Папа Римский просил прощения у народов за такие «шалости» религиозных фанатиков. Когда государство сливается с христианством, это всегда приводит к трагедии не только для других народов, но и для самого русского народа. Поэтому в Конституции кровью написаны статьи:
     14.1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
     14.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
     Заранее извиняюсь перед читателями за приведенные в этой статье прописные истины. Ф. Девбаш в статье «Прийти с крестом» («ЗП» N5 от 13 – 19.02.2014) выражает мнение не простого рабочего, крестьянина или интеллигенции, а центральную линию РИСИ – института, который существует на налоги народа. Начну с того, что у этого руководителя Казанского филиала института полное отсутствие исторической памяти. Вот что он пишет про захватнические крестовые войны, где попы действовали под прикрытием целых воинских подразделений, несогласных креститься топили, сжигали, сажали на кол (исторических материалов предостаточно): «Да, включение в состав России новых территорий не было освоением безлюдных земель, но русские приходили на обжитые другими народами земли чаще всего не с мечом, а с крестом». Вот еще такой же перл «знатока»: «Мордовские князья или татарские мурзы, переходя на службу к московскому царю (переходя!!! – авт.), принимали православие. Они продолжали говорить на своих языках и сохраняли свои национальные черты…» И где же эти люди, которые сохраняли вышеуказанные качества, приведите хоть одну фамилию из 500 выдающихся татарских фамилий. Может, Кутузов, Суворов или Юсупов?! Хочется увидеть хоть одного! Но нет таких и не может быть.
     Половина статьи Ф. Девбаша отводится на доказательство того, что язык является основным показателем национальной идентичности. Приводится очень много правильных примеров, вот один из них, взятый из выражения выдающегося ученого Вильгельма фон Гумбольдта: «Язык народа есть его дух, есть его язык – трудно представить себе что-либо тождественное». И сам новоявленный «спец» по крестовым походам добавляет: «Потеря народом своего языка неизбежно ведет к угасанию его духа. Если гаснет дух, то жизнь останавливается, народ исчезает». Какие великие слова! И для чего они здесь приводятся? Может, для того, чтобы сохранить языки и нации, которые проживают на исконно (от татарского «иске» – старый) своих землях, чтобы было взаимопонимание и взаимоуважение? Может, он беспокоится о судьбах малых народов? Но здесь он опять показывает полную неинформированность. Языковой вопрос законом N309 в России уже давно решен, осталось чуть-чуть подождать, и будет один язык – русский. Зачем тратить деньги налогоплательщиков на таких исследователей, этот вопрос и без них очень легко решили. 
     Но вернемся к тому, с чего начали, – к крестовым походам. Устами наемного Ф. Девбаша РИСИ предлагает продолжить эту практику: «…что речь в Основном законе страны должна идти о государствообразующей роли православной веры». Вот и приехали! Слыхали ли в этом РИСИ, как это называется, когда одна вера ставится выше других, один язык ставится выше других, один народ ставится выше других, один народ противопоставляется другому. Если не ошибаюсь, это называется фашизмом, нацизмом или как хотите, так и называйте, но все это противоречит нашей Конституции. Но нашу Конституцию при помощи таких РИСИ можно быстренько и переписать, не впервой. Но как же быть с общемировыми законами и с утверждением Ф. Девбаша, что РПЦ – общая обитель духа. Но такого духа нам не надо! Как на все это посмотрят: президент – гарант Конституции, прокуроры и другие надзирающие органы? В центре России выросла экстремистская организация под вывеской филиала РИСИ.
     Факты поджогов церквей в Татарстане пытались применять для оправдания и обоснования своих экстремистских взглядов только в филиале РИСИ. Невольно приходит в голову Ш. Холмс: а кому это выгодно?
     По Ф. Девбашу, где православие, там нет проблем, характерных для мусульманских республик Кавказа и Поволжья. «У России проблемы там, где господствует иная, чуждая ее интересам идеология». Здесь возникает очень много вопросов:
     – что за проблемы сейчас у мусульманских республик, были ли они до захвата этих территорий и народов;
     – что за проблемы у России, из-за чего они возникли;
     – что за чуждая идеология, кому она чуждая, Ф. Девбашу, РИСИ, Кремлю, РПЦ, при чем тут народы России;
     – что за идеология, не чуждая интересам России, это та идеология, которую толкают РИСИ, РПЦ? При чем тут народы России?
     Я-то, в отличие от РИСИ и РПЦ, видимо, по своей неграмотности, думал, что интересы и идеология народов России уже записаны в Конституции и это:
     Ст. 1.1. Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
     Ст. 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
     Ст. 17.2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
     И где же тут указано, что РПЦ имеет право отобрать веру человека, не соответствующую требованиям РПЦ?
     Всем экстремистским выходкам РПЦ и РИСИ дает ответ статья 19.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
     Ст. 26.2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
     Согласно этому пункту, требуется срочно отменить закон N309, а ЕГЭ разрешить сдавать на родном языке, нарушителей наказать.
     Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
     Почему я так подробно привел статьи Конституции? Да потому, что если эти прописные истины перечислить просто, не указывая пунктов Конституции, РИСИ тебя будет обзывать «экстремистом»!
     А теперь самое главное: «Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства». Это точно мои мысли, но они уже отражены в ст. 29.2., и согласно этого РИСИ надо срочно распустить и закрыть! Тогда, может быть, обойдется без уголовного преследования.

     С наилучшими пожеланиями
для всех без разделения наций и религий
Фатхел ИСЛАМОВ.


Комментарии (13)
Guest, 13.03.2014 в 20:27

В Казани потатарски некто
неразговоривает.Все
порусски.Татарский Язык некому
ненужен.

Аналитик, 13.03.2014 в 23:55

Во всем мире по-русски почти никто
не разговаривает. Почти все по-английски, по-китайски и на других языках. А что до русского это вымирающий язык, везде в республиках бывшего СССР закрываются русские школы и русский язык перестает быть официальным. Т.е. русский язык никому не нужен.
ненужен.

Guest, 14.03.2014 в 09:27

Хорошая статья. Девбаш не дурак, но зачем он ахинею пишет. Если за деньги то он продажная ....... Разве можно совестью торговать?

Guest, 14.03.2014 в 09:51

Вот меня восхищает Мустафа Джамилев. Маленький, щупленький, а настоящий богатырь. Не сгибаемый, не продающийся, его невозможно купить, всегда думающий о благе своего народа. Да за таким ЧЕЛОВЕКОМ хоть в огонь, хоть в воду. Девбаш рядом с ним червяк, который насадили на крючок чтоб рыбку ловить в мутной воде.

Guest, 14.03.2014 в 12:51

Ну, написал Ф.Исламов статью. Что дальше? От этого что-то поменяется в жизни? Так какой смысл воздух сотрясать?

Guest, 14.03.2014 в 12:54

Можно с тем же успехом писать статьи, например, о необходимости борьбы с коррупцией. Про то, насколько это ужасное явление и как оно мешает нормально жить. Ну и что? Чиновники откаты перестанут брать? Сотрудники правоохранительных и судебных органов вдруг станут честными?

Guest, 14.03.2014 в 12:58

Если кто знает, хотя бы один пример приведите когда кого-нибудь реально наказали за нарушение законных прав татар или другого народа? Были прецеденты?

Guest, 14.03.2014 в 17:09

Если кто знает, хотя бы один пример приведите когда кого-нибудь реально наказали за нарушение законных прав татар или другого народа? Были прецеденты?____

НЕТ ПРИМЕРОВ !

Читатель, 16.03.2014 в 14:21

Guest, 14.03.2014 в 12:51
Ну, написал Ф.Исламов статью. Что дальше? От этого что-то поменяется в жизни? Так какой смысл воздух сотрясать?
==========
Ну написал Guest 14.03.2014 в 12:51 обычную чушь, разве от этого что-то изменилось в жизни? Вместо этого выпил бы водки и сдохнул бы под забором, вот тогда что-то в жизни изменилось бы к лучшему.

УУСТИК, 16.03.2014 в 14:46

...россию губит чуждая ее интересам идеология...(фирдюс).прав фирдя :губит!идеология РПЦ и "! (мы это видим ежедневно)"едреной россии"!вся гос.идеология,которой служат феди,вани,раиски,решетники,фокины и пр.патриоты(жирик и др. еврейчики,защитники русского народа).дармоедов полно,слишком даже. и пока такая существует имперская гос.политика,нехватки ФИРДЮСОВ не будет,этих зольдат империи.

Guest, 16.03.2014 в 15:21

Читатель, 16.03.2014 в 14:21
Не дождешься, придурок аналнытик

На вопрос как всегда ответа по существу нет.

УУСТИК, 17.03.2014 в 10:43

анекдот:пришли муж с женой на вечеринку на раюоте мужа.муж:смотри,дорогая,у нас все мужики с любовницами.вон та симпотная у окна- моя!ж
ена:НАША,мне кажется, лучше всех! так и девбаш: смотрите(это его фотка?) какой красавец!и усы,и галстук,и плечи широккые!это уже тебе не пузатенький в аленькой рубашечке,похожий на еврейчика(РАЯ,кажется?).вспомнился пушкин-наше все,как сказал бы РОМАН,дай ему немножко здоровья:"...иль татарину отсечь девбошку с широких плеч"

Зубаер Мифтахов, 17.03.2014 в 12:00

В этой сумбурной статье Фатхел Ислама основная мысль вот эта:
"Языковой вопрос законом N309 в России уже давно решен, осталось чуть-чуть подождать, и будет один язык – русский. Зачем тратить деньги налогоплательщиков на таких исследователей?"
...В этом отрывке словно высовывается вся истинная подлая морда исламистов (которыми являются и лже-"националисты" типа Байрамовой и Кашапова, и вся армия исламских священников и "активистов", независимо от "толка") – им не нужен татарский язык!!. Для них уже "вопрос решен"!!. Именно по той причине они не занимаются абсолютно никаким национальным вопросом, не участвуют ни в какой национальной жизни, кроме пустых кукареканий изредка (только лишь для "оправдания" названий захваченных ими нац.организаций)...