4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Картинка

18 апреля 2014 года
Картинка

      У многих стариков ухудшается зрение, вплоть до слепоты. Они становятся похожи на кинозалы, в которых постепенно гасят свет, а кино… вероятно, не покажут. 
     Зрение – 80% информации, и телеэкран – основной ее источник.
     Навсегда врезались в память трагические картины («картинки» –веселенькое название изображения на телеэкране):
     В мутный денек по дуге отходит от причала накренившаяся посудина. От причала столицы процветающей республики! Дети, здоровые и веселые, упрятаны в трюм и утоплены.
     Вертикально, колом, врезался в землю огромный Боинг.
     На телеэкране фотография: открытое, чуть улыбающееся лицо мальчишки. Нет, это уже не мальчишка, а молодой мужчина, муж. Преступник.
     Об этом мальчишке я слышал ранее самые добрые отзывы моей дочери, учившейся с ним в одной школе.
     Людоед, вспоров грудную клетку убитому, возможно, еще живому, чавкает вырванным у него сердцем.
     Глумятся над окровавленным стариком. Это Муаммар Каддафи, перед которым еще вчера заискивали главы многих государств!
     Веселый голосок и улыбочка Хилари Клинтон: «Мы пришли, а его уже нет!».
     Не проветрившись от запаха пролитой им крови (кровь действительно пахнет тяжело, вязко. – Прим. А.А.), человек, похожий на хряка (самец, не подвергшийся кастрации, злобное и агрессивное существо. – Прим. А.А.) брюхом и оттопыренными ушами, презентовал Украине наиважнейшую жемчужину России – Крым, не предполагая трагических последствий.
     Возможно, потому, что к 1980 году мы будем жить при коммунизме, по его разумению.
     Новые картинки…
     Горит человек, превращенный в факел! Стена черного дыма и огня. Горят груды покрышек! На редкость противная от природы физиономия Мацанюка (Яценюка) в очках окрашена зеленой краской. Комично.
     Кажется, персонаж детского ужастика. Но это не детский ужастик, а ужас, происходящий в сердце земли русского православия, рядом с Крещатиком! Черный дым и огонь: горят не только покрышки, но и дома. Неподвижное лицо молодого парня, правая глазница – кровавая яма. Помогите! Он, кажется, еще жив! Так он же из «Беркута»! Увлеченно прыгают дети и взрослые с криками: «Кто не скачет, тот москаль!».
     Бабушка Меркель с разочарованием Януковичу: «Я ожидала большего». Толстомясый Янукович смущен, так как недавно рвался в Евросоюз. Смущен, по-видимому, больше, чем в период снятия шапок с незалежников в туалете в момент их дефекации.
     Родное Черное море выплеснуло на крымское побережье тридцать трех пушкинских богатырей в виде трех красивых мужиков, среди многих и многих тысяч замечательных и прекрасных крымчан (С. Аксенов – председатель Совета министров, В. Константинов – председатель Государственного совета, А. Чалый – мэр города Севастополя). Прекрасных в своем реализуемом желании вернуться домой, вопреки Сашко Билому, Мацанюкам, Ярошам, Шендеровичам, Новодворским, Борисам Немцовым и, конечно, Юлии Тимошенко.
     За возвращение Крыма – большинство народа России.
     Москва. Выступление Путина, вызывающее гордость за своего президента.
     Возвращение Крыма – событие глобального масштаба, без преувеличений и пафоса! Впервые в мировой истории государство, именуемое Россией, сбросило с плеч поводки дядюшки Сэма!
     Наиболее значимые деяния Хряка: дарение Крыма под жидкие аплодисменты партфункционеров.
     Наиболее значимое свершение Путина: возвращение Крыма России. Возвращение без выстрелов и кровевыхлестывания.
     Схватился за головушку дядюшка Сэм в облике темнокожего президента, забывшего о Лютере Кинге, судах Линча, Ку-клус-клане.
     Это не советская агитация. Это действительно было вчера!
     По признанию различных источников информации, дядюшка Сэм проморгал Крым, несмотря на миллиарды, отпущенные на слежку и разнообразные методы воздействия в пределах Крыма и всей щиры Украины.
     А ведь уже в кармане дядюшки Сэма лежал Крым вместе со всей незалежной.
     «Санкции!» – завопил Обама!
     «Санкции!» – вторила ему бабулька Меркель.
     Нашлись и другие поддержатели санкций.
     Не получите вы толку от санкций, господа, не нужны они Европе, да и вам, президент Обама, не нужны.
     Оглядевшись, стало очевидно, что большинство населения земного шара, приверженного к политике, не поддерживает санкций. Не поддерживает их Китай, Индия, Аргентина и другие страны поменьше.
     И вот уже, потерявши лицо, президент Обама выискивает методики минимизации санкций. Меркель вообще против таковых.
     В результате произошедших трансформаций Обама представляет некий трухлявый пенек, непригодный к полезному использованию! Невозможно не заметить трагикомичность ситуации.
     На Майдан на каталке въезжает Тимошенко. Почти как Ленин на броневике к Финляндскому вокзалу. Ее тезисы: уничтожать чертовых москалей с применением атомного оружия и выжигания территории чертовых кацапов.
     Замечен на Майдане и Мишо Саакашвили. Там он свой человек! Его физиономия отражает хитрость, но она не перекрывает глупость. Он одухотворен: «Друзья! Мое сердце – с вами. Но я уезжаю в Америку, чтобы помочь вам…» Он уже помог Грузии…
     Можно предположить, что и в родную Грузию он не возвратится, так как его переход от свидетеля в убийстве Жвания в обвиняемого вполне возможен!
     Рашит Ахметов выпускает газету «Звезда Поволжья», которая, по мнению многих, и по моему мнению, интересна не только в Татарстане, но и за пределами России. Ахметов – талантливый, хорошо образованный человек, незаурядный литератор с безукоризненным вкусом. Говорю это не из желания умаслить редактора. Раздавать ложные комплименты – не мой стиль. Но для меня также очевидно: Ахметов вызывает у меня неприятие по некоторым его позициям. Возможно, неправ я и мои оценки ошибочны.
     «ЗП» – своеобразный литературный Гайд-парк, но под дирижерством редактора, и это дирижерство не всегда совпадает с моей позицией, но это моя забота, а не редактора «ЗП».
     В крымской истории меня очень волновала позиция крымских татар (сталинская депортация незабываема).
     Минниханов в Крыму. Не только у меня, но и у многих отлегло от сердца! А когда Крымом занялся Бабай, сомнений в благоприятном исходе крымского референдума не осталось! Позиция по Крыму Мухаметшина не была тайной. В Крыму побывал и Равиль Гайнутдин. Точки опоры обеспечивают, как известно, устойчивость. И эта устойчивость создана М.Ш. Шаймиевым. И даже при некоторых изменениях в правлении Татарстаном его устойчивость обеспечена усилиями Минтимера Шариповича, его незаурядным талантом политика, в котором сочетается толерантность с непреклонной волей и безупречной любовью к Татарстану, неотделимому от России.
     Возвращение Крыма, превращение его в субъект Российской Федерации, одобрено!
     Известный музыкант и рок-певец Макаревич, милый эпикуреец, автор телепередачи «Смак», считает: «Отношение России к Украине стоит считать мерзостью… Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ – это те, кто им управляет. Создание общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым? Войну с Украиной захотели? Ребята на Майдане закалились и знают, за что бьются, – за свою страну, за свою независимость».
     Свой голос подали дамы: «Я восхищаюсь крымскими татарами, которые оказались гораздо порядочнее и достойнее, чем русские собратья. Крымские татары вышли защищать целостность страны. Они не хотят, чтобы Крым силой перешел России. Ведь от российских властей они натерпелись немало и теперь не доверяют им».
     Другая дама сообщает: «Я – русская украинка, экстремистка, бандеровка и националистка. И мой – уже не теоретический интерес заключается в том, с каким чувством будет стрелять в меня русский солдат».
     У литературного Гайд-парка свои законы. Изучив писания дам, я вспомнил слова, произнесенные моим отцом: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти». И мораль дедушки Крылова: «Услужливый дурак опаснее врага».
     С безусловной уверенностью думаю: после Крыма говорить о центробежных тенденциях Татарстана неудобно. Упоминать татарское правительство в изгнании – неприлично.
     Происходили протестные шествия и в Москве. Состав их разнообразен. Среди протестующих должен был занять место Б. Березовский. По его прогнозу, возмущенный народ сметет ненавистного Путина. Борис, по согласованию с другим Борисом, поддержал малозаметного подполковника разведки на высочайшую должность. А он вместо послушания… Отсутствие Березовского объяснимо переломом ребра и его уходом с поверхности земли.
     Новодворская – благодатная фигура для пародистов. «Коммуняки» – придуманное ей словцо, произносимое с презрительным раздражением, запомнилось. Но известно также: в молодые годы Новодворскую гнобили в психушках, разрушая ее душевно и физически.
     А вот и Боря Немцов прыгает в шортиках с ракеткой вокруг более значимого Бориса, примеряя мысленно на свою буйно кудрявую головушку что-то вроде царской короны.
     Мне случайно довелось узнать Борю Немцова в его юношеском возрасте, когда он проживал в городе Горьком. В подъезде орал и сквернословил чернявый пышноволосый юноша. Соседи говорили, что это хулиган и картежник. Возможно, соседи ошибались.
     Шествовали и протестующие интеллигенты, переполненные демократическими принципами и неприязнью к Путину.
     Убили палача и садомазохиста. Майдан в трауре. Тарантулы, сгрудившись, готовы к взаимоуничтожению. Америка, в облике седовласого сенатора и темнокожего президента, начала понимать: накладывать санкции на Россию стало неловко.
     Я радуюсь вместе со своим многонациональным народом возвращению Крыма! Радости в моей жизни: Победа, рождение моих дочек и вот сейчас – возвращение Крыма!

     А.А. АГАФОНОВ,
профессор.


Комментарии (6)
Читатель, 20.04.2014 в 19:11

Меркель (в июле будет ей 60) - в одной возрастной группе со старшей дочерью автора. Но он с насмешкой (мол, уже мало соображающая) назвает её "бабулькой".
Статья - винегрет из продуктов "второй свежести".

Guest, 21.04.2014 в 12:24

бабулька -это для Читателя,а не А.А. Ошалевший еврей выглядит омерзительно-про немцова точно подмечено.

Гость, 21.04.2014 в 22:17

А то,что один из прекрасных крымчан имел погоняло
гоблин в ОПГ-это как? Или у Агафонова маразм уже
через край?

УУСТИК, 22.04.2014 в 09:43

наконец -то г.А.А.написал адекватные мысли.не ругайте его нынче!аплодисменты ВАМ!(не родственник).

Читатель, 23.04.2014 в 09:58

"Учился в Горьком, школу окончил с золотой медалью, университет с отличием..." - о Немцове в ВИКИПЕДИИ.
Да, "соседи ошибались". И вместе с ними - А. А., который в приготовленный им винегрет решил добавить перчинку, а она оказалась несъедобной песчинкой.

Guest, 23.04.2014 в 20:08

соседи не ошибались.немцов-это "ГЕРОЙ",как описал его А.А. -и сегодня такой же.каким был,таким остался.