12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Хиджаб по-шведски
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Хиджаб по-шведски

6 сентября 2013 года
Хиджаб по-шведски

     Жительницы Швеции различного вероисповедания опубликовали в соцсетях фотографии, на которых они запечатлены в хиджабах, тем самым поддерживая избитую в Стокгольме беременную мусульманку.
      Среди участников интернет-кампании, названной «Протест в хиджабе» – депутаты Риксдага Оса Ромсон и Вероника Пальм, а также известная шведская телеведущая Джина Дирави.
      Выразившие свою солидарность с пострадавшей участницы «Протеста в хиджабе» опубликовали свои фото на сайте микроблогов Twitter и в других социальных сетях, используя хэштег #hijabuppropet. Участницы кампании намерены привлечь внимание к положению мусульманских женщин, которые, по их словам, подвергаются в Швеции дискриминации.
      Министр юстиции страны Беатрис Аск заявила, что подобные нападения «должны быть восприняты со всей серьезностью». Ожидается, что министр встретится с участницами интернет-протеста во вторник. Как сообщают шведские газеты, инцидент произошел поздно вечером в минувшую пятницу в стокгольмском пригороде Фарста, где проживает большое количество иммигрантов, уточняет BBC.
      Неизвестный мужчина, выкрикивая оскорбления и расистские лозунги, напал на женщину, сорвал с нее платок и ударил головой о припаркованный автомобиль.
      Пострадавшая была доставлена в больницу, где у нее диагностировали сотрясение мозга.
      «На ней был хиджаб, и она полагает, что на нее напали из-за ее вероисповедания», – цитирует новостное агентство ТТ представителя полиции Класа Йенсгорда.
      Полиция проводит расследование, найти злоумышленника пока не удалось.
      Шведское телевидение выяснило, что криминалистам удалось получить образец ДНК нападавшего.
      После того как о нападении стало известно широкой общественности, сразу несколько мусульманок рассказали прессе об аналогичных случаях, когда их преследовали на улице из-за того, что они были одеты в традиционные мусульманские одежды.
 

(vz.ru.)


Комментарии (12)
Guest, 07.09.2013 в 00:48

"Жительницы Швеции различного вероисповедания опубликовали в соцсетях фотографии, на которых они запечатлены в хиджабах, тем самым поддерживая избитую в Стокгольме беременную мусульманку.
Среди участников интернет-кампании, названной «Протест в хиджабе» – депутаты Риксдага Оса Ромсон и Вероника Пальм, а также известная шведская телеведущая Джина Дирави.
Выразившие свою солидарность с пострадавшей участницы «Протеста в хиджабе» опубликовали свои фото на сайте микроблогов Twitter и в других социальных сетях, используя хэштег #hijabuppropet. Участницы кампании намерены привлечь внимание к положению мусульманских женщин, которые, по их словам, подвергаются в Швеции дискриминации".
=================================
Какие молодцы эти женщины!
Вот бы так защищали мусульман русские люди в России!
Если бы русские поддерживали мусульман, то в Москве бы мечети давно уже построили.
Но Россия, к сожалению, отсталая и дикая страна, до Швеции ей далеко!(

Алмаз улы, 09.09.2013 в 15:45

Но Россия, к сожалению, отсталая и дикая страна, до Швеции ей далеко.
_________________________________________________ Россия еще и становиться логовом русского православного фашизма!

Аналитик, 10.09.2013 в 23:48

А вот как реагирует российское общество, когда то же самое происходит в России.
В Екатеринбурге искалечена татарка-мусульманка
28 октября 2007, 19:25

Как сообщает Ислам.Ру, несколько дней назад около одиннадцати часов вечера 40-летняя Насима Ахметова стояла на остановке на Уралмаше (Орджоникидзовский район города), дожидаясь последнего трамвая. Внезапно к ней подвалили трое изрядно подвыпивших молодчика и принялись зверски избивать несчастную женщину, выкрикивая: "Ненавидим вас всех, нерусских!" Однако ксенофобскими выкриками дело не ограничилось: явно распознав в женщине мусульманку, изверги начали насильно вливать ей в горло не то водку, не то пиво - словом, какой-то алкогольный напиток (кстати, аналогичные методы используют сотрудники силовых ведомств в Татарстане и на Кавказе во время пыток заключенных мусульман). В завершение всего один из садистов, войдя в раж, схватил палку и проткнул ею глаз Насимы, после чего мусульманка потеряла сознание.

В таком состоянии ее обнаружили трое молодых людей, которые привели истекавшую кровью женщину в травмпункт, откуда ее направили в 23-ю городскую больницу. По словам заведующего нейрохирургического отделения Станислава Чурсина, произведшего срочную и сложнейшую операцию, из глаза Насимы, который так и не удалось спасти, был извлечен железный осколок длиной почти в 10 сантиметров и шириной в один сантиметр. Жизнь пострадавшей татарки теперь вне опасности, однако ее лицо - изуродовано, не говоря уже о существенном ущербе, нанесенном зрению несчастной.

По словам Насимы Ахметовой, все ее личные вещи и деньги остались при ней - причиной нападения стала лишь национальность и вероисповедание. Как отмечают многие другие мусульмане, живущие в Екатеринбурге, уровень исламофобии в этом городе достаточно высок. В городе и его окрестностях нередки случаи подброса свиных голов в красивейшие мечети бывшего Свердловска, равно как и инциденты с осквернением мусульманских кладбищ. В отличие от московских мусульманок, в большинстве своем соблюдающих исламскую форму одежды, большинство их единоверок из столицы Урала опасаются появляться на улицах Екатеринбурга в хиджабе - по крайней мере, без сопровождения мужчин из числа махрамов (близких родственников). Собственно, многие мужья соблюдающих мусульманок этого города (из которых носящих хиджаб можно пересчитать по пальцам) не разрешают своим супругам, носящим предписанную Шариатом одежду, появляться в городе одним, без их сопровождения, опасаясь за их безопасность. Соответственно, устроиться на работу в хиджабе в Екатеринбурге - практически немыслимое дело, хотя подобных случаев в Москве - немало.

Татарам-мусульманам, которые считают Урал исконной территорией своего многовекового проживания, знающих, где находятся кладбища, на которых захоронены их предки из многих поколений, досадно, что они все чаще сталкиваются с такой агрессией на земле, которую они по праву считают родной. Между тем, в Екатеринбурге и его пригородах велико не только число проявлений насилия на почве национальной и религиозной вражды, но и отмечается общий высокий уровень криминогенности обстановки.

Как вы думаете, хоть один российский империалист, который так "сочувствует" мусульманам в Ираке или Гуантанамо, хоть слово сочувствия сказал в адрес искалеченной Насимы? Где она, пресловутая русская "духовность?

Guest, 11.09.2013 в 00:35

Империалисты - это же махровые лицемеры и жестокие создания! Ничего святого для них нет!
Какими были при Иване Кровавом Грозном жестокими, такими и остались.
Они делают вид, что якобы сочувствуют мусульманам в других странах, но над своими мусульманами издеваются и калечат их.
Видимо, имперские амбиции: алчность; жажда завладеть чужой землей, собственностью; превратить захваченные народы в рабов; жажда унижать и оскорблять другие народы; физически их пытать, подвергать жестокому насилию; коварство, не оставляют в человеке ничего человеческого. Такие "люди" теряют над собой контроль, и становятся фашистами, зверями.
Они не учатся ни на своих исторических ошибках (трагических ошибках их жестоких царей, поработивших наш народ и другие народы), ни на чужих ошибках (опыт гитлеровского фашизма)!
Увы, вся эта свойственная империалистам жестокость, алчность, коварство и ксенофобия продолжается, и никто не признает их вины.

Guest, 11.09.2013 в 00:53

Где она, пресловутая русская "духовность"?
====================
Эту их "духовность" придумали сказочники -придворные платные историки, дабы замазать, заштукатурить и закрасить в светлые, благородные тона все исторические грехи, жестокости и подлости царской России перед татарским народом и другими нерусскими народами. Но любая штукатурка и краска со временем ведь разрушается, рассыпается, исчезает, и Истина открывается всем людям!
Это же естественный, закономерный и неизбежный процесс, на который надо адекватно реагировать, признавать свою вину и исправляться, а не наивно наносить снова штукатурку и краску. Это же бесполезно! (((

Guest, 11.09.2013 в 09:33

Швейцарский кантон Тичино станет первым регионом страны, где могут запретить ношение паранджи, никаба и других предметов одежды, полностью или частично скрывающих лицо. Проведение референдума по этому вопросу назначено на 22 сентября.

Как отмечают многие политические наблюдатели, у этой инициативы есть все шансы быть претворенной в жизнь, так как большинство избирателей, скорее всего, проголосуют за запрет. Однако на традиционный мусульманский платок — хиджаб действие запрета распространяться не будет, передает информационная служба Swissinfo.

Первой европейской страной, где ношение традиционной мусульманской женской одежды приравняли к преступлению, стала Франция. Закон, вступивший в силу в 2011 году, вызвал множество нареканий со стороны мусульман, и даже стал поводом для беспорядков в пригородах Парижа.

Вслед за Францией подобный запрет ввели и бельгийские власти. В других европейских странах, например, Германии мусульманкам, занятым на государственной службе, запрещено появляться на работе в хиджабе.

Законопроекты о запрете ношения паранджи, никаба и хиджаба в настоящее время обсуждаются парламентами Австрии, Ирландии, Испании, Италии и Нидерландов.

Guest, 11.09.2013 в 19:37


А ношение паранджи, никаба и других предметов одежды, полностью или частично скрывающих лицо, не является требованием Ислама!
Ислам не требует закрывать лицо женщинам, но нужно обязателно покрывать голову платком (хиджаб).
Что касается паранджи, никаба и других предметов одежды, полностью или частично скрывающих лицо, то это не имеет отношения к мусульманской одежде, это просто элементы НАРОДНОЙ, НАЦИОНАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ разных арабских народов, которую они носили еще до принятия Ислама, и, по-прежнему, продолжают их носить.
Но к Исламу это отношения не имеет!
"Однако на традиционный мусульманский платок — хиджаб это не распространяется" - значит в Швейцарии живут умные люди, и они правильно понимают, что хиджаб - это обязательно, т.к. это требование Ислама, а остальное не имеет отношения к Исламу! Молодцы!
В России тоже нельзя запрещать хиджаб, это глупо и недальновидно, т.к. требования Ислама нарушать нельзя, это никому не позволено!

Guest, 11.09.2013 в 20:12

"В России тоже нельзя запрещать хиджаб, это глупо и недальновидно, т.к. требования Ислама нарушать нельзя, это никому не позволено!"

Guest, 12.09.2013 в 14:23

Доблестная полиция Нью-Йорка, недавно определившая все мечети города как «террористические организации», продолжает активные поиски «мусульманских террористов», пробравшихся в «Большое Яблоко», сообщает Daily News.
На этот раз в поле зрения бравых копов попали две девочки, одетые в хиджаб – 12-летняя Лэмис Чапмэн и 14-летняя Халиа Уилсон, игравшие в ручной мяч в парке, близ своего дома в нью-йоркском районе Бронкс. Полицейские попросили у девочек удостоверения личности, но те их не расслышали. Тогда один полицейский-мужчина захватил Уилсон удушающим захватом, а его напарница повалила на землю Чапмэн. С них были сорваны хиджабы. При этом, Халиа Уилсон кричала: «Что Вы делаете?! Мне всего 14, и мы послушные дети!».
Шум, когда вокруг подростков начала собираться толпа, услышал Шайтейк Уилсон, брат одной из девочек. Он тут же выбежал на улицу. «На девочках ведь были хиджабы?» – спросил он полицейских. Те в ответ подозвали его поближе и уложили на землю.

Все это наблюдал живущий по соседству студент одного из колледжей Джонатан Харрис. Он вышел на улицу с видеокамерой, чтобы заснять происходящее. Как только он начал снимать, полицейский закричал: « Иди сюда, ты,… (далее последовало непереводимое бранное выражение). Снимать хочешь?». Харрис бросился бежать, но его догнал прибывший на подмогу еще один полицейский. Он положил юношу лицом прямо в грязь, да еще и распылил над ним слезоточивый газ из баллончика. Впоследствии Джонатана Харриса обвинили в нарушении общественного порядка.

У полиции своя версия происшедшего, уж очень обобщенная. По их утверждениям, «полицейские попросили детей покинуть парк, но те стали вести себя агрессивно».



Guest, 12.09.2013 в 14:53

В Америке, может быть, это только частный, единичный случай, т.к. люди там более воспитанные, культурные, толерантные и демократичные.
Там же глаза не прокалывют мусульманам, общество там более гуманное и прогрессивное. Такого варварства и дикостей там нет.

Guest, 12.09.2013 в 20:38

ПОХОЖЕ,"ЛЮДЯМ" В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, КАК ТОЛЬКО ГОНЯТЬСЯ ЗА ЖЕНЩИНАМИ. НАДО ИМ ЗАРПЛАТУ УРЕЗАТЬ, ЧТОБ НА ХЛЕБ НЕ ХВАТАЛО, НЕ ТО, ЧТО НА ВОДКУ. ЛУЧШЕ БЫ САМИ ПИЛИ, АЛКАШНЯ БАНДИТСКАЯ, ЧЕМ НАД ДРУГИМИ ИЗДЕВАТЬСЯ. ЛИЧНО Я ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА. В МОЕМ ГОРОДЕ ХОДЯТ В ПЛАТКАХ, ЧТОБЫ ИЗБИВАЛИ - ТАКОГО НЕТ. У НАС ЛЮДИ РАБОТАЮТ, А НЕ ДУРЬЮ ЗАНИМАЮТСЯ. ДО ЕВРОПЫ МЫ И ЧЕРЕЗ 500 ЛЕТ НЕ ДОЙДЕМ

Guest, 12.09.2013 в 23:46

Очень интересно. Оказывается, в Екатбурге не только избивают татар за то, что они татары и мусульмане, но и еще нападают на мечети? И все СМИ об этом молчат? Почему об этом не кричат все республиканские газеты, а я узнаю из комментариев на сайте? Почему об этом и других случаях - заложенной в строящейся новосибирской мечети бомбе, взрывах в мечетях Петербурга, я узнаю не из центральных республиканских изданий, а совершенно случайно? Сколько таких случаев еще замолчали?
Помните недавнюю историю? В Татарстане, в деревне, на стене РПЦшной церкви местная малолетняя шпана начеркала пару закорючек. Что началось! Об этом напечатали десятки крупных федеральных и практически все татарские издания. "Храм осквернен! Осквернен! Кощунники!" Попы начали завывать "И это творится не в Сирии, где христианам режут головы, за то, что они христиане, а в России, в России!!!!" В адрес "оскверненной" церкви понеслись бережно перепечатанные центральными изданиями предложения единоверцев "восстановить оскверненный храм". Вот как надо реагировать! А тут оказывается, что в Екатеринбурге наши соплеменники живут практически на осадном положении, и об этом не пишет ни одна татарстанская газета! Господа татары, ни один факт агрессии в сторону татар не должен остаться без ответа. Любая, ЛЮБАЯ агрессия в нашу сторону должна становиться масштабным инфоповодом, иначе мы будем на осадном положении уже в Казани. А может быть, мы уже на осадном положении?