6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Изгои

1 июля 2017 года
Изгои

     Недовольные долголетием 85-летнего первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева державники наконец-то в 2016 году решили доконать «предателя Родины» окончательно, сделав его подражателем аннексии Крыма, чтобы он стал изгоем общества не только в России, но и в Евросоюзе. Каким путем добились они этого, нам неведомо, но еле двигающийся Горбачев с неузнаваемо-опухшим лицом говорил об этом на экране ТВ сам, когда ему запретили посещать Украину и некоторые страны ЕС. Искренне ли говорил Горбачев, нам опять-таки неведомо, может быть, он наврал ради пиара.
     Вот уже более четверти века Михаил Сергеевич негласно носит ярлык изменника Родины, якобы развалившего великую советскую империю. Носить такую тяжелую ношу, живя среди агрессивно-послушного большинства, очень сложно. Поэтому у него сейчас неузнаваемо опухшее лицо и еле двигаются ноги. А ведь он, если бы не затеял реформу, вполне мог бы и сегодня беззаботно сидеть в Кремле на посту вечно живого генсека, гордо принимая парады на трибуне Мавзолея. В этом случае, находясь под пристальным вниманием кремлевских врачей, и с лицом у него было бы в порядке, и ноги двигались бы сами. А его любимая жена Раиса Максимовна не умерла бы в цветущем возрасте от рака крови, ведь именно в результате ужасного нервного потрясения в Форосе сначала у нее отнялась рука, а потом она заболела раком. Говоря крылатыми словами Виктора Черномырдина, Горбачев хотел как лучше, но получилось, как всегда. Россия не принимает демократию, можно сказать, на генетическом уровне, а западная рыночная система для нее - это инородное тело.
     Михаил Горбачев ныне доживает свой век в плотном окружении своих, составляющих примерно 95% от общего населения, врагов, а рядом маячит смерть, которая является самым ответственным моментом человеческой жизни. Эвтаназия опасна для России так же, как и демократия, доступ к обезболивающим препаратам усложнен до предела. Поэтому, чтобы не орать от невыносимой боли перед смертью, даже генералы и адмиралы прощаются с жизнью с помощью веревки. Похороны тоже имеют для такого человека немаловажное значение - ведь озлобленные, жаждущие мести державники могут устроить на похоронах своеобразное политическое шоу, хотя согласно номенклатуре, его должны похоронить по высшему разряду.
     Видимо, исходя из своего реального положения и не желая умереть изгоем общества, Горбачев решил немного успокоить своих недругов и сказал пару теплых слов в пользу Кремля.
     Поскольку я тоже в конце жизни оказался в 5% меньшинстве либералов, мои оппоненты предлагают мне принять позу Горбачева, чтобы я не ушел в мир иной изгоем общества. Им хочется, чтобы я вместе со всем агрессивно-послушным большинством шагал в ногу, восхищаясь аннексией Крыма и расчленением Украины. По их мнению, я писать умею, ибо в 1990-х годах получил Диплом I степени за книгу года «Мустафа», даже оставив далеко позади великого Диаса Валеева и других знаменитостей советской литературы.
     Действительно, было такое в очень коротком периоде горбачевской перестройки, когда писатели перестали обманывать читателей, принимая желаемое за действительное, а строителей соцгородов, заключенных - за комсомольцев-добровольцев. Но этот период оказался очень коротким, ибо реформа Горбачева закончилась в 1991 году, а Ельцина - в 1993-м. И с тех времен Россия стремительно падает в яму прошлого. Только что сообщили по радио, будто в Иркутской области уже создаются колхозы, хотя и под другим названием.
     Горбачев - великий реформатор, и его сравнивать со мной неуместно, но мы с ним по части либерализма единомышленники. И не зря его портрет, выброшенный когда-то антиперестроечниками в мусорную свалку, украшает ныне мою квартиру. Надо полагать, его пока что непризнанный загадочный подвиг войдет в историю лишь посмертно.
     Однако в отличие от него я врожденный антикоммунист, познавший неладность коммунизма еще в школьном драмкружке, будучи лучшим исполнителем роли пионера-доносчика Павлика Морозова. Мне, человеку маленькому, уходить из жизни в числе 5% меньшинства либералов не так уж страшно.

     Лукман ЗАКИРОВ.

     На снмике: Михаил Горбачев.


Комментарии (4)
Guest, 01.07.2017 в 13:50

Интересно. Врожденный антикоммунист, а играет пионера-доносчика! И причем лучше всех! Вот она, двойная мораль, приспособленчество и предательство своих убеждений! Если уж ты такой антикоммунист, отказался бы играть пионера. На старости лет сознался! С юных лет скрывал тщательно свой антикоммунизм, а когда стало безопасно, явил его всему свету! Но теперь это уже никому не интересно.

Кунак, 01.07.2017 в 15:34

Guest, 01.07.2017 в 13:50
Вот она, двойная мораль, приспособленчество и предательство своих убеждений! Если уж ты такой антикоммунист, отказался бы играть пионера.
-------------------------------------
Ну и что тут такого. Просто у него артистическая черта в характере, которую он воплощает при исполнений ролей не только те которые ему нравятся, но и другие. Были и есть артисты которым приходилось чаще играть роли негодяев, мерзавцев, подлецов, но и другие. Это не значит что лично он и другие все по жизни такие.

Guest, 01.07.2017 в 16:24

Это не значит что лично он и другие все по жизни такие._________________

А этот актер на троне ? И его перестройка всего лишь игра. Доброго имени не заслуживает

Guest, 01.07.2017 в 18:18

Но хоронить его будут, как и Коля, в Страссбурге. Ибо для них он - Великий Освободитель Европы!