11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Краповый берет
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Краповый берет

17 июня 2017 года
Краповый берет

     В отряде специального назначения г. Казани сослуживцы чествовали военнослужащих, успешно сдавших квалификационные испытания на право ношения крапового берета.
     По прибытии в пункт постоянной дислокации военнослужащих встретили командование воинской части, сослуживцы и ветераны.
     Командир воинской части полковник Руслан Гарифуллин поздравил военнослужащих с очень важной личной победой и завоеванным в тяжелой борьбе правом на ношение главного символа спецназа - крапового берета. Победители награждены денежной премией, им предоставлен выходной день, после которого они приступят к выполнению своих повседневных обязанностей в полном объеме.
     Квалификационные испытания проходили в период с 16 по 21 мая 2016 года в учебном центре «Горный» отряда специального назначения «Ермак» Сибирского регионального командования (Новосибирская область), где более ста военнослужащих подразделений специального назначения и разведки Приволжского, Уральского, Сибирского и Восточного региональных командований. Символы доблести и чести спецназа - краповый берет вручили 32 военнослужащим. Среди региональных командований войск национальной гвардии бойцы Приволжского регионального командования показали самый высокий результат: 16 военнослужащих удостоены права ношения крапового берета.
     Как рассказал командир воинской части полковник Руслан Гарифуллин, отряд спецназа г. Казани заявил для испытаний на право ношения крапового берета 10 бойцов. Успешно прошли испытания 7 военнослужащих.
     «Это говорит о слаженной работе командиров и начальников, организовавших заблаговременную и качественную подготовку военнослужащих к проведению подобных испытаний», - отметил командир воинской части. Он также добавил: «Краповый берет является символом спецназа войск национальной гвардии. Его имеют право носить военнослужащие, которые успешно прошли квалификационные испытания, при этом проявив самые высокие морально-психологические качества: мужество, волю, стойкость, терпение и сдавшие нормативы для подразделений спецназа только на оценку «отлично», - отметил полковник Руслан Гарифуллин.
     Квалификационные испытания длились три дня и прошли в три этапа, которые включали в себя выполнение нормативов по военно-инженерной, медицинской, огневой и горной подготовке, связи, марш-бросок на 10 км по пересеченной местности, преодоление препятствий на специальной штурмовой полосе и поединки по рукопашному бою.

     Пресс-служба
Приволжского регионального командования.


Комментарии (1)
Guest, 27.06.2017 в 11:35

Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту травм во время спарринга по приему в спецназ УФСИН
Следственное управление СКР по Тюменской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту тяжелого травмирования 21-летнего тюменца Владислава Елфимова, пытавшегося вступить в ряды спецназа регионального УФСИН. «Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени возбуждено уголовное дело по факту причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст.118 УК РФ). По предварительным данным, молодой человек получил травму 5 мая 2017 года в дневное время. Неустановленное лицо, находясь на территории объекта регионального УФСИН, в ходе проведения учебного спарринга причинило потерпевшему телесные повреждения в виде ушиба головного мозга»,— отмечают в следственном управлении. Однако пока конкретных фигурантов в уголовном деле нет. Сам господин Елфимов после спарринга впал в кому и находится на данный момент в палате интенсивной терапии.