2930

Икона

6 января 2018 года
Икона

В Казани 21 июля состоялся крестный ход вокруг Кремля с Казанской иконой Божьей Матери. Патриарх Кирилл в крестном ходе не участвовал, сел в автомобиль у Благовещенского собора Кремля и доехал до места закладки собора Казанской иконы на Большой Красной улице. Митрополит Феофан ранее говорил, что торжественное убранство патриарха весит больше 2 пудов и хорошо, если бы патриарх отстоял полностью двухчасовую службу в Благовещенском соборе. Путин на закладку собора не приехал, и это была его крупная политическая ошибка.
     Казанская икона не только в 1612 году воодушевила народ на свержение приглашенного московскими боярами «католического» царя, не только позволила победить православию в России, но и стала «крестной» иконой для династии Романовых. Которые вообще-то татарский род Захарьины-Кошкины, но взяли фамилию Романовых в честь Рима, показывая, что Москва претендует на звание Третьего Рима. Считается, что благодаря Казанской иконе Петр I разбил непобедимую армию шведов под Полтавой, армия Петра и он сам молились ей перед битвой. Считается, что благодаря Казанской иконе была достигнута победа над Наполеоном в 1812 году.
     Как заявил митрополит Феофан, Казанская икона – самая почитаемая в России. Согласно пророчеству, утеря Казанской иконы означала, что Россия лишается божьей защиты. Икону украли 12 июля 1904 года и затем якобы разрубили на части. Хотя существовало предание, что воры продали ее за огромные деньги старообрядцам и те сохранили икону. Затем Россия проиграла Русско-японскую войну и началась революция 1905 года. Можно предположить, что революционные организации и инициировали кражу иконы, чтобы возбудить революционные настроения в России. Согласно Фатимскому пророчеству в Португалии возвращение иконы из Фатимы в Россию в Казань должно привести к возрождению России, черная полоса в ее истории завершится. Поэтому закладка собора в Казани имеет геополитическое значение, и отсутствие Путина на таком значимом событии выглядело странным.
     Несли икону Павел Астахов, детский омбудсмен РФ, председатель исполкома Казани Денис Калинкин, начальник управления Минюста РФ по РТ Виктор Демидов, начальник Управления РФ по РТ мигрантской службы Артем Кузнецов. Павел Астахов уходит в отставку, и не совсем понятно, почему патриарх утвердил его на самое почетное место среди несущих икону, видимо, его ждет карьерный взлет, на такое почетное место чтобы человека поставить, необходимы весомые причины. Расстроенным по поводу отставки Астахов не был, был по-офицерски молодцеват и даже шагал упругим гимнастическим шагом, он выпускник академии КГБ, и выправка в нем чувствовалась. Другие три носителя иконы шли с задумчивыми сосредоточенными лицами, а Астахов весь светился от удовольствия, что он несет икону. Казалось, ему хотелось, чтобы все видели - он «непотопляем».
     Некоторые сайты сообщили, что в крестном ходе участвовало 30 тысяч человек, по официальной оценке - 10 тысяч человек. Обычно в крестном ходе в прошлые годы участвовало 5 тысяч человек, но в этом году колонна растянулась во всю длину Кремля и была, по меньшей мере, раза в четыре длиннее, чем обычно. Так что цифра в 20 тысяч участников, скорее всего, приближалась к реальности. Эксперты считают, что официально в Казани назвали цифру в 10 тысяч участников, потому что в торжественном мусульманском ифтаре на стадионе «Казань-арена» участвовало 10 тысяч мусульман, и поэтому была выбрана «паритетная» цифра.
     Состав участников был преимущественно женский, до 70% крестного хода составляли женщины более 40 лет. В основном из малообеспеченных семей, это чувствовалось по простой одежде с рынков. В нескольких местах слышалось тихое умиротворенное женское религиозное пение. Одиноко реяло два флага – Михаил Щеглов, как обычно, пришел со своим Спасом и Дмитрий Бердников с триколором «Движения против преступности».
     Зрелище было сюрреалистическое, если бы тридцать лет назад сказали, что вокруг Казанского Кремля будут ходить крестным ходом с Казанской иконой десятки тысяч людей – наверное, и Табеев, и Усманов такого человека немедленно отправили бы в психбольницу. Так что время преподносит сюрпризы, что будет в Казани в 2046 году, трудно предположить, исходя из подобной динамики изменений.
     Представители мусульманского духовенства явно наблюдали за крестным ходом со смешанными чувствами. Лица их выглядели озабоченными, хотя для Татарстана этот крестный ход был моральной победой и позитивным имиджевым мероприятием мирового размаха. Хорошо выступили и президент Рустам Минниханов, и президент Шаймиев. Они говорили искренне и, обращаясь к верующим, нашли простые, теплые слова, заверив, что в Татарстане никто ничьих религиозных прав ущемлять никогда не будет, власть твердо стоит на позициях межнационального и межконфессионального согласия.
     Как в свое время первый секретарь обкома русский Игнатьев много сделал для развития татарского языка и татарской культуры, что побоялись сделать татары-коммунисты в условиях господства тоталитаризма (потом Игнатьева за татарский национализм сняли по доносу нескольких ответственных коммунистов-татар, а где у нас улица Игнатьева?), так Минниханов и Шаймиев гораздо больше заботятся о православии и русской культуре, чем в среднестатистическом русском регионе страны, возможно, иногда даже перегибая палку, но чтобы никаких малейших обид не возникало. Толерантность и межнациональное согласие экономически выгодны. Агрессия, воинственность, ксенофобия есть экономически отрицательный фактор, хотя, конечно, под татарстанским вектором на укрепление межнационального и межконфессионального согласия есть глубокие объективные психологические причины.
     Кстати, на фоне совершенно диких террористических актов, словно подтверждающих теорию Хантингтона о столкновении христианской и исламской цивилизации, казанский крестный ход реально демонстрировал, что есть другой путь взаимодействия ислама и христианства, путь взаимного уважения и взаимной поддержки. Можно констатировать, что в мире сегодня Татарстан есть практически единственный регион, где нашли решение этой, казалось бы, неразрешимой задачи. Так себя и должен позиционировать Татарстан, за нашим опытом сюда вся Европа может приехать.
     Досадно, что не были приглашены на церемонию закладки собора католики из Рима. Римский папа наверняка бы приехал. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это было бы по-христиански. Икону в Казани называют «Ватиканским списком», хотя это не соответствует истине, она была куплена для Ватикана, для Римского папы согласно Фатимскому пророчеству, за несколько миллионов долларов у коллекционера, который купил ее у большевиков тоже за сумасшедшие деньги в 20-х годах. Ватикан с его искусствоведческой и религиозной школой не стал бы покупать подделку.
     Русские, конечно, тяжело переживают распад СССР, где они имели статус «старшего брата» и пытались навязывать русификацию иногда гораздо более древним национальным культурам. Лев Гумилев писал, что русские - старый народ и находятся в стадии пассионарного надлома. Именно пассионарный надлом стал причиной распада СССР. Почему Татарстан доминирует в российском пространстве – татары находятся в стадии пассионарного взрыва, их энергия и может привести к новому возрождении России при условии, что столица страны должна быть перенесена в Казань.
     Собственно говоря, наличие в Казани самой уважаемой иконы не только РПЦ, но и всего католического мира уже делает Казань неформальной духовной столицей России и мира. Поэтому закладка собора Казанской иконы есть фактически материализация духовно ощущаемого нарастающего процесса переноса «силы», божественной благодати из Москвы в Казань. Попытки сопротивляться этому процессу – это, как говорится, все равно, что плевать против ветра, он необратим. Однажды у Путина вырвалось истинное настроение, он произнес, что влюблен в Казань. Как сказано: и последние станут первыми. Татары, «последние» в СССР, становятся сегодня «первыми» в России.

Рашит АХМЕТОВ.

Комментарии (125)
Guest, 06.01.2018 в 14:20

Узнаем творчество Ахметова,полет его политического воображения. Однако, все наверно гораздо проще.Все эти телодвижения с иконами,крестными ходами.многочасовые службы в храмах,транслируемые по русскому ТВ,все это попытки государства заполнить идеологический ваккум в умах населения,образовавшийся после краха
мира советикус.Мир советикус,хотя и обветшал к периоду распада СССР,все таки держался в душах людей и давал простому несведущему люду какую-то надежду на перемены к лучшему.В то время все еще надеялись на позитивные изменения в системе социализма.Все думали,в основном,вот придет хороший барин(Генсек) и все выправит.Накажет воров,взяточников и все станет хорошо.Эти настроения подогрело недолгое правление Андропова,взявшегося закручивать ржавые гайки системы.Оттуда же и первоначальный успех Горбачева,как же Генсек пошел в народ,говорит с народом,ну теперь все наладит.Ну что получилось все знают.В итоге миллиардеры с яхтами и дворцами за границей и народ нищий на их фоне. И молчащая про все это власть,сама пользующаяся богатствами страны,открыто и беззастенчиво,а раньше открыто боялась,таилась от ока народа.
Сейчас власть усиленно находит причины всему этому,но как всегда рецепт один.Потерпите и авось все будет когда нибудь хорошо.Да вот опять Америка нам мешает,да проклятые геи-европейцы подсирают с НАТО.Короче надо терпеть.А чтобы легче терпеть,молитесь и надейтесь на чудотворные иконы,крестные ходы.Оказывается благодаря чудотворным иконам раньше в войнах побеждали.Авось и сейчас вывезут.
А принять прогрессивную шкалу налогообложения,дать власти народу на местах,ну в общем как живет весь мир.Э-э нет братцы, так нельзя,молитесь и надейтесь.
Ну а сказки о татарском ренессансе,это уж простим Ахметову,в принципе это тот же крестный ход и всенощная,только для татар.Пусть тоже надеются.

Daun, 06.01.2018 в 23:06

Рафис Кашапов: из малой тюрьмы в большую
Декабрь 27, 2017

Рафис Кашапов вышел на свободу. В сентябре 2015-го он получил три года колонии. Поводом для привлечения татарского активиста по ч. 1 ст. 282 ("возбуждение ненависти либо вражды") и по ч. 2 ст. 280.1 УК ("публичные призывы к совершению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ") стали опубликованные в соцсетях материалы Кашапова о ситуации в Крыму. Арестованный в декабре 2014-го, Кашапов отсидел от звонка до звонка и никакого смягчения режима не получил. В экслюзивном интервью Радио Азатлык активист рассказал об условиях содержания в колонии и о своих планах.

— Чем вы планируете заняться после возвращения?

— Первое, что сделаю, когда окажусь дома, — дней на двадцать лягу в больницу или уеду в санаторий, потому что у меня сильно ухудшилось состояние здоровья. Второе, что собираюсь сделать — подать жалобу на администрацию ИК-31 и ИК-19 города Микуль, где я отсидел. Из-за их действий у меня ухудшилось здоровье, я понес значительные материальные потери. Буду советоваться с адвокатами, правозащитниками в Москве, буду требовать от администрации колоний 10 миллионов рублей компенсации морального вреда.

Меня все поздравляют с освобождением, но радоваться особо не приходится...
У меня есть все основания на это. В ИК-31 я дважды падал в обморок. В течение 20 минут ко мне никто не подошел, врачи мне не сделали ни единого укола. Только после того, как заключенные устроили бунт и потребовали внимания медицинского персонала, мне была оказана помощь. Дважды я застудил почки. У меня болело горло, было воспаление уха. За три года в заключении я приобрел язву открытого типа, у меня сильно упал гемоглобин. Всё это случилось в результате серьезных правонарушений со стороны администрации колонии. Мне не давали газеты и журналы, хотя была подписка. Это можно долго перечислять, я могу предоставить десятки и десятки пунктов нарушения моих прав.

После медицинских обследований планирую начать общественную работу. Меня все поздравляют с освобождением, но радоваться особо не приходится, потому что я вышел из малой тюрьмы в большую.

— Как вы узнавали новости?

— Несмотря на то, что у меня не было возможности смотреть телевизор или читать свежие газеты, я был осведомлен о том, что происходит в стране. Я знал, что многих активистов задержали и осудили в этом году, это очень много по сравнению с тем, что было три года назад. Я сам отсидел три года по обвинению, которое считаю ложным. Меня сравнивают с такими советскими диссидентами, как Сахаров и Солженицын. В новой истории России происходит то же самое. В 2017 году политзаключенных в России стало больше. Об этом говорит и Мемориал. Мы должны продолжать свои действия, направленные на защиту наших конституционных, национальных и религиозных прав.

— Вы не собираетесь обжаловать приговор, вынесенный вам три года назад в ЕСПЧ?

— Это вам лучше расскажут мои адвокаты. Я только могу сказать, что документы уже подготовлены. Я сейчас только разговаривал с Павлом Чиковым, у них документы уже готовы к отправке. Моим делом также занимается международная организация Amnesty International.

— Расскажите об отношении к себе в колонии. Там знали, что вы политзаключенный?

— Знали. Когда в Казани шло следствие, и я содержался в изоляторе, ФСБшники мне говорили: "Ты будешь в той колонии (куда меня должны были послать), там нет ни телевизора, ни газет. К тебе не доберется ни один правозащитник. Туда не пустят ни жену, ни детей". Это действительно так и было. Летом 2016 году должно было быть свидание с женой Нурзией и сыном Рустемом. Им велено взять побольше флэшек и сим-карт с собой, дескать, Рафис попросил. А на самом деле это была чистой воды провокация, такие вещи запрещено везти на свидание. В итоге свидания не было.

— Что было самым сложным для вас в тюрьме?

— Я же полтора года сидел совсем один. У меня не было ни единого источника информации, мне было не с кем поговорить. Я же был активным членом общества, всегда все знал, что происходит в Татарстане, России. А тут такая изоляция. Второе, что было очень тяжело — мне всячески старались не давать молиться. Я, как верующий, пять раз в день читаю намаз на коврике. Часто сокамерники просто наступали на намазлык (специальный коврик для намаза) или надзиратели его отбирали. В тюремной больнице мне и вовсе запрещали читать намаз, отбирали четки, не давали бумагу, на которой были написаны часы намаза, но я это все преодолел. Несмотря на то, что я говорил постоянно, чтобы мне не ставили свинину, мне постоянно её приносили под нос, свинину в тюрьме дают постоянно. Один раз в больнице я даже выбросил тарелку в коридор. Это всё было психологическим давлением на меня.

— Вы уже знаете, что Набережночелнинское отделение ВТОЦ признали экстремистским?

— Я узнал об этом через полгода после решения суда. Я, как первый председатель этой организации, должен был отвечать за это. Должно было быть следствие, суд. Но всего этого не было.

— Знаете ли вы о том, что договор о разграничении полномочий между Москвой и Казанью не продлили, слышали ли, что в Татарстане произошли перемены в преподавании татарского языка?

—​ О договоре я где-то прочитал в комментарии Фандаса Сафиуллина, где-то мне попалось интервью с Дамиром Исхаковым. Да, я знал об этом. Что на это могу сказать? С самого 1552 года, когда нас превратили в рабов, с нами продолжают делать все, что хотят. Договор, образование, высшие учебные заведения, язык, экономика — Россия продолжает по-своему делать то, что делает. Нас — чувашей, татар, башкир, хакасов и бурятов — всех уравняли, потому что ведется такая политика. Это было веками, так будет и дальше.

— После освобождения над вами собирались установить надзор на восемь лет, но суд отверг это предложение. Думаете, надзорные органы оставят вас в покое сейчас? Не планируете уехать из страны?

— Я очень благодарен адвокатам, активистам и коллегам, а также моей семье, что они добились этого решения суда. Домой еду со спокойной душой. Если бы надо мной установили надзор, мне бы пришлось два раза в месяц ходить на контроль, быть дома с вечера и до шести утра. Не думаю, что меня совсем оставят в покое. Накануне моего освобождения в камере появился новый человек, который вдруг начал меня спрашивать, я ли веду группу "Воля Идель-Урал" в сети "ВКонтакте". Я уже три года сижу в тюрьме, у меня нет не то что интернета, но даже телефона, телевизора и доступа к газетам — а мне задают такие вопросы! Спросили, веду ли свою страничку "ВКонтакте", ведь она все еще там есть. Я ответил, что "я еще даже не вышел, а ФСБ уже продолжает со мной работать". Думаю, мне ещё предстоят встречи с ФСБ, МВД или прокураторой.

Еще до заключения мне предлагали уехать в США, Канаду, Турцию и просить статус политического беженца. Меня звали в Германию, Канаду. За меня заступились татары Китая. Когда уже сидел, мне предлагали статус эмигранта в Испании, Польше, Австралии, Японии. С одной стороны, это все очень приятно. Демократические страны понимают, что Россия идет к диктатуре. Я думаю, что преследования активистов продолжатся, будут еще посадки смелых людей, не скрывающих правды. Сейчас я возвращаюсь домой, мне надо увидеть родных, руководителей моей организации, посоветоваться с ними. Пока не могу сказать, уеду ли я куда-либо. Но приглашений у меня много.

Национальная карта: Почему власти Татарстана вдруг становятся радикальными националистами и сепаратистами
Кашапова арестовали в декабре 2014 года. В сентябре 2015 года его приговорили к трем года колонии по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти или вражды) и по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму). Первое уголовное дело Рафиса Кашапова по 282 статье было возбуждено еще в 2003 году. Кашапова обвинили в распространении во время митинга в поддержку Ирака листовок, которые якобы содержали призывы к разжиганию межнациональной розни. Кашапова суд полностью оправдал, а прокуратура принесла ему официальные извинения. Второе уголовное дело об экстремизме завершилось обвинительным приговором в 2009 году. Кашапова обвинили в публикации в блоге шести материалов, включая текст "Нет христианизации".

Guest, 07.01.2018 в 14:01

03-01-2018 (23:40)

Год катастрофических побед
Игорь Яковенко: В 2017 году мифы о "возвращении величия" растаяли в воздухе
update: 03-01-2018 (23:40)

! Орфография и стилистика автора сохранены

В 2017 году произошло сильное сокращение России как страны и как государства. Не в смысле территории, тут России по-прежнему очень много. И не в смысле численности популяции, тут убыль есть, но мизерная, всего по данным Росстата 0,001%. Страна и государство скукожились по сути своей. Уменьшился внутренний масштаб России. Поясню. У Толстого есть простая формула, позволяющая оценить масштаб человека с помощью дроби, в числителе которой то, что он из себя представляет, а в знаменателе то, что он о себе думает.

Если попробовать использовать нечто подобное для характеристики страны и государства, то в числителе будет сумма всего того, чего Россия достигла в экономике и политике, а в знаменателе то, что о себе страна говорит по телевизору и то, что думает о России ее население. Можно построить две отдельные формулы – отдельно для "измерения" государства, с телевизором в знаменателе, отдельно для "измерения" страны, тут в знаменателе будут данные Левады-центра. Но поскольку Левада-центр с разной степенью достоверности и честности исследует то, что в головы россиян вложил телевизор, мы не будем умножать сущности.

Итак, что имеем в знаменателе. Телевизор круглосуточно рассказывает о величии России, о том, как она в одиночку спасает глобус от мирового терроризма, от козней Запада и фашистов, захвативших власть в Украине. То, что в результате произошло с головами россиян, зафиксировал Левада-центр в ноябре 2017 года. В этом году достигло исторического максимума число россиян, считающих, что русские – великий народ, имеющий особое значение в мировой истории. Сегодня так думают 64% опрошенных, что в 5 раз больше, чем в 1992 году, когда таких было 13%. Доля тех, кто считает русских таким же народом, как и другие народы, сократилась почти в 2,5 раза: с 80% в 1992-м до 32% в 2017-м.

Со знаменателем, который стремится к бесконечности, разобрались, теперь о числителе. Путин на встрече с рабочими депо "Москва – Киевская" сказал, что "2017-й год складывается для России в целом удачно" и тут же соврал, что реальные доходы россиян выросли. Путин врет всегда безоглядно и вдохновенно. Примерно в то же самое время карманный Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян за 11 месяцев на 1,4%. Свыше 20 миллионов граждан России выживают в нищете, имея доход ниже прожиточного минимума.

Особую гордость в популяции вызывают успехи России и лично Путина на международной арене. "Россия уничтожила ИГИЛ", - всю вторую половину 2017-го кричит телевизор. "Мы уничтожили ИГИЛ. Война закончена", - сообщает подведомственной популяции Путин. "Мы спасли мир от террористов ИГИЛ, а кто же еще?" - знают все россияне. То, как наши ВКС лихо бомбят Сирию, нам целый год показывали по телевизору. Но по поводу того, что Россия уничтожила ИГИЛ и по поводу окончания войны есть два вопроса. Вопрос первый. Террористическое квазигосударство ИГИЛ имеет две столицы: Мосул в Ираке и Ракку в Сирии. Оба этих города были освобождены от террористов при поддержке международной коалиции во главе с США. Ни войска Асада, ни войска Путина в этом не участвовали. Это не означает, что Россия не принимала участие в разгроме ИГИЛ, но довольно убедительно свидетельствует, что роль России в войне в Сирии, мягко говоря, весьма преувеличена. То есть и тут знаменатель стремится к бесконечности, в то время как числитель представляет собой довольно скромную величину. То же самое и со вторым вопросом – об окончании гражданской войны в Сирии. Поскольку после того, как Шойгу и Путин об этом объявили, геноцид сирийского народа продолжается и люди гибнут сотнями и тысячами. То есть, вмешательство путинской России в войну в Сирии, во-первых, не стало главным фактором в разгроме ИГИЛ, во-вторых, не принесло мир на землю Сирии. Единственное, чего смог добиться Путин – сохранение власти диктатора и убийцы Асада над частью сирийской территории.

Чем стал 2017-й год для России? Это был год мракобесия, год торжества подлости, лже-науки и пошлости, а также год потери будущего.

ГОД МРАКОБЕСИЯ

Весь год страна наблюдала за тем, как депутат Поклонская, внезапно впавшая в сектантский припадок царебожия, прикидывалась юродивой и бросалась на режиссера Учителя и его фильм "Матильду". У юродивой немедленно появились сторонники и последователи. По всей стране случились "всероссийские стояния за веру, Отечество, народ и царя". Стояли против фильма "Матильда". Некоторые стоянием не ограничились и принялись жечь машины у офиса режиссера Учителя. В движении к средневековью депутата Поклонскую поддержали многие, один из первых – глава Чечни Рамзан Кадыров, который потребовал, чтобы злосчастный фильм не получил прокатного удостоверения на территории Чечни.

ГОД ЛЖЕ-НАУКИ И ХАНЖЕСТВА

Противостояние между исторической наукой и министром культуры Мединским в 2017-м завершилось викторией Мединского и, соответственно, полным разгромом и капитуляцией исторической науки.

То, что докторская диссертация Мединского не имеет ни малейшего отношения к науке вообще и к истории в частности, очевидно любому, кто имеет малейшее представление о науке и ее методах. Именно такой вердикт по данному тексту вынес экспертный совет ВАК. Но, поскольку в путинской России идет целенаправленное уничтожение и унижение науки, во главе Министерства образования и науки стоит Ольга Васильева, неоднократно доказавшая, что для нее авторитет церкви выше авторитета науки. Естественно, Васильева поддержала Мединского и он остался доктором исторических наук.

Та же Васильева совместно с еще одной православной кликушей во власти, омбудсменом по правам ребенка Анной Кузнецовой, продавили в 2017 году решение о включение в школьный курс "Нравственных основ семейной жизни". Заниматься школьникам предложат по учебнику, написанному монахиней (!) и священником.

ГОД НЕГОДЯЕВ

2017-й стал годом триумфа нескольких россиян, каждый из которых является эталонным негодяем, то есть воплощает в себе все самые отвратительные черты человеческой натуры.

Среди этой галереи россиян-победителей выделяются двое: Игорь Сечин и Рамзан Кадыров. Сечин в 2017-м одержал много побед. Главная из которых, несомненно, посадка федерального министра Улюкаева, которого Сечин поймал на колбасу как самого глупого карася. Отобедав министром Улюкаевым, Игорь Иванович принялся добывать себе на ужин Евтушенкова с его АФК "Системой", но эта добыча оказалась шустрой и верткой. Евтушенков почему-то отказался быть съеденным, и, прекрасно понимая, что в Башкирии, где поначалу настиг его своим иском Сечин, Игорь Иваныч его точно сожрет, отчаянно рванулся в Москву, где стал носиться в поисках спасения между Кремлем и Московским арбитражным судом, оглашая планету воплями "Помогите! Хулиганы имущества лишают!". Путину этот шум надоел и он предложил Сечину и торчащему у него из пасти Евтушенкову помириться и не пугать бизнес. Тут важно не то, что Путин сказал, а то, что не факт, что Сечин его послушает…

Превращение сферы российского бизнеса в аналог парка Юрского периода, в котором зубастые рептилии пожирают друг друга в зарослях гигантских папортников и хвощей, это важный штрих к портрету 2017-года…

Рамзан Кадыров в 2017 окончательно утвердился в трех ипостасях: как автономный начальник путинского спецназа с широчайшим диапазоном действий – от спецопераций в Сирии до усмирения недовольных внутри страны. За это он получает полное освобождение от обязанности выполнять российские законы, а также уникальный статус феодального вассала, который получает дань от своего собственного сеньора. Полный отморозок в статусе главы региона с собственной гвардией не может не стать ньюсмейкером, поэтому Кадыров – самый популярный блогер в рунете.

Обратная зависимость между моралью и успехом в России не новость, но в 2017 она стала жесткой и линейной. Тотальная безнравственность окончательно стала фильтром на пути к успеху.

ИЗГОЙСТВО

В 2017-м Россия сделала широкий шаг на пути к превращению в мирового изгоя. Решение МОК, исключившего страну из мирового олимпийского движения, лишение многих прошлых олимпийских наград, плюс решение конгресса США о новых санкциях, плюс неизбежный суд по Боингу, на котором Россия наверняка будет главным фигурантом – все это довольно быстро превращает Россию в страну, с которой все меньше находится желающих иметь дело.

ТОРЖЕСТВО ПОШЛОСТИ И УТРАТА БУДУЩЕГО

Символ прошлых лет – ядерный пепел, в который телеведущий Киселев грозил превратить Америку, сменился в 2017 новым символом – ведром с надписью "говно", который телеведущий Шейнин вносит в студию и предлагает отведать оппонентам. Путинский телевизор окунул в шейнинское ведро всю страну. С той лишь разницей, что у Шейнина, по его словам в ведре был шоколад, а для страны столько шоколада не нашлось, так что Россия плавает в иной субстанции.

Невыносимая пошлость стала еще одним фильтром на пути к успеху. Об этом свидетельствуют новые лица, заявившие о себе в качестве участников президентской гонки. Одна из самых пошлых передач российского ТВ, "Дом-2" стала весьма надежным социальным лифтом. Одна ведущая этой программы – Ксения Собчак – становится кандидатом в президенты с мощным административным ресурсом и с заявкой на создание парламентской партии. Вторая – Ольга Бузова – открывает в себе вокальный талант, дает сольные концерты и получает место ведущей в прайм –тайм на федеральном канале. Еще один апофеоз пошлости – кандидат от КПРФ, сидящий в интерьере с двумя портретами В.И.Ленина и макетом клубники угрожающих размеров.

Стартовавшая в 2017 году президентская компания, в которой не предусмотрены никакие выборы, конкуренция, вообще не предусмотрен какой-либо политический процесс – это довольно внятный месседж, который Россия посылает всему миру, оставляя копию себе. Суть месседжа изложена в четырех словах: "У РОССИИ НЕТ БУДУЩЕГО". Проект коммунистического будущего России умер в 70-х годах прошлого века, и был захоронен в 1991-м. Выбросив истлевшую шинель коммунизма, голая Россия попыталась втиснуть свои обильные телеса в либеральные одежды свободного рынка и демократии. Портные оказались жуликами, наподобие тех, из сказки Андерсена "Новое платье короля", которые украли весь материал и пытались убедить народ, что голый король одет в роскошные одеяния. Обман держался недолго, Россия разочаровалась в любых идеологических одеждах и позволила новому проходимцу укутать себя дерюгой имперского мифа про "вставание с колен", "возвращение величия" и прочий бред, которому "крымнаш" придал новый импульс и обогатил сказкой про "русский мир", "Новороссию" и пр.

В 2017 году все эти мифы растаяли в воздухе. Никто не верит в "русский мир", в "Новороссию" и прочую чушь. Россия вновь осталась голой, без какого-то ориентира, показывающего очертания будущего. Приговоренная к пожизненному Путину, страна впала в прострацию, больше всего напоминающую состояние комы. Что и когда выведет ее из этого состояния, предсказать невозможно. Россия вползла в 2018-й год, не приходя в сознание и не проявляя особого интереса к своей судьбе. Впрочем, и весь остальной мир все меньше интересуется Россией. Если бы не второй в мире запас ядерного оружия, человечество вполне согласилось бы забыть, что там валяется в северной части Евразии…

Игорь Александрович Яковенко

Blogspot.ru

Guest, 07.01.2018 в 14:03

ГОСТАЙНА РОССИИ. Русская база в Хмеймим не может принимать самолеты после ракетной атаки
5 января в 14:03
Русская база в Хмеймим не может принимать самолеты после ракетной атаки

В социальных сетях высмеивают неуклюжую попытку Москвы скрыть факт больших потерь на военной базе Хмеймим в Сирии после ракетного обстрела повстанцами.

Многие комментаторы обратили внимание на заявление банды «МО РФ», которая после опровержения информации об обстреле и уничтожении самолетов объявила об «усилении защиты авиационной базы». Скептики задают резонный вопрос – если ничего не было, то зачем что-то усиливать или укреплять?

Между тем в сети со ссылкой на журналиста Романа Сапонькова распространяются фото поврежденных российских самолетов.

По уточненным данным в результате ракетного (а не минометного) обстрела базы Хмеймим были уничтожены и повреждены 9 самолетов и вертолетов. Убиты 2 и тяжело ранены не менее 10 голов русской солдатни:

- 6 бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8. При этом два Су-24 и Су-35С якобы сумели «починить и ввести в строй».

Ряд источников из Сирии сообщают, что ситуация на базе в Хмеймим гораздо хуже, чем предполагалось.

Поступили данные о том, что русская военная база не может принимать самолеты. Об этом стало известно после того, как военно-медицинский самолет «Скальпель» (Ил-76МД) не смог приземлиться в Хмеймим и улетел обратно в Россию. Источники в социальных сетях сообщают подробности:

«…транспортный самолет Ил-76МД 223-го лётного отряда с бортовым номером RA-78830 не смог совершить посадку на авиабазе Хмеймим в Сирии. Машина вылетела с военного аэродрома Чкаловский в Московской области, совершила промежуточную посадку на аэродроме в Крымске (Краснодарский край), после чего проследовала через воздушное пространство Турции по направлению авиабазы Хмеймим.

Сделав несколько заходов над базой, Ил-76МД не приземлился и в итоге взял курс на север. Направившийся в сторону России через турецкое воздушное пространство (самолет приземлился в Сочи).

Причина, по которой транспортник не смог приземлиться в Сирии, неизвестна. Возможно, это связано с ситуацией на базе после обстрела 31 декабря».

Комментаторы пишут в этой связи: «Если самолет не смог приземлиться на авиабазе, по всей видимости, условия для посадки были экстремальными даже для военной авиации. Связано ли это с повреждением ВВП или какими-то другими причинами, неизвестно. Но, похоже, что произошли какие-то совсем катастрофические события. Списать их на две-пять мин из миномета невозможно…».

Guest, 08.01.2018 в 04:46

В ходе последних иранских протестов среди прочих выдвинут и на лозунг "Смерть России!". При чем тут Россия? Ответ:
– Россия очень даже при чем. Во-первых, одна из главных претензий у протестующих к режиму аятолл состоит в том, что по сути дела Иран ведет несколько колониальных войн. Иран поддерживает войну в Йемене, ведет войну против Израиля со стороны ХАМАСа и "Хезболлы", теперь войну в Ираке и Сирии. Финансовая помощь идет за рубеж, в первую очередь в Сирию и Ирак, притом что материальное положение иранцев ухудшается. Кроме того, это требует человеческих потерь. Главную роль в поддержке Асада играет не Россия, а воюет там всерьез Иран. А Россия является главным союзником Ирана в операции в Сирии. Поэтому гнев протестующих направлен против России.

Guest, 08.01.2018 в 04:48

Но есть еще одна вещь: Россия очень непопулярна в Иране абсолютно среди всех слоев населения, и среди мулл, и среди противников мулл. У русских есть замечательное свойство: когда делают зло какому-то народу, они легко про это забывают, прощают это себе, абсолютно не помнят. В России не знают, какие претензии есть у персов по отношению к России, а претензии очень сильные. В XVII–XIX веках Россия выдавила Персию с Кавказа, в ХХ веке при царском режиме просто хозяйничала в Персии как у себя дома.

А главное – никто в современной России не помнит, что в 1941 году советские войска оккупировали Иран вместе с англичанами, советские силы с боями взяли Тегеран, разогнали парламент. Это было сделано по соглашению между Англией и Россией. Союзники боялись, что к власти в Тегеране придет пронемецкий режим, хотя персы утверждали, что у них не было никакого намерения становиться союзниками Германии. После этого в 1941 году Советский Союз изъял все запасы хлеба в Персии, и начался реальный голод. То, что советская власть делала, – обычный Голодомор. Много людей погибло. Это в Иране очень хорошо помнят. Более того, Ахмадинежад, самый исламистский президент Ирана, официально потребовал от Российской Федерации денежной компенсации за этот голод. В России этого просто, по-видимому, не заметили, но у персов древняя государственная традиция – они умеют ждать. Поэтому с Россией у Персии свои счеты.

Guest, 08.01.2018 в 12:21

08-01-2018 (10:40)

Как избавить вас от имущества
Яков Миркин: 1917-й - конфискации одного за другим
update: 08-01-2018 (10:40)

Вы – семья среднего класса в 1917 году. Ваш кусок земли конфискуется безвозмездно. Частная собственность на землю отменяется (Декрет Всероссийского съезда Советов от 26 октября (8 ноября) 1917 г.). Ваш дом в городе – его больше нет. Отменяется право собственности на земельные участки и строения в пределах городов (в рамках лимитов) (Декрет СНК от 23 ноября (6 декабря) 1917 г.).

Вскрывают ваши депозитные ячейки в банках и конфискуют все золото (монеты и слитки), которые там есть (Декрет Ц.И.К. от 14 декабря 1917 г.). Если вы не явитесь сами с ключами, все, что внутри, подлежит конфискации.

Сделки с недвижимостью запрещаются. Ваша квартира, ваш кусок земли, ваша дача становятся непродажными, нулем (Декрет СНК от 14 декабря 1917 г.). Вы не можете продать деревенский дом (постановление Народного Комиссариата Юстиции от 6 сентября 1918 г.). Все платежи по ценным бумагам прекращаются. Сделки с ценными бумагами запрещаются. Все ваши сбережения в ценных бумагах становятся нулем (Декрет СНК от 4 января 1918 г.). Если вы – писатель, ваши авторские права "переходят в собственность народа" (Декрет от 4 января 1918 г.). Любое произведение (научное, литературное, музыкальное, художественное) может быть признано достоянием государства (Декрет СНК от 26 ноября 1918 г.).

Аннулирование государственных облигаций, которыми вы владели (Декрет ВЦИК "Об аннулировании государственных займов" от 21 января (3 февраля) 1918 года). Запрет денежных расчетов с заграницей (Постановление Народного Комиссариата по Финансовым Делам от 14 сентября 1918 г.). Запрет на сделки с иностранной валютой внутри страны. В двухнедельный срок сдать всю валюту (Постановление Народного Комиссариата по Финансовым Делам от 3 октября 1918 г.). Вам прекращают платить пенсии выше 300 руб. ежемесячно (декрет СНК от 11декабря 1917 г.).

Был кусок леса в собственности? Больше его нет (Основной закон о социализации земли, 27 января (9 февраля) 1918 года). У вас окончательно отобрана квартира или дом в городе. Частная собственность на недвижимость в городах отменена (Декрет Президиума ВЦИК от 20 августа 1918 года). Началось уплотнение.

Вашей доли в товариществе больше нет. Одним за другим идут декреты о национализации предприятий, банков, страховых организаций и т.п. Издательств, аптек, нотных магазинов. Частных коллекций (Щукин, Морозов и др.). "Конфисковать шахты, заводы, рудники, весь живой и мертвый инвентарь". Конфискации одного за другим. "За самовольное оставление занимаемой должности или саботаж виновные будут преданы революционному суду".

Вы никому ничего больше не сможете передать в наследство. Право наследования упраздняется (Декрет ЦИК от 27 апреля 1918 г.). Вы никому ничего не можете подарить на сумму свыше 10 тыс. руб. Право такого дарения отменяется (Декрет ВЦИК и СНК от 20 мая 1918 г.). Вам запрещается вывозить за границу "предметы искусства и старины" (Декрет СНК от 19 сентября 1918 г.). Вы не можете больше привозить из-за границы "предметы роскоши" (постановление ВСНХ от 28 декабря 1917 г.).

Чтобы добить ваше имущество – единовременный чрезвычайный десятимиллиардный налог с имущих лиц (Декрет ВЦИК от 2 ноября 1918 г.). Москва – 2 млрд.руб., Московская губерния – 1 млрд. руб., Петроград – 1,5 млрд. руб. Плюс права местных органов "устанавливать для лиц, принадлежащих к буржуазному классу, единовременные чрезвычайные революционные налоги" "Должны взиматься преимущественно наличными деньгами" (Декрет СНК от 31 октября 1918 г.).

Вашего имущества больше нет. Есть фотографии, серебряные ложки, иконы, письма и мешочек с кольцами и серьгами. И пара статуэток. Деньги в банках съела гиперинфляция.

Яков Миркин

Facebook

Guest, 08.01.2018 в 13:29

tratfor: России готовят удары по четырем направлениям
7 января в 21:45
Stratfor: России готовят удары по четырем направлениям

В 2018 году напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном, судя по всему, сохранится. США продолжают расследование вмешательства России в президентские выборы в 2016 году, обе стороны обвинили друг друга в нарушении договоров о вооружениях и продолжают укреплять свои позиции по всему миру, готовясь к долгосрочному противостоянию.

Кроме того, Штаты определили четыре сферы для введения дальнейших санкций против России, при этом самый опасный для Путина удар может касаться ограничительных мер против чекистских олигархов, пишет аналитическая группа т.н. «частной разведки» США Stratfor

Со времен советского периода Штаты применяли в отношении России многочисленные санкции. Основными на данный момент являются санкции, введенные США из-за действий России по отношению к Украине (подобные меры введены также Евросоюзом, Канадой, Австралией и Японией) – за агрессию против Украины, уничтожение пассажирского лайнера MH17 и оккупацию Крыма. Эти меры включают:

— ограничения по выпуску евробондов для шести крупнейших банков России, четырех государственных нефтяных компаний и четырех оборонных предприятий;

— санкции в отношении российской энергетики, запрещающие компаниям из США предоставлять и экспортировать товары и технологии для глубоководной добычи нефти и газа;

— запрет на поставку товаров двойного назначения.

— санкции (ограничение поездок и замораживание активов) против сотен российских юридических и физических лиц.

Низкие цены на нефть привели к тому, что в тот же год, когда против Москвы были введены санкции, экономика России впала в рецессию.

…В августе американский президент Дональд Трамп подписал закон, включающий положения о расширении санкций в отношении России в ближайшие годы. С февраля Министерство финансов США представит подробную информацию о возможных новых санкциях, которые будут связаны главным образом с расследованием вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

Государственный долг России

В своем февральском отчете Министерство финансов подробно расскажет о влиянии на Россию и мировой рынок возможных санкций против граждан США, которые покупают новый государственный долг России.

Нынешние санкции не позволяют некоторым российским компаниям (таким как «Сбербанк» и нефтяной гигант «Роснефть») выпускать облигации для западных инвесторов, но они не мешают выпускать долговые обязательства правительству России. Таким образом, Кремль берет на себя суверенный долг и передает его компаниям, находящимся под санкциями. В 2017 году иностранные инвестиции в государственный долг России выросли с 5 до 30% от общего объема выпущенных облигаций (всего на 25 млрд долл.). Среди западных финансовых компаний российские государственные облигации считались одними из лучших на развивающихся рынках в минувшем году.

В 2018 году российское правительство рассчитывает взять в долг дополнительно 18 млрд долл., чтобы подлатать свой федеральный бюджет, который уже слишком прохудился. Российская экономика выходит из рецессии, но переходит в длительный период стагнации.

Более того, население России и многие важные компании и банки страны сталкиваются с еще большими трудностями, вынуждая Кремль взять на себя большое финансовое бремя, чтобы экономическая система не была дестабилизирована. Кремль, скорее всего, потратит значительную часть своих резервных фондов, чтобы оставаться на плаву, и будет все больше брать в долг на международном уровне.

Если США введут санкции, касающиеся суверенного долга России, то это может отпугнуть и других западных инвесторов за пределами Соединенных Штатов от покупки российских евробондов. В середине декабря Министерство финансов РФ заявило, что правительство не будет выпускать облигации перед февральским отчетом. Там были уверены, что у Москвы достаточно связей вне Запада, чтобы обеспечить покупку будущего долга.

В последние годы Россия потратила силы на укрепление своих отношений в других регионах для смягчения давления со стороны Запада. Поэтому расширенные санкции в отношении российского суверенного долга были бы препятствием, но недостаточно трудным, чтобы заставить изменить поведение России.

Еще один вариант санкций станет частью второго отчета Министерства финансов США, который будет опубликован в феврале. В нем будут представлены наиболее значимые российские олигархи, их доходы, доказательства коррупции, их деловые связи и активы за рубежом, а также источники их доходов. Их семьи и соратники будут подвергаться санкциям, равно как и их активы.

Кроме того, их детям могут запретить учиться за границей. Сфера применения этого варианта ограничительных мер резко отличается от действующих персональных санкций. Те олигархи, в отношении которых уже введены санкции, в основном хранят свои активы внутри России, и они также напрямую связаны с внешней политикой России – и конкретно с войной против Украины. Расширение этого списка олигархами, которые являются личными друзьями Путина, приближается к прямой атаке на главаря Кремля.

И среди представителей олигархии распространилось беспокойство, что они могут попасть под санкции в рамках этого расследования. Эти элиты заполучили свое состояние в лихие 90-е и не обязательно лояльны к Путину. Обычно они держат огромные суммы денег и активы за рубежом, и большинство из них привязаны к Кремлю, потому что им нужна поддержка Путина.

Имена, которые проскакивают в СМИ, имеют отношение в основном к гигантам металлургической и энергетической промышленности: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Михаил Фридман, Алишер Усманов и Михаил Прохоров. По данным журналистов, российские олигархи наводнили Вашингтон лоббистами и адвокатами, которые предложили им развестись с женами и переписать свои активы на уже бывших супруг, чтобы защитить средства. Также сообщалось, что олигархи угрожали российскому Forbes, чтобы журнал не публиковал свой ежегодный список российских миллиардеров.

Бизнесмены (путинские воры - КЦ)… управляют крупными компаниями и являются сильными игроками. Кремль полагается на них для поддержания негосударственного бизнеса, укрепления финансового сектора страны и обеспечения средств к существованию для многих регионов и городов, зависящих от одной отрасли. Если эти бизнесмены попадут под атаку США за внешнюю политику России, за которую они не отвечают, тогда они могут ополчиться против Путина и его администрации, что пошатнет уже и так нестабильную систему элит в России.

По данным источников журналистов, список олигархов и бизнесменов, составленный Министерством финансов США, не будет публиковаться. Этот шаг, вероятно, направлен на то, чтобы помешать этим людям перемещать свои средства и рвать деловые связи в целях уклониться от санкций.

Кроме того, в СМИ сообщается, что этот список будет передан европейским партнерам США, чтобы попытаться убедить их не заниматься бизнесом с теми, кто включен в список.

…Беспокойство по поводу этих санкций США уже вызвало отток иностранного капитала из России в течение ноября и декабря.

21 декабря Путин вызвал большую группу олигархов в Кремль. Такие собрания обычно означают, что режим собирается потребовать, чтобы миллиардеры вбросили деньги в российскую систему для сохранения ее стабильности. Но последняя встреча имела совершенно иной смысл. Кремль предложил помочь олигархам безопасно переместить свои деньги из-за границы, используя еврооблигации, чтобы защитить их от ограничительных мер США.

Центральный банк России и Министерство финансов заверили бизнесменов в том, что схема для перевода валютных инвестиций в Россию была введена в действие. Якобы российское правительство разместит еврооблигации на сумму 3 млрд долл., но не через обычные системы Euroclear или Clearstream, которые должны были бы уведомить Министерство финансов США. Вместо этого средства будут перечислены анонимным российским инвесторам напрямую, хотя неясно, какую систему будет использовать Москва.

Несмотря на то, что европейцы не обязательно поддержат вышеупомянутые меры, они могут согласиться с санкциями за нарушение прав человека. В конце 2012 года США утвердили Акт Магнитского, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека. На протяжении многих лет США расширяют этот список. Единственным высокопоставленным человеком в нем до недавнего времени был глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Однако 20 декабря Вашингтон дополнил список…

Этой осенью Канада представила свою собственную версию Акта Магнитского, в которую попали 52 человека. Великобритания рассматривает возможность расширения своего аналога списка Магнитского в феврале. Франция, ЮАР и Украина также могут ввести аналогичные меры против России в 2018 году.

Закон Магнитского и связанные с ним законопроекты не могут напрямую ударить по Кремлю или России. Однако Путин неоднократно отмечал, что он принимает эти меры на личный счет. Для деспотичного лидера, который агрессивно сосредоточил власть в своих руках и не сторонился конфликтов за рубежом, это чувство может показаться странным. Но, как сообщается, этот вопрос Россия неоднократно поднимала на переговорах на высоком уровне.

Путин, по всей видимости, полагает, что этот акт подрывает его репутацию внутри страны и за рубежом. Теперь, когда в этот список попадут его ближайшие соратники, вопрос, вероятно, будет стоять еще острее для Путина.

В следующем году США, скорее всего, наложат санкции на российские оборонные компании, которые предоставляют технологии, нарушающие Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Штаты и Россия неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этого договора о контроле над вооружениями от 1987 года.

Министр обороны США Джеймс Мэттис предложил союзникам по НАТО, чтобы те присоединились к ограничительным мерам Штатов в отношении России. Министерство торговли США готовит список компаний, которые, как считается, участвуют в разработке оружия, нарушающего договор.

Договоры о вооружениях времен холодной войны уже давно являются поводом для раздора между Москвой и Вашингтоном, они устарели, поскольку обе стороны разрабатывают ракеты, которые могут нарушать соглашения, и поскольку программы вооружений распространяются на многие другие страны, которые не связаны договорами.

Несмотря на то, что Договор об РСМД де-юре все еще действует, Россия уже реагирует на будущие санкции США. Путин поручил 77 оборонным предприятиям обеспечить разработку оборудования и деталей, которые в настоящее время импортируются с Запада. Российское правительство также постановило, что все закупки, сделанные Министерством обороны РФ и различными службами безопасности, должны происходить втайне. Вся документация по контрактам будет классифицирована как государственная тайна.

С увеличением финансирования оборонной промышленности Россия также готовится к возможному приостановлению действия договоров. Однако Путин сказал, что РФ будет противостоять Штатам в случае возобновления гонки вооружений, но он не станет банкротить страну ради этого, что показывает, что российский лидер учел ошибки Советского Союза.

Так что для США и России 2018-й станет еще одним годом противостояния. В то время как Вашингтон перебирает инструменты, которые он может использовать против Москвы, Россия готовится к еще более жестким отношениям, изолируя свою экономику и строя мосты в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

Guest, 08.01.2018 в 14:23

Почему тогда в России 60% населения поддерживвет Сталина, а не Горбачева? Русскому народу нужна твёрдая рука, но нужна ли она татарам? У татар, кстати, не было крепостного права.

Guest, 08.01.2018 в 15:16

Почему в России 60% населения поддерживает Сталина, а не Горбачева?
==================================
Потому что русские отсталый народ, не понимающий свободы как абсолютной ценности, как абсолютно необходимого условия развития и гарантии прав человека. В этом смысле русские подобны евреям, вышедшим из египетского рабства. Есть версия, что Моисей недаром 40 лет водил свой народ по пустыне, у него была вполне конкретная цель - чтобы вымерли все, кто знал рабство и привести на землю обетованную уже свободных людей. Когда среди русских вымрут люди, родившиеся и привыкшие к рабству, вот тогда ситуация изменится и русские перестанут быть нацией рабов.

Guest, 08.01.2018 в 19:46

Сирия,Украина,милитаризация,вот мины замедленного действия для экономики России.Даже без американо-европейских санкций,экономика России не сможет развиваться с этими гирями.

Guest, 09.01.2018 в 12:42

Да просто воруют несколько триллионов в год, и все, нравственность у людей низкая и система борьбы с воровство не выстроена, причём сознательно.

Guest, 09.01.2018 в 12:53

Украина - донор для России относительно науки и пром. предприятий. Украине они не нужны, а в России пригодятся. Уже переведено в Россию множество производств вместе с квалифицированным персоналом. Производство украинских ракет сокращается, а вместо них запускается производство на наших предприятиях. Это новые рабочие места и новые технологии. И украинскую продукцию мы с успехом замещаем. И ДНР и ЛНР постепенно встраиваются в российскую экономику. Даже наша контора кое-что делает для них. И не бесплатно.

Развал Украины полезен и для Китая и Сев. Кореи, колонии Китая, куда перемещаются украинские специалисты. Полезен он и для Польши, Молдавии, Болгарии. Страны Евросоюза давно требуют продажи им чернозема и леса. Все могут поживиться ее остатками. Украина должна вернуться в свои исторические границы 16-го века.

Guest, 09.01.2018 в 14:57

Весь мир издевается над глупым заявлением путинской военной банды «МО РФ»
9 января в 13:23
Это фото путинская военная банда представило миру в качестве доказательства...

Заявление путинской военной банды «МО РФ», объявившего накануне, что при налете дронов на российские базы в Сирии 6 января были использованы «высокие технологии, полученные от обладающих ими стран», вызвало волну издевательских комментариев в сети и скептических замечаний экспертов.

В Москве утверждают, что в беспилотниках, атаковавших в Сирии российскую авиабазу Хмеймим и в Тартусе, использовались современные технологии, ранее недоступные «террористическим организациям».

Якобы «дроны самолетного типа» были оснащены «спутниковой навигацией с системами наведения по GPS большего радиуса действия, которые позволяют управлять БПЛА на расстоянии до 100 км и поражать цели, пользуясь навигационной информацией со спутников».

Русские объявили, что 13 беспилотных аппаратов, атаковавших в ночь на 6 января русские базы, были оснащены «барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты».

«В самодельных взрывных устройствах, которые они несли, использовались взрыватели иностранного производства», многозначительно объявили в Москве.

Более того, путинская военная банда заявила, что «дроны были получены террористами от страны, обладающей высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах», явно намекая на США.

Многочисленные комментаторы в соцсетях издевательски написали, что, судя по заявлению «министерства обороны России, сирийские боевики сумели освоить Aliexpress, и научились пилить по дереву лобзиком...»

На фото, представленном «минобороны России в качестве доказательства», можно четко увидеть «детали высокотехнологичного дрона - палки, фанеру и скотч».

Ещё один перл из позорного заявления путинской военной банды о «взрывателях иностранного производства» не остался без язвительного комментария

«Какое коварство!.. Сирийские боевики используют взрыватели иностранного производства...Это не текст из Камеди Клаб. Это результат отрицательной кадровой селекции, захлестнувшей страну...»

Между тем в Пентагоне уже отреагировали на заявление Москвы, указав на то, что «подобные беспилотники легко доступны на открытом рынке».

Как сообщил официальный представитель Пентагона, «эти устройства и технологии могут быть легко приобретены на открытом рынке, и это повод для беспокойства».

Guest, 09.01.2018 в 15:08

Украина - донор для России относительно науки и пром. предприятий. Украине они не нужны, а в России пригодятся. Уже переведено в Россию множество производств вместе с квалифицированным персоналом. Производство украинских ракет сокращается, а вместо них запускается производство на наших предприятиях. И украинскую продукцию мы с успехом замещаем. И ДНР и ЛНР постепенно встраиваются в российскую экономику. Даже наша контора кое-что делает для них. И не бесплатно.
=============================
Кое-кто выдает желаемое за действительное. В России страшный кадровый провал, опытные специалист начиная с токаря и заканчивая конструкторами ракет имеют возраст 60-70 лет, а количество молодых специалистов практически ничтожное, так же, как и их практический опыт. Вот поэтому в России не удалось наладить производство целого ряда видов военной продукции для замещения украинской. При современном положении с кадрами в России проблематично даже поддержать существующее производство, не говоря уже об освоении новой. А что касается участия ДНР и ЛНР, то это вообще курам на смех - т.н. Новороссия сплошная зона разрухи, не имеющая никаких шансов без российской поддержки.

Guest, 09.01.2018 в 15:39

Военная мощь России является мифом: мнение экспертов
Восстановление военной мощи России является мифом, который выгоден правящей элите России и Запада, но не имеет ничего общего с действительностью. Об этом говорится в докладе Института национальной стратегии «Итоги с Владимиром Путиным: кризис и разложение российской армии», который подготовлен при участии видных военных экспертов.
Доклад обширный, если кто хочет, пусть почитает по ссылке
Можно обратить место на следующее место:
При этом эксперты отмечают, что в постсоветский период военно-промышленный комплекс России утратил множество технологий и целые поколения квалифицированных кадров. Эти потери, как полагают аналитики, постепенно становятся невосполнимыми.
В штабах могут планировать что угодно, но если не будет квалифицированного специалиста, способного
отремонтировать вышедший из строя узел ракеты, самолета, танка или корабля, военная техника работать не будет.

Guest, 09.01.2018 в 17:34

Это проблема мировая. В Европе и США стоят сотни танков, которые не могут передвигаться. Недавно американская ракета с секретным военным спутником пополнила американскую подводную космическую группировку. Американская армия тоже не готова к настоящей войне.

Что касается сирийских боевиков, то это не какие-то средневековые дервиши, а современные военные специалисты, получившие образование в МГУ или Кембридже, и обученные американцами. И они же передают им свою военную технику. Что касается российских военных специалистов, то они и не нужны, ибо их с успехом заменят китайские специалисты, которые обучаются сотнями тысяч во всех развитых странах. А военная техника у них уже на уровне европейской. Все равно через 100 лет Россия и Европа будут колонией Китая. И деньги из РТ будут уходить не в Москву, а в Пекин. Так что готовьтесь давать присягу новой армии.

Guest, 09.01.2018 в 18:32

деньги из РТ будут уходить не в Москву, а в Пекин. Так что готовьтесь давать присягу новой армии.
===========================================
Для русского имперского сознания свойственна привычка смотреть на нерусские народы как навоз, существующий если не процветания русского народа, так для какого-то другого, иначе говоря, как на низшую расу, недочеловеков. Для них привычна идея всеобщего рабства как естественного условия существования, а идея свободы как необходимого условия развития и процветания любого народа русским нацистам неизвестна,.

Guest, 10.01.2018 в 05:04

Guest, 09.01.2018 в 14:57Русские объявили, что 13 беспилотных аппаратов, атаковавших в ночь на 6 января русские базы, были оснащены «барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты».
=========================================
Офигеть! А еще неделю назад российские "эксперты" нас одаривали новостями типа Они из рогаток стреляли! Жертв и разрушений нет и не могло быть!!!

Guest, 10.01.2018 в 07:36

=======================================
Минобороны России заявило, что при атаке дронов на базу Хмеймим в Сирии над Средиземным морем барражировал самолет ВМС США. Накануне в Москве намекали, что боевики не могли запустить беспилотники без помощи неназванной страны. Би-би-си же нашла все необходимое в интернет-магазинах.
Все составляющие для производства такого беспилотника можно купить в онлайн-магазинах, показало исследование Русской службы Би-би-си.
Корреспонденту Би-би-си, не обладающему специальными навыками в этой области, не составило труда найти систему дистанционного управления беспилотным самолетом в интернет-магазине Ali Express.

Guest, 10.01.2018 в 07:38

Один из энтузиастов строительства коммерческих беспилотников рассказал Би-би-си на условиях анонимности, что в интернете легко можно найти не просто все детали, необходимые для самостоятельного производства БПЛА, но также аппаратуру для направления и усиления сигнала, обхода различных блокирующих систем, сканирования радиодиапазона для определения частот, на которых ставятся помехи и так далее.
Некоторые из систем производятся в России. Доставка этих товаров осуществляется в различные страны, включая ближневосточные, следует из описания на сайтах интернет-магазинов.
Oдним из самых популярных у боевиков беспилотников стал X-8, который производит китайская компания Skywalker Technologies. Российский англоязычный телеканал Russia Today показал похожий на него беспилотник в репортаже о борьбе с "Исламским государством" в Ираке.
X-8 свободно продается в онлайн-магазине Ali Express. Этот беспилотник соответствует всем требованиям закона - в частности, система управления не позволит ему летать в запретных зонах, например, в районе аэропорта или правительственных зданий. Однако для этих и других легальных аппаратов в интернете можно купить специальную плату, которая будет нейтрализовывать систему ограничения полета, объяснил источник Би-би-си.

Guest, 10.01.2018 в 07:41

Судя по фотографиям одного из атаковавших базу дронов, которые были размещены на в официальном аккаунте минобороны России в "Фейсбуке", речь идет о кустарно собранных беспилотниках.
"Представленный на фотографии образец можно охарактеризовать как авиамодель, которую использовали не по назначению - не для развлечения или хобби, а для причинения вреда", - прокомментировал фотографию член президиума "Федерации авиамодельного спорта России" Глеб Бабинцев.
На фотографии виден беспилотный летательный аппарат, похожий на самолет. Его планер состоит, по-видимому, из деревянных и пластиковых деталей с использованием металлических элементов конструкции. Он оснащен небольшим двухтактным двигателем внутреннего сгорания, установленным в передней части, а фюзеляж в центре затянут пластиковой пленкой, обмотанной скотчем.
Такой летательный аппарат сложно отследить при помощи обычного локатора, поскольку в нем мало металлических деталей и он сравнительно небольшого размера - это практически самолет-невидимка просто потому, что он в основном деревянный и пластиковый.

Guest, 10.01.2018 в 09:17

================================================
При чем здесь недочеловеки. Веками установлено, что малые государства могут существовать только с разрешения великих государств. К примеру, во время 2 мировой войны все страны, кроме Швейцарии были захвачены Гитлером и воевали на его стороне. Швейцария же в это время была нейтральной страной и в войне не участвовала и была никем не оккупирована. Почему? Потому что всем воюющим сторонам необходимо было иметь нейтральную территорию для переговоров, шпионажа и т.д. Конечно, она могла считать себя свободной и независимой демократической страной, и все другие страны делали вид, что это действительно так. Но на самом деле все понимали, в чем дело.
Примеры "независимости и демократии" для малых стран показали Югославии, Ирак, Ливия, Сирия и т.д. Вспомните, как после войны великие страны делили Европу между собой. Спрашивал кто-нибудь мнения Польши или Германии? No, it is not.

Так то, что я говорю, цинично, но реально.Умные руклводители малых государств прекрасно понимают это и успешно лавируют между великими государствами.

А Вы направсно причисляете себя к недочеловекам. К чему такое уничижение? Это глупо. Вы являетесь полноправным гражданином великой страны.

Guest, 10.01.2018 в 11:36

Не нами сказано,"Для полного счастья человек должен иметь славное Отечество.
До нас установлено и закреплено в международном праве: народ имеет право на свое государство со всеми его атрибутами.
Лишение народа его прав на самостоятельное развитие,со стороны другого народа называется колониализм.
По этим критериям,Россия есть колониальная империя,держащаяся только военной силой.
По простому-Россия тюрьма народов.

Guest, 10.01.2018 в 11:45

0-01-2018 (00:39)

Откровения Путина, Венедиктова и Гундяева
Игорь Яковенко: В интервью раскрылось то, что обычно скрывается в суете и лицемерии
update: 10-01-2018 (00:39)

В первую неделю года, когда политическая и всякая общественная жизнь поставлена на паузу, наступает время откровений. Есть такой жанр в авраамических религиях, когда через человека говорит бог, выбирая для этой цели наиболее достойных. С его, разумеется точки зрения. В нашем случае поскольку Всевышний на Россию давно махнул рукой, он выбрал троих, каждый из которых воплощает какую-то часть этой страны, и заставил их совершить откровение, то есть раскрыть то, что обычно скрывается в суете и лицемерии.

В первый день 2018 года на Первый канал российского телевидения пришел Путин. Поздравить программу "Время" с полувековым юбилеем. "Она", - проникновенно произнес Путин, говоря о программе "Время", - "в известной степени была и остается эталоном надежности". Телеведущий Клейменов попросил Путина вспомнить новость, которая его тогда особенно "зацепила". "Да, если прикинуть, что это было 50 лет назад, 1968 год", - принялся ностальгически вспоминать Путин, - "из тех ярких событий, это появление в нашем небе сверхзвукового самолета ТУ-144".

То, что память Путина, сформированная "эталоном надежности", то есть программой "Время", стерла Пражскую весну, раздавленную советскими танками как раз в 1968 году, это понятно и объяснимо. Поскольку тогда советские СМИ об этом событии говорили глухо и смутно, но из того, что говорилось, советские люди, привыкшие понимать смутные намеки, поняли, что чехи вместе с НАТО на нас напали, а советское руководство, чтобы не допустить танки НАТО в Москву ввели наши танки в Прагу.

Событие, которое "зацепило" юного Путина и осталось в его памяти через полвека, во многом, действительно символическое для СССР и для сегодняшней России. Сверхзвуковой пассажирский самолет ТУ-144 – это такой же символ России, как Царь-пушка, которая не стреляет и Царь-колокол, который не звонит. После того, как "символ надежности" объявил о создании этого чуда, его довольно долго уговаривали взлететь. Спустя 5 лет, в 1973 году ТУ-144 решили, наконец, предъявить миру на авиасалоне в Ле-Бурже. В итоге – катастрофа, все 6 членов экипажа погибли. Потом было еще насколько аварий, в том числе и со смертельными исходами, и история ТУ-144 уже должна была завершиться. Но тут в 1977 году Брежневу показали сверхзвуковой "Конкорд" и генсек велел немедленно запустить наш ТУ-144 в коммерческую эксплуатацию. Пилоты называли тех, кто летал на этом самолете смертниками, каждый рейс профильное министерство и руководство "Аэрофлота" глотало валидол, с ужасом ожидая очередной катастрофы. Наконец, через 7 месяцев, полеты с пассажирами удалось прекратить и история ТУ-144, наконец, завершилась.

Новогоднее откровение Путина продемонстрировало те ценности, которыми глава государства больше всего дорожит в прошлом страны и которые он хотел бы перенести в ее настоящее. А именно, программу "Время" - символ застоя и унылого вранья, и ТУ-144 – символ бессмысленных и катастрофических понтов.

ОТКРОВЕНИЕ ВЕНЕДИКТОВА

Если Владимир Путин – символ российской власти, то Алексей Венедиктов – символ российской тусовки, которая является тенью власти, ее проекции на широкие слои образованцев, кормящихся из рук власти, но принимающих иногда горделивую позу протеста.

Откровение у Венедиктова случилось на пятый день 2018 года в передаче "Суть событий", где Венедиктов замещал отсутствовавшего Пархоменко. Если обычно речевой поток ААВ можно легко отличить от речеиспускания Соловьева или Киселева, то в этот раз руководитель "Эха Москвы" говорил вещи, некоторые из которых даже на федеральных каналах способны взять в рот далеко не все штатные пропагандисты.

Во-первых, Россия не нападала на Украину, поскольку Украина напала на себя сама. "Наши украинские друзья на меня обижаются и говорят, что на Украине нет гражданской войны", - сообщает Венедиктов, и объявляет - "я могу сказать, что Майдан – это гражданская война!". Далее он объясняет, что российских войск там не было, и нет, а все танки у "ДНР" и "ЛНР" были захвачены у украинской армии мирными шахтерами и трактористами.

Венедиктов искренне презирает аудиторию "Эха", считает своих радиослушателей идиотами, которых надо все время посылать "в аптеку за углом". Ему абсолютно все равно, что сегодня, в отличие от того периода, когда ложь программы "Время" было негде проверить, любой пользователь Интернета легко может убедиться, что главред "Эха Москвы" лжец. ААВ лжет бесхитростно и откровенно. "Вопрос безопасности населения вот этой территории – он реально стоит", - беспокоится Венедиктов, говоря о Донецке и Луганске. – "Но как защитить население от мести, скажем, со стороны, как говорит Путин, националистических батальонов АТО, которые есть? Ну, в общем, понятно, там же совершены зверства, там реально 10 тысяч погибли, там реально гражданская война". Конец цитаты.

Жизненный успех Алексея Венедиктова ни в коей мере не зависит от отношения к нему аудитории "Эха Москвы". Ему важно одобрение нескольких человек в администрации президента. Поэтому он несет всю эту чушь, хотя, видимо, понимает, что многие, если не большинство его слушателей прекрасно знают, что не было никаких "зверств" в Славянске и других территориях, которые украинские войска освободили от российских войск и местных бандитов. Что кровь в Украине льется только там, где Россия пытается "защитить русских". С Венедиктовым все более-менее ясно, и к нему давно нет вопросов. Некоторое недоумение вызывает то, что власть пока еще держит ААВ и его "Эхо". Не вполне понятно, зачем нужен ААВ, который говорит то же самое, что и соловьевы-киселевы? Для чего это умножение сущностей, ставших практически неотличимыми.

И еще одно дивное откровение от Венедиктова. Вот в этом месте он особенно хорош: "Я, кстати вот, напомню, вот когда там шла история, помните, с Литвиненко, да? Вот, я абсолютно уверен из той информации, которая у меня есть, и из открытых источников, и из разговоров, что, собственно говоря, вот это устроили именно ветераны службы, и собственно, Луговой – он ветеран службы…". Конец цитаты.

Насладились? Литвиненко был отравлен веществом, которое называется полоний-210. Его синтезируют в ядерных реакторах. В год производится примерно 100 грамм этого вещества, 95% - в России. Стоит эта высокотоксичная радиоактивная гадость, которую нельзя брать руками, миллионы долларов. Так вот, по мнению Венедиктова, пенсионер Луговой, набив себе карманы полонием-210, отправился погулять в Лондон. И в силу свойственной пенсионерам рассеянности, кусок этой гадости выпал у него из кармана прямо в стакан чая Литвиненко.

Впрочем, возможно, что по версии ААВ пенсионер Луговой испытывал к Литвиненко такую сильную личную неприязнь, что решил купить или украсть полоний-210 и угостить им Литвиненко… В общем, сплошная бытовуха, к которой ни российские спецслужбы, ни российская власть никакого отношения не имеют.

После таких откровений ААВ пора брать на службу в пресс-службу президента, а "Эхо Москвы" сливать с ВГТРК. Заслужили…

ОТКРОВЕНИЕ ГУНДЯЕВА

Если Венедиктов врал от себя лично, то два дня спустя Дмитрий Киселев взял Рождественское интервью у одного из главных лжецов страны, у Владимира Гундяева, который обычно скрывается за творческим псевдонимом Святейшего Патириарха Московского и всея Руси Кирилла. Откровение Гундяева носило намного более всеохватный характер, нежели откровения Путина и Венедиктова. Гундяев охватил в своем откровении прошлое и настоящее России, заглянул в будущее, объяснил, когда наступит апокалипсис, а также призвал всех голосовать на выборах президента.

Оказывается, Гундяеву очень нравится то, как Россия воевала в 19-м веке, когда ее называли "жандармом Европы". Эту имперскую политику Гундяев объясняет "совестливостью России". "В истории России эта совестливость просматривается очень ясно", - откровенничает Гундяев.

Киселев, естественно, не мог пройти мимо темы выборов и не похлопотать о том, чтобы Гундяев поагитировал. "Через два с небольшим месяца в России пройдут выборы президента, главы государства. Как к выборам относится Церковь?" - обеспокоенно спросил Киселев. "Церковь относится очень, очень положительно", - успокоил его Гундяев. – "Я бы призвал всех, в том числе православных людей, обязательно принимать участие, особенно в предстоящих выборах президента. Это очень важно".

Собственно, на этом можно было бы и закончить Рождественское интервью, но Гундяев продолжал ласково смотреть на Киселева, и тому стало неудобно, поэтому он еще спросил: "Ваше святейшество, президент Путин ставит задачу построить в России цифровую экономику. Где здесь Церковь?". Любого нормального человека поставила бы в тупик сама вполне идиотская постановка вопроса о том, что где-то в цифровой экономике должна непременно присутствовать церковь. Любого, но не Гундяева, который совершенно не смутился а охотно ответил. "У Церкви есть понятие – безопасность", - принялся пугать Гундяев. – "И речь идет не только о возможности злонамеренных сил использовать цифровые технологии для того, чтобы оказать непоправимый ущерб стране, обществу или кому-то из людей, - это все технологический уровень. Я бы сейчас поговорил о духовном уровне. Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу". И далее Гундяев объяснил, какая страшная угроза таится в этой самой цифровой экономике на примере электронных карточек. И тут Гундяев нарисовал картину ужасающего триллера.

"Если вдруг, в какой-то момент исторического развития, доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?" - испытующе глядя на Киселева вопросил Гундяев. Тот завороженно и с ужасом смотрел на Гундяева. А Гундяев продолжал описывать грядущий цифровой апокалипсис. "Сегодня для того, чтобы получить гражданство одной из европейских стран, людям, которые желают натурализоваться, получить гражданство или вид на жительство, предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни этой страны, ее обычаях и законах. В этом ролике очень ярко представлена тема ЛГБТ, а после просмотра задается вопрос: "Вы со всем согласны?". Если человек говорит: "Да, согласен, все это для меня нормально, он проходит отсев и становится гражданином. Если же он скажет "Нет", то не получит. А что если доступ к финансам будет ограничен такого рода условиями? Вот об этих опасностях Церковь сегодня говорит во весь голос". Конец цитаты.

В глазах Киселева застыл ужас. Он явственно представил себе, как в цифровом будущем, чтобы получить доступ к своим кровным, он должен будет пройти через участие в каких-нибудь гомосексуальных, или, что намного ужаснее, либеральных оргиях. Усилием воли он заставил себя завершить Рождественское интервью. Впереди у Киселева и его сослуживцев по информационным войскам тяжелый год. Денег в России становится все меньше и меньше. А значит, врать придется все больше и больше. Хотя, казалось бы, куда уж больше?

Blogspot.ru

Guest, 10.01.2018 в 12:00

Вы направсно причисляете себя к недочеловекам. К чему такое уничижение? Это глупо. Вы являетесь полноправным гражданином великой страны.
========================================
Это вы напрасно считаете меня недочеловеком, которого легко провести. На самом деле под видом равноправия татарам и другим нерусским народам русский империализм предлагает роль навоза для процветания русского народа. Мол, потерпите национальное угнетение и колониальное ограбление, вы ведь таки гражданин великой страны! Какая чушь, ни равноправия, ни великой страны нет, есть все та же Россия - рабская империя. Всем, в том числе русским, будет только лучше, если эта империя перестанет вытягивать все соки из покоренных народов и прекратит свое жалкое существование, дав народам свободу.

Guest, 10.01.2018 в 13:11

Кто такой Яковенко? Зачем Яковенко? Откуда он взялся? И почему мы должны читать его словесный понос? Судя по фамилии, он из СБУ Украины. Всех поливает своими испражнениями, но фактов не приводит. Например, утверждает, что Россия ввела войска в Донбасс, который, между прочим, когда-то был российской территорией, подаренной Украине. Т.е. это неисконная территория Украины. При этом он не называет номера вошедших частей, имена их командиров, состав войск, вооружений, место расположения штаба оккупационных войск и т.д. Все это легко получить, если это все есть на Украине. Не скрываются же штаб оккупационных войск, а также кадровые подразделения и их техника, в подвалах на окраине Горловки. Кадровые войска скрыть никак невозможно. Что касается танков, то они у обоих сторон сплошь российские, т.к. все они сделаны в России. Их было навалом и до майдана на складах, которых на Украине множество. Так что специально
ввозить ничего в Донбасс не надо. И если там есть кадровые войска, о какого дьявола они сидят в подвалах под обстрелом, а не идут в атаку на Киев? Непонятно.

Раз нет кадровых войск, то за них Яковенко выдает добровольцев и, возможно, советников. А они во всех внутренних конфликтах всегда были с обеих сторон. Если есть добровольцы из РФ в ИГИЛ, то почему их не может быть в Донбассе?

В общем, нагнетает этот Яковенко страх и ужас на обывателя. И даже на Эхо Москвы наезжает. И думает, что он прав. Мы тоже читать интернет умеем.

Guest, 10.01.2018 в 13:20

Это вы напрасно считаете меня недочеловеком, которого легко провести. На самом деле под видом равноправия татарам и другим нерусским народам русский империализм предлагает роль навоза для процветания русского народа.
-------------------------------------------------
Если Вы считаете себя навозом, то чего Вы сидите на сайте? Не пора ли поехать в родную деревню и действительно стать навозом. Займитесь тяжелым сельскохозяйственным трудом и выращивайте богатый урожай для русских. Ведь навоз не может и не должен знать грамоту, читать сайты, рассуждать о политике и т.д. Это все не для него. А Вы рассуждаете. Плохо исполняете роль навоза. Не навоз Вы, а обманщик, и просто притворяетесь. Нехорошо-с...

Guest, 10.01.2018 в 16:24

Если Вы считаете себя навозом, то чего Вы сидите на сайте?
==========================
Напрасно, ванятка, ты считаешь себя сверхчеловеком, а нерусские народы тупыми недоумками. Ваша попытка построить свое процветание на угнетении и ограблении нерусских народов обречена на крах. Недолго осталось жить вашей рабской империи!

Guest, 10.01.2018 в 18:36

0-01-2018 (16:05)
Дела в Сирии идут плохо. От слова "совсем"
Телеграм-канал "Запретное мнение": "Величайшая победа всех времен" постепенно сменяется Величайшим фиаско
update: 10-01-2018 (16:05)

Тот факт, что Кремль признал возможность новых атак на российские базы в Сирии, свидетельствует о том, что дела в Сирии идут плохо. От слова совсем.

„Величайшая победа всех времён” постепенно сменяется Величайшим фиаско.

Истощённые войска Асада вовсю занимаются мародёрством, вызывая отторжение у еще вчера встречавших их овациями мирных жителей. В некоторых городах это приобретает настолько массовый характер, что население готово возобновлять протесты против Асада и вступать в ряды умеренной оппозиции. Которая, к слову, постепенно залечивает раны и не собирается идти на какой-либо диалог с властями. Тем более сотрудничать.

Иран, переключившийся на борьбу с внутренней оппозицией, всё меньше хочет тратить силы на чужое государство.

Каждый день вспыхивают конфликты между различными наёмническими образованиями.

Боевики окончательно перестроились на партизанский стиль войны, роют туннели, организуют мини-бункеры и готовят новые вылазки.

Всё это вполне может привезти к тому, что совсем скоро Путину придётся решать: возвращать в Сирию войска, увеличивая контингент, тем самым ввязывая РФ в конфликт на долгие годы или сливать Асада, тем самым признавая своё поражение. Какой вариант выберет Владимир Владимирович, думаю ни у кого сомнений не вызывает...

Упорство Путина в защите Асада, вообще, все больше напоминает детское „я так хочу”. Все, в том числе и он лично, прекрасно понимают что это ни к чему положительному в итоге не приведёт. Будет сжигаться бюджет, будут гибнуть российские солдаты, будут ухудшаться отношения с другими странами. Режиму Асада придётся уходить. Все, чем может помочь ему РФ - отдалить неизбежное. Но ведь, как известно - перед смертью - не надышишься.

Guest, 10.01.2018 в 18:44

10-01-2018 (18:28)

Сколько на самом деле?
Александр Немец: к вопросу о претензиях на мировое лидерство
update: 10-01-2018 (18:28)

Таблицы Мирового Банка, МВФ и ежегодника World FactBook ЦРУ дают примерно одинаковые (чуть-чуть отличающиеся) значения ВВП – номинального ВВП (в пересчете в доллары по текущему курсу) и ВВП по Паритету покупательной способности (ВВП ППС) для более чем 170 стран мира.

В силу естественно-экономических законов, в развивающихся и среднеразвитых странах ВВП ППС существенно выше, чем номинальный ВВП. Например, в Китае в 2016 году номинальный ВВП составил "всего-навсего" $11,4 триллиона, а ВВП ППС достиг или почти достиг $20 триллионов и оказался выше чем в Америке. Стало быть, разница в 1,8 раза.

А в Индии в 2016 году номинальный ВВП составил около $2,5 триллиона, зато ВВП ППС был в районе $8 триллионов. Разница достигла 3 раз. Это потому что Индия – страна бедная. И вообще, чем беднее страна, тем больше разница между двумя значениями ВВП. Но есть и исключения.

В 2016 году – согласно перечисленным выше трем базовым источникам – номинальный ВВП России составил около $1,28 триллиона (против около $2,2 триллиона в "пиковом" 2013 году), а ее ВВП ППС достиг примерно $3,6 триллиона, и даже чуточку вырос – в подверженных инфляции "текущих долларах" – против 2013 года.

И тут возникает вопрос (я сам себе задаю его несколько лет): очевидно, ВВП ППС России сильно завышен, "по политическим соображениям"; но каков же он в реальности? Просто не может быть, чтобы "разница двух ВВП" доходила до 3 раз. Все-таки РФ далеко не такая бедная страна как Индия (высокая доля неграмотных, средняя продолжительность жизни не выше 65 лет, средняя калорийность питания примерно 2400 ккал в день и т.д.)

Я попытался найти ответа на этот вопрос.

Вот статья написанная известным журналистом в сентябре 2014 года:

Самый проклятый русский вопрос, который в Питере особенно актуален: почему Россия не Финляндия? По-моему, большего национального позора, чем поездка на "Аллегро", нет. Поезд идет, а за окном такие же хляби, топи, комарье, а потом вдруг все другое! Это мы наездили шесть миллионов посещений Финляндии, больше, чем Турции. Что это за страна-курорт такая? Оказывается, из Лаппенранты лучше везти все; даже моющие средства привозятся из Финляндии, потому что так дешевле и они оказываются качественнее.

Ладно, это сентябрь 2014 года – доллар еще не перешел отметки в 40 рублей. Прошло три года, и вот появляется недавняя статья Максима Собеского (спасибо ему за детальные очерки из "страны безмолвия"; очень смелый человек), точнее, интервью с "дальнобойщиками" на Каспаров.Ru. Оказывается, стоимость очень многих (большинства?) потребительских товаров в РФ искусственно завышается, путем бессмысленных перевозок или псевдоперевозок, до ценового уровня Западной Европы или сверх того.

Да ведь очень многие "современные" товары в РФ попросту не выпускаются, и розничные цены этих товаров, в результате многочисленных "накруток", существенно выше розничных цен Западной Европы и Америки.

Конечно, цены на хлеб, молоко, картошку, коммунальные услуги, общественный транспорт в России существенно ниже, чем на Западе. Будь это не так, 30-35% населения (а может быть и все 40%) населения РФ, те кто имеет душевые доходы в 300 долларов в месяц или ниже, быстро вымерли бы.

Эти и другие данные того же рода позволяют сделать осторожный вывод, что средний уровень розничных цен в РФ лишь немногим ниже цен на Западе. Такова ситуация в сфере потребления, точнее в "потребительском секторе ВВП".

А что делается в "секторе инвестиций ВВП"?

На YouTube, в конце декабря, появилась серия статей-лекций "Григорий Явлинский" (в связи с выдвижением его кандидатуры в президенты РФ). К политической позиции Явлинского я отношусь так же, как и основная часть читателей Каспаров.Ru. Но эти статьи содержат многочисленные факты – и очень интересные факты – демонстрирующие экономическую стагнацию, более того – регресс путинского режима. Меня особенно заинтересовали факты и цифры касательно "мегапроекта" "Сила Сибири" и других проектов Газпрома. А именно:

– Китай отказался – совсем отказался, несмотря на многочисленные "льготные" предложения Кремля – от строительства газопровода "Сила Сибири-2", из Западной Сибири, через Алтай в Синьцзян. Главным образом потому, что российская сторона (Газпром и его подрядчики) настаивали: "Мы построим весь газопровод сами". Но китайцы хорошо знали, что в этом случае расходы на строительство будут (в пересчете на доллары по текущему курсу) в три раза (или даже в четыре раза) больше против обычных расходов на строительство такого же газопровода в Китае.

– В мае 2014 года, Си Цзиньпин и Путин подписали соглашение о строительстве газопровода "Сила Сибири-1", предусматривающее строительство газопровода из Восточной Сибири, через Забайкалье, к границам провинции Хэйлунцзян (далее везде, вплоть до Шанхая), и, после ввода в строй, транспортировку по нему в Китай 38 миллиардов кубометров природного газа в год. На конец 2017 года, российская сторона существенно продвинулась в строительстве своей части, на территории РФ. Строительство велось только за счет Газпрома (Китай ни копейки не вложил), и стоимость его строительства была в разы выше стоимости строительства сходных объектов в Китае.

И это далеко не первый случай, когда оказывалось, что стоимость строительства РФ в разы выше чем на Западе. Еще в 2012 году престижный лондонский еженедельник The Economist утверждал: строительство одной мили дороги типа хайвэй в России обходится (в пересчете на доллары) в полтора раза дороже чем в Америке и в три раза больше, чем в Китае.

Значит, в "сфере инвестиций ВВП" средние цены (в пересчете на доллары по текущему курсу) в России несколько выше чем в Америке и минимум вдвое выше, чем в Китае.

Есть еще "сектор правительственных расходов ВВП". Но здесь в России, вследствие тотальной коррупции, "цены правительственных услуг" намного выше чем на Западе.

Подведем предварительный итог: в 2016 году ВВП ППС России, очевидно, не превышал $2 триллионов, т.е. был намного ниже "демонстративных" $3,6 триллиона. Иначе говоря, и в сфере номинального ВВП, и в сфере ВВП ППС Россия занимала 11-12 место в мире, и не свыше 1,5% мирового ВВП. Это к вопросу о претензиях на мировое лидерство или участию в таковом.

Наиль, 11.01.2018 в 00:00

Прошу всех помочь распространить данное обращение!!!

Национальным общинам, общественно-политическим организациям коренных народов Российской Федерации.

ОБРАЩЕНИЕ

21 февраля, каждый год, в многих странах Мира отмечается «международный день родного языка». Языковая культура народов всего Мира чрезвычайно богата и самобытна: она воплощена историей, религией, наукой, и, конечно же, образованием и художественной литературой.
Родной язык – это познание Мира, это радость, горе, страсть, события, мощь, вечное обновление человеческой души, раздвигающие пределы прогресса.
Родной язык – тот, на котором говорят дед с бабушкой, отец с матерью ребенка. Он и является для нас всю жизнь родным, тот язык, который передан предками в течение многих веков с генетическим кодом, с воспитаем. К счастью родителей у ребенка разговорная речь открывается словами мама + папа (на татарском әти + әни).
Каждый из нас так или иначе часто сталкивается с проблемой языка, приятно, когда комфортно чувствуют себя среди иностранцев те, кто владеет несколькими языками.
Гордость для англичан – когда представители народов всего мира широко, свободно во всех сферах пользуются их английским языком, также с радостью мусульмане всего мира на арабском языке, по всем континентам Земли пропагандируют религию Ислам.
По численности самая многочисленная нация планеты Земля – китайцы, гордятся своим древнекитайским языком. Тем временем, согласно исследованиям ЮНЕСКО, итальянский язык является самым мелодичным после французского, а наш родной и любимый татарский язык занимает 14ое место среди популярных языком Мира.
Российская Федерация уникальная страна с точки зрения многоязычия, а государство делает ли что-нибудь, чтобы языки многонационального народа сохранились и развивались? К сожалению, если ликвидировать у коренного народа его родной язык, то их общество опускается до такого уровня, при котором оно потеряет национальное самосознание, тем самым они становятся легкой добычей политикам шовинистам.
Конечно же и у россиян есть день родного языка. Он называется День русского языка, и, по традиции, на высшем государственном уровне с большим размахом отмечается 6 июня в день рождения русского поэта Александра Пушкина. Почему же властями России не уделяется внимание в отношении коренных народов, чтоб 21го февраля организовать им (нам) подобный грандиозный праздник?
Уважаемые, вспомним, Генеральная конференция ЮНЕСКО в 1999 году выбрала этот день в знак памяти и солидарности с участниками демонстрации, которые 21 февраля 1952 года в городе Дакка (Бангладеш) вышли на улицы для того, чтобы требовать у властей страны признать их родной язык бенгали государственным. Эта студенческая демонстрация была жестоко подавлена.
Введя в международный календарь День родного языка, ЮНЕСКО призвала страны разрабатывать, поддерживать и активизировать мероприятия, нацеленные на уважение и защиту всех языков, особенно языков коренных малочисленных народов, находящихся на грани исчезновения.
Дорогие представители коренных народов Российской Федерации, нас связывают не только исторические корни, но и ценности: верховенство права человека, уважение национальных меньшинств и демографическое положение.
Тяжело и больно наблюдать, когда целые народы на грани исчезновения. Наша цели и задача: возрождение духовности и стремление к выживанию путем преодоления самого себя.
Предлагаю:
1. Для решения языковых проблем соблюдая все международные правовые нормы и положения, 21го февраля 2018 года созвать СЪЕЗД КОРЕННЫХ НАРОДОВ Российской Федерации.
2. Провести Съезд народов в следующих городах: на выбор организаторам, Казань, Москва или Санкт-Петербург.
3. На Съезд в качестве наблюдателей пригласить сотрудников Совета Федерации, Госдумы, ЮНЕСКО, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и др.
С уважением, Рафис Кашапов, тел: 7(929) 721 88 91
Рекомендую вам обратиться с предложениями: Ассоциация коренных народов Российской Федерации,https://www.facebook.com/groups/771671976207773/

Guest, 11.01.2018 в 09:13

Все правильно. Но только почему наша местная власть все усилия направляет только на то, чтобы силой заставить нетатар изучать татарский язык. Не лучше было бы оставить пока русских и других в покое и все усилия направить на изучение языка самими татарами. Нынешняя система изучения татарского языка, размытая между разным этносами, по одинаковой программе как татарами, так и нетатарами, не способствует его нормальному изучению. Татар и русских нужно обучать татарскому языку отдельно и по разным программам.Неужели наши чиновники не понимают такую простую истину? Или специально саботируют эту программу по заданию американских спецслужб? Не зря наши чиновники так любят США и Европу и свои бабки хранят там. А для отвода внимания кивают на Москву.

Guest, 11.01.2018 в 12:29

11-01-2018 (09:16)

Дореформировались
Александр Морозов: Единственное, что реально происходило в РФ в 2008-18 - всеобъемлющая "реформа управления"
update: 11-01-2018 (09:16)

Любой человек, работающий в системе, знает, что единственное, что реально происходило в РФ в 2008-2018 - это всеобъемлющая "реформа управления". Реформировали управление всем: средним образованием, высшим, академией, культурой, всей отчетностью, системой госзакупок, документооборотом. Гигантские контингенты прошли переподготовку кадров. В результате этой реформы управления возник новый бюрократический класс - "менеджмент" всего. В замысле эта "реформа управления" в каждом отдельном звене опиралась на различные прогрессивные регулирующие идеи. И большинство этих идей реализовано и система управления работает.

Парадокс же - заставляющий вспомнить реформу управления Николая I и управленческую реформу, которую затевал Косыгин и которая в урезанном виде все же шла весь брежневский период - заключен в том, что кроме этой "реформы управления" не происходит больше ничего. И параллельно с ней идет полная деградация всех тех областей жизни, производства и коммуникаций - к которым прилажена эта "реформа управления".

И это тоже видит каждый человек, "работающий в системе". Результатом реформы является не создание современного общества и не участие, например, в глобальной конкуренции - а исключительно создание большого, квалифицированного, дисциплинированного класса "менеджеров" (бюрократов). Само по себе наличие такого класса - это очень неплохо. Если бы не - "печальный парадокс": происходит модернизация управления "отсутствием".

Александр Морозов

Guest, 11.01.2018 в 13:04

КАТЫНЬ-2. На борту самолета Ту-154 президента Польши произошло три взрыва
11 января в 11:31

Варшава окончательно осмелела и уже официально заговорила о взрывах на борту самолета президента Польши Качиньского под Смоленском 10 апреля 2010 года. Но прямо обвинить Кремль и Путина в теракте власти Польши пока не решаются.

На этот раз с заявлением о взрывах выступила государственная комиссия Польши по расследованию крушения Ту-154.

Польская комиссия заявила, что на борту самолета произошло минимум три взрыва. Взрывы на борту президентского самолета и разрушение крыла - теперь считается основной версией и причиной крушения.

При этом власти Польши воздерживаются о прямого обвинения России и лично Путина в организации теракта и массового убийства польской военно-политической элиты во главе с президентом Качиньским.

СМИ сообщают, что выводы комиссии о взрывах помог сделать международный эксперт в области исследования авиационных происшествий Фрэнк Тейлор. Он заявил, что "левое крыло самолета Ту-154М было разрушено в результате взрыва изнутри, существовало несколько источников взрыва".

Эксперт добавил, что береза, оказавшаяся на пути падающего самолета, "не оказала влияния на первичное разрушение крыла".

"Выводы были приняты членами комиссии и представляют собой одно из ключевых заключений технического отчета", - подчеркивается в заявлении комиссии. Комиссия не указала, какие эксперименты и исследования проводились для подтверждения этих выводов.

Сообщение о взрывах на борту самолета опубликовано вскоре после смены руководства Минобороны Польши: 9 января был отправлен в отставку Антоний Мацеревич, который ранее заявлял, что катастрофа самолета Качиньского была на самом деле русским терактом. Пост министра обороны занял Мариуш Блащак, который до этого работал во главе МВД.

Напомним, что Россия отказывается передать Польше обломки взорванного президентского самолета Ту-154 под Смоленском, так как экспертиза обломков может точно установить вину Кремля и лично Путина в теракте. Накопленные факты о катастрофе с польской военной и политической элитой свидетельствует о том, что это был теракт, спланированный Кремлем.

Guest, 11.01.2018 в 13:32

21 февраля, каждый год, в многих странах Мира отмечается «международный день родного языка».________________________

Этот день необходимо провозгласить государственным праздником

Guest, 11.01.2018 в 14:59

Вопрос изучения татарского языка русскими,упирается не в методики обучения.Если человек имеет желание то он выучит любой язык,причем самостоятельно.Вопрос к сожалению в том,что русский народ за столетия своего рабства и сознательного спаивания народа государством,сильно деградировал умственно.Для русского человека,изучение иностранного языка.становится неподъемной задачей.Вспомните советское время,в школьной программе с 5 по 10класс присутствовал иностранный язык в достаточном объеме.И что,знали русские выпускники иностранный язык?Никто не знал,хотя были прекрасные методики,учебники,внеклассные занятия,дополнительные.Так же и сейчас,русские дети,в отличие от своих европейских сверстников и детей из числа народов России,практически не осваивают иностранные языки.Школьные преподаватели,это давно знают и удивляются.Но чему удивляться,когда 3-4 русских ребенка рождаются с той или иной формой алкогольного синдрома плода.
Так что,наверно правильно оставить русских в покое с изучением каких либо языков,а сам русский язык надо упростить для них,исключив разные сложные правила.

Guest, 11.01.2018 в 16:34

Но только почему наша местная власть все усилия направляет только на то, чтобы силой заставить нетатар изучать татарский язык. Не лучше было бы оставить пока русских и других в покое и все усилия направить на изучение языка самими татарами.
=====================================
Я абсолютно не понимаю, почему центральная российская власть все усилия направляет только на то, чтобы силой заставить нерусских изучать русский язык. Не лучше было бы оставить пока нерусских и других в покое и все усилия направить на изучение языка самими русскими, сделав изучение русского языка абсолютно добровольным и исключив его из списка обязательных для изучения предметов. А зачем нерусские должны еще и русскую литературу и историю, и прочую чушь изучать, это уж за пределами всякого понимания. С какой стати татары должны изучать русские былина о победах русских над татарами?!

Guest, 12.01.2018 в 09:49

Вы правы. Но для того, чтобы русские могли выполнить Ваше пожелание, необходимо изменить школьную программу и вернуть в школу те часы на изучение русского языка, которые были изъяты.
Но Вы упорно не хотите заняться своим языком. И находите разные причины, чтобы этого не делать. Умные люди даже в тюрьме умудряются заниматься наукой и защищать диссертации.

Guest, 12.01.2018 в 09:58

Как могло случиться, что поляки, так ненавидящие Россию за то, что не смогли ее завоевать, летают на самолетах, сделанных русскими (ТУ 154 и др.)? Где их гордость? Разве нет американских боингов и европейских аэробусов? Нет, они всей толпой, включающей все руководство страны, полетели на русском самолете. Разве не является глупостью в один самолет грузить сразу всех руководителей стравны? Это по соображениям нац. безопасности недопустимо.
И насчет взрыва на борту. Только глупец может это списать ра Россию. Для чего это нужно России? Чтобы еще больше настроить против себя весь мир? Объясните мне это, я не понимаю.

Guest, 12.01.2018 в 11:28

Но для того, чтобы русские могли выполнить Ваше пожелание, необходимо изменить школьную программу и вернуть в школу те часы на изучение русского языка, которые были изъяты.
============================
Необязательно. Русским надо лучше разрабатывать учебные программы вместо того, чтобы навязывать свой язык другим народам. Если русские не умеют изучить по-нормальному свой же язык, которым пользуются с детства, который льется на них с экранов телевизоров 24 часа в сутки, тогда уже никто не поможет. Вообще судя по заявлениям русских нацистов, у русских вообще с лингвистическими способностями невероятно плохо, при изучении еще одного дополнительного языка даже по нескольку часов у русских сразу ухудшается знание своего же родного языка! Короче говоря, по признаниям русских нацистов, у них мозгов маловато, а не часов. Но причем тут нерусские?!

Guest, 12.01.2018 в 12:45

К сожалению,русские издавна и до сих пор не восприняли передовые методы воспитания подрастающего поколения.Если в средние века и до 1917 года,еще какая малая часть русских людей,воспитывалась по образу и подобию европейских наций,гувернеры,частные лицеи,получение высшего образования в передовых странах мира.То основная масса населения русской, крестьянской России,была лишь на 30-40% обеспечена церковно-приходскими школами,учившими лишь писать и читать,да помнить церковные праздники.Дикие нравы русской,крестьянской массы,дававшей младенцу сосать хлебный мякиш пропитанный самогоном,чтобы тот спал и не мешал взрослым,уже тормозили умственное развитие русских,передавая этот признак поколениям.И сейчас в сибирском регионе русские продолжают поить младенцев самогоном и дают сосать хлебный мякиш с самогоном.
Какой-то процент русских,в основном имеющих корни европейских народов,метисы с евреями и другими народами России,стремятся вырвать своих детей из системы русского воспитания.Поэтому все дети русских олигархов и других состоятельных людей,в основном обучаются за границей.А имеющие какие то способности к науке,быстро эмигрируют в развитые страны. Современная же система русского школьного образования деградирует на глазах,о чем можно говорить,когда в школьной программе не нашлось место для астрономии.Астрономию недавно возвратили обратно,но лучше бы и не возвращали.Она резко входит в противоречие с навязываемыми уроками русской религии и сейчас просто числится как предмет,на уроках которого говорят о чем угодно,только не о астрономии.

Guest, 13.01.2018 в 19:28

БРЕХУН. На своей пресс-конференции Путин, как всегда безбожно врал
17 декабря в 13:52

Комментаторы обратили внимание на очередную безбожную ложь Путина, который врёт всегда, везде и даже там, где врать не обязательно.

На своей пресс-конференции Путин похвастался «выдающимся» урожаем зерновых этого года в России:

«В этом году опять будет где-то под три процента по результатам года – рекордный урожай. Вчера Ткачёв сказал: 130,5 миллиона, наверное, будет. Может быть, будет больше. Это вообще самый большой урожай за всю историю. В РСФСР, по-моему, приблизительно было 127 в 1978 году. То есть такого урожая вообще никогда не было».

Иными словами, за 39 лет – с 1978 г. по 2017 г. – сбор зерновых на территории России вырос на 2,8%. По словам Путина, это «рекордный, небывалый результат».

В то же время по данным Организации ООН по сельском хозяйству и продовольствию, за 36-летний период – с 1978 г. по 2014 г. (для более поздних лет сопоставимых данных еще нет) – урожай зерновых во всем мире вырос на 82%, без учета постсоветских государств – на 92%.

При этом 72 страны смогли увеличить сборы зерновых в 2 раза за этот период; 37 стран смогли его утроить; 15 стран увеличили урожаи в 5 и более раз, пять стран нарастили его в 8 и более раз, а находящийся в пустыне Кувейт увеличил сбор зерновых в 41 раз!!!

На этом фоне Путин со своими 2.8% в чем-то прав, пишут комментаторы: таких стран, как Россия, какие по производству зерна в течение 40 лет смогли увеличить сбор зерновых менее чем на 3%, оказалось совсем немного; в современном мире это действительно не совсем обычный, рекордно негативный результат.

Кроме того, заявив, что по экспорту зерновых Россия вышла на первое место в мире, Путин соврал. По экспорту зерновых Россия на 5-м месте в мире, за исключением экспорта пшеницы, который занимает первое место.

Guest, 13.01.2018 в 19:38

ПУТИНСКИЙ КРИЗИС. Почти 40% русских семей голодают, не могут купить лекарства и переходят на махорку
24 ноября в 12:22

Путинский кризис сильно сказывается на жизни русских рабов: у них возникли финансовые трудности не только с приобретением лекарств и оплатой жилищно-коммунальных услуг, но и с покупкой еды. Об этом говорится в исследовании, проведенном Высшей школой экономики (ВШЭ).

"В сентябре 2017 года доля населения, характеризующего материальное положение своих семей как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%; доля семей, испытывающих затруднения с приобретением одежды или продуктов питания (бедных по оценке потребительских возможностей), - 38%", - говорится в докладе.

Данные соцопроса показали, что в сентябре 23% российских семей оценили свое материальное положение как "плохое" или "очень плохое", что на 3% больше, чем в мае этого года. Процент домохозяйств, которые считают свой доход как "хороший", за этот период также снизился - с 17% до 15%.

Сообщается, что русские также переходят с сигарет на махорку, выращенную на огородах.

Кроме того, в сентябре каждый второй опрошенный русский раб, проживающий отдельно, столкнулся с затруднениями при покупке продуктов питания или одежды, а каждый четвертый негативно оценил свое материальное положение.

Почти каждая третья русская семья в стране (29%) может позволить себе только продукты питания, а с приобретением одежды уже возникают сложности. 8% опрошенных заявили, что у них не хватает средств даже на еду. Самая тяжелая ситуация - в сельской местности, где 44% жителей констатировали нехватку денег на еду и товары первой необходимости.

Guest, 14.01.2018 в 12:29

В Казани 21 июля состоялся крестный ход вокруг Кремля с Казанской иконой Божьей Матери. Патриарх Кирилл в крестном ходе не участвовал, сел в автомобиль у Благовещенского собора Кремля и доехал________________________

Это что опять СРЕДНЕВЕКОВЬЕ...смех
Часом не вокруг памятника русским воинам ?

Guest, 14.01.2018 в 12:30

Почти 40% русских семей голодают, не могут купить лекарства и переходят на махорку________________

Вот эти самые и пойдут на выборы и будут голосовать за своего, святейшего императора.

Guest, 14.01.2018 в 12:47

ЦИК РТ, за Минниханова проголосовали 94,4 процента избирателей Татарстана, что лишь на 2,7 процента ниже результата, который показал Шаймиев в 1996-м. _________________________________

За них голосовали ! И проценты такие только оттого, что видели их работу во благо Татарстана.
Только в последнее время в результате давления Москвы, наша родная РТ власть струсила и делает то, что укажут
- родной язык
- Нижнекамск завалили заводами экологически вредными
- о Мендилеевске слов нет. Там , где китайцы , там ничего экологического
- отступление по всем направлениям
Стройка метро Горки по - видимому долгострой - денег нет, москва прихватизировала
После всех московским фобсих дел татары не должны голосовать в 2018.
Выжитые из своих домов российские цыгане пожаловались в ЕСПЧ - это цыгане. А где Всемирный Конгресс Татар - где ваше обращение. Или можете только писать письма президентам, которые вас не собираются слышать. Интересно за жалобу на РФ, на нарушение прав наций, ЕСПЧ примет санкции, а надо бы ! Если 21 февраля Международный День зашиты РОДНОГО ЯЗЫКА.

Guest, 15.01.2018 в 09:34

Если посмотреть непредвзято, то права меньшинств нарушаются поголовно во всех странах. На бумаге все хорошо, а на практике - нет. В России может быть даже лучше, чем где бы то ни было. А, например, в Китае идет массовая ассимиляция уйгуров, нарушаются права тибетцев, но никто на это не реагирует. В США до сох пор существует скрытая сегрегация. Так что не надо уповать на чужого дядю.
А за Путина и сейчас проголосует в РТ 90%.
Сейчас в век глобализации народ понял, что лучше всего иметь задницу в тепле и говорить на любом языке, чем с родным языком сидеть в этой же заднице. Люди разных национальностей массами едут на ПМЖ в разные страны не для того, чтобы там заниматься сохранением родного языка. Грубо, конечно, но реально. Прагматизм, однако...

Guest, 15.01.2018 в 09:38

Россия самая худшая тюрьма народов в мире.

Guest, 15.01.2018 в 09:50

Если посмотреть непредвзято, то права меньшинств нарушаются поголовно во всех странах. На бумаге все хорошо, а на практике - нет. В России может быть даже лучше, чем где бы то ни было.
Если посмотреть непредвзято, то в России положение с правами человека в целом и с правами национальных меньшинств хуже, чем в любой стране Европы. Что касается США, то там вообще нет закона о государственном языке, каждый штат использует тот язык, который ему удобен, может один, может два. Например, в южных штатах США используются два официальных языка - английский и испанский. Что же касается коренного населения, то оно пользуется таким объемом прав, о которых нерусские народы могут только мечтать - индейцы имеют право не платить налоги ни в местный, ни федеральный бюджет, служат в американской армии исключительно добровольно и имеют полное право собственности на все природные ресурсы на территориях резерваций. Сравните это с ничтожными, практически несуществующими правами нерусских народов, лишенных всего этого и вы поймете всю ложь российской пропаганды, нагло врущей о процветании нерусских народов под сапогом русского империализма.

Guest, 15.01.2018 в 11:25

В южных испаноязычных штатах 90% населения - испаноязычные люди. Потому там и применяется изредка испанский язык, но не как государственный, а местный. И если индейцы такие счастливые и богатые, то сколько их представителей в списке Форбс? А представителей наших угнетенных нац. меньшинств там полно. И за фамилиями этих представителей далеко ходить не надо.

Индейцы право то имеют. Но кто реально выкачивает эти ресурсы и возит их в Европу? Индейцы на индейских пирогах?

Guest, 15.01.2018 в 12:13

Что же касается коренного населения, то оно пользуется таким объемом прав, о которых нерусские народы могут только мечтать - индейцы имеют право не платить налоги ни в местный, ни федеральный бюджет, служат в американской армии исключительно добровольно и имеют полное право собственности на все природные ресурсы на территориях резерваций. Сравните это с ничтожными, практически несуществующими правами нерусских народов, лишенных всего этого и вы поймете всю ложь российской пропаганды, нагло врущей о процветании нерусских народов под сапогом русского империализма.
=================================================
В России, по Вашему, налоги, служат в армии и несут пр. повинности только нерусские народы.

А русские, как господствующая нация, не платят налоги, не служат в армии, имеют право собственности за все природные ресурсы и т.д.

Какие права конкретно, по сравнению с русскими, не имеют, например, татары? Например, имеют ли они право учиться в престижных ВУЗах и получать докторские степени и работать там, где они захотят? Или они такого права не имеют?

Guest, 15.01.2018 в 13:04

Какие права конкретно, по сравнению с русскими, не имеют, например, татары? ______________

Первое, что всем в Татарстане известно - язык, школы, Вузы, радиовещание и т.д.
Что касается кино и мультфильмов: Нам московские Пришибеевы говорили, что у нас не будет своего кино, мультфильмов. Но как говорил тов. Сталиин
У нас не было своего кино
У нас оно есть теперь
У нас не было своих мультфильмов
У нас они есть теперь
А вообще рф - тюрьма народов и твой вопрос от незнания или просто ...

Guest, 15.01.2018 в 13:08

Татары не имеют право на полное среднее образование на родном языке,им запрещено создание высшей школы на родном языке,запрещено делопроизводство на родном языке,запрещена трансляция ТВ полностью на родном языке,только 50/50.
В любой другой стране мира народы при желании имеют все эти права.В Китае уйгуры имеют обучение на уйгурском языке вплоть до ВУЗов.
Т так любой народ в РОссии,не только татары.Все это приводит к постепенной деградации и отсталости национальных языков их "умиранию" и тем самым исчезновению народов,носителей этих языков. По всем международным стандартам,одобренным и узаконенным ООН,подобного рода деяния считаются культурным геноцидом.
Малограмотный писака путает понятия материально-экономического и национально-культурного равенства.Если по его понятиям жить,то наверно зря советский народ,а именно русские противились оккупации СССР во 2 ВО войне,немцы несомненно создали бы более высокий материальный уровень жизни для них.

Guest, 15.01.2018 в 13:16

Типичный, самый примитивный и самый глупый прием, который знает кремлевский агитатор, это приписать оппонентам какую-нибудь чушь и свою же чушь опровергать как чужую. Ничего умнее ванятка не умеет, ничему другому на курсах агитаторов его не учили, а своих мозгов, чтобы придумать что-то свое, у него нема.

Guest, 15.01.2018 в 15:53

Так Вы же сами писали, что, завидуете американским индейцам, которые не должны платить налоги, не служить в армии и т.д. Т.е. Вы тоже хотите этого - на платить, не служить и т.д. А, стало быть, платить и служить должны только русские. Что тут непонятного?

Guest, 15.01.2018 в 18:31

Россия тюрьма народов,это известно всему миру.В США, Конгрессом утвержден день угнетенных народов,в списке угнетенных народов все народы России.

Guest, 15.01.2018 в 18:35

Типичное для русского нациста вранье заключается в том, что он приписывает оппонентам то, чего они не говорили и не писали. Кто это сказал, что в России, по Вашему, налоги, служат в армии и несут пр. повинности якобы только нерусские народы? Ванятка! И он сам же удивляется, чего тут непонятного! А с чего он это взял, совершенно непонятно!

Guest, 15.01.2018 в 18:37

Разве русские в Литве или на Украине не имеют ли они право учиться в престижных ВУЗах и получать докторские степени и работать там, где они захотят? Или они такого права не имеют? Имеют! Но почему-то вякают о правах русского населения и о защите русских школ, когда у них есть полное право учиться как все на украинском языке!

Guest, 16.01.2018 в 11:16

При чем здесь Литва? Вы же ставите вопрос о России.
А в Прибалтике многие русские лишены прав, потому, что являются негражданами. А Вы тоже не являетесь гражданином РФ?

Guest, 16.01.2018 в 11:27

Почему многие русские упорно цепляются за Прибалтику и не хотят переехать в Россию,где они будут полноценными гражданами.Латвия согласна таким русским строить дома за свой счет в Подмосковье.
Что за странный народ эти прибалтийские русские.
Чем их не устраивает хорошая Россия.

Guest, 16.01.2018 в 12:04

Так ведь Вы тоже не хотите уезжать из плохой России. Например, в Америку, где индейцы в резервациях сами владеют природными ресурсами и получают за это большие деньги.

Деградация молодежи в России набирает обороты.Случай в Перми показывает,русское государство ничего не может предложить подрастающему поколению для формирования полноценной личности гуманистической направленности.Единственное на что делает ставку это государство,воспитание имперского сознания,пренебрежения к правам личности,неуважения к обществу.Да и какой пример может взять молодежь для себя,когда закон не равен для всех,когда дети олигархов и чиновников,могут безнаказанно давить своими авто простых граждан и не нести за это никакой ответственности.
Когда министры обороны со своими любовницами воруют миллиарды рублей,а в конечном итоге их слегка пожурят.
Когда в государстве создана абсалютно беззаконная система вооруженных формирований,которая выполняет негласные пожелания по устранению оппозиционеров.Это личная армия Р.Кадырова. Поэтому молодежь глядя на все это,разве не скажет сама себе,почему им можно,а мне нельзя.Нельзя в плане презирать закон и человеческую жизнь.
А сейчас в России разворачивается грандизное шоу под названием выборы президента.Хотя любой здравомыслящий человек знает,что все заранее предрешено. Сравните это шоу с недавними выборами в США,где реальные претенденты проходят многоступенчатый отбор,проводят реальные предвыборные дебаты и где народ решает угодны ли ему кандидаты в президенты. Более того,даже после состоявшихся выборов,народ Америки может учинить спрос с президента,если возникли сомнения в его правдивом поведении во время выборов.Что мы и можем сейчас наблюдать.
А в России все идет по той же накатанной колее.
Русские матери плачут по ТВ о помощи своим детям,нуждающимся в дорогостоящем лечении. По русским ТВ каналам хвастаются о бомбежках сирийского народа,борющегося против асадовской тирании,умными бомбами"Краснополь". Причем цена одной такой бомбы.покрыла бы стоимость лечения десятка умирающих детей.Но разве можно сравнить больных детей и имперские амбиции вождя России.

Guest, 16.01.2018 в 12:12

Каковы люди, такова и страна. США формировалась снизу, от бандитских разборок иммигрантов, захвата индейских земель, эксплуатации рабов. Это страна индивидуалистом, где личность выше государства. А Европейские государства и Россия формировались как империи, где король есть все, а человек - ничто.
Оттого и разница в системе управления.

Так я не русский,которому важнее Родины сытная похлебка.Я татарин и хочу,чтобы мой народ сам построил для себя ту жизнь,какая ему по душе и на своей земле.
А вам тысячу раз было сказано,создайте свое русское государство и явите миру пример благополучия,как другие страны.Правда для этого вам надо будет освободиться от своего векового рабства и не препятствовать свободе других народов.А пока вы на положении тюремщиков в тюрьмах,привязанных к своей тюрьме.где вы содержите другие народы.

Guest, 16.01.2018 в 12:40

Правда для этого вам надо будет освободиться от своего векового рабства и не препятствовать свободе других народов.А пока вы на положении тюремщиков в тюрьмах,привязанных к своей тюрьме.где вы содержите другие народы.

Не препятствовать свободе других - это сильно! Но где Вы видели такое? Вот палестинцы хотя создать свое свободное демократическое государство, а Израиль и США не дают. Иракцы и ливийцы хотели жить так, как им нравится, а пришел чужой дядя и все испортил. Поляки хотят жить так, как им нравится и не пускать мигрантов, а им грозят санкциями. Про Китай и Россию не говорю. И при создании русского государства тоже найдутся те, кто будет препятствовать. И на освободившуюся от влияния России территорию тоже найдутся новые хозяева. Так что не все так просто. Нету свободы ни у кого. Она пока есть у США. Если мы все хотим стать свободными, необходимо уничтожить влияние этого мирового жандарма.

Guest, 16.01.2018 в 14:10

Если мир хочет жить спокойно,без угрозы атомной войны,то Россия,как агрессивная империя,мечтающая о мировойгегемонии,должна быть уничтожена.

Guest, 17.01.2018 в 11:58

Так ведь Вы тоже не хотите уезжать из плохой России.
А вы почему вы не хотите уезжать из плохого Татарстана, где бедных русских детей мучают изучением татарского языка? Я лично не против уехать от России всей республикой в независимость, чтобы у русских не было никакой проблемы с Татарстаном, так же как нет у России никаких проблем с Финляндией, Польшей и другими бывшими русскими колониями.

Guest, 17.01.2018 в 12:03

при создании русского государства тоже найдутся те, кто будет препятствовать
===============================
Поразительная нерешительность и трусость! У русских есть армия и ядерное оружие, но их останавливает страх перед тем, что кто-то им будет в этом препятствовать! Я могу сказать, что вам в действительности препятствует - создав независимое государство и отделив колонии, вы должны будете работать, а не жить за счет разграбления природных богатств нерусских народов. А работать вам очень не хочется. Признайся, что все обстоит именно так!

Guest, 17.01.2018 в 15:14

В газете Московский комсомолец опубликована заметка Германа Пятова,координатора проекта помощи сиротам Мурзик.ру.
Заметка его,просто крик души,он откровенно пишет о самой главной проблеме России,алкоголизме населения.На сегодняшней день в России,от причин связанных с алкоголем умирает до 500 000 человек в год,но многие эксперты утверждают,что эта космическая цифра может быть занижена.В связи с этим возникает законный вопрос,ведет ли государство реальную борьбу с этой проблемой,вплоть до введения сухого закона? Если отбросить аргументы алкогольного лобби об экономической невыгодности запрета на спиртное,то ответ очевиден.Алкоголизация населения выгодна властям предержащим не только благодаря огромным барышам от торговли спиртным.Пьяным народом проще манипулировать!Судите сами.Когда у нас разразился очередной кризис связанный с санкциями и антисанкциями,началось повальное банкротство предприятий и массовые же увольнения,что сделала власть? Снизила цену на водку!Именно в тот момент,когда стали падать цены на нефть,а вместе с ними и рубль,а доллар и,следовательно,вся стоимость жизни в России резко подскочили вверх,появился закон,снижающий минимальную стоимость бутылки водки с 220 рублей до 185 рублей.Ну конечно, народу нужна "анестезия".А то, глядишь,на трезвую голову прозреет,и до него дойдет,кто виноват в его бедах.А алкоголик всегда проголосует "за кого надо"-"за стакан",ну в крайнем случае "за пузырь".
Автор приводит еще много аргументов по проблеме спаивания народа,кто хочет может прочитать сам в МК. Но конечный его вывод таков.
Наша власть никогда не введет"сухой закон",потому что трезвый народ сразу поймет,что такая власть ему не нужна.

Guest, 17.01.2018 в 16:15

Бред, недостойный комментария. Я лично зарабатываю деньги собственной головой.

Guest, 17.01.2018 в 16:59

Поразительная нерешительность и трусость! У русских есть армия и ядерное оружие, но их останавливает страх перед тем, что кто-то им будет в этом препятствовать!

Когда в 90-е годы была предложена идея создать русскую республику с такими же правами, как и РТ, то против этой идеи выступили в первую очередь Шаймиев и главы других республик. Они испугались, что русский народ уйдет от них со своим богатствами и некого будет эксплуатировать. Было даже сказано, что русские могут уехать в свою республику и в республиках начнется деградация.

И в принципе они были правы, т.к. отпавшие республики от СССР деградируют.

Guest, 17.01.2018 в 19:30

Бред шовиниста.

Guest, 17.01.2018 в 20:05

Когда в 90-е годы была предложена идея создать русскую республику с такими же правами, как и РТ, то против этой идеи выступили в первую очередь Шаймиев и главы других республик.
==============================
Как я всегда говорил, главное оружие русского нациста - ложь и провокация. Где, когда и в каком документе зафиксирован протест Шаймиева или какого-то другого главы национальной республики против создания русской республики? Есть хоть одно заявление Шаймиева на данную тему? Кто выступил против создания Уральской республики, догадайтесь с трех раз! Подсказываю: Кремль. И вовсе не казанский!

Guest, 17.01.2018 в 20:13

Из-за растущего алкоголизма и повышения в связи с этим смертности населения,никакая положительная демография в России не предвидется.Будет нарастать нехватка трудовых ресурсов,при параллельном снижении квалифицированных рабочих кадров.
России придется выбирать между трудовыми мигрантами из стран ЦА(мусульманами) и китайцами(буддистами). Планы по их ассимиляции не увенчаются успехом,в основном из-за сохраняющихся связей трудовых мигрантов с Родиной и их все растущего количества.В скором времени перед властями России,встанут новые проблемы,такие как возрастающие требования натурализовавшихся трудовых мигрантов по соблюдению их национальных и личностных прав. Начнется активное противодействие их против ксенофобии русского населения.

Guest, 18.01.2018 в 08:12

Современный технический прогресс не требует наличия в стране большого количества людей. Мировая проблема скоро будет в том, что в связи с полной автоматизацией технологических процессов, внедрения роботов и т.д. освобождается огромное количество людей. И куда девать этих безработных? России это пока еще не грозит, но развитым страна - грозит. Так что мигранты скоро никому не будут нужны. Уже сейчас ученые ведут спор, что делать с лишним населением.

А если выбирать, то однозначно китайцев - буддистов. Среди русских буддизм не отрицается, а приветствуется. Кроме того, Китай - высокоразвитая страна по сравнению с будущим колониям Китая - странами СА.

Guest, 18.01.2018 в 08:14

Причем здесь Уральская республика. Речь идет о Русской респуюлике.

Guest, 18.01.2018 в 11:29

Кремлебот,как всегда старается всех заблудить в трех соснах.На острые,неоспоримые моменты он не реагирует,цепляется за за чушь.Старается,старается.

Guest, 18.01.2018 в 13:14

Шаймиев выступил против создания любой русской республике в принципе. А уральская республика - частный случай.

Guest, 18.01.2018 в 17:22

Шаймиев выступил против создания любой русской республике в принципе. А уральская республика - частный случай._________________--------
Гюст не понимает !

Guest, 18.01.2018 в 22:51

Шаймиев выступил против создания любой русской республике в принципе.
Где, когда и в каких выражениях Шаймиев выступил против создания любой русской республике в принципе? А вообще говоря, если тебе верить, получается, что измельчал русский народ - стоило только президенту Татарстана выступить против создания Русской республики, так сразу 120 миллионов русских и заткнулись со своим горячим желанием создать русскую государственность. Как говорится, богатыри - не вы!

Guest, 18.01.2018 в 23:55

А русским не нужна пока своя республика. Потому и не выступают. А дальше видно будет.

Guest, 19.01.2018 в 07:48

Украинская Рада убедившись в бесперспективности мирных переговоров с Россией,в рамках минских соглашений,по Донбассу и Луганску,приняла закон о реинтеграции Донбасса в состав Украины.
Действительно, на кону стоит вопрос о сохранении Украины как независимого государства.Украинцы прекрасно понимают,что захваченный русскими сепаратистами Донбасс и Луганск,при сохранении сегодняшнего статус-кво,только начало по дальнейшей агрессии вглубь Украины. Украина знает,что Россия втайне проводила консультации с Польшей,Венгрией,Румыний по вопросу реинтеграции Украины и суля этим государствам поддержку в их территориальных претензиях к Украине.И только решительная реакция мирового сообщества,ООН,введение санкций,а также решимость украинского народа отстаивать свою территориальную целостность остановило эскалацию русской агрессии.

Guest, 19.01.2018 в 08:00

Какая же эскалация на Украине, если территория ДНР и ЛНР непрерывно сокращается, а войска стоят на месте?
А ООН наплевать на Украину. Наоборот, идет ползучая сдача Донбасса.

Guest, 19.01.2018 в 10:50

ООН наплевать на Украину. Наоборот, идет ползучая сдача Донбасса.
=================================
ООН - это не единая организация, а скорее клуб великих держав, поэтому о единой позиции ООН по тому или иному вопросу говорить невозможно, особенно по вопросам, где наблюдаются большие разногласия между великими державами. Но позиция западных стран едина - российскую агрессию надо остановить и заставить Россию заплатить за нее, в самом буквальном смысле слова. И ведь так оно и есть, после 2014 года Россия испытывает непрерывное замедление производства, а затем и падение. Как говорится, за все удовольствия надо платить, рано или поздно, в том числе за вторжение и захват украинской территории.

Guest, 19.01.2018 в 13:08

Какие бы меры не предпринимала власть по обеспечению победы Путина на выборах,жизнь все равно подбрасывает ей проблемы. Казалось бы отсечены все опасные кандидаты,в лице Навального,остальные или ручные в виде Жириновкого или те,кого сам народ не считает достойным,Собчак с подружками.Но внезапно возникла проблема с кандидатом от КПРФ, П.Грудининым.Русский мужик,хороший руководитель-сельхозник,не стал подобно бывшему шефу Зюганову трындеть о социализм-коммунизме,а ясно и четко разложил по полочкам все недостатки и антинародность сегодняшнего олигархического капитализма под руководством и покровительством нынешнего президента.Грудинин не называет фамилию Путина,но из его выступлений и интервью корреспондентам,людям предельно понятно "кто есть кто и за кого". Причем Грудинин ясно дает понять,что он в первую очередь сделает для народа и государства,причем опять же без всякой коммунистической блажи.И все сказанное им разумно,конкретно и выполнимо.
Если бы сейчас прошли теледебаты Путина с Грудининым по избирательным платформам,то скажем прямо,от Путина пух и перья полетели бы.Тем более учитывая неосведомленность Путина по широчайшему кругу вопросов,и это не телемост был бы,где по заранее спланированному сценарию Путин чувствовал себя уверенно.
Вот так неожиданно у власти возникла проблема с необходимостью дискредитации или приручения П.Грудинина. Что ж,посмотрим,нашим держимордам не впервой решать такие проблемы.

Guest, 19.01.2018 в 14:18

Сепаратисты и националы всех мастей должны радоваться упадку российской экономики. Ибо развал экономики приведет к развалу России, как развалился СССР. А республики срочно объявят о своей независимости и обретут счастье. Поэтому мне непонятно, что здесь постоянно ругают Путина за развал экономики. Вы должны наоборот, всячески его хвалить за это и подталкивать е этому. И поощрять его на всякие зарубежные войны, чтобы Россия поскорее разорилась. Как Ленин призывал к поражению России в 1 мировой войне и переводе ее в гражданскую. А Вы, наоборот, все добиваетесь, чтобы он начал реформы.

И на Украине вы должны не трындеть об агрессии России, а всячески поддерживать сепаратистов. Ибо, если Вы сами ратуете за независимость, какого черта Вы требуете уничтожить таких же сепаратистов? Против себя работаете, дорогие. Ибо если хорошо уничтожить сепаратистов на Украине, то почему плохо то же самое сделать в России? Сепаратичты всех стран должны объединяться!
Нелогично действуюте, господа сепаратисты.

Guest, 19.01.2018 в 16:08

============================================
Господа российские империалисты еще более нелогичны - поддерживают сепаратистов в соседних странах, когда в самой России сепаратистов хватает. А вести агрессию против Украины и при этом рассчитывать, что это ей сойдет с рук, это уж невероятно глупо. В Европе со времен фюрера, которому прощали всякие аннексии и аншлюссы, усвоили, что таких любителей захватывать чужие земли лучше останавливать на дальних подступах, чем вести дело к неминуемой войне. Европа никогда не признает оккупации Крыма и тем более Донбасса и до тех пор, пока Россия не выведет войска, против нее будут действовать санкции. Санкции уже сейчас обходятся России в несколько процентов ВВП и эффект будет только нарастать. Санкции могут действовать десятилетиями и помножьте это 10, 20, 30 лет и получите цену путинской авантюры. Очень неумно, господа!

Guest, 19.01.2018 в 17:14

Европа все признает, когда ей прижмут хвост. Признала же она варварскую аннексию албанцами исконную территорию Сербии - Косово. Или аннексию Турцией части независимого государства Кипр. США 70 лет не признавали аннексию СССР стран Прибалтики, но при этом прекрасно дружили и враждовали с СССР, торговали, летали вместе в космос, и за 70 лет ни разу не поставили этот вопрос перед СССР. То же будет и с Европой. Если Россия будет сильной. Против сильного не выступают. Вот Китай аннексировал Тибет, и это ему сошло с рук. Никто не вспоминает об этом.
Прав всегда тот, у кого больше прав.

А санкции будут всегда, даже если Россия вернет Крым и многое другое. Будут за то, что не так вернула. Найдут за что. При Путине и без него. Привыкать надо, господа!

А все эти санкции на руку Китаю. Он за счет этого набирает силу и когда-нибудь установит свой миропорядок. Тогда наша партнеры очухаются, когда Киай придвинет вои границы к Германии.

Guest, 19.01.2018 в 19:06

возникла проблема с кандидатом от КПРФ, П.Грудининым.______________________

А как у него с вопросом о национальностях ? Путин исключает нации с игрового поля, в этом он сильно проиграл. Особенно после РТ.

Guest, 19.01.2018 в 23:22

Какая проблема? Он наберет свои 5-7%. А больше ему и не нужно. Никто его всерьез не рассматривает. Особенно после истории с его счетами.

Guest, 20.01.2018 в 00:59

Европа все признает, когда ей прижмут хвост. Признала же она варварскую аннексию албанцами исконную территорию Сербии - Косово. Или аннексию Турцией части независимого государства Кипр.
======================================
Обычная для русских нацистов комбинации лжи, провокации и невежества. Албанцы никак не могли аннексировать Косово по той простой причине, что они там живут и составляют свыше 90% населения. Аргумент насчет того, что Косово есть исконная часть Сербии просто смешон - в свое время сербы его отторгли у албанцев. Что касается Северного Кипра, то Европа не признала его ни частью Турции, ни независимым государством.

Guest, 20.01.2018 в 09:01

Кремлебот,выполняет свою функцию.Он несет чушь,причем чушь явную.Его много раз тыкали носом в его вранье,но он конечно будет дальше продолжать свою деятельность.Но в принципе, будет такой кремлебот здесь сидеть или не будет,мало что изменится.Обсуждение всегда ведется в форме противостояния между такими кремлеботами или упертыми расисто-шовинистами. итог конечно один,каждый при своем мнение.Но польза несомненно есть от сайта.Я уже много раз слышал от татар,которые впервые заглянув на сайте и почитав материалы с комментами,говорили" я оказывается не знал правды об этом,я думал иначе.Оказывается нас обманывали или я только теперь понял как нас ненавидят русские". Так что и от шовинистов,кремлеботов.татарофобов польза есть.Нам надо привлекать на сайт нашу татарскую молодежь,рекомендовать татарские сайты людям,которые даже не подозревают о таких сайтах,есть и такие.

Guest, 20.01.2018 в 10:16

Деградация русского народа идет семимильными шагами.В Улан-Уде русский школьник 9 класса,сын майора ВДВ,напал с топором в школе на детей и учителей.Несколько детей в критическом состоянии в больнице. Сообщают,что мотивом нападения могла стать двойка в четверти по русскому языку. Русский школьник не может освоить родной язык,такое мы наблюдаем повсеместно,но при чем тут другие дети.
Не в русском ли воспитании кроются причины подобного зверства,когда русское ТВ,предмет история в школе,родители постоянно обвиняют кого-нибудь в своих бедах и неудачах. Даже у русских юмористов в ходу шутка "У русского,всегда нерусский виноват".

Guest, 20.01.2018 в 14:55

Деградация касается всех народов. Это исторический тренд. Человечество идет к вымиранию. В Татарстане татарский дедушки в поликлинике застрелил русского врача. В США уже никто не обращает внимание на расстрел школьниками своих сверстников и учителей. Недавно один тип в университете убил 50 человек.
То ли еще будет. Не зря проф. Хиггинс утверждает, что человечество не доживет до 2600 г.
И поделом ему.

Guest, 20.01.2018 в 15:00

Или аннексию Турцией части независимого государства Кипр.
Что касается Северного Кипра, то Европа не признала его ни частью Турции, ни независимым государством.
Но Европа не осудила Турцию за интервенцию и не ввела против нее санкции. Двойная мораль. А сейчас турки хотят аннексировать часть Сирии. И снова молчок.

Guest, 20.01.2018 в 18:21

Кремлебот опять врет."Черные полковники"-греческая хунта,осуществили прямое вторжение на Кипр с целью присоединения его к Греции.Начали геноцид турок.Турция вмешалась и восстановила статус-кво,бывший до греческого вторжения.Сейчас Кипр разделен на греческую и турецкую части,но взаимоотношения турок и греков нормальные,в чем как раз таки и есть заслуга Европейского сообщества.

Guest, 20.01.2018 в 18:26

Как показало следствие,о чем правда русская пресса умолчала,татарский дедушка застрелил русского врача,именно за оскорбления старика как представителя татарского народа. Если этот русский врач не желал обслуживать татарских людей,то надо было ему написать на дверях своего кабинета,что татары им не принимаются.Это было бы более честно,чем оскорблять людей по национальному признаку.

Guest, 20.01.2018 в 23:13

Значит, если исходить из вашей логики, татарский врач оскорбит русского больного, то он, как и татарский дедушка, имеет полное право застрелить его. И суд его должен оправдать.

Guest, 21.01.2018 в 07:15

Моя логика,в отличие от вашей русской логики,не допускает выполнение профессиональных обязанностей врача, в зависимости от национальности пациента.
Надеюсь,для твоего ума доступно,это логическое построение.

Guest, 21.01.2018 в 12:59

Убитый врач просто требовал соблюдения правил посещения мед. учреждения, которые одинаковы ля людей любой национальности. Если он нарушал свои обязанности, то это не значит, что его должно убить. В дем. государстве для этого существует суд и т.д. Убийство любого человека независимо от причин - это преступление. За что дедушка и осужден.

Guest, 21.01.2018 в 16:41

О чем и речь,что требования этого врача,а именно запрет на вход в кабинет врача в татарском тюбетее,надо было довести до пациентов поликлиники.

Guest, 22.01.2018 в 01:36

Трагедия разыгралась 8 июня, в Подмосковье. Онкологический больной убил выстрелом в голову 55-летнего заместителя главного врача больницы подмосковного Пущинского научного центра РАН Алексея Мамонова, после чего сам свел счеты с жизнью.

Об этом сообщили в правоохранительных органах Московской области.
Преступление произошло сегодня в 07:40. Мужчина, которого совсем недавно выписали из больницы, проник на ее территорию с помповым ружьем 16-го калибра в тот момент, когда в медицинском центре проходил осмотр пациентов.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что больной пронес ружье в холщовом мешке из-под сахара. Мужчина напал на врача и застрелил его, после чего застрелился сам. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе со следователями СКП России.

Имя убийцы не раскрывается. Известно, что этот человек был онкологическим больным. Ранее его прооперировали в пущинской больнице, но улучшения его состояния не наступило.

Guest, 22.01.2018 в 01:38

Как рассказали коллеги убитого врача, на роковой шаг пациента, скорее всего, толкнула смертельная болезнь, которой он страдал. По их словам, метастазы у больного стали распространяться дальше, причиняя ему невыносимые муки.
Сообщается, что убийца оставил дома предсмертную записку, в которой сказано: «Я не в силах больше терпеть эти муки». Известно также, что убийство врача пациент готовил больше суток.
Впрочем, люди в белых халатах нередко становятся жертвами собственных пациентов.
В апреле пациент Краснодарского противотуберкулезного диспансера выстрелил из ружья в сотрудников медучреждения, после чего застрелился. По счастливой случайности, никто из сотрудников диспансера не пострадал. У погибшего пациента была обнаружена предсмертная записка на 12 листах. В ней он описывал свое лечение в диспансере и обвинял медиков в оказании ему неквалифицированной помощи.
В 2010 году в Риге был застрелен врач-нарколог Игорь Кудаев.Убийца поджидал врача-нарколога в подъезде дома, где несколько раз выстрелил в него. Врач оказывал помощь страдающим от алкогольной и наркотической зависимости, в том числе и на дому.

Guest, 22.01.2018 в 01:39

На Украине был убит терапевт. Врач пытался привести в себя 19-летнюю девушку, которая из-за проблем с сердцем не рассчитала дозы спиртного в кофе. Знакомый, который привез больную, решил, что действия врача непрофессиональные. Он достал обрез и выстрелил в доктора. От полученного ранения тот скончался на месте.
Согласно исследованию, проведенному зарубежными учеными, за последний год физическому насилию подверглись 11% врачей и сотрудников среднего звена, угрозы, оскорбительные и унизительные комментарии в свой адрес выслушали 64% представителей самой гуманной профессии.

Guest, 22.01.2018 в 15:22

Дело не татарской тюбетейке. Вообще в культурном обществе входить в кабинет в любом головном уборе (шапке, тюбетейке, шляпе и т.д.) не принято.

Сейчас идет полная деградация населения, поощряемая государством, ТВ, СМИ и т.д. Народ для таких телеведущих, как Собчак, представляется быдлом, для которого годится только разные шоу типа Уральских пельменей и т.д.

И пример татарского дедушки на этом дебильном фоне заразителен.

Guest, 22.01.2018 в 19:39

пример татарского дедушки на этом дебильном фоне заразителен.
=====================
Пример негативного поведения подает не татарский дедушка, о котором в России мало кто знает, а подает прежде всего русское телевидение, с утра до вечера переполненное резней, убийствами, трупами и вскрытием трупов.

Guest, 22.01.2018 в 23:28

С какой стати оно русское? Где там русские? Все русские патриоты воюют против этого ТВ.

Guest, 22.01.2018 в 23:49

С какой стати оно русское? Где там русские?
Например, Путин и патриарх РПЦ, которые не сходят с экранов русского телевидения. Правда, их дворцы и яхты не показывают, а жаль.

Guest, 23.01.2018 в 00:27

С экранов не сходят разные Эрнсты, Собчаки, Ильи Пономаревы, Киркоровы, Познеры, Жириновские и пр. люди. Путин с патриархом им не конкуренты.

Guest, 23.01.2018 в 08:30

Выходит,что русские как и тысячу лет назад не могут управлять государством.Печально,но самое смешное,что они неблагодарны тем людям,которые стараются для них.Начиная со скандинавов,Золотой Орды,немок-цариц и сегодняшних управленцев.

Guest, 23.01.2018 в 08:34

Ну да, в российском телевидении полно всякой швали, которую показывают вместо настоящих артистов и деятелей культуры. Кстати, Путин с Гундяевым тоже относятся к ним: Путин как ставленник тамбовской мафии, а Гундяев как махинатор со льготами на беспошлинный ввоз табака и алкоголя, которые ему в свое время дал Ельцин.

Лапоть, 23.01.2018 в 10:17

Русские люди не стремятся в начальники, как нац. мены. Особенно украинцы, которые все заполонили.
И в РТ к власти в первую очередь стремятся татары, а русские не кладут жизнь ради этого и смотрят на это сквозь пальцы. Управление - не есть сильное качество русских. И никто этого не скрывает. Лучше, если управлением в России займутся поволжские немцы. Зря их выперли из РФ и Казахстана.

Русские люди более склонны к творчеству, изобретательству и конкретным крупным делам. Правда, их более интересует процесс, например, изобретения, чем конкретный результат. Поэтому хваткие люди из США и других стран успешно приватизируют их изобретения и выдают за свои. Сколько вещей и изобретений сначала были сделаны русскими, но не оформлены как положено, а потом они возвращаются к нам как иностранные штучки. Половина научных работников силиконовой долины в США - русские и евреи. Представители из США постоянно ездят по университетам и научным утверждениям и скупают русских ученых. Сейчас к этому присоединились китайцы.
Так что мы-русские, самокритичны, в отличие от Вас.

А Гундяева большинство русских не смотрит и не слушает. Ибо они атеисты, и им безразлично, что говорит Гундяев. Русские люди в основном чтут древние традиции, и не углубляются в тонкости религии. Если он Вам нравится, слушайте его.

Guest, 23.01.2018 в 11:28

Русские люди более склонны к творчеству, изобретательству и конкретным крупным делам. Правда, их более интересует процесс, например, изобретения, чем конкретный результат. смех

Guest, 23.01.2018 в 12:22

22-01-2018 (19:47)

Хотите поцеловать башмак короля?
Игорь Эйдман: Нас призывают поработать статистами на путинской коронации
update: 22-01-2018 (19:51)

Неужели непонятно, что избирателей зовут не на выборы. Нас призывают поработать статистами на очередной церемонии путинской коронации. Каждый опустивший бюллетень в урну, автоматически приложится губами к королевскому башмаку. Чем больше удастся навербовать таких статистов, тем торжественнее и легитимней будет выглядеть коронация.

Нас лишили голоса, превратив выборы в квазимонархическую церемонию. Но у нас есть ноги и кулаки. Проголосовать против Путина на выборах невозможно. Наши голоса просто украдут (как делали многократно). Часть из них подсчитают поданными за Путина, часть - за его спойлеров.

У избирателей остается одна возможность выразить свою волю - проголосовать ногами, выйдя на улицы. Реальное голосование пройдет 28-го января и во время других уличных протестов. Только там можно будет проголосовать против Путина и его новой коронации.

Игорь Эйдман

Facebook

Guest, 23.01.2018 в 12:31

Проголосовать против Путина правда, невозможно. Потому, что народ его поддерживает. Народ не настолько глуп, чтобы поддерживать Грудинина, Навального, Явлинского или Собчак. И вернуться в 90-е годы.

Guest, 23.01.2018 в 13:26

Кремлебот хоть и глуп,но старается,старается.Наверно к выборам премию пообещали.

Guest, 23.01.2018 в 15:06

Русские люди более склонны к творчеству, изобретательству и конкретным крупным делам. Правда, их более интересует процесс, например, изобретения, чем конкретный результат.
================================
В русской литературе есть масса персонажей, представляющих эту черту русского характера. Манилов из поэмы Н. Гоголя «Мёртвые души» - типичный такой персонаж, воплощающий истинно русские черты - лень, бесплодную мечтательность, прожектерство, сентиментальность.

Guest, 23.01.2018 в 19:17

Проголосовать против Путина правда, невозможно. Потому, что народ его поддерживает. Народ не настолько глуп, чтобы поддерживать Грудинина, Навального, Явлинского или Собчак. И вернуться в 90-е годы._________________

Что мы имеем - безработица, коррупция, социальное неравенство, платная медицина, национальное неравенство, нет уверенности в завтрашнем дне, куцию зарплату, грязную экологию, дегенарцию, деморализацию общества.

Надо подумать... народу

Guest, 24.01.2018 в 08:03

Во всем виноват Зюганов. Он развалил КПРФ, подсунул от ее имени олигарха. Надо искать нового Ленина.

Guest, 31.01.2018 в 13:42

Изображение

Guest, 31.01.2018 в 14:10

Непонятно, чего они боятся русских. Ведь ими самими 1000 раз сказано, что экономический и военный потенциал США в сотни раз больше российского и они могут уничтожить Россию в течение 15 минут!!! И кто тогда будет развивать науку, театр и балет в США, если не будет русских! Представьте себе, что было бы с американским балетом, если бы в США не приехали Барышников и Годунов. Он до сих пор бы оставался на уровне деревенского танца. Или не приехал бы Зворыкин. И т.д. и т.п.

США наоборот, должны беречь русских - основной поставщик интеллектуальной продукции в США. Как бы Китай их не перехватил!

Guest, 31.01.2018 в 18:29

Непонятно, чего они боятся русских.
Непонятно, почему ванятка решил, что в Америке боятся русских?! Америка никак не может бояться русских, потому как все российские олигархи держат свои состояния на Западе. Но отсутствие страха перед Россией не мешает принять кое-какие меры по отношению к русскому медведю, чтобы он вел себя в определенных границах и не делал глупостей. Санкции к России из-за оккупации Крыма - типичный пример. Если бы Америка боялась России, она давно бы наводнила Европу войсками, чтобы сдерживать русских. Но так как Америка не боится, она пока предпочитает сдерживать российскую агрессию экономическими санкциями. Это типичный пример долгосрочной и точно рассчитанной политики, которой Кремль ничего не может противопоставить.

Guest, 01.02.2018 в 00:02

А что тогда делают американские солдаты со своими атомными бомбами на сотнях баз в Европе, если они не боятся России? А Россия в Европе за определенные границы, по Украине, и не выходит. Она же не собирается нападать на Германию или Францию.
Очень странно, что США Россию не боится, и поэтому толкает ее на союз с Китаем.