6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Король удобрений
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Король удобрений

24 июля 2013 года
Король удобрений

     Дмитрий Рыболовлев, один из российских миллиардеров, просто хотел спасти часть своего огромного капитала от бракоразводного процесса, пишет немецкое издание «Focus». В итоге он поддался уговорам и купил футбольный клуб «Монако», находившийся в шаге от выбывания в третью лигу (Национальный чемпионат Франции). Совсем недавно богатый россиянин потратил еще 60 млн. евро на покупку нападающего Радамеля Фалькао у «Атлетико Мадрид». 
      Теперь у Рыболовлева большие планы относительно «Монако». Предприниматель усматривает у клуба огромный потенциал и надеется, что «он сумеет в полной мере реализовать его на французской и европейской футбольных аренах».
Как известно, существует немало случаев, когда футбольные клубы добивались серьезного успеха благодаря богатым спонсорам, покупавшим футбольных звезд. «Челси» Романа Абрамовича, выигравший Лигу чемпионов, – лишь один из примеров, говорится в статье.
      В финансовой состоятельности Дмитрия Рыболовлева, разбогатевшего в 1990-е годы на производстве удобрений, сомневаться не приходиться. Состояние россиянина, по данным «Focus», оценивается в 9,5 млрд. евро. Пару лет назад Рыболовлев подарил дочери Екатерине роскошные апартаменты общей площадью 190 квадратных метров в самом центре Нью-Йорка за 88 млн. долларов, а за три года до этого потратил 100 млн. долларов на покупку виллы в Палм-Бич, ранее принадлежавшей американскому магнату Дональду Трампу, сообщает издание. Олигарх одновременно живет в Москве, Нью-Йорке, Монако и на греческом острове Скорпио, который он купил за 117 млн. евро.
      Между тем планы Рыболовлева вывести свою команду на самый верх натыкаются на критику со стороны других футбольных клубов, ведь «во Франции все с завистью смотрят в сторону Монако, где, согласно специальному княжескому декрету 1969 года, профессиональные футболисты не платят налогов». Французский футбольный союз не собирается терпеть исключительное финансовое положение клуба и даже грозится исключить его, если тот не «переберется» во Францию до 2014 года. Ходят слухи и о бойкоте со стороны других футбольных клубов, говорится в статье.
      В настоящее время Рыболовлев собирается купить за 45 млн. долларов бразильского футболиста Халка или, если повезет, самого Криштиану Роналдо. Стоимость сделки оценивается в 100 млн. долларов, что сделало бы ее самой дорогой в истории футбола, замечает корреспондент.
 

(«Focus».)


Комментарии (1)
Алмаз улы, 27.07.2013 в 08:51

И выдумаете этот упырь потратит хотя бы копейку на лечение больных детей?! Никогда! И государство не поможет! Это смогут сделать только бабушки и полунищие граждане. Государство, строя стадионы, поможет таким вот "бизнесменам от 90-х", а проще говоря бандитам, потому как само бандитское.