15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Итоги курултая-съезда
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Итоги курултая-съезда

14 июня 2013 года
Итоги курултая-съезда

     Совет старейшин Республики Татарстан – Шура аксакалов сообщает: в соответствии с решением 30 мая 2013 года в г. Казани состоялся первый курултай-съезд Совета старейшин Республики Татарстан – Шуры аксакалов.
      Курултай-съезд открыл один из наиболее авторитетных аксакалов Республики Татарстан, Бернард Салихзянович Касимов, долгие годы отдавший этой важной общественной деятельности в качестве управляющего делами Совета старейшин – Шуры аксакалов г. Казани. Делегатам курултая-съезда уважаемый старейшина-аксакал Бернард Салихзянович рассказал об истории возникновения и развития этого института народного представительства, о его роли в прошлом и надеждах на будущее в судьбе народов Татарстана, о периодах бездействия и распада, выразил надежду, что вновь создаваемый Совет старейшин Республики Татарстан будет работать во благо народов республики, в решении наболевших проблем в воспитании молодого поколения в лучших традициях их отцов и дедов, на истинных ценностях многовековой истории народов. В каждых деревнях, селах, районах и городах Татарстана создадутся и будут плодотворно работать Советы старейшин – Шура аксакалов в помощь населяющим их народам, это будет поистине интернациональный Совет, укрепляющий дружбу народов в сложном современном мироустройстве. Именно сплотившись вместе, рука об руку, мы сможем улучшить нашу жизнь!
      Курултай-съезд избрал президиум Совета старейшин Республики Татарстан – Шуры аксакалов, исполнительный орган, заслушал доклады делегатов, принял устав в новой редакции и на этом завершил свою работу.

С уважением и благодарностью
Совет старейшин
Республики Татарстан – Шура аксакалов.


Комментарии (0)