15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Кадры

12 апреля 2014 года
Кадры

      Меджлис крымско-татарского народа выдвинул четырех кандидатов для работы на ключевых должностях в органах власти Крыма.
     Как сообщил председатель комитета по вопросам межнациональных отношений при Совете министров Крыма Руслан Бальбек, должность зампредседателя госсовета займет депутат фракции «Курултай-Рух» Ремзи Ильясов, постоянную комиссию госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан возглавит Сафуре Каджаметова.
     Должность заместителя председателя Совета министров Крыма рекомендовано занять российскому предпринимателю Ленуру Ислямову, должность главы Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан – заместителю главы меджлиса Зауру Смирнову.
     По мнению Бальбека, кандидатура Ленура Ислямова является наиболее удачной, так как он зарекомендовал себя среди соотечественников как успешный управленец и меценат.
     «Ленур Ислямов – это новое лицо среди крымско-татарского политикума, эффективный менеджер. Я уверен, что он сумеет аккумулировать вокруг себя команду управленцев, которая выстроит диалог с властью не с точки зрения ультиматумов и попрошайничества, а на партнерских и выгодных для крымских татар условиях», – отметил он.
     Напомним, 29 марта в Бахчисарае состоялась внеочередная сессия Курултая крымских татар. Делегаты курултая приняли постановление «О реализации крымско-татарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму», в соответствии с которым они постановляют объявить «о начале политических и правовых процедур по созданию национальной и территориальной автономии» крымских татар на их исторической территории – в Крыму.


Комментарии (0)