15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Игра с Эрдоганом
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Игра с Эрдоганом

5 марта 2018 года
Игра с Эрдоганом

     Российский президент использует общее с Турцией недоверие к Западу для ослабления НАТО, пишет Кристоф Мюнгер на страницах швейцарской газеты «Tagesanzeiger».
     «Так, Путин и Эрдоган - братья по духу. Оба политика - супермачо и альфа-самцы, патриоты и националисты, автократы, если не сказать диктаторы. И даже несмотря на все это, царь и султан любимы своими подданными. Но прежде всего российского и турецкого президентов, несмотря на массу имеющихся между ними разногласий, в том числе по Сирии, объединяет глубокое недоверие к западным ценностям вроде свободы и демократии, - рассказывает автор. - (...) Тем более что в последнее время отношения Эрдогана с западными странами сильно ухудшились». Так, в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине, с точки зрения Анкары, «слишком долго тянули с проявлением солидарности Эрдогану, а затем еще и раскритиковали его чистки в армии, СМИ и судах». Путин же, в свою очередь, позвонил сразу.
     Но этот телефонный разговор, уверен Мюнгер, был сделан не ради «сохранения устоявшегося порядка, а ради пинка в сторону Запада и в особенности НАТО». «Собственно, в последнее время Кремль не упускает ни одной возможности воспользоваться разногласиями внутри альянса», - подчеркивает Мюнгер.
     «Тем более что едва ли какая-то другая страна имеет столь же большое геостратегическое значение, как Турция», - продолжает журналист, добавляя, что она граничит с Ираком и Сирией, где обосновался исламский терроризм, угрожающий, в том числе, и Западу.
     «Как бы то ни было, но Эрдоган нуждается в Америке и Европе, поскольку именно с Европой турки торгуют больше всего, и именно оттуда приходят три четверти необходимых ей иностранных инвестиций, даже несмотря на черноморский газопровод, который Турция собирается построить вместе с Россией», - заключает Мюнгер.

     («Tagesanzeiger».)


Комментарии (1)
Guest, 06.03.2018 в 11:41

Русские СМИ прямо таки захлебываются в эйфории,расписывая какое оружие есть у России и что США и Европа теперь беззащитны перед нами. Создается впечатление,что они ждут,что весь цивилизованный мир упадет в ноги Путину.
Да не смешите мир господа Ноздревы-Головлевы. Вы что серьезно думаете,что такое государство, как США отстанет от вас по технологиям и не сможет дать вам ответ на ваши угрозы новыми видами оружия. Государство,которое высадило людей на Луну,которое обладает всеми мировыми достижениями в области науки и техники прогнется перед вами.Короткая у вас память,быстро забыли,что только благодаря помощи этого государства,да ёще Англии в 1941 году, вы смогли устоять перед Гитлером.В самый критический момент пришла помощь и спасение. А сейчас количество вранья с вашей стороны,просто зашкаливает.И самое главное вранье, то что новые виды вооружения, это ответ США на ее угрозы. Нет, это США вынуждена будет теперь дать вам адекватный ответ. И не сомневайтесь,ответ будет такой,что ваша безопасность понизится на несколько порядков.Но спрашивается,зачем надо было устраивать опять эту гонку вооружений.Что будет дальше? Россия только понизит планку возникновения ядерного конфликта,при возникновении которого она перестанет существовать,несмотря на все сегодняшние бахвальства.Неужели это кому то непонятно. А самое страшное,что русскому народу наплевать на свою судьбу и судьбу своих детей.Иначе люди сказали бы этому мини наполеону,все, с нас хватит,уходи.