17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Казань – Волгоград
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Казань – Волгоград

17 марта 2016 года
Казань – Волгоград

     Полеты в наше время – образ жизни. 1 октября открылось впервые за 20 лет прямое направление полета Казань-Волгоград нашей республиканской авиакомпании «ЮВТ АЭРО». Главный офис ЮВТ находится в Бугульме, дополнительный – в Казани. Основанная 9 апреля 2015 года, компания динамично «набирает высоту», расширяя географию полетов. На сегодня у компании три самолета в парке, ожидается увеличение количества воздушных судов.
     «Поскольку Татарстан мощно развивается как регион, особенно в последние годы, сфера авиаперевозок оказывает значительное влияние на его жизнь. Мы являемся региональной авиакомпанией, представляя в перевозках родную республику. Мы стремимся к быстроте, комфорту и надежности,» – говорит Александра Чугунова, пресс-секретарь «ЮВТ АЭРО». Стоит отметить, что на сегодняшний день это единственный региональный перевозчик, представляющий в авиационной сфере Республику Татарстан.
     Слова «Быстрота, надежность и комфорт» сразу вспоминаются при непосредственном знакомстве с парком. Это Bombardier CRJ200 (говорят, что данный самолет – один из самых комфортабельных в своем классе), канадский лайнер для региональных рейсов. Рассчитан на 50 мест. «Скорость стремительная, самолет быстро набирает высоту, в салоне минимальный шум. В плане безопасности воздушное судно соответствует всем стандартам», – так отзываются о нем в компании.
     В салоне тепло: несмотря на то что погода в столице уже стоит осенняя, согреваешься довольно быстро. «Действительно комфортабельно» – вот первое, что промелькнуло в голове, когда сидишь в кресле. Плавный ход, удобство и приятное «европейское» внутреннее убранство создают ощущение уверенности.
     Непосредственно в воздухе торжественную речь произносит коммерческий директор авиакомпании Станислав Козленко, солидный приветливый господин. «Стоимость авиабилетов выгодная: сейчас рейсы выполняются в рамках федеральной программы возрождения региональных авиаперевозок, потому что региональные маршруты не выполнялись более 20 лет. Субсидирование данных перевозок позволяет предоставлять потоку пассажиров услуги по доступной цене», – рассказывает он. «Казань и Волгоград – два города-миллионника. Основная наша задача – чтобы пассажиры могли добираться в желаемое место назначения минуя московский авиаузел, напрямую».
     Первый рейс авиаперевозчика состоялся 17 июля 2015 года по направлению Бугульма-Москва. 24 июля были начаты полеты из Казани, 30 июля – Казань-Санкт-Петербург, 7 августа – Казань-Симферополь, 8 августа – Казань-Сочи. Ближайшее расписание такое: с 25 октября (эта дата – открытие осенне-зимнего сезона) начинаются полеты из Бугульмы в Санкт-Петербург, из Бугульмы в Нижневартовск, из Нижнекамска в Санкт-Петербург и в Екатеринбург. В ближайшее время из Казани начнутся полеты в Челябинск, в Новосибирск, в Нижневартовск, также планируются Краснодар, Уфа. К слову, не нужно пугаться слова «Симферополь». Как нас заверили, «С самого начала полетов наши самолеты совершали рейсы в «облет» территории Украины. Из Казани, как и из северных, восточных направлений в Симферополь облет территории Украины – 10 минут. Если вы летите из Москвы или Санкт-Петербурга в Симферополь, то там «петля» уже будет приличной».
     В чем же выгода линии Казань-Волгоград? Во-первых, конечно, упомянутое сокращение времени. Рейс занимает всего полтора часа (для справки – на поезде двадцать с лишним часов). Длина пути при этом – 995 км. Во-вторых, в цене: до 15 октября действуют скидки, по которым билет до того же Волгограда обходится в 1600 рублей. В компании проинформировали, что акция доступных билетов продлена, так что стоимость полета ожидается в районе трех с небольшим тысяч. В-третьих, как показала практика, на данное направление оказался спрос: «В компании уделяется большое внимание вопросам мониторинга. Именно мониторинг показал нам, что направление Казань-Волгоград необходимо. Государство поддержало нашу инициативу». В-четвертых, упор на устоявшееся качество туристической сферы и традиции региона.
     О «региональности» вспоминаешь уже в полную силу в полете. Информация по громкой связи, о компании и о рейсе, транслируется на трех языках: русском, татарском и английском как в аэропорту Казани, так и в аэропорту Волгограда. Вот вежливая стюардесса предлагает завтрак, и в ланчбоксе приносят национальные треугольник, чак-чак. С ними подается чай, можно заказать кофе и соки. На сравнительно коротких рейсах это – легкий завтрак. На рейсах более 3 часов будет подаваться уже горячее питание. «Какие традиции присутствуют непосредственно в нашей компании? Например, на новые маршруты мы приглашаем представителей СМИ. Сегодня в честь первого рейса нас ожидает «водяная арка», – интригует Станислав Козленко.
     В Волгограде нас встречают со всех сторон тепло и гостеприимно. Начиная с упомянутого сюрприза: «водяная арка» – это европейская традиция встреч самолетов из их первого рейса, когда две пожарные машины включают свои брандспойнты напором вверх и под углом навстречу друг другу, образуя арку из двух перекрещивающихся потоков воды, под которой, облитый водой, рулит прилетевший самолет. Наблюдать такое из иллюминатора – достаточно восторженное, захватывающее и, конечно, необычное явление! При посадке – торжественное открытие рейса красной лентой, подарки от города Волгоград и приятные слова: «Главным богатством и республики Татарстан, и нашего города являются люди. Мы всегда рады гостям. В городе с прошлого года открыт туристско-информационный центр. Волгоград славится объектами патриотической тематики, природными парками. Мы ждем вас в гости!».
     Люди являются главным залогом развития и в авиакомпании: «Любить небо – важный критерий при приеме на работу. Авиация – особенная сфера, это сочетание мечты и жестких требований, которым нужно соответствовать. Кадровый вопрос у нас прорабатывается весьма активно. Коллектив – высококвалифицированные сотрудники, это как летная, так и наземная служба. Перспективной молодежи тоже уделяется внимание», – говорит Александра Чугунова. «В последнее время в Татарстане очень актуальна тема изучения иностранных языков, в связи с прошедшими мероприятиями, и мы, как авиаперевозчик, тоже уделяем этому внимание. Татарстан вообще является перспективным регионом, не случайно мы здесь!».
     Приятно прилетать обратно в Казань по многим причинам, не только потому, что «в гостях хорошо, а дома лучше», потому, что полет проходит успешно, уютно и с аплодисментами в адрес коллектива самолета и компании. Деталь, но с Чемпионата мира по водным видам спорта все так же сохранилась праздничная надпись приветствия, выполненная на газоне у взлетной полосы. К тому же у нас очень красивый, оформленный в европейском стиле аэропорт. В своем классе (до 2 миллионов жителей) он – один из лучших. Радует, что воздушные ворота города могут оставить хорошее первое впечатление о столице. И спасибо родному аэропорту за предоставленную помощь в лице пресс-секретаря Аделя Гатауллина.
     Хочется пожелать успехов в реализации этого нелегкого дела – возрождении региональной авиации, последующих покорений новых высот и достойного представления Татарстана на российской, а затем и мировой авиаарене. Информацию о АО «ЮВТ АЭРО», направлениях полетов, новых открывающихся рейсах и ценах можно получить по телефонам 8 (843) 260-15-09 в г. Казани и 8 (85594) 6-35-80 в г. Бугульма, а также на сайте uvtaero.ru

     Руслан АХМЕТОВ.


Комментарии (17)
Иван Иванович, 18.03.2016 в 08:35

Романтизация татар-убийц русских - новый тренд в Татарии. Вся Татария сочувствует Мисбах-бабаю, убившему русского врача Железнова.

http://www.azatliq.org/a/27571306.html

Дело Мисбаха Сахабетдинова, убившего в Набережных Челнах врача, передано в суд

Закончено предварительное расследование по делу Мисбаха Сахабетдинова, убившего врача Андрея Железнова в Набережных челнах, Дело передано в суд.

Согласно обвинительному заключению, 8 июля 2008 года Мисбах Сахабетдинов, сломав палец, обратился в городскую больницу № 4, где работал Железнов. Во время приёма травматолог Железнов потребовал с него снять тюбитейку, потому что в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями требуется снимать верхнюю одежду. Но обвиняемый отказался выполнить требование врача и заявил, что не выйдет из комнаты пока ему не будет оказана медицинская помощь. Не смотря на это Сахабетдинова выгнали из комнаты приёма.

Обидевшись на это происшествие, Мисбах бабай (дедушка Мисбах) изготавливает огнестрельное оружие, замаскированное под трость, и с целью мести в мае 2014 года снова приходит к тому же врачу. Но в то время оружие не стреляет из-за неисправности.

После исправления неисправности оружия, Сахабетдинов снова приходит в больницу 11 декабря 2015 года и убивает Железнова.

Мисбах бабай (дедушка Мисбах) признаёт все обвинения, говорится в сообщении Следственного комитета России. Он останется под стражей. Дело передано в Набережночелнинский городской суд.

После этого убийства и его героизации вопрсо создания Казанской области - вопрос выживания русских в Татарии, в "Идель-Урале" и в конечном счёте в России!

Иван Иванович, 18.03.2016 в 08:55

Авиационный мост между Волгоградской и Казанской областями - это хорошо.

Guest, 19.03.2016 в 09:40

Башкирский шизофреник Иван,Расим и пр. Писать изо дня в день одно и то же,это неинтересно никому.Зря ты не прочел книжку своего башкира Мурзагулова о М.Рахимове и др.башкирских деятелях.Когда прочтешь эту книгу делается понятно,почему среди башкир хватает таких идиотов как ты.Моисей 40 лет водил евреев по пустыни,чтобы они забыли о египетском рабстве.С учетом того, что башкиры добровольно приняли рабство и радуются своей русификации,как обезьянки повторяя за русскими все их движения,то единственное спасение для башкир брать пример с татар,хождение по пустыни уже не поможет.

Иван Иванович, 19.03.2016 в 17:18

Какое отношение к Башкирии имеет культ убийств татарами русских в Татарии? И почему вы считаете меня башкиром Расимом? Поясните пожалуйста.

Guest, 20.03.2016 в 11:16

татары,оказывается,и в оружейном ремесле умеют!
огнестрельное,к тому же "секретное".
воппшем джеймс бонд в тубятяйке.

Ивна Иванович, 20.03.2016 в 21:31

"Какой хороший дедушка Мисбах." - такой образ в головах татарских национал-сепаратистов.

Guest, 22.03.2016 в 09:45

если бы "врач" вел себя без РУКОПРИКЛАДСТВА
и без матерных выражений по отношению к старому ЧЕЛОВЕКУ,
а в рамках своих профессиональных обязанностей,
то сегодня ни о каком ГЕРОИЗМЕ
мисбахутдина сахабутдинова
и не приходилось бы рассуждать.
причинно-следственная связь,
к прискорбию.
закон ньютона.

Иван Иванович, 22.03.2016 в 12:07

Нет никаких свидетельств рукоприкладства Андрея Железнова. Не допрошен ни один свидетель. Это всего лишь способ самозащиты обвиняемого Мисбаха Сахабетдинова. Защита клеветой. В рамках своих профессиональных обязанностей доктор был обязан не допускать пациента в головном уборе в хирургическое помещение. Что и сделал. Иначе здоровье и жизнь последующих пациентов была бы под угрозой. Убийство за просьбу снять тюбитейку - фашизм. Героизация убийства - это уже татарский фашистский режим.

Guest, 22.03.2016 в 14:25

козе понятно(и ванечке тоже)-
тюбетейка на голове 85летнего татарина-
это прямая угроза жизни русских пациентов
и ессснно врача,
который избавился-таки от этой смертельной угрозы,
выгнав пинками человека,который как раз годится ему в родители!
молодец такой,воспитанный!
настоящий ШОВИНИСТ.

Иван Иванович, 22.03.2016 в 14:54

Вот ещё один татарский национал-сепаратист восхваляет убийство русского врача татариным. Хотя врач действовал по санитарно-гигиеническим требованиям.

Guest, 22.03.2016 в 15:56

Ваня-расим,тебе же говорили,что врачи в свое время спасая башкир от разных их антигигиенических привычек работали с ними и не ставили условие по обработке башкир дустом,каустиком и хлоркой.
А тут тюбетей помешал,ты хоть и шизофреник на почве антитатаризма,но правда есть правда и для шизофреников тоже,как бы они ее не отрицали.

Иван Иванович, 22.03.2016 в 22:31

http://chelny-biz.ru/news/93221/


Убийца врача боролся с «адской символикой»
14.12.2015, 13:02
Изображение
Общественное движение Татарский патриотический фронт «Алтын Урда» намерен оказать юридическую помощь Мисбаху Сахабутинову, который сознался в убийстве челнинского врача Андрея Железнова.

Мисбах Сахабутдинов прежде был активистом Татарского общественного центра (ТОЦ). Он упоминается на интернет-форумах среди сторонников ТОЦ.

Например, в 2012 Мисбах Сахабудтинов вместе с другими членами организации подписал письмо против решения Минтимера Шаймиева установить скульптуру-памятник «Хранительница» на территории Булгара. Татарская и мусульманская общественность назвала его «адской символикой». Соответствующее обращение татарской и мусульманской общественности в 2012 году было направлено на имя президента РТ Рустама Минниханова.

«Хранительница» не отражает истинную историю и духовное наследие Булгар. Попытка ассоциировать изображенное в скульптуре животное с белым барсом и привязать его к одному из образов, использованных в государственной символике Татарстана, вызывает лишь недоумение. Мало того, эстетическое решение скульптуры противоположно позитивному, вызывающему доверие образу Белого барса. Своими обнаженными хищными клыками, заостренными крыльями, черным цветовым решением, копытообразными лапами «Хранительница» больше соответствует образу животного агрессивного, готового уничтожить, попросту некоего чудовища из языческой мифологии», – говорится в письме, под которым подписался и Мисбах Сахабутдинов.

Guest, 23.03.2016 в 11:34

астрономическую сумму хотели спидзеть
под эту БЯКУ-хранительницу.
мисбах и его соратники не дали произойти
вопиющему безобразию!!

Иван Иванович, 23.03.2016 в 12:58

Татарские национал-сепаратисты восхваляют Мисбаха - убийцу русского врача, члена ТОЦ.

Guest, 23.03.2016 в 14:39

Венер может назваться кем угодно: тюрком, башкортом, Расимом, Иван Иванычым, хоть чулмяком, но он всёравно остаётся придурком и престарелым гитаробрынчалистом из Баймака.
Баймак был хорошим городом, когда относился к Оренбургской губернии. Там рождались великие люди, например, там родился Башир Искандарович Рамеев (внук золотопромышленника, татарского поэта Закира Рамеева (Дердменда))- ученый, который разработал первую советскую ЭВМ Урал-1. Теперь, когда Баймак стал башкирским, там рождаются только придурки типа Венера Муратова

Иван Иванович, 24.03.2016 в 07:25

Ради чего татары убивают русских врачей? Ради независимости Татарии. Ради того, чтобы имя этого убийцы, маньяка, террориста было в учебниках истории.

Ещё рано ставить точку в споре о независимости Татарии.
А как вы относитесь к независимости Республики Татария?
http://www.azatliq.org/a/27626517.html
В спор о независимости рано ставить точку
Изображение
Коллаж с надписью на независимость Татарии рано ставить точку
За 24 года до этого был проведён реферундум в защиту Декларации о суверенитете Татарии. "Вы согласны с тем что Республика Татария - суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношение с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?" - на такой вопрос 61.4 процента избирателей Татарии дало ответ "да".
Конечно, это видный, с многих сторон определяющей судьбу результат. Его достигнуть было не легко. Подготовке этого очень важного для республике референдума были большие препятствия, горячие споры с федеральным центром.
Референдум был проведён в полном соответствии с международными правовыми нормами. Так, народ Татарии реализовал своё право на самоопределение. Это признали многочисленные наблюдатели из других стран. В свою очередь, право народов на самоопределение записано в уставе Организации Объединённыъ наций, так же эта статья есть в "Декларации о правах человека" и принятой в 2007 году "Декларации о коренных народах".
Результат референдума (1992), Декларация о независимости (1990) и Конституция Татарии (1992) вместе составляют правовую основу нашей государственности. В совокупности с подписанием Договора о разграничении полномочий и предметов ведения с Россией, приведение в действие этих политических актов привело к появлению отдельного политического феномена - модели Татарии.
Нельзя сказать, что референдум завершил свою историческую миссию. Не будем забывать, что референдум упоминается в договоре между органами власти Российской Федерации и Республики Татария о разграничении полномочий, действующем до 2017 года. Помня это, можно сказать формально, что государственность живёт. Нисколько не сомненно, она сохранилась на бумаге. Как минимум, до 2017 года. Ещё рано ставить точку в спор о независимости Татарии.

Раис Сулейманов, 25.03.2016 в 07:18

После конференции "Феномен новообращенных мусульман в современной России", которая прошла в Екатеринбурге 22 марта 2016 года и где я побывал, всегда интересно пообщаться с коллегами, когда они делятся своими наблюдениями в ходе своих исследованиях. Так вот узнал одну любопытную деталь: на севере Урала (в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах), где существует серьезная проблема с мигрантами, живущие там татары-мусульмане в 2010-е годы стали отдавать своих детей в православные гимназии, чтобы обезопасить своих детей от тех реалий, которые имеет место быть в средних общеобразовательных школах. Мигранты своих детей в православные гимназии не поведут учиться, они идут в обычные светские школы. То, что там происходит, можно назвать термином "этническая дедовщина": социализация детей-мигрантов идет крайне трудно, оказавшись в школе, они самоорганизуются в сплоченные группы, подвергают физическому насилию остальных детей, происходят конфликты между подростками, имеющими национально-религиозный окрас, что администрацией школ и чиновниками отрицается на словах, но в реальности, увы, это имеет место быть. Ментально русские и татары очень близки, и даже то, что татары идентифицируют себя как мусульмане, не означает, что они с детьми-мигрантами из мусульманских стран, находят общий язык и имеют с ними культурную близость. Татарские дети также становятся объектами притеснений со стороны мигрантов. И то, что татары-мусульмане на севере Урала стали отдавать в православные гимназии своих детей, чтобы обезопасить их от "этнической дедовщины" в обычных школах, говорит не о том, что они хотят воспитать своих детей в православной традиции, а о том, что они хотят безопасности для своих детей. Т.е. это мера вынужденная. Татарские дети в православных гимназиях северного Урала - пока явление, конечно, не массовое, но сам факт его появления говорит о том, что межнациональная ситуация там крайне тяжелая.

Здесь мы обсуждаем в том числе и эту проблему:
http://ekburg.tv/programmy/summa_mnenij/novoobrashhennye