9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество ХV съезд КПРФ
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

ХV съезд КПРФ

19 февраля 2013 года
ХV съезд КПРФ

     Честному человеку справедливость всегда была ближе и понятней законности. Суровое, но справедливое наказание душу не ранит, но даже мелкая несправедливость может побудить взяться за топор.
      24 – 25 февраля 2013 года в Москве состоится съезд КПРФ. Найдет ли партия путь к решению острых проблем общества, ликвидации коррупции, улучшению качества жизни миллионов граждан? Что еще волнует народ? Отнять у богатых и поделить поровну? Не то время. Другое дело научить богатых отдавать больше от доходов.
      Время многих сделало состоятельными. Теперь у большей части горожан собственные квартиры, иномарки, загородные дачи. И многие сельчане сегодня проживают в добротных газифицированных домах с отоплением, баней, теплыми санузлами. У многих личные автомобили и техника для обработки земли.
      Чем же февральский съезд КПРФ может привлечь к себе избирателей на пост президента РФ? Миллионы российских граждан осознали, какой катастрофой большевики охватили Россию: ликвидация частной собственности, разорение состоятельных крестьян, изгнание дворянства… Ленин люто ненавидел священнослужителей, презирал интеллигенцию… А тут еще противники лидера партии с экс-секретарем ЦК КПСС Е. Лигачевым решили устроить переворот внутри КПРФ.
      Верные ленинцы считают, что Г. Зюганов своей антипартийной политикой дискредитирует КПРФ, и призвали делегатов собрания отстранить Зюганова с поста председателя партии за отход от ленинских принципов классовой борьбы. Теперь они ратуют за возрождение идеалов большевиков.
      Хранит ли Россия в памяти имена преданных Родине людей, казненных в годы репрессий в СССР? А вот именем кровавого большевика Я. Свердлова до сих пор увековечены улицы многих российских городов, и крупнейший индустриальный регион России, Свердловская область, до наших дней носит имя этого жестокого палача.
      Именно здесь, в г. Екатеринбурге, по сговору с Лениным и указанию Свердлова, большевики безжалостно расстреляли всю семью отрекшегося от престола последнего из царской династии Романовых, императора России, жену, четырех дочерей, несовершеннолетнего сына.
      Так состоится ли когда-либо суд нынешних реформаторов КПРФ над преступным режимом своих предшественников? Пока Ленин лежит в мавзолее на главной площади столицы России, большинство россиян и европейский мир в страхе ждут прихода большевиков к власти.
      Была ли реально КПСС? Безусловно! Был Центральный комитет, при нем и существовала двуликая КПСС. На солнечной стороне СССР, под безоблачным небом обустроились члены КПСС, в тени от солнца остались коммунисты. Это они строили наши заводы и фабрики, восстанавливали разрушенные войной города и села.
      Подавляющее большинство граждан СССР лишь терпело ЦК партии с его вождями. На демонстрации народ выходил по принуждению, а лозунги и портреты членов Политбюро люди проносили по площади за 15 рублей. Такая страна не могла более существовать.
      Где же теперь в нынешней России бывшие члены КПСС и бывшие коммунисты? Первые в прежних теплицах: приватизировали все ветви власти и на годы обеспечили себе, родным и близким райскую жизнь. А бывшие коммунисты, в прошлом партийные работники, обивают пороги органов соцзащиты в ожидании льгот на коммунальные услуги.
      В недрах СССР было немало полезного, необходимого и сегодня нынешней России. Надо только раз и навсегда вычеркнуть из памяти культ КПСС и выбирать крупицами все ценное из нашего прошлого, как наши древние предки вымывали золото из речного песка.
      У многих вызывает искреннее уважение Г. Зюганов. Хоть он и тоскует по социализму с общенародным достоянием, колхозным строем, но всегда остается принципиальным борцом за судьбу страны.
      Только не надо пугать потенциальных сторонников КПРФ возрождением колхозов. И народные предприятия, куда призывает Зюганов, это из прошлого СССР. Нефтегазовым богатствам, заводам и фабрикам необходимы настоящие хозяева-собственники, а не народные комиссары, и они обязаны нести социальную ответственность перед обществом. А неимущим, которых немало в нашей стране, необходима адресная, персональная социальная защита и повышение качества жизни каждой семьи.
      Главное оружие КПРФ не многолюдные демонстрации и митинги с призывами к светлому будущему. Призывы народных вождей всех времен я бы сравнил образно с паровой машиной с небольшим топливным баком. Пару хватает только на свисток, до колес он не доходит.
      Как обустроить Россию? А нужно ли многим нынешним законотворцам Госдумы беспечную власть над народом менять на общенародную? Это под силу ПАРТИИ КОММУНИСТОВ. Прежде надо восстановить законодательный Верховный Совет РФ и ввести прогрессивную шкалу налогообложения на доход. Остановить, наконец, безудержный рост грабительских тарифов на жилищно-коммунальные услуги, розничных цен на товары каждодневного пользования. Упорядочить розничные цены на медикаменты и продукты питания первой необходимости, снизить государственный налог НДС с 18 до 3 – 5%.
      Только бескомпромиссная борьба за справедливость, ликвидация коррупции, бюрократизма и изгнание с госслужбы пресмыкающихся карьеристов-чиновников, где каждая сосиска хочет быть колбасой. Безусловно, такая программа значительно умножит число сторонников КПРФ и будет одобрена высшим руководством РФ.
      Изменить наше прошлое невозможно, можно лишь изменить отношение к нему. Надо, наконец, похоронить КПСС! Коммунистическую партию РФ переименовать в партию коммунистов РФ, и на газете «Правда» вместо Ленина Отца Небесного изобразить.
 

З. ХУБУЛАВА.


Комментарии (1)
poster, 20.02.2013 в 11:11

Зюгана давно пора на пенсию, а вместо него избрать Лужкова