3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Ислам, спорт и политика!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Ислам, спорт и политика!

28 июня 2012 года
Ислам, спорт и политика!

     Мир меняется, в современном мире мусульманские государства выступают важным фактором геополитики. Достаточно отметить, что исламский мир обладает колоссальными запасами нефти и газа, у них происходит интенсивное движение мировых капиталов, во многом благодаря тому, что через эти регионы проходят основные воздушные и сухопутные коммуникации, связывающие Европу с Азией и Америкой.
      В мире интерес вызывает феномен «исламского возрождения» в странах Ближнего и Среднего Востока и Восточной и Западной Европы. Решающий толчок, выведший исламский фактор в ранг первостепенных проблем мировой политики, экономики, культуры и спорта, является увеличение числа мусульман. Быстрому росту исламского мира способствует демографический фактор: если в 1980 г. численность мусульман в мире составляла 18% от всего населения земного шара, то в 2000 г. – уже 23%, а, по прогнозам, к 2025 г. составит уже 31%, т.е. впервые превзойдет по численности христианское население планеты.
      Мы знаем среди спортсменов мирового уровня немало мусульман: тех, кто принял ислам, и тех, кто родился в мусульманской семье. Большое число мировых звезд спорта пришли к исламу уже в зрелом возрасте, добившись успехов в спортивной карьере. Вот несколько имен самых знаменитых мусульман спортсменов: Мохамед Али, Зинедин Зидан, Карим Абдул-Джаббар, Майк Тайсон, Златан Ибрагимович, Билал (Франк) Рибери, Хаким Абдул Оладжьювон, Абдул-Салам Билал Анелька…
      Отметим недавние успехи зарубежных мусульман в области спорта: учитывая мнение многомиллионной мусульманской уммы мира, испанский футбольный клуб «Реал-Мадрид» избавился от креста. В качестве жеста признательности президент «Реала» Флорентино Перес убрал с короны на официальном гербе клуба крест, чтобы избежать непонимания или неправильного толкования в регионах, где большинство населения составляют мусульмане. Крест на гербе испанского клуба появился в 1920 году, когда опеку над ним взял король Альфонс XIII. Тогда же в названии клуба появилось слово "Королевский" – Real. Ранее по просьбе мусульман из Катара от креста на гербе также избавился известный испанский футбольный клуб «Барселона».
      Уже многие годы мусульмане России требуют убрать с герба России крест, доказывая, что в многоконфессиональной стране это несправедливо. По словам протестующих мусульман, Россия, как и СССР, светское государство и наличие христианских символов в гербе, конечно же, не может не задевать чувства граждан российского общества, в частности около 25 миллион мусульман. Последователи ислама надеются быть услышанными властью.
      Совсем скоро стартуют Олимпийские игры, торжественное открытие которых пройдет 27 июля в Лондоне, и поэтому к праздничному событию недавно был опубликован маршрут движения олимпийского огня. Рима Абдулла – спортивный комментатор и любительница футбола станет первой женщиной в истории Саудовской Аравии, которая примет участие в эстафете олимпийского огня. Наряду с этим также на Олимпиаде в Лондоне может впервые в истории участвовать женская футбольная команда королевства Саудовская Аравия. Как ожидается, в Олимпиаде-2012 примут участие более трех тысяч спортсменов из мусульманских стран.
      Одновременно с традиционными видами спорта начали развиваться единоборства, такие как кикбокс, тайский бокс, миксфайт и т.д. Все больше людей становятся не только зрителями поединков, но и их участниками. Среди них немало мусульман.
      На сегодняшний день довольно-таки часто проводятся турниры и чемпионаты по данным видам спорта. И на этих соревнованиях немало моментов, которые неприемлемы для морально-этических устоев мусульман. Спиртные напитки, вызывающие музыкальные группы, полуголые девушки с табличками раундов – все это оскорбительно не только для мусульман, но и для спортсменов и зрителей других конфессий. Нужно решать данные проблемы.
      Одновременно с развитием боевых искусств все больше и больше начинают участвовать в них российские мусульмане, например: Адлан Амагов, Муса Мусалаев, Адам Халиев, Багаутдин Абасов, Магомед Маликов, Али Багаутинов, Джабар Аскеров, Бувайсар Сайтиев, Магомед Шихшабеков, Марат Гафуров, Маирбек Тайсумов, Мухаммад Бибулатов, Муса Хаманаев, Хабиб Аллахвердиев и многие другие. Их достижения видны на европейском и мировом уровне. Очень приятно, когда бойцы посвящают свои победы Всевышнему Аллаху! Зрелищные поединки – настоящий подарок всем любителям этого вида спорта. И это видят миллионы активных любителей спорта по всему миру.
      Спортсмены из национальных республик выходят на ринг с национальными флагами. Если взглянуть на нынешнюю политическую ситуацию, вслед за Чечней «президентские» посты были переименованы в республиках Бурятия, Марий Эл, Удмуртия, Чувашия, Саха (Якутия), Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия. На очереди Татарстан и Башкортостан. Сегодня идут переименования постов президентов, а завтра могут ликвидировать республику, флаг, герб и гимн. Мы, активисты Татарского общественного центра, категорически против политического давления Москвы. Однако, несмотря ни на что, давление продолжается в отношении национальных республик. В связи с чем мы предлагаем объединиться спортсменам мусульманам России под исламским флагом. Флаг Организации Исламская Конференция (ОИК) – полностью зеленый фон, символ ислама, исламских земель. В центре на белом диске красный полумесяц, обращенный к верху – это символ, который должен буквально отобразить в символической форме ислам и что Аллах стоит выше, чем все люди. Белый диск представляет мир среди мусульман и всех людей, живущих в мире. На диске слова «Аллах Акбар» написаны арабской вязью. Появление спортсменов на спортивной арене с флагами ОИК, которая сотрудничает с Россией, привлекло бы внимание руководителей мусульманских государств и богатых шейхов, которые могут спонсировать чемпионаты.
      Также мы замечаем сплоченность народов на подобных чемпионатах, да это вполне нормальное явление, и у славян заметно подобное отношение друг к другу. К примеру, дзюдоист Владимир Путин регулярно поддерживает чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко, украинца по национальности.
      Напоминаем, в Татарстане в 2013 году состоится XXVII Всемирная Летняя Универсиада – всемирные студенческо-молодежные спортивные соревнования. Организаторам летней Универсиады надо создать комфортные условия для всех, особенно для мусульманской молодежи. Во время Универсиады мусульмане спортсмены не должны быть обречены на скучную, однообразную, будничную жизнь. Им необходимо предложить соответствующие шариату формы проведения досуга. Для казанских татар-мусульман сейчас актуально разработать программу досуга для гостей.
      Настоящее письмо принято на общегородском собрании Набережночелнинского отделения (НЧО) ТОЦ.
 

Рафис КАШАПОВ,
председатель собрания, председатель ТОЦ.
Марзия ШАКИРОВА,
секретарь собрания.

 


Комментарии (10)
Nur, 29.06.2012 в 02:23

Не уберегли мы тебя, прости




Живем в современной России словно в фашисткой Германии, с запрещением и сжиганием тысяч исламских книг, огромного количества запрещенных исламских организаций режимом Путина-Медведева и тираном Узбекистана Ицхаком Каримовым, созданных в изощренных умах чекистов, наследников сталинизма, с массовыми фабрикациями уголовных дел после подброса оружия и наркотиков. За исповедание исламской веры бросают в пыточную систему со сроками, которые дают убийцам. За протест против окропления «святой водой» татарских детишек в роддоме активист Рафис Кашапов получает уголовное обвинение с угрозой реального срока. Православный поп Сысоев, написавший сравнение исламской веры с тяжкой, заразной болезнью - чумой, превращается в героя Русской православной церкви Московского патриархата, «журналист» Амелина за сравнимые с сысоевским заявления «в исламской вере могут находиться тяжелобольные в нравственном плане люди» и другие в таком ключе «экспертные заключения» становится государственным специалистом по вопросам ислама и мусульманских народов в системе Федеральной службы безопасности.
В такой обстановке нашелся гражданин России, адвокат, кто восемь лет назад громко и публично сказал: «Я буду защищать мусульман». Этим человеком стал Рустем Рафаэлович Валиуллин, молодой татарин из Ижевска, отец четверых детей.
Он брался за все без исключения дела репрессируемых мусульман, преследуемых властями за вероубеждения. Ко всем он ехал словно доктор Айболит, кто просил о помощи, кого бросали в застенки пыточных отделений ОВД, УВД, УФСБ, СИЗО. Он откликался на первый зов пытаемого мусульманина, против которого начинала работать огромная машина государственного антиисламизма.
У него не было спонсоров – не из Совета Европы, не из бюджета российских налогоплательщиков. У него, ставшего известным на всю страну, не было целевой помощи от татарских или исламских организаций, из фондов или меценатов. Он помогал простым, обычным мусульманам, гражданам своей страны, не обладавшим большими деньгами. У Рустема была и есть большая семья. Жена и дети благословляли мужа и отца, терпели лишения во имя спасения мусульман, во имя Всевышнего.
Если вспомнить, сколько он успел сделать за этот промежуток своей жизни, сколькихпрофессионально спас от тюрем, колоний, кому-то продлил жизнь на воле, скольким давал надежды не отчаиваться, то поражаешься. И это все почти что ради одного довольствия у Всевышнего, без помощи ему, исходящей от людей. Иногда не имея в кармане вовсе денег, выезжая в тот или иной город по нарушенным правам мусульман.
Он создал сайт «За правовое государство», куда скрупулезно записывал процессы, фабрикуемые против мусульман в России. Он лично рассылал в различные СМИ свои информационные материалы по следам защиты репрессируемых. Кроме двух-трех СМИ (старое издание Ислам.ру, Исламские новости, Ансар.ру и молодое издание Голосислама) они не были нужны бюджетным татарским изданиям, многочисленным татарским общественным организациям, не говоря уже о «либеральных СМИ и их правозащитных организациях».
Ему писали, звонили, просили помочь со всех уголков России. Зачастую, услышав об очередной фабрикации уголовного дела, адвокат сам звонил и предлагал свою помощь. Выезжая, зачастую добивался устранения нарушенных прав мусульман, которых брал под свою защиту. При этом иногда государевы служащие из числа милиционеров-полицейских угрожали адвокату за защиту мусульман, задерживали и подвергали защитника побоям. Например, в городе Альметьевске Республики Татарстан татары-палачи из МВД незаконно задержали, а потом подвергли
жестоким избиениям защитника татар-мусульман адвоката Рустема Валиуллина. Мне хотелось написать об этих чудовищных деяниях УВД г.Альметьевска, созвонилась с Рустемом, он как раз был в этом городе, я в соседнем. Мы должны были встретиться... разминулись, а адвокат торопился к очередному своему подзащитному.
Адвокату, правозащитнику Рустему Валиуллину было всего 37 лет. Прости нас, если сможешь, Рустем. Мы в неоплатном долгу перед тобой, семьей, четырьмя детьми, которые остались сиротами. http://tatargazeta.ru/
Автор: Халида Хамидуллина

Nur, 29.06.2012 в 02:32

Спортсмены-мусульмане готовятся к первым Олимпийским играм, совпадающим с Рамаданом
http://www.ansar.ru/sobcor/2012/01/12/25752

Nur, 29.06.2012 в 02:37

Российская Олимпиада омрачена смертями полуторавековой давности ("Reuters", Великобритания)
Эми Феррис-Ротман (Amie Ferris-Rotman)

Мусульманская диаспора требует, чтобы Олимпиада-2014 в Сочи была отменена или перенесена, если только Россия не извинится за многочисленные смерти их предков, произошедшие в 19-м веке в местах, где будут проводиться Зимние Игры.

Черкесская диаспора - местное мусульманское население северо-западного Кавказа, разбросанное сегодня по всему миру - присоединилась к растущему списку противников Игр, среди которых и организация Greenpeace, выступающая в защиту окружающей среды, и Amnesty International.


Черкесы утверждают, что проводить Игры в Сочи также бесчувственно, как устраивать спортивные состязания на территории нацистского концлагеря Освенцим.

В 2015 году исполнится 150 лет с тех пор, как царские войска уничтожили 300 тысяч черкесов, проживавших в Сочи и его окрестностях. Хотя это событие и было увековечено царскими историками в 1864 году, ни одна страна не признала эти смерти геноцидом.

Депортации и паника привели многих черкесов на юг, в Турцию и другие места, и семь миллионов их потомков сегодня живут по всему миру, от Соединенных Штатов до Израиля и Иордании. Около 700 тысяч продолжают жить на северо-западном Кавказе.

“Игры являются частью российской политики по уничтожению черкесской истории”, - говорит родившаяся в США Лиза Джаркаси (Lisa Jarkasi), со-основательница лоббистской группы “Нет Сочи-2014” (No Sochi 2014), в которую входят 30 черкесских организаций.

“Они ведут строительство на массовых захоронениях. Мы должны остановить это”, - заявила она конференции по Северному Кавказу, организованной американским исследовательским центром Jamestown Foundation.

Группа “Нет Сочи-2014”, проводившая протесты на Олимпийских играх в Ванкувере, а также в Нью-Йорке и Стамбуле, обратилась к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой пересмотреть свое решение по выбранному месту, но не получила никакого ответа.

В ответ на запрос агентства Reuters, организационный комитет Сочи-2014 заявил: “В сферу нашей ответственности не входят комментарии по поводу исторических или политических событий или действий”. Кремль также отказался предоставить немедленный комментарий.

В субботу черкесы, используя документы из государственного архива в Тбилиси, формально представили грузинским парламентариям резолюцию, в которой они просят грузин признать произошедшее геноцидом.

Если бывшая советская республика Грузия пойдет на такой шаг, то это, наверняка, еще больше ухудшит ее отношения с Россией, по-прежнему находящиеся в ужасном состоянии после того, как две страны столкнулись в ходе короткой войны в августе 2008 года из-за сепаратистского региона Грузии Южной Осетии.

Единственный раз, когда российское правительство хоть как-то принесло свои извинения за кровопролитие, произошел в 1994 году, когда бывший президент Борис Ельцин признал, что противостояние царистскому насилию было оправданным.

Оригинал публикации: Russian Olympics clouded by 19th century deaths

Гость, 29.06.2012 в 03:14

Русские - типичные азиаты. Злая коричневая масса бурлящая при виде любой активности со стороны других наций, при очевидном собственном большинстве в своей же стране, визжащее что их притясняют, на попытки раззадорить это тупое стадо радостно хрюкающее в ответ готово свернуть горы и нажраться водяры после трудного дня. Источают желчь при виде успешного Человека, сидя на засранном очке, читая бесплатную газету.

Рустам, 29.06.2012 в 07:56

"Не уберегли мы тебя, прости", 37-ой год возвращается: новая волна репрессий против общественников.

Идрисов Рустам, 29.06.2012 в 13:16

Срочно монда керегез? Урыс шовинизмына каршы фикерегезне эйтегез!!! vk.com/wall-33107337_337484?offset=80

КРЯШЕН, 04.07.2012 в 22:09

Вы татары-агаряне забываете один простой факт - вы оккупанты земли нашего КРЯШЕНСКОГО народа.

Мы несколько веков вынуждены были терпеть басурманское иго, пока нашу родную землю не освободили войска под руководством Его Величества Царя Ивана Грозного.

Рафис Кашапов - омерзительный выродок, живущий на подачки из бюджета США.

Гость, 05.07.2012 в 03:29

Некоторые недалекие русские провокаторы, хотят что бы в нац. республиках русских стали звать оккупантами, как было в Прибалтике.
Понаехали русские, а язык коренного населения учить не хотят. Спрашивается, кто вас звал сюда ? Или будьте добры - учите, или чемодан - вокзал - Тамбов.

Гость, 05.07.2012 в 09:36

Кряшен вероятно крешеный татарин Василий Иванов из РИСИ. Какая земля кряшенского народа? Волжская Булгария приняла ислам в 9 веке. Если так дальше пойдет , то скоро Москву столицей конфуцианства сделают.

КРЯШЕН, 05.07.2012 в 12:18

Земля КРЯШЕНСКОГО народа - это т.н. Татарстан и запад т.н. Башкортостана. Или вы забыли, что мы существуем, как бы это ни было для вас тошно? Или у вас склероз?

Нам глубоко насрать на "принявших ислам". Оставьте свои агарянские сказки для Рустамки Минниханова и его камарильи.

Это т.н. татары понаехали на наши земли, оккупировали и исламизировали их. Нашему КРЯШЕНСКОМУ народу пришлось несколько веков жить под басурманским игом, пока войска под руководством Его Величества Царя Иоанна Грозного не освободили нас.

Татары - ваше место в степи.