17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Хрущеву – 120 лет (ч.3)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Хрущеву – 120 лет (ч.3)

8 июня 2014 года
Хрущеву – 120 лет (ч.3)

      Получается, что Рузвельт приехал с «инспекцией», для знакомства с «Крымской Калифорнией».
     Однако Сталин вовсе не планировал создания в Крыму еврейского государства и решил все по-своему. Для начала он напомнил мировому еврейскому лобби о первом сионистском конгрессе, прошедшем в Базеле еще в 1897 году. На этом всемирном форуме было принято решение о создании еврейского государства ни где-нибудь, а именно в Палестине. Сталину не нужен был Израиль в Крыму, поэтому в 1946 году он дал команду снабжать оружием палестинских евреев, воюющих против арабов и англичан. Через Болгарию были переправлены десятки тысяч автоматов, пулеметов, гаубиц, а 12 января 1948 г. в Минске был «случайно» брошен под грузовик и раздавлен потенциальный руководитель крымской еврейской республики С.М. Михоэлс. 15 мая 1948 года было провозглашено государство Израиль, которое сразу было признано США и Советским Союзом. Еще через три дня СССР первым установил с Израилем дипломатические отношения.
     Евреи получили Палестину, создали свое государство Израиль, но от идеи «Крымской Калифорнии» не отказались. И уже в сентябре 1948 года Голда Меир, назначенная послом Израиля в СССР, прибыла в Москву. Надо отметить и то, что в последующие 25 лет она стала крупнейшим политиком Израиля и даже возглавляла правительство еврейского государства. А в те дни она неоднократно встречалась с подругой детства Полиной Жемчужиной, упомянутой ранее. За две недели посол Израиля организовала в Москве два митинга, на каждый из которых съезжалось до 50 тысяч евреев со всех уголков Советского Союза. Это людское море запечатлено даже на современной израильской банкноте в 10 шекелей с портретом Голды Меир. Собравшиеся у московской синагоги требовали от руководства Советского Союза выполнения обещания перед Америкой – отдать Крым. Ответ Сталина был молниеносным: Полина Жемчужина была арестована и сослана в Казахстан, министр иностранных дел СССР вынужден был отречься от жены, вскоре его отстранили и от должности, хотя сохранили жизнь.
     Сталин приказал расстрелять 30 руководителей и активистов Еврейского антифашистского комитета и переселить летом 1953 года 100 тысяч евреев со всех крупных городов за полярный круг – на Новую Землю. «Началась операция под кодовым названием «Белая куропатка», – уточняет Полторанин. Секретарь Московского городского комитета КПСС Фурцева Е.А. составила списки ссыльных. 18 барж были отправлены с колючей проволокой и материалами для строительства лагерей. И вдруг – неожиданная и странная смерть вождя. Многие историки считают, что Сталина отравил Л. Берия. По словам известного политолога и политика В.А. Никонова – внука В.М. Молотова, прославленный министр иностранных дел СССР придерживался также этой точки зрения.
     Страна в трауре. Впереди 1954 год – время отдавать долги по проекту «Крымская Калифорния». Чтобы избежать этого, новый руководитель страны Н.С. Хрущев отдал под суд Л.П. Берию по расстрельной статье за шпионаж в пользу иностранных государств и завершил проект Сталина, переподчинив Крым Украинской ССР, которая к тому времени уже считалась самостоятельным государством и была членом ООН, но фактически являлась частью единой страны. А Российская Федерация, с которой и был заключен договор о Крыме, перестала нести юридическую ответственность за подписанные в 20-е годы правительством векселя, отношения с США накалились до предела, дело дошло до ядерного противостояния, денег американцам никто не вернул.
     А может, за это и убрали Хрущева? О «Крымской Калифорнии» обычные граждане не знали, поэтому никто так и не понял, почему Крым оказался у Украины, все свалили на «глупость и волюнтаризм» Хрущева. Перед развалом СССР давно подзабытый «Джойнт» спустя 40 лет воскрес на просторах Советского Союза, развернул активную деятельность в России и на Украине. И 8 декабря 1991 года произошла настоящая сдача Крыма Ельциным Украине при подписании преступных Беловежских соглашений. Документы, конечно же, были подготовлены под диктовку США. А Украину все эти годы готовили к расчленению. В 2006 году бюджет «Джойнта» составил 360 млн. долл., из них 44% были использованы в Израиле, 13% – на Украине, 12% – в России. В этом году «Джойнт» готовится к своему 100-летнему юбилею и ждет подарка. А Крым каким-то невероятным кульбитом вновь вернулся в Россию. И почему-то сразу «захотел» стать игорной зоной? Это ли исконное желание крымских татар – коренного народа полуострова? Зоной чьих интересов является «Крымская рулетка» – закулисная экстремально-опасная геополитическая игра? 
     Россия – самая большая страна мира. Ее бескрайние территории и неисчерпаемые недра, поля, луга, леса и горы, реки, озера и моря, природа, растительный и животный мир, сами люди, многообразие народов и культур – самое главное наше богатство. Сумеем ли мы сохранить это историческое достояние и передать своим детям и внукам? Не рановато ли мы потянулись в мегаполисы, оставляя родные деревни без присмотра? Почему-то форсированно закрывают школы, вынуждая людей бросать родные земли, для кого их опять расчищают? Для чего скупают их сегодня так называемые «инвесторы»? Чтобы чуть позже расплатиться ими по своим долгам? Перед кем? Как много в мире желающих приватизировать российскую территорию. Уж очень притягательно выглядит она на карте мира! Зачем воевать, если можно купить? А зачем покупать, когда можно забрать даром?
     О чем скорбно молчит отстраненный от дел «хозяин» земли – стремительно стареющий и фактически вымирающий российский народ, ввинчиваясь в центр новой мировой воронки? Он знает, что количество его 15-летних сыновей и дочерей в два раза меньше, чем 25-летних, а число пенсионеров ежегодно увеличивается на миллион человек и перевалило за 40-миллионную отметку. Красна ли смерть? Красна, только не в чужой игре. И потому народ поддержал Крым, и теперь необходимы забота власти о нем самом – единственном своем кормильце – и решительные шаги по единению с ним. Сегодня власти придется уподобиться барону Мюнхгаузену и, нещадно дернув за собственные волосы, вытащить себя и доселе обделенную даже теплым словом тягловую лошадку – свой народ – из болотной трясины. Хватит ли у олигархической власти любви к России и ее народу, мужества, воли и мудрости? Ведь только в этом случае наша страна выдержит перегрузки очередной «крымской» центрифуги и выйдет очищенной от гнилостных паразитов.
     Надгробный памятник на могиле Н.С. Хрущева выполнен известным в мире скульптором Эрнстом Неизвестным, который 1 декабря 1962 года оказался в центре скандала во время встречи Хрущева с авангардистами в Манеже и изрядно пострадал от главы Советского Союза. Однако он зла не таит, уже давно простил его, согласившись выполнить эту работу. Опальный художник сумел в своем шедевре отразить крайне противоречивый характер Никиты Сергеевича, поместив его бронзовый портрет в нишу, образованную между глыбами белого мрамора и черного гранита, врезающимися друг в друга резкими углами. Сегодня некоторые говорят о том, что многое из того, что было осуществлено во времена Хрущева, было заложено Сталиным или даже Берией. Скорее всего, так и было, тогда мы должны отметить и мудрость Хрущева, который таким образом сумел сохранить все хорошее и довести начатые своими предшественниками дела до победного конца. Черные страницы истории вгрызаются в память глубже, и все же воздадим Н.С. Хрущеву должное за его светлые деяния. Он был патриотом своей Родины и проявил себя решительным и заботливым руководителем.

     Халле ИЛ.


Комментарии (15)
Аналитик, 08.06.2014 в 20:54

Получается, что Рузвельт приехал с «инспекцией», для знакомства с «Крымской Калифорнией».

Халле ИЛ
=============
Какая-то каша в голове этого Халле ИЛ. В Крыму на Ялтинской конференции 4 —11 февраля 1945 Рузвельт, Сталин и Черчилль решали основные вопросы разгрома Германии и послевоенного устройства, среди которых еврейский вопрос занимал самое последнее место. Больше всего рассматривался вопрос об оккупационных зонах и вступлении СССР в войну против Германии. А о том, чтобы лидеры США, Великобритании и СССР рассматривали вопрос о еврейской республике в Крыму, никаких сведений нет. Со стороны США и Великобритании было бы совершенно неуместно вмешиваться во внутренние дела СССР. Это было бы так же глупо, как если бы Сталин начал бы советовать американцам, как управлять тем или иным штатом США или британцам, как управлять графством Корнуолл. "Халле Ил", вам это в голову не приходило?

Guest, 08.06.2014 в 22:45

Аналитику что-то в статье не понравилось, значит, в ней что-то есть, надо будет почитать...

Guest, 11.06.2014 в 00:06

анал опять прокололся-СЛУЖИВЫЙ!

Guest, 11.06.2014 в 11:32

На Хрущеве костюм из бастона, мечта миллионов мужчин из СССР и туфли из хорошей кожи, за обладание таким гардеробом, многие готовы были продать хоть родину, хоть мать родную.

Guest, 11.06.2014 в 12:19

Аналитик, 08.06.2014 в 20:54
"...о том, чтобы лидеры ... рассматривали вопрос о еврейской республике в Крыму, никаких сведений нет".
________________________________________
Это действительно так.
Но, судя по тексту, Халле ИЛ. нравиться такая версия событий.
Всё остальное не имеет значения.
Видимо, такой "историк".

Guest, 13.06.2014 в 02:23

да хватит пиздеть!так и было,так и есть.ЕВРЕИ-главные бандюганы.

Guest, 13.06.2014 в 13:26

Сумеем ли мы сохранить это историческое достояние и передать своим детям и внукам? Не рановато ли мы потянулись в мегаполисы, оставляя родные деревни без присмотра? Почему-то форсированно закрывают школы, вынуждая людей бросать родные земли, для кого их опять расчищают? Для чего скупают их сегодня так называемые «инвесторы»? Чтобы чуть позже расплатиться ими по своим долгам? Перед кем? Как много в мире желающих приватизировать российскую территорию. Уж очень притягательно выглядит она на карте мира! Зачем воевать, если можно купить? А зачем покупать, когда можно забрать даром?
____________________________________________________________________________________
Вот это и есть главные вопросы современной геополитики. Наш "простой" человек даже и не подозревает, кому УЖЕ принадлежат наши национальные богатства. Поэтому так и живем.

Аналитик, 13.06.2014 в 14:18

Guest, 13.06.2014 в 13:26
Вот это и есть главные вопросы современной геополитики. Наш "простой" человек даже и не подозревает, кому УЖЕ принадлежат наши национальные богатства. Поэтому так и живем.
===========
Мы в Татарстане живем так, как живем, потому что Татарстан является российской колонией, вот это и есть главный вопрос! Достаточно сказать, что в Татарстане добыто три миллиарда тонн нефти, а в Кувейте только один миллиард тонн. Но в Кувейте уровень жизни в сто раз выше, чем Татарстане, хотя должно было бы быть наоборот, выше кувейтского. Колониальная эксплуатация Татарстана - вот основная причина наших бед!

Guest, 14.06.2014 в 14:23

анал мудак

Guest, 14.06.2014 в 14:51

Guest, 14.06.2014 в 14:23

анал мудак
----------------------------------------------------
Это ты вафлер конченый.

Guest, 14.06.2014 в 15:08

еще раз,ох еще раз : АНАЛ - МУДАК.точка.

Аналитик, 15.06.2014 в 14:56

Как всегда, ваньки на жаловании ничего не могут придумать толком, чтобы ответить по сути. Ибо мозги у них на уровне анала, куда уж им до анализа?!

Guest, 15.06.2014 в 17:55

ваши анализы сдайте в окошко-результат завтра.если что-сразу к урологу сито!ну заодно запишитесь к проктологу-он для ВАС главный узкий специалист.

Guest, 15.06.2014 в 23:37

ваши анализы сдайте в окошко
=================
Ванька-задница, это у тебя "анализы" - дерьмо, а у других анализ означает нечто другое. Пошел в задницу, придурок!

Guest, 16.06.2014 в 01:25

...пошел в ЗАДНИЦУ,придурок"- такой гостеприимный этот АНАЛ!становится слегка НЕЛОВКО :а закон о пропаганде гомосекса?!как быть-и хочется,и колется прям.