6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Как Героев меняют на фаллосы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Как Героев меняют на фаллосы

14 июня 2013 года
Как Героев меняют на фаллосы

     Название статьи столь дикое, что его даже читать противно, но факты повседневной жизни точно характеризуют ценности страны, в которой мы сегодня живем.
      Старшее поколение помнит, что в Советском Союзе все же был культ Труда и Человека Труда. С первых дней советская власть стала отмечать наградами и званиями передовиков производства. В 1927 году было учреждено государственное звание «Герой Труда» без вручения нагрудного знака. Этого звания удостаивались лица, проработавшие по найму не менее 35 лет, за достигнутые успехи и особые заслуги на производстве, в научной, государственной и общественной деятельности. В 1928 году первыми Героями Труда стали четыре человека: рабочие Н.А. Бушуев и В.М. Федоров, учителя П.Х. Староватов и М.Х. Курбангалеев. Обратим внимание на два момента: во-первых, Героями стали представители двух профессий – рабочие и учителя, во-вторых, среди первых Героев был выдающийся татарский филолог, педагог, автор татарского букваря (элифба) и других учебников Мухитдин Хафизитдинович Курбангалеев (1873 – 1941 гг.), уроженец Агрызского района, работавший в 1928 – 40 гг. в Казанском университете. Уже потом этой награды удостоились выдающийся инженер, архитектор В.Г. Шухов, великий авиаконструктор А.Н. Туполев и др. Всего же за 10 лет были награждены 1014 человек.
      В 1938 году было учреждено новое звание – «Герой Социалистического Труда» с вручением медали «Золотая Звезда» и высшей награды страны – ордена Ленина. До распада СССР в 1991 году этого звания были удостоены 20605 человек, среди которых 16 человек стали Героями трижды: легендарный президент Академии наук СССР М.В. Келдыш, создатели ядерного оружия и атомной промышленности И.В. Курчатов, А.А. Александров, А.Д. Сахаров, Ю.Б. Харитон, Я.Б. Зельдович, Е.П. Славский, Б.Л. Банников, Н.Л. Духов, К.И. Щелкин, прославленные авиаконструкторы С.В. Ильюшин и А.Н. Туполев, руководители страны Н.С. Хрущев, К.У. Черненко, Д.А. Кунаев и хлопкороб Хамракул Турсункулов. Любопытная пропорция.
      Первым Героем Социалистического Труда в Татарстане в 1945 году стал легендарный директор мотостроительного завода N16 генерал-майор М.М. Лукин. Именно под его руководством в годы Великой Отечественной войны завод, эвакуированный из Воронежа, бесперебойно выпускал двигатели для самолетов и танков, по его секретному приказу была создана знаменитая «казанская шарага» – ОКБ N16, где легендарные узники С.П. Королев и В.П. Глушко создавали первые авиационные реактивные двигатели, формировали коллектив ракетостроителей и закладывали основу для будущих побед Советского Союза в космосе. В 1979 году улица Печерская в Авиастроительном районе Казани была переименована и стала улицей Лукина. На доме N11 торжественно установили мемориальную доску с надписью: «Улица названа в честь Лукина Макара Михайловича – талантливого организатора моторостроения, первого Героя Социалистического Труда в ТАССР. 1905 – 1961 гг.».
      После распада Советского Союза ценности страны изменились: ориентирами стали нажива, бабло – огромное количество незаработанных, шальных денег, тотальное потребление, культ комфорта и удовольствия, роскошной и праздной жизни. На них были переформатированы и СМИ, и система образования. Устами министра образования России А. Фурсенко было объявлено: «Главная ошибка советской системы образования в том, что она готовила человека-творца, а нам нужен квалифицированный потребитель». Что хотели, то и получили! Сегодня торжествуют потребители, т.е. паразиты, причем очень даже квалифицированные: знают, где и как сосать кровь и живительные соки страны и народа. «Уважением» и «почетом» пользуются только олигархи, криминальные авторитеты, представители сомнительных профессий. У большинства людей нет возможности нормально трудиться, получать достойную заработную плату и уважение в обществе. Паразитарная экономика высасывает всю энергию не только у граждан, но и у государства, поэтому теперь уже руководители страны забеспокоились о необходимости возвращения честного труда в список основных ценностей. Вспомнили и о советском опыте. Идея возрождения звания «Героя Труда» была озвучена в августе 2012 г. полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Игорем Холманских. И вот к 1 мая 2013 года президент страны В.В. Путин вновь учредил звание Героя Труда и удостоил этим званием пятерых заслуженных людей современной России: директора института нейрохирургии А.Н. Коновалова, выдающегося дирижера В.А. Гергиева, токаря К.Г. Чуманова, механизатора Ю.А. Коннова, машиниста горных машин В.И. Мельника. Страна облегченно вздохнула: неужели в обществе вновь возродится престиж честного труда и служения своему народу?
      Недолго длилась наша радость, реальная жизнь снова ткнула нормальных граждан лицом в дерьмо. Подобное системное событие могло произойти в любой точке бескрайней России, но, к великому сожалению, проявилось оно именно в столице нашего Татарстана – в г. Казани. На той самой улице, носящей имя легендарного директора авиазавода М.М. Лукина – первого Героя Социалистического Труда Татарстана, с дома N11 была снесена упомянутая мемориальная доска и заменена огромной вывеской магазина интимных товаров. Зачем нужен жителям Казани какой-то Герой, когда необходимо их растлить и превратить в «квалифицированных потребителей», в настоящих животных! Вы думаете, что такого быть не может? Было бы удивительно, если бы этого не случилось. А может, кого-то за это накажут? Нет, скорее всего название улицы поменяют. И станет она, к примеру, Хреновой. А что будет с увековечением памяти современных Героев Труда? Гадать не приходится, при такой системе жизненных ориентиров мемориальные доски, памятники или даже дома-музеи, посвященные всевозможным Героям, уже сегодня меняют на что-то «более ценное». На Бородинском поле возводят коттеджи, в центрах городов сносят исторические здания для того, чтобы открыть очередной ночной клуб или казино. Нет сомнения, точно так же поступят и с теми, кто учреждает и вручает эти, казалось бы, значимые для страны и народа награды. Такие времена, такие нравы. И так будет до тех пор, пока не будут изменены основания жизни, пока страна не возродит нормальные и вечные в человеческом обществе ценности.
 

Халиль ГАЙНУТДИНОВ,
руководитель инициативной
группы «Зихангиры».


Комментарии (3)
Guest, 14.06.2013 в 22:23

На соседний дом №17 ,обросший кустами, перенесли мемориальную доску Лукина!

Guest, 16.06.2013 в 21:31

Это что-то уж совсем дикое

Guest, 19.06.2013 в 08:31

Разве можно так просто перенести памятные знаки? Тем более заменить их на черт-знает-что. Можно было бы как-то понять ,если бы открыли цветочный магазин ,а тут - ужас! Глумление и кощунство!