11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Катастрофа здравоохранения
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Катастрофа здравоохранения

24 января 2015 года
Катастрофа здравоохранения

     Несколько бросающихся в глаза плохих новостей ожидали российского президента Владимира Путина после его поспешного возвращения с саммита G-20 в Австралии, пишет корреспондент «Newsweek» и «The Daily Beast» Анна Немцова. 
     Московский воздух был настолько опасно загрязнен, что власти рекомендовали людям с болезнями легких и сердца оставаться дома; протестующие, прошедшие вдоль набережной в столице, несли плакат, на котором было написано: «Вчера Киев, завтра Москва»; рубль продолжал и продолжает падать, и страна кажется более чем когда-либо изолированной от всего мира, говорится в статье. 
     «Перед лицом всего этого Путин остается образцом надменной самоуверенности, – считает Немцова. – Это человек, который знает свой народ и что его на самом деле волнует. Возможно, именно поэтому он сейчас обеспокоен вопросом, который привлек мало внимания за пределами страны». 
     Госслужащие, основа политической поддержки Путина, запланировали акции протеста против социальных реформ, которые прошли в 40 российских регионах, сообщает она. 
     «Никто ничего не должен был говорить, – пишет Немцова, – и только когда просочился один документ, москвичи узнали новость о том, что власти закрывают более 20 больниц и увольняют примерно 7 тыс. профессионалов в сфере здравоохранения в столичном регионе». 
     В воскресенье по меньшей мере 5 тыс. человек прошли маршем по Москве, одна группа тащила гроб, на котором было написано: «Мне не хватило койко-места». 
     Кремлю нравится изображать «цветные революции» как зловещие западные заговоры, комментирует журналистка. «Но волна протестов в ответ на закрытие больниц – это реакция большинства россиян в основном по собственной инициативе, и она довольно сильна». 
     «За последние несколько лет в Москве количество районных поликлиник сократилось с 402 до 86, и мало кто из россиян может отнестись с пониманием к новым планам закрыть десятки больниц: пусть они плохи, но у них нет альтернатив этим клиникам», – говорится в статье. 
     «Социальный протест, очевидно, неприемлем для Путина сейчас, в ходе конфликта с Украиной, когда российская экономика уже страдает от санкций ЕС и США, а также от резкого падения цен на нефть. Так что Путин призвал чиновников больше думать и серьезнее работать над реформой здравоохранения», – отмечает автор. 
     «Московская медицинская реформа должна быть проведена в диалоге с публикой», – заявил чиновник Минздрава Ян Власов. 
     «На самом деле, похоже, что этот раздраженный диалог только начинается, и, куда он приведет, никто не знает!», – заключает Анна Немцова.

(«The Daily Beast».)

На снимке: Анна Немцова.

Комментарии (1)
Guest, 25.01.2015 в 11:39

из евреек?