4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Катастрофа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Катастрофа

21 августа 2014 года
Катастрофа

      «Всего пару месяцев назад было модно восхвалять Владимира Путина как гениального стратега. Американские правые сравнивали его твердость с мнимой слабостью их собственного президента... Насколько же неуместной такая лесть выглядит после того, как был сбит самолет Malaysian Airlines, следовавший рейсом MH17, – пишет обозреватель «Financial Times» Гидеон Рахман. – Россия, видимо, поставляла украинским повстанцам ракеты, и это не просто аморально. Такая политика противоречит идее, что Путин – какой-то там гениальный стратег. Напротив, он предстает бездумным азартным игроком, чья параноидальная и циничная политика ведет Россию к экономической и политической изоляции».
     «Российские власти сейчас оказались перед очень трудным выбором. Если они станут сотрудничать с международным расследованием совершенного с MH17 злодеяния, результаты, вероятно, будут чрезвычайно обременительными. Однако если они воспрепятствуют расследованию, спрячутся за конспирологическими теориями, а то и отправят на восток Украины войска, это спровоцирует еще более интенсивное международное противодействие», – пишет Рахман. Помимо экономических санкций, «замаячила на горизонте и политическая изоляция», отмечает он.
     Итак, «мини-Макиавелли» «не смог удержать в руках нити» своего кукольного театра. Однако с точки зрения автора, «ошибка Путина не только в том, что он безответственно дал сепаратистам возможность обстреливать пролетающие над ними самолеты. Этот грубый просчет коренится, по меньшей мере, еще в четырех других неудачных политических решениях». А именно:
     – в неадекватной реакции на попытки Украины сблизиться с Западом (гипотетическое вступление этой страны в ЕС и тем более в НАТО всегда было вопросом отдаленного будущего, указывает Рахман);
     – в стремлении спровоцировать волнения на Украине – в результате Россия теперь одновременно «не вполне контролирует события, но винят за них все равно ее. И правильно делают, ведь даже если приказ открыть огонь исходил не от Москвы, условия для этой катастрофы создали русские»;
     – в «манипуляциях российским общественным мнением путем все более грубой националистической пропаганды». Она «дала ожидаемый эффект, подстегнув президентский рейтинг», но вместе с тем затруднила дальнейшие маневры: «любой иной курс, кроме тотальной поддержки сепаратистов, сделает Путина уязвимым для обвинений в том, что он не смог защитить русскоговорящих граждан от «фашистов», которые, как утверждают СМИ, пытаются контролировать Украину»;
     – в «последовательной недооценке реакции Запада». «Наверное, подхалимы из его [Путина] окружения, а также те, кто разделяет их мнение за рубежом, убедили его, что он мастер стратегии, а Запад немощен. Запад временами запаздывал с реагированием, но настоящие санкции все же были введены, и грядут новые».
     «Кроме того, дав себя втянуть в ненужную и деструктивную конфронтацию с Западом, Путин взялся за решение ложной проблемы, – продолжает автор. – При всей паранойе Москвы по поводу НАТО настоящий стратегический вызов России заключается в росте могущества Китая».
     Он заключает: «Есть опасность, что у Путина не найдется другого способа замаскировать свои неоднократные промашки, кроме как продолжить нагнетать атмосферу кризиса, создавая самоисполняющееся пророчество, в соответствии с которым Россия оказывается лицом к лицу со все более враждебным Западом. Такая политика опасна для мира, но наибольшую опасность она представляет для самой России».

     («Financial Times».)


Комментарии (8)
Русский казанец, 21.08.2014 в 02:53

Самое интересное начнется, если расследование докажет, что виновником было иное государство на букву "У"
Вот и Чуркин требует на совбезе ООН опубликовать уже расшифровку черных ящиков, но экспертам не дают этого сделать.

Им очень хочется повоевать.
Мы тоже любим и умеем это дело.

Ведь если вынудят пойти на тотальные меры, плохо будет им всем.

Guest, 21.08.2014 в 02:57

Россия не нуждается в оценках таких как Гидеон Рахман. Таких рахманов и у нас полным полно!

Guest, 21.08.2014 в 03:40

Изображение

Русский казанец, 21.08.2014 в 12:39

Каддафи: "Завтра настанет очередь каждого из вас"

http://youtu.be/ETqqYEHQ-Fk

Изображение

Русский казанец, 21.08.2014 в 13:13

Ждет ли Путина судьба Каддафи

http://youtu.be/n2ZOY10VAPA


Изображение

Guest, 22.08.2014 в 11:25

Русский казанец, как песик, пометил все статейки.

Guest, 24.08.2014 в 15:10

таких романов,таких засранцев и у нас полно...
милок,здесь ведь не в тебе лично дело.
вляпались в говно крепко -ну никак не отмыться.
доводы твои - они комичности только добавляют.
кто-то уже писал здесь : "нету у вас методов против сапрыкина!"
вот примерно и у тебя - не докажете,мол...

Guest, 27.08.2014 в 14:47

..гипотетическое вступление в ЕС,тем более в НАТО..
ОТНЮДЬ!РЕАЛЬНО НАТО ОКАЖЕТСЯ НА ГРАНИЦЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛЮС МЕРИКАНСКАЯ ВОЕННО-МОРСКАЯ БАЗА США С АВИАНОСЦАМИ.
главная головная боль путина -ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
именно в этом вся политика.
когда демонтаж берлинской стены происходил -
все америки-европы клялись,обещали и подписывали фсякие серъезные-серъезные соглашения,что :
НАТО НЕ ПРОДВИНЕТСЯ НА ВОСТОК НИ НА ОДИН МИЛЛИМЕТР.
и где сегодня те бумаги?!
и где граница НАТО?!!
ЛОЖЬ,ПИЗДЕЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ!!!
вот и фся политика США и ЕС.