30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Как вас величать?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Как вас величать?

25 февраля 2013 года
Как вас величать?

     Кто за кем должен сидеть, мы видели во времена Ельцина. Понятно, каждый сверчок должен знать свой шесток. Похоже, по такому же принципу подходят и к Татарстану, и к первому лицу – президенту Татарстана. Ситуация вроде бы и понятная. Согласно Конституции Российской Федерации, Татарстан – государство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Имеет территорию, население, собственность, и т.д., вплоть до поста президента. А согласно собственной Конституции, еще и является субъектом международного права. Коли так, с какой целью приехала госпожа Матвиенко, спикер Совета Федерации? Погостить, пожалуйста, гостям всегда рады, пусть отдыхает, набирается сил, от этого не обеднеем. Тогда какие могут быть претензии со стороны гостьи к первому лицу Татарстана по поводу его должности – поста президента? 
      Насколько я понял из сообщений СМИ, госпожа Матвиенко прямиком направилась в Госсовет то ли с предложением, то ли с требованием, чтобы депутаты собственноручно отменили пост президента Татарстана. Куда бы ни шло, если бы подобное происходило не в Госсовете, а на базаре – предлагай что хочешь кому хочешь, никто не оскорбится, базар есть базар. Обманул – умный, обманулся – сам дурак. А тут, извините, получается, как бы барыня приехала к холопам, почти что шапки долой, коль я говорю. И требования далеко не дамские капризы – убрать пост президента. Выходит, хоть миллион раз повторяй: есть же Конституция РФ, для исполнения она или лишь бумажка, не обязывающая никого к исполнению – все бесполезно. Подобно покойному Пешкову, остается твердить: «Бесполезно говорить этой власти о необходимости соблюдения собственной Конституции». Раз до них не доходит, ситуация поневоле усугубляется. На бумаге Татарстан – государство, по понятиям – колония. Действительно, есть ли в мире государство с населением в 4 миллиона, у которого отнимают по 500 миллиардов рублей кровных ежегодно? Колония – может быть, а государства – нет, по-моему. Если есть – подскажите.
      Если определили Татарстан лишь как сверчка, достойного лишь «выдаивания» и унижения, не принуждение ли сие к освободительной борьбе, к чему призывала в свою бытность КПСС?
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (3)
Аналитик, 26.02.2013 в 23:42

В Америке куча президентов, я имею в виду президентов фирм, в каждом штате свой сенат и своя конституция и никто по этому поводу не заморачивается. Весь смысл выступлений Матвиенко и других русских нацистов и нацисток состоит в том, чтобы подчеркнуть особую, господствующую роль русских как высшей расы, у которых есть президент, а у других народов президентов быть не должно.

ИЛДАР, 27.02.2013 в 19:12

ТАТАРЫ КАК ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЙ НАРОД В РФ ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ ТЮРКОЯЗЫЧНЫЕ ЭТНОСЫ - С ОБЩЕЙ СЛОВАРНОЙ ЛИНГВИСТИКОЙ И ПИСМЕННОСТЬЮ НА КИРИЛЛИЦЕ, ИМЕЮТ ПРАВО ТАКЖЕ КАК РУССКИЕ НА СУВЕРЕННУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ ВО ГЛАВЕ СО СВОИМ ПРЕЗИДЕНТОМ НА ОСНОВЕ КОНСТИТУЦИИ РТ...В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ К 2025 ГОДУ КАК ПРЕДСКАЗАЛ ГАЯЗ ИСХАКИ ПРИ ТОЙ ЗАБОТЕ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ИЗ МОСКВЫ С ЭТНОЦИДОМ НАЦМЕНШИНСТВ ТАТАРЫ ИСЧЕЗНУТ НЕ ТОЛЬКО КАК НАРОД, НО И КАК ЭТНОСЫ. ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ В РФ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ НЕ ДОЛЖНА ВЕСТИ К ДУХОВНОМУ ИСТОЩЕНИЮ ОДНОГО НАРОДА И ИСКУССТВЕННОМУ ПРИУМНОЖЕНИЮ ДРУГОГО НАРОДА! НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВЕТ НАРОД!

Guest, 02.03.2013 в 20:12

да здравствует Великая Полутатария от моря до моря! Ура, дуслар!