12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Колхозам вторую жизнь!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Колхозам вторую жизнь!

2 марта 2013 года
Колхозам вторую жизнь!

     Совет старейшин Республики Татарстан и г. Казани – Шура аксакалов на заседании 26 февраля 2013 года рассмотрела возможность возрождения колхозов в Республике Татарстан и в Российской Федерации в целом.
      Возрождение деревень и сел в стране невозможно представить без возрождения колхозов – капилляров живого организма России! Это основа всего здорового, что есть у нас, это и сохранение языка и письменности, культуры и самобытности народов, морально-нравственных критериев и гармонии с природой, любви к тяжелому крестьянскому труду и любви к Родине, это настоящая школа жизни.
      Роль коллективных хозяйств в воспитании истинных патриотов нашей страны в годы советской власти велика, ее невозможно переоценить, это, если хотите, основа государства. Близость к матушке земле, постоянное с ней общение формируют главное в человеке – любовь ко всему живому: к природе, к животному миру, к человеку. Именно оттуда, из деревень и сел, питает Россия свои силы, именно эти чувства – ответственности за страну, чувства самосохранения в сложнейшие периоды, готовность взвалить на себя все тяготы, не дать лихоимству разгуляться и разрушить хрупкий баланс гармонии, который пока что есть, но уже иссякает, заставляет выходцев из деревень и сел беспокоиться. Мы должны одуматься – не рубить с плеча сук, на котором сидим! Колхозы – это не изобретение советского периода нашей истории, это форма хозяйствования и жизни в селах и деревнях пришла в нам из Латинской Америки и полностью себя оправдала. Для такой многонациональной страны, как наша, это, пожалуй, единственно возможный жизнеспособный в любых обстоятельствах для страны вид хозяйствования, где все вопросы жития решаются комплексно и на достаточно высоком уровне, что стране обеспечивает стабильное прогрессивное развитие на будущее. Все другие способы хозяйствования Россией испробованы – должного результата не дали и не способны решать те задачи, какие решает колхоз. Многонациональный, многоукладный наш народ только при этом виде хозяйствования может сохраниться и развиться. Да, он дотационный, требует значительных вложений, но ведь мы вкладываем в свое будущее. Это молодое поколение, выходцы из сел и деревень, поднимет Россию и Татарстан на тот уровень, на который оно подняло в советский период своей истории, надо только дать возможность возродиться им, набрать былую мощь. В 1940 году в СССР насчитывалось 236900 колхозов, а Татарстане 3873 колхоза, в 1990 г. – 26700 и 694 соответственно, т.е. сократилось в СССР почти в 10 раз, в Татарстане в 5 раз, не в этом ли кроется столь резкое снижение темпов развития СССР с последующим его разрушением? Не совершили ли мы ошибку, сократив их численность? И как это сокращение может повлиять на судьбу России и Татарстана в дальнейшем?
      Не повторим ли мы судьбу СССР только из-за того, что необдуманно, сгоряча повсеместно отказались от такого важного и необходимого, на наш взгляд, вида хозяйственного устройства наших деревень и сел, как колхоз?
 

Совет старейшин
Республики Татарстан
и г. Казани – Шура аксакалов.


Комментарии (18)
тимер, 02.03.2013 в 23:02

незнал что наши аксакалы страдают старческим маразмом. в мечеть бы лушче ходили, молодому поколению пример показали бы хорошую. Верните мне то что отобрали у деда перед коллективизаций.

марат, 03.03.2013 в 00:11

Может с аксакалов и начнем-создадим первый аксакальский колхоз. Через год посмотрим результаты.

Guest, 03.03.2013 в 00:57

В Китае во время культурной революции отправляли из городов на перевоспитание в деревню в коммуны. Шуру аксакалов нужно тоже отправить в колхоз.

CабантуйВодкаГармошка, 03.03.2013 в 02:19

Да маразм под старости лет все крепчает и крепчает.Шура Аксакалов города Казани...а кто будет жить и работать в этих колхозах???? Сами они значит в городе будут сидеть ,пердеть в своих теплых городских унитазах, в колхозах будут опять будут доходяги-работяги из последних сил работать за 50 рублей в месяц...Я бы всю эту шуру Города Казани,отправил бы в какой нибудь ,задрыпанный колхох,пускай там коммунизм строят.Ведать ненастроились еще

дибай, 03.03.2013 в 10:24

в Израиле коллективные хозяйства процветают. Думается, речь у аксакалов идет не о копировании старых организационных форм а видимость проблем одиночных фермеров.И потом,это же не догма-только для добровольцев. Ну и не надо уж так резко об аксакалах-мы же все таки тюрки.Тэртип булсын.RYKIE

Код:

тимер, 03.03.2013 в 10:59

кто там вообще стоит за этими аксакалами и кто они такие, имена их хотелось бы узнать. может у них сакалов то вообще нету.

Рафаэль, 03.03.2013 в 13:51

В Израиле процветают кибуци .Они построенны на других идиологических принципах .С нашими колхозами нет ничего общего .

Guest, 03.03.2013 в 14:27

Слово "колхоз" настолько дискредетировано, что приличные люди уже его не употребляют. Тот, кто пытается ввести его в политический оборот, или дурак или мерзавец.
Кто эти аксакалы? В студию, пожалуйста! Посмотрим, кто они - бывшие номенклатурные работники, милицаи(или полицаи?), гебешники...

Антон, 03.03.2013 в 15:30

Колхоз - дело добровольное. Хочешь воруй, хочешь паши. Спасибо Аксакаллам сделали предложение Минсельхоз и продовольствия РТ информацию на размышление.

дурачок, 03.03.2013 в 15:56

Кто эти аксакалы?
============================
Это подросшие члены "азатлыка" наверно.

СабантуйВодкаГармошка, 03.03.2013 в 17:04

Кто такие эти аксакалы??? Я пожалуй отвечу ,кто такие они....Это бывшие татарские колхозники,которые успели вовремя слинять из этих колхозов.Теперь они городские жители.Но свою колхозную молодость продолжают вспоминать.Не в колхозы они сами конечно непоедут.Они запуганные до смерти ,советской колхозной жизнью.Поэтому эта идея только для ...туристов....Которые ,нищей колхозной жизни некогда ненюхали.Ну и мы им скажем с удовольствием -Дураков нету,сами езжайте в этот колхоз...

Guest, 04.03.2013 в 01:04

ты ведь самгомосек расказывал татаруяне что продал продал сваю корову и сленял в город городское говно слаще показалось чем деревенское

СабантуйВодкаГармошка, 04.03.2013 в 02:06

Вот ты уважаемый ,езжай в свой колхоз.И там свое деревенское гавно жуй ,если оно тебе нравится.А мы городские жители.Нам в в городе хорошо. А татаркуян уже давно закрыли.

СабантуйВодкаГармошка, 04.03.2013 в 02:19

Сынок .Ты хоть подписовайся,чтоб я знал,на кого плюнуть....а то все гомосек,да гомосек...Неужели тебя мама таким родила,невоспитанным.А то ты как партизан в Белорусском лесу.Напердишь изподтишка и убегаешь

Guest, 04.03.2013 в 18:24

абантуйВодкаГармошка, 04.03.2013 в 02:19
Сынок .Ты хоть подписовайся,чтоб я знал,на кого плюнуть....а то все гомосек,да гомосек...Неужели тебя мама таким родила,невоспитанным.А то ты как партизан в Белорусском лесу.Напердишь изподтишка и убегаешь



плюй себе самгомосек в очко себе чтобы тебя орки легче иметь было

Халида Хамидуллина, 06.03.2013 в 16:22

Знаете, а я бы с уважением отнеслась к этому Обращению. Вернее к этим людям, написавшим его. Они прожили то, что прожили. Смешивать с грязью их видение труда (да, да -труда)- это по меньшей мере некрасиво, я бы даже сказала я, ты, мы сами себя тем самым смешиваем с грязью.

Знаю старушек, стариков, которые убеждены, что Сталин - это все, а все доводы о его нацисткой сущности подхода к народам страны ничто, потому что у них есть свои оправдательные объяснения, "обеления" Сталина.

В этом Обращении я вижу большую озабоченность за судьбу татарского народа, за наши земли, за страну. Власть, если не будет отдавать земле и людям, работающим на этой земле,большие капиталовложения, в конечном итоге будет убивать все: землю, работников земли, природу, воздух и главное нас - татар, как народ.

Халида Хамидуллина, 06.03.2013 в 16:39

Минтимер Шаймиев - это редкий по масштабу политик и государственный деятель. Разве он виноват, что у нас умные татары стоят в стороне, а вверх лезут (или продвигают) полукровы, карьеристы, приспособленцы, бездарности и холуи? Разве нет вины татар - моей, твоей, нашей в каждом отрезке времени? Есть.

Посмотрите сейчас на общественно-политическое поле Татарстана. Кто там? Все одна та же Байрамова, Кашапов. Остальные, если и действуют в интересах татарского народа,боясь действуют исподтишка, подковерно. Не научился до сих пор наш народ , его элита публично, открыто выражать интересы татарского народа, заниматься его защитой, не боясь терять (разные свои достижения или привилегии). Если бы таких людей было на разных уровнях много, тысячи,десятки тысяч, то Шаймиеву гораздо, колоссально легче было бы проводить политику в наших интересах.

Халида Хамидуллина, 06.03.2013 в 16:44

Кстати, сегодня у Гумара хазрата день рождения. Он единственный (и еще Наиль Набиуллин), который мужественно стоял в одиночных пикетах с требованиями "В отставку Файзова" и терпел со стороны властей репрессии. Но ведь победа оказалась на стороне Гумара!!! Я поздравляю Гумара и с Днем рождения и с тем , что именно в его день рождения состоялась отставка ненавистного народу, предавшего татарский народ, Илдуса Файзова.