3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Как спасти Агафонова
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Как спасти Агафонова

24 марта 2013 года
Как спасти Агафонова

     От статьи Агафонова А.А. «Плясуны» в газ. «Звезда Поволжья» N10 на меня повеяло какой-то болезненностью, каким-то комплексом неполноценности и старческой немощью. Явно нездоровая статья.
      Откровенно говоря, я, после того как много лет назад подверг профессора Агафонова публичной медийной порке, уже давно и забыл о его существовании. Думал, профессор сделал правильные выводы, провел работу над ошибками и умиротворенно выращивает цветы на даче. Ан нет! Не тут-то было! Видимо, все эти годы это поражение не давало покоя его уязвленному самолюбию. И вот наш старый воин местной публицистики решил помахать кулаками после драки. Видимо, моя порка для него оказалась незабываемой.
      С одной стороны, можно было бы и поблагодарить Агафонова за его опус, ведь он объективно в нем приведенными цитатами из моих статей повторно пиарит патриотические идеи, укрепляющие национальное самосознание татарского народа. С другой стороны, если приглядеться повнимательней, то его статья представляет собой определенную разновидность досье-доноса на «врагов народа» в стиле 1937 года. А это уже говорит ни много, ни мало о моральном падении профессора-«демократа».
      Все это говорит о том, что автор серьезно болен болезнью некоего идеологического свойства, и болезнь эта сильно запущена.
      Такие больные обычно очень болезненно реагируют на право народов на самоопределение (которое зачастую включает в себя и право на создание независимого государства). Они обычно любую попытку патриотов защитить права своего народа, их стремление развить и усилить национальное самосознание народа рассматривают как «национализм», сепаратизм и разжигание вражды между народами. А уж если заикнешься о праве татарского народа на самоопределение, то ты – просто преступник.
      Кстати, этой болезнью заражены довольно многие, начиная с главного смотрящего России, для которого самоопределение бывших союзных республик в 1991 году является «самой тяжелой катастрофой ХХ века», и кончая нашим «демократическим» профессором, стоящим на страже «единой и неделимой».
      Многие люди, подобные Агафонову, даже не подозревают, что они заражены этой болезнью. Для них это естественное состояние. То, что впитано с молоком матери, трудно исправимо. Этим, видимо, и объясняется, что, несмотря на все мои преподанные профессору уроки, он с маниакальным упорством продолжает гнуть свою линию.
      Эта их идеологическая болезнь зиждется на своего рода определенной религии, которая состоит из двух постулатов: 1. Идея «величия» любой ценой. Без величия – ну прямо жизнь не в жизнь и кусок в горло не лезет. 2. Это поклонение той громадной территории, которую награбили их предки у других народов. Не возвращать ни одного квадратного сантиметра захваченной земли ее прежним настоящим хозяевам, если даже в Центральной России совокупная территория пустующих земель, которые ранее засевались, сейчас равна примерно территории Франции. К сожалению, в России многие, начиная с простой уборщицы или бомжа и кончая академиками, мыслят подобным державническо-имперским образом. Переубедить их очень трудно. Любой демократизм большинства таких людей заканчивается там, где начинается национальный вопрос. Ну никому из них не хочется расставаться с награбленным. И начинается ложь и демагогия или просто начинают «гнать дурку». Кем бы подобный человек ни был – православным, монархистом, коммунистом, демократом или либералом, не это главное в них. Всех их объединяет выше описанное свойство – всех вокруг насильственно мазать русским миром и добровольно не отдавать ни сантиметра, ни грамма награбленного их предками-колонизаторами прежним законным хозяевам.
      И все же, несмотря на такую запущенность болезни Агафонова, я как гуманист хочу его выздоровления. Ведь все-таки мы – соотечественники, живем в одном государстве – Татарстане. На мой взгляд, чтобы профессору вновь стать нормальным здоровым человеком, необходимо срочно поменять идеологическую ориентацию. И я помогу ему в этом…
      Для начала ему нужно сделать три вещи.
      Во-первых, для реального понимания «что такое здоровый русский человек и в чем истинное предназначение России?» необходимо тщательно проштудировать труды величайших русских мыслителей и философов татарского происхождения Чаадаева П.Я.и Бердяева Н.А. Это одни из немногих деятелей русской культуры, которые не были заражены той болезнью, о которой я говорил выше.
      Во-вторых, возглавить движение за создание Русской республики в составе РФ. Это архиважный вопрос для русских. Не имея своей республики, русские лишены политической субъектности в РФ. Получается, что русские де-юре в России и не существуют вовсе. Некоторые умники, вроде Никиты Михалкова, предлагают решить этот вопрос путем называния татар «татарскими русскими», башкир – «башкирскими русскими» и т.д. Или, например, понятия «россиянин» и «русский» сделать синонимами. Получается, вместо того чтобы создать свою Русскую республику и развивать свою нацию, предлагается просто ассимиляция нерусских народов внутри русского и создание мононационального государства.
      А ведь создание Русской республики могло бы исправить многие перекосы в жизни России. Возможно, ослабла бы экономическая монополия олигархата Дерипасок, Абрамовичей, Потаниных, Прохоровых и Вексельбергов. Вместо телевидения, на котором правят бал кучерявые брюнеты с двумя гражданствами в кармане, появилось бы русское по духу телевидение, опирающееся в своей работе на русский менталитет. В киноиндустрии, возможно, появилось бы больше новых Шукшиных, Шепитько, Климовых, Муратовых, Германов, Тарковских. Русская эстрада освободилась бы от ига «иностранщины» и вульгарности и т.д.
      В-третьих, советую профессору освоить татарский язык. Ведь двуязычие уже в 2023 году реально войдет в юридическую силу. Чтобы занять какую-либо должность или престижную работу, потребуют знание татарского. Думаю, к этому времени внуки и правнуки Агафонова как истинные граждане Татарстана уже будут свободно говорить по-татарски. И будет перед внуками стыдно, что дедушка «ни каля-маля» на великом и могучем татарском языке. Неплохо было бы, если бы наш Чехов казанского разлива к этому году уже пописывал свои литературные опусы и на татарском языке и публиковал их в татарских газетах. Это было бы уже реальное излечение от затянувшейся болезни.
      Итак, цели определены, задачи поставлены. За работу, профессор!
 

Рафаэль МУХАМЕТДИНОВ.


Комментарии (9)
Guest, 25.03.2013 в 00:46

Основной посыл статьи - Сам дурак. Злобы много.Видно, автор обиделся шибко на Агафонова, что так слюной брызгает.И вообще бред. Бред, который автор называет //патриотические идеи, укрепляющие национальное самосознание татарского народа//.

Guest, 25.03.2013 в 07:21

Основной посыл статьи - Сам дурак. Злобы много.Видно, автор обиделся шибко на Агафонова, что так слюной брызгает.И вообще бред. Бред, который автор называет //патриотические идеи, укрепляющие национальное самосознание татарского народа/
__________________________________________________
Дурак ты САМ!
Агафонов со своей злобной статьей заслужил порки.
Статья Р.Мухаметдинова затрагивает поистине актуальные вопросы. Видеть их не может вот такой злобный комментатор - ДУРАК, как ТЫ. Образования не хватает !

Рафаэль, 25.03.2013 в 12:51

Соглашусь с доводами Р Мухаметдинова .Только доживет ли этот пес Агафонов до 2023 года ?грозится

Marat, 25.03.2013 в 13:01

Всем агафоновым необходимо срочно вернуться в Московию. В Московии агафоновым будет хорошо и комфортно. Агафоны и прочие Иваны - на Родину - в Московию! Ура!

Гость, 26.03.2013 в 07:20

Очень некрасивая статья, характеризующая автора -оппонента не с самой лучшей стороны. Так ученые не пишут.

Рафаэль, 26.03.2013 в 10:17

Агафонов на большее не достоин .Не надо сверкать бисером перед свиньей .

Guest, 26.03.2013 в 18:25

Автор статьи очень даже достойно, корректно, тактично (в отличие от Агафонова) высказал свою точку зрения на то, как можно помочь таким заблуждающимся товарищам, как Агафонов, которые заражены шовинизмом, но даже не замечают этого.
Автор пытается донести до таких людей идеи уважения, толерантности, равноправия, справедливости, общечеловеческих ценностей в отношениях между народами, населяющими одну страну. Без должного понимания этих вопросов в обществе не может быть гармонии и развития.

ИМ60, 29.03.2013 в 22:16

Время спорщиков рассудит. Однако силовое воздействие на жителей ТАТАРСТАНА по изучению татарского языка, который не является языком межнационального общения, является контрпродуктивным. Увлекать на изучение языка надо видно в других формах, вот тогда и эффект будет.

Guest, 29.03.2013 в 22:32

для ИМ60
Да, для вас вообще ничего не надо. Вы и свой межнациональный язык не знаете! Куда вам до других языков? Но человек становится духовно богаче, если знает и другие языки. Вам этого не понять!