30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Химтрейлы – климатическое оружие?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Химтрейлы – климатическое оружие?

5 апреля 2012 года
Химтрейлы – климатическое оружие?

     7 апреля 2012 года КПРФ провела митинги в Москве, Ленинградской области и Ульяновске под лозунгом «Нет - натовскому сапогу на земле России!». Митинги быди организованы против создания в Ульяновске перевалочного пункта для переброски грузов НАТО из Афганистана в Западную Европу. Минобороны незамедлительно заявило, что грузы, перевозимые через территорию России, будут досматриваться таможенниками и что аэропорт Ульяновска не станет военной базой НАТО или США. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что военного и гражданского персонала Североатлантического альянса в пункте транзита грузов в Ульяновске не будет. Его заместитель Александр Грушко всё же уточнил, что будут построены временные склады для хранения и погрузки в самолеты невоенных грузов, поставляемых Международным силам содействия безопасности в Афганистан. Он отметил, что перевозки иностранных грузов через Ульяновск будут носить «сугубо коммерческий характер». По словам пресс-секретаря ульяновского губернатора Дмитрия Шишкова, региональные власти проводили переговоры с представителями НАТО о создании в Ульяновске транзитно-перевалочного пункта осенью 2011 года. Местные власти надеются получить несколько тысяч новых рабочих мест.
      Здесь немного прервусь и скажу несколько слов о себе. Живу я в пригороде Казани. На работу езжу на электричке, так экономнее, пробок нет, из дома до станции и обратно хожу пешком. Каждый день в любую погоду имею возможность утром и вечером по полчаса любоваться природой: наблюдать восход Солнца, слушать пение птиц, всматриваться в таинственное мерцание звёздного неба. Летом 2009 года я обратил внимание на необычный воздушный маршрут: ежедневно утром десятки (!) реактивных самолётов летят друг за другом, оставляя за собой удивительно причудливые следы, которые надолго остаются в небе, медленно собираясь в белые облака. Поразительно, четверть века назад Советский Союз был мировой авиационной державой, каждый гражданин страны летал на самолётах, а такого обилия следов на небе не наблюдалось. Мне все это показалось необычным, красивым и несколько странным. Я был настолько заворожен этим явлением, что в следующий раз прихватил фотоаппарат и сфотографировал его, некоторые даже разместил в Интернете.
      О химтрейлах я узнал совсем недавно, от знакомого врача. При встрече в больнице он пожаловался на напряженность в работе, резкий рост онкологических больных и добавил: «Да что удивительного, травят весь мир, ты же знаешь, до химтрейлов дошли!» Я был обескуражен, потому как пришел навестить приболевшую жену, и не думал затевать беседу о химтрейлах. Врач торопился к больным, я не стал его расспрашивать, пошел домой и обратился в Интернет. На запрос «химтрейл» поисковик мгновенно предложил более 50 тыс. ответов, полторы тысячи видео и сотни фотографий с причудливыми следами реактивных самолётов, среди которых были и такие, которые сделал я и сам.
      Итак, что такое химтрейлы? Переводится как химические следы или химические маршруты, трассы. Эти следы, оказывается, оставляют самолёты НАТО и коммерческих компаний, разбрызгивая химические соединения бария и алюминия над всеми странами мира без исключения, включая территорию самих США.
      Несмотря на секретность на Западе идет серьезная борьба против химтрейлов. По словам противников химтрейлов, таинственное мировое правительство ведёт необъявленную войну против всего мира путем использования нового климатического оружия – химических веществ, которые вызывают засуху, уничтожают традиционные сельскохозяйственные культуры, вынуждая покупать только генномодифицированные, травят людей и животных. Историк, социолог Алан Ватт утверждает: «Нас опрыскивают, как каких-то насекомых, прямо с воздуха с помощью самолётов. Да, просто как мух, они нас считают букашками. И ни один человек из СМИ не открывает рта для того, чтобы рассказать правду. А это потому, что СМИ один из рычагов в руках наших правителей». Официальные структуры отрицают химтрейлы, говорят, что это всего лишь страхи и мифы, однако последние действия НАТО в Ульяновске настораживают.
      Президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов утверждает о наличии у США климатического оружия. Уже с 1968 г. по контракту с НАСА в г.Фэрбанкс на Аляске действует исследовательский центр Poker Flat Research Range. В 1980 году этот центр в рамках «проекта Ватерлоо» разрушил северное сияние, вызвав его временную остановку. В феврале 1983 года над Канадой были запущены четыре ракеты, которые на больших высотах выпустили барий и создали искусственные облака. Эти облака наблюдались вплоть до Лос Аламоса в Нью-Мехико.
      В 1994 году здесь было проведено 250 (!) запусков ракет, начиненных различными химическими реагентами, для того, чтобы «понять химические реакции в атмосфере ассоциирующееся с глобальными климатическими изменениями». И в последующем запускалась серия ракет «для изучения космической погоды» (воздействия на ионосферу), и для создания светящихся облаков. Эти облака были видимы 2 - 20 июля 1997г. на обширной территории. Триметилалюминий был доставлен на высоту от 69-151 км и позже рассеялся в верхних слоях атмосферы. 
      2 октября 2001 г. в США был принят секретный акт «H.R. 2977» по охране космического пространства, где приводится длинный список «экзотических систем военного поражения». Так и именуются современные виды оружия массового поражения! Здесь отдельным пунктом указаны и химтрейлеры.
      Очень похоже, что сегодня уже идёт настоящая атмосферная и космическая война. По словам доктора военных наук, вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, существует целый спектр веществ, которые даже при незначительных количествах могут приводить к значительным изменениям в жизнедеятельности организма. Публицист Алексей Добычин акцентирует внимание на договоре НАТО с Россией и Украиной о том, что самолёты НАТО могут беспрепятственно использовать воздушное пространство России и Украины для доставки грузов в Ирак и Афганистан. А под этим прикрытием фактически вести любые действия.
      В это время из уст отдельных руководителей в Татарстане мы слышим убаюкивающее: «Нам космос не нужен, на земле много дел». Подобная близорукость и приземленность может дорого стоить. Мы должны знать правду о том, что делают самолеты НАТО в России, тем более в непосредственной близости от Татарстана? Какие договоры наши руководители подписали с НАТО? Кому продают доморощенные олигархи российский алюминий? Мы должны знать и о химтрейлах. Пусть наши сомнения останутся только легендой, лучше перестраховаться, чем потом пожинать «плоды взаимовыгодного сотрудничества».
 

Халиль Гайнутдинов


Комментарии (3)
Гость, 20.04.2012 в 10:12

Впервые слышим о таком явлении.

Зульфия, 08.05.2012 в 16:12

О климатической войне и подобных явлениях я слышала. Если всё так, как это пишут, это действительно страшно. Что же будет дальше?

Гость, 19.09.2012 в 23:05

в генпрокуратуру только если обратиться-если возьмутся. просто не верят люди в большинстве сврём что правительство может такое допустить- надо сначала информацию распространить подробную с, а потом на митинги выходить- а то ничего не выйдет