9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Гуляй-поле
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Гуляй-поле

18 мая 2015 года
Гуляй-поле

     На прошлой неделе глава немецкого Федерального ведомства по защите конституции Ханс-Георг Маасен заявил о том, что Россия значительно расширила шпионскую деятельность в европейских государствах, причем ее спецслужбы – СВР и ГРУ – используют как старые методы бывшего КГБ, так и целенаправленную дезинформацию. В дополнение к этому они пытаются оказывать давление на политиков и поддерживают экстремистские группировки, пишет корреспондент австрийской газеты «Die Presse» Буркхард Бишоф о шпионаже со стороны России. 
     Британский журнал «Economist» также написал в своем титульном материале «Война Путина с Западом», что попытки России «расширить свое влияние посредством создания за рубежом новых партий, натравливания меньшинств, медиа-каналов, экологических активистов, друзей в бизнес-среде и пропагандистских учреждений являются частью стратегии Кремля по ведению гибридной войны». Аналогичного мнения придерживается и корреспондент «Economist», автор критических книг о России времен Владимира Путина Эдвард Лукас. По его мнению, нынешняя Россия шпионит намного более интенсивно, нежели ее предшественник Советский Союз во времена холодной войны. Шпионская деятельность российских спецслужб является, как подчеркнул Лукас, «острием копья в усилиях Кремля по манипуляции Западом». 
     Однако наиболее точный ответ на распространенный в СМИ вопрос о том, чего же «на самом деле хочет Путин», можно найти в немецком журнале «Internationale Politik». Так, руководитель независимого института изучения общественного мнения «Левада-центр» Лев Гудков считает, что Владимир Путин «превратил внешнюю политику в инструмент сохранения собственной власти». «Путин и его ближайшее окружение смотрят практически на все мировые события – будь то массовые протесты в самой России или «арабская весна» на Ближнем Востоке – через призму теорий заговоров и переворотов, задуманных ЦРУ, Госдепом США и другими западными государствами с целью создания господства США и их союзников в мире, – пишет Гудков. – Российским гражданам вдалбливают, что их страну окружают враги, желающие ослабить Россию. Таким образом, сохранение власти в России в руках режима Путина предполагает то, что российское население будет постоянно держаться в страхе, в том числе перед мнимой угрозой для «национальной безопасности», потерей территориальной целостности или же упадком русской культуры и в особенности русской духовности». 

Инопресса.

На снимке: Ханс-Георг Маасен.

Комментарии (1)
Guest, 21.05.2015 в 11:26

в особенности русской духовности».
______________________________________________
Воплощением так называемой русской духовности является РПЦ. Эта кровожадная, злобная воинствующая секта, никогда не имела, не имеет и не будет иметь никогда какое -либо отношение к духовности. В семинариях РПЦ процветает содомия (почитайте Кураева) и проституция (мужская).Цель РПЦ- паразитировать на социуме, через эксплуатацию не русских народов в зонах русской оккупации. Прежде всего на татарах. Это сущность и "соль" русской духовности.