9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Казанская тайна России
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Казанская тайна России

8 августа 2016 года
Казанская тайна России

     Казанское чудо состоит в том, что именно здесь осуществилась воля истории, и татарское ханство получило продолжение в качестве России, или что то же самое, именно здесь Русь превратилась в Россию, т.е. именно здесь произошло разрешение прямой-обратной задачи Российского Начала.
     Из лекции Фана Валишина.

     10 декабря 2015 года в малом зале АН РТ состоялось расширенное заседание постоянно действующего семинара от Школы Динамизма «Татары и российская цивилизация». Данное заседание было узловым для раскрытия сквозной темы. Хотя явились не все из приглашенных, это не отменило волю истории и не уменьшило масштаб события. С лекцией «Онтологические основания российской цивилизации» выступил учитель-онтолог Фан Валишин. Прежде всего надо сказать о том, что наличие Исходной Онтологии в лице ФМЦ-Динамизм позволяет впервые поставить и решить, например, вопрос об основаниях земной цивилизации, вопрос об основаниях российской цивилизации. И в лекции на основе онтологических формул было строго показано, какое место занимают татары и русские в структуре российской цивилизации. Татары – это такая нация, которая в основаниях российской цивилизации несет такую же онтологическую нагрузку, какую несет Исходная Алгебра в основаниях математики. Русские – это такая нация, которая в основаниях российской цивилизации несет такую же онтологическую нагрузку, какую несет Воображаемая Геометрия Лобачевского в основаниях математики. Таким образом, согласно такой онтологической природе татар и русских независимость России обеспечивает не военная сила и т.п., а мощь духа татарской нации. А суверенитет обеспечивает не власть, не религия и т.п., а мудрость духовности русской нации. Как не бывает живой математики без различных теорем, формул и уравнений, так и российская цивилизация наполняется множеством различных этносов.
     Безусловно, освоение всего этого требует прохождения Школы Динамизма, что, собственно, я сам и делаю, и соответственно принимаю живое участие на заседаниях семинара. Далее привожу текст своего выступления на этом заседании.
     Часто можно встретить такое рассуждение, что у России есть некий внутренний стержень, скрытая сила, мощь, скрепа, которая позволит ей выстоять, выдюжить вопреки всему. С этой идеей можно столкнуться и в литературных произведениях, например, в булгаковских роковых яйцах. Это дает такую успокоительную и даже, можно сказать, комфортную мысль, что с Россией всегда все будет в порядке, что все само собой образуется без нашего участия. Если спросить, что это за внутренняя сила, называют религиозность, духовность, народность, говорят о некоем своем пути России. Что же это за свой путь? Именно динамизм раскрывает подлинную сущность того, что обычно называют «своим путем России». Все российские традиционные ценности приобретают внутреннюю силу только при условии наличия стратегии, а именно российской традиции, как ее обозначает динамизм. В Российской империи эту традицию представляла русская литература, которая по праву была визитной карточкой России. В Советском Союзе эcтафету российской традиции принял ленинизм. Именно ленинизм, а не марксизм-ленинизм, что подчеркивает роль ленинизма как исконно российского явления. Динамизм указывает, что Советский Союз – естественный преемник Российской империи, так как стратегия ленинизма естественно продолжила стратегию, заложенную в русской литературе, и обеспечила обновление страны. Все разговоры о разрушении Российской империи большевиками происходят от непонимания того, что без стратегии, заложенной в ленинизме, Российская империя была обречена на разрушение в силу накопившихся противоречий, а существующая стратегия, заданная в литературе, уже не справлялась с текущей исторической ситуацией. И никакая модернизация, перестройка старой системы тут не могли помочь, система нуждалась в коренном обновлении. Данная ситуация демонстрирует важнейший тезис динамизма – волновой переход, обновление в масштабах исторического процесса. К сожалению, Советский Союз не сумел полностью освоить стратегию, заложенную в ленинизме, и, просуществовав на довольно длительном историческом этапе на инерции, заданной ленинизмом, в конечном итоге обрушился. И в настоящее время Россия находится в состоянии стратегического кризиса, и той внутренней силы, которая удерживала Российскую империю и потом Cоветский Союз, у нее нет, и надеяться, что все само собой образуется – по меньшей мере легкомысленно. Именно динамизм на сегодняшнем историческом этапе способен запустить механизм обновления, раскрыть стратегическую мощь России и ее народа, обеспечить продолжение российской традиции. В конечном итоге именно динамизм доводит российскую традицию до уровня онтологии, то есть продолжает исходную мировую монистическую традицию, которая способна обновить всю земную цивилизацию и вывести ее на космическую орбиту.

     Александр МАКЛАКОВ.

На снимке: Фан Валишин.


Комментарии (4)
Guest, 09.08.2016 в 00:35

ФМЦ - динамизм? А с чем его едят? Это совершенно секретное учение или с ним где-то можно ознакомиться, как можно ознакомиться с положениями марксизма-ленинизма, маоизма, социал-демократии? Похоже, все учение ФМЦ-динамизма сводится к одному - культу великого вождя-пророка Фана Валишина, который решит все проблемы России.
Хотя непонятно, почему Фан Валишин в свои 60 лет так и не написал ни одного ученого труда, а все пишет доклады на манер студента. Тогда как все действительно выдающиеся философы создали свои труды до 30 лет. А этот - собирается написать!

Guest, 16.08.2016 в 03:46

Фан Валишин, где твой главный философский труд? Когда его напишешь? Да никогда, нет у тебя никаких идей!

Guest, 29.08.2016 в 10:32

Динами́зм (фр. dynamisme) — многозначный термин. Динамизм — подвижность, стремительность развития действия, то же самое, что динамика ...
Непонятно, в чём же сущность его предложений?

Guest, 29.08.2016 в 19:28

Непонятно, в чём же сущность его предложений?
=================================
Этого Фан Валишин и сам не может объяснить. Главная его идея - это то, что Фан Валишин великий пророк, а все остальное не имеет значения.