3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Имитация и дело
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Имитация и дело

26 января 2017 года
Имитация и дело

     «Имитация идет от Немощи,
а Дело - от Мощи».
     ФМЦ-Динамизм.

 

     Наличная Россия по всему спектру демонстрирует возможности Смутного Состояния, воплощением которого РФ и является.
     Правда состоит в том, что, символически выражаясь, Сергей Королев в качестве Конструктора делает КЛА, готовит Юрия Гагарина - так совершается Первый Полет, осуществляется Дело; артист Кирилл Лавров изображает Конструктора, но при этом все четко различают, что Королев - это Дело, а Лавров - Имитация. Так вот, если иметь в виду наличную Россию, то здесь нет самой России (нет Королева), а есть только РФ (Лавров), которую пытаются выдавать за Россию (за Королева) - Имитация подменила Дело. Такова природа Смутного Состояния - оно лишено самого Дела, здесь в лучшем случае лишь делишки и имитация самой России…
     Смутное Состояние породило соответствующие политические структуры:
     1. Господствующая структура - структура политического гедонизма со своим спектром: КГБ (так я символически обозначаю спецслужбы), ЕдР, КПРФ, ЛДПР, СпР, «Изборский клуб», Рост (Правое дело). Причем в свою очередь весь этот спектр насыщен кагэбистами.
     2. Прозападная политическая структура: М. Ходорковский и Ко, «Яблоко», ПАРНАС, «Гражданская платформа» …
     Особо следует подчеркнуть то обстоятельство, что в РФ Госдума при любом составе, при любом сочетании - это Немощь, и она обречена работать на стабильность Смутного Состояния. При этом в моральном отношении прозападники при всей своей абсолютной чужеродности к природе российской цивилизации выглядят несоизмеримо более чистыми, чем господствующая внутри Смутного Состояния структура политического гедонизма - по тому простому обстоятельству, что они всегда были таковыми и никогда не изменяли своим принципам, тогда как поведение политического гедонизма всегда представляет изощренную беспринципность.
     А между тем, ведь российские прозападники - это никакие там «пятая» или «шестая» колонна и т.п. - просто они к самой России не имеют никакого отношения, так же как и сама структура политического гедонизма. Аморальность последнего заключается в том, что они выдают себя за патриотов - так сами ставят себя в один ряд с Власовым или Троцким, когда тот выдавал себя за защитника интересов пролетариата, будучи буржуем из буржуев по своей натуре. На фоне Троцкого или Власова совсем обнажается «патриотизм» политического гедонизма. На самом деле, что представлял бы «патриотизм» Власова в качестве наместника от Третьего рейха на российских землях - оставалось бы, следуя за Поэтом, только фиксировать: было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь Смутное Состояние наличной России вызвано поражением российской цивилизации в холодной войне и, соответственно, потерей своего лица - вот уже двадцать пять лет идет стабильное встраивание всех осколков, включая РФ, в структуру западной цивилизации, а политический гедонизм выдает это за патриотизм, и обыватель это хавает… Именно такое поведение политического гедонизма привело к враждебности между РФ и Украиной. В приведенной выше символической ситуации это соответствует враждебности между Власовым и Бандерой в рамках Третьего рейха, если бы Власов возомнил, что он служит России. На самом деле РФ и Украина, пребывая в русле чужой повестки дня, имеют одинаковые структуры, копирующие структуры западной цивилизации (последним бастионом был РАН, но и этот бастион был сдан в угоду заказа тех же структур; что же касается оборонки, то она еще немного тлеет в силу жизнеспособности советского военного наследия, включая и военные разработки) - здесь и там все ресурсы (и природные, и человеческие) включены на обеспечение жизнедеятельности западной цивилизации; здесь и там нет Правителя, а есть только Власть, уничтожающая свой Народ… Но если элита Украины открыто во всем признается, то элита в РФ корчит патриота - отсюда и вражда между Украиной и РФ, отсюда и презрительное отношение к российским властям со стороны мировой элиты.
     А между тем Патриотизм там, где есть российская Повестка Дня. Патриотизм - это Воля и Любовь к осуществлению российской Повестки Дня. Патриотизм - это Отечество и Родина в близкодействии Повестки Дня.
     Политический гедонизм никогда не породит Стратегию, и потому в наличной России до сих пор нет собственной Повестки Дня и, соответственно, нет и пророссийской политики. Режим политического гедонизма и прозападная российская политическая структура работают на господствующую повестку дня от западной цивилизации и отличаются только риторикой…
     РФ не может, и потому лидер наличной земной цивилизации в лице Запада позволяет себе то, что позволяет, все больше и больше унижая наличную Россию, нагло заявляя - да, мы можем!
     Россия может поставить на место Запад тогда и только тогда, когда покажет то, что может Россия и только Россия, когда земная цивилизация увидит то Дело, которое может Россия и только Россия. А пока России нет, а есть только РФ, которая может демонстрировать только Показуху…
     Ситуация очень серьезная и несет большую опасность, чем любая существующая форма терроризма. Дело в том, что терроризм не может претендовать на создание конкретной мировой цивилизации. А что касается исламской цивилизации, то она и так есть - существует уже со времен Учителя-Пророка Мухаммеда, и нет там Смутного Состояния. Да, есть проблемы внутри самой исламской цивилизации, есть противоречия, порождением которых является возникновение различных террористических организаций. И при всех своих преступлениях террористические формообразования - это всего лишь Протест против существующего и не более того. А что касается гитлеризма, то это принципиально иное явление и несоизмеримо большая опасность для земного существования.
     Гитлеризм - это Претензия на Альтернативу, и Гитлер претендовал на Правителя не реальной мировой цивилизации, той цивилизации, которая создается Делом - на это он был не способен, ибо это требует Исходной Стратегии, а он не был Стратегом - он был в плену своей Псевдоальтернативы, которая предполагала превратить Германию в центр некоей новой мировой цивилизации. Псевдоальтернатива привела к Имитации, и она неизбежно вошла в структуру Мировой Игры, которую уже вел не Гитлер…
     Почему нельзя сравнивать Гитлера со Сталиным? Сталин - это фигура от Ленинского Опыта, который был органичным продолжением российской традиции, того Опыта, который неизменно вел Дело на формирование подлинной Альтернативы господствующему ходу на Земле, в качестве которого и выступает Мировая Игра. Сталин был Правителем советской цивилизации, а Гитлер не мог быть Правителем, поскольку за ним не стояла конкретная мировая цивилизация на Земле. Гитлер всего лишь представлял Власть Псевдоальтернативы. За Путиным тоже не стоит конкретная мировая цивилизация, не говоря уж об Альтернативе. Путинизм есть конкретное воплощение Смутного Состояния наличной России. Причем стабильность Смутного Состояния вот уже двадцать пять лет имитирует саму Россию, но такое обстоятельство неизбежно приведет к краху, ибо стабильность Смутного Состояния есть стабильность Падения РФ…
     Пока не поздно, Путин должен обратиться к Учителю-Онтологу, который владеет новым принципом Полета и, соответственно, новой конструкцией ЛА (России), для освоения которых требуется прохождение Школы Динамизма непосредственно у самого Учителя-Онтолога, а не через вторые-третьи… инстанции от сексотов различных мастей (в том числе и карьерных, проникших под маской друга и выдающих полученное за свое и делающих все для того, чтобы держать своего Учителя на Дне) - таков Онтологический Императив, и от этого зависит, будет Дело или Имитация, от этого зависит Судьба России и всего мира.

     Фан ВАЛИШИН.


Комментарии (16)
Guest, 27.01.2017 в 09:50

Пока не поздно, Путин должен обратиться к Учителю-Онтологу, который владеет новым принципом Полета и, соответственно, новой конструкцией ЛА (России)
Фан ВАЛИШИН
===========================
Неужели Фан Валишин в самом деле думает, что его мутные идейки интересуют ставленника тамбовской мафии Путина?! Тогда Фан Валишин, престарелый маразматик, в свои 60 с лишним лет не сумевший написать ни одного философского труда, безнадежен.

Guest, 27.01.2017 в 10:53

Имя то у него какое Фан.Как припечатали,соответствует.

Guest, 27.01.2017 в 22:11

Фан - это очень хорошее, светлое имя, означает НАУКА! Очень Умный, конечно, человек - это ясно! Может быть, он и прав, но у многих просто не хватает знаний, чтобы разобраться в этом. Хочется прочитать его труды, чтобы разобраться в этом.

Guest, 28.01.2017 в 12:08

Guest, 27.01.2017 в 22:11
Хочется прочитать его труды, чтобы разобраться в этом.
=========================
Самое интересное, у очень умного человека Фана не хватило ума написать свой философский труд. Это очень прискорбно, вдруг великого пророка хватит кондрашка и он уйдет на тот свет, так и не ответив на вопрос - а в чем суть твоих идей? Где твой философский труд, Фан? Почему другие философы в 30 лет имели свои труды, а ты, Фан, в свои 60 с лишним лет только собираешься написать, как начинающий студент философского факультета?

Guest, 30.01.2017 в 01:44

А может быть, у него есть труды опубликованные. просто мы об этом не знаем? Было бы хорошо, если бы уважаемый редактор опубликовал список его трудов в этой газете, а мы бы почитали - мне кажется, там много интересного и стоящего!

Guest, 30.01.2017 в 06:20

Guest, 30.01.2017 в 01:44
А может быть, у него есть труды опубликованные. просто мы об этом не знаем?
===============================
Это было бы чрезвычайно интересно, если бы Фан Валишин оказался членораздельно написать книгу. Вот когда такая книга появится, тогда и обсудим. А пока Фан Валишин у нас проходит наравне со студентами философского факультета, ничего не написавшими. Дворник Ваня Петров ничего не написал, ну и Фан Валишин тоже и оба спрашивают: ты меня уважаешь? Да-да, оба вы уважаемые пустомели. Но я уверен, Фан Валишин ничего не написал, ничего стоящего, потому что для философа единственный способ закрепить за собой мысль - опубликовать ее в своем труде. Если у него есть что-то за душой, пусть выкладывает. Но ему нечего выкладывать!

Guest, 30.01.2017 в 07:03

Фан Валишин похож на тех студентов, про которых экзаменаторы говорят: орел! Глаза умные, а сказать нечего. А по мне, он ничего уже не напишет, раз еще не написал. После 40 лет мозги у человека затухают, даже если он был талантлив. Наличие таланта доказывается просто - он должен что-то совершить, что-то написать, желательно до 30 лет. Недаром многие американские университеты принимают научных работников до 30 лет, так как после этого возраста человек, как правило, ничего существенного, никаких новых идей уже не выдает. Если Фан Валишин к 60 годам ничего не написал, а только обещает, то с ним все ясно.

Guest, 31.01.2017 в 00:48

А может быть написал! Его коллеги знают наверняка!

Guest, 31.01.2017 в 07:46

По моему,кроме читателей ЗВ философа Валишина никто не знает в нашем мире.
Никто не хочет его унизить,но свои идеи надо бы более внятно излагать. А то читаешь его эклектичные призывы,насыщенные разнородными политико-моральными сентенциями и как-то не впечатляет.

Guest, 31.01.2017 в 20:24

Guest, 31.01.2017 в 00:48
А может быть написал! Его коллеги знают наверняка!
============================================
У меня сосед снизу тоже великий философ. Возможно, он что-то написал, его близкие знают это наверняка. Ну чем он хуже Фана Валишина? И сосед справа, слева, в доме напротив возможно, что-то написали? Ну чем они хуже Фана Валишина, который, возможно, что-то написал?

Guest, 01.02.2017 в 07:33

А статья-то правильно названа, Фан Валишин лишь имитирует философа, а дела у него никакого - знай себе громогласно заявляй спасителем России, но философский труд за него пусть пишет другой. Сам-то он к этому совершенно неспособен, остается лишь делать умный вид, так сказать, делать хорошую мину при плохой игре. Где твой философский труд, Фан Валишин? Правильный ответ: нет у тебя никакого философского труда, а потому ты никакой не философ, а пустомеля и балаболка.

Guest, 02.02.2017 в 15:08

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так что ученьем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
Валишин был, по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Талдычить ересь в важном споре
И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм.

Guest, 03.02.2017 в 13:19

Фану Валишину в январе 2017 года исполнилось 67 лет. Когда он соберется и напишет свой философский труд? Наверное, никогда. В таком возрасте уже ничего пишут, если этот "самобытный философ" ничего не выдал на-гора, значит, уже не выдаст ничего.

Guest, 04.02.2017 в 19:02

Так где же все-таки философские труды Фана Валишина? Он философ или имитирует статус философа? Наверное, он издевается над легковерной публикой, считающей его философом.

Guest, 07.02.2017 в 00:36

А зачем ему имитировать? Он как-то совсем не походит на имитатора и пустомелю. Может быть, нам автор (если он читает наши комментарии) или редактор газеты дадут ссылки на его труды?
Хочется ознакомиться с его трудами и понять, в чем смысл его теории?

Guest, 10.02.2017 в 14:12

А мне хочется понять, почему "Звезда Поволжья" выдает проходимца, не напечатавшего ни одного философского труда, за философа?