30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Готическая Россия
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Готическая Россия

12 декабря 2014 года
Готическая Россия

     В Крыму и на Украине не было сделано ничего, что выходило бы за рамки «готического» государства, построенного в путинской России, говорится в статье историка и социолога Дины Хапаевой, опубликованной в газете «Liberation». 
     «Можно понять трудности, которые испытало западное общественное мнение и НАТО, чтобы квалифицировать действия России после оккупации Крыма: эта страна не ведет себя как государство, которое разделяет понятия мира и суверенитета, принятые другими народами. Без объявления войны, прикрываясь террористами, прошедшими подготовку в военных лагерях, Россия захватила другое государство и упорствует в отрицании этого. Таким же образом ведут себя бандиты, захватывающие чужое добро», – пишет автор статьи. 
     «Такая «скифская война» посеяла непонимание среди западных стран. Однако Путин и его подручные действуют в соответствии с общественными и моральными нормами, устанавливавшимися в России на протяжении последних 15 лет и укреплявшими национальное согласие: захват Крыма и война на Украине вызвали у 84% россиян взрыв патриотизма в отношении самого коррумпированного режима за всю историю России», – пишет социолог. 
     «Я предложила квалифицировать режим Путина как «готический». Это понятие означает отказ от идеалов европейского гуманизма. По мнению Алексея Навального, лидера оппозиции, в России формируется феодальный режим, в то время как идеолог Александр Дугин, близкий к Кремлю, говорит о Новом Средневековье. Но это не Новое Средневековье, а новые способы организации общества и системы ценностей», – уверена автор статьи. 
     В стране господствует не «феодальный порядок», а беспредел, говоря на лагерном жаргоне, что означает перманентное насилие и правоту более сильного. В отличие от Средневековья, готическое общество игнорирует все традиции и отрицает любую мораль. К гражданам относятся как к лицам, лишенным прав, а председатель Конституционного суда сравнил большинство населения с «ходячими бифштексами». В отличие от дворянской чести, «бизнес-этика» постсоветского периода основывается на абсолютном поклонении главе клана, на унижении и готовности совершить любую низость», – пишет исследовательница. 

(«Libеration».)

На снимке: Дина Хапаева.

Комментарии (17)
Аналитик, 13.12.2014 в 01:47

Очень верная статья! Россия не желает стать действительно цивилизованным государством, а желает быть прежде всего могущественной империей, оставаясь при этом средневековым феодальным государством, где все построено на грубой силе при полном отрицании прав подданных.

Guest, 13.12.2014 в 22:04

"при полном отрицании прав подданных." Аналитик какие права ваши нарушены?

Guest, 15.12.2014 в 14:05

Хапаева ---от слова хапать ...чисто заказная статья . подружка псаки .
А вот вопросы . по отношению к " цивилизованному западу" когда бомбили Югославию ,Сирию , когда захватили Косово , когда бомбят Ирак , Сирию , Афганистан , Палестину , когда войска нато от Берлина подошли к курской дуге (Воронежу ) Ни тебе западная подстилка указывать 84% Россиян о патриотизме . Россия не захватывала Крым , а Крымский народ решил вернуться на свою Родину . Крым всегда был Российским . А Украине был отдан не законно . Да самой Украины ни когда не было в истории , была Киевская Русь . А нынешние границы Украины это земли отданные Москвой ., к стати тоже не законно , против решения народа на референдуме .
Так что 84% Россиян могут и об этом заявить ...и все поставить на свои места

Guest, 15.12.2014 в 14:16

аналитик 01-47 , ты враг России . Когда станы нато "цивилизованные страны" окружили Россию свыше 800 военных баз с направленными ядерными боеголовками хочешь оставаться белым и пушистым ?
Когда нато уже стоит на курской дуге ( в Украине) ? Заяц и то опасен, когда его загоняют в угол . Единство и сплоченность всех народов в России , резкий подьем экономики -вот единственный выход России . Нужно ограничить поставку сырья западу .У России есть духовные силы дать агрессорам отпор .

Guest, 15.12.2014 в 14:58

"председатель Конституционного суда сравнил большинство населения с «ходячими бифштексами".
_________________________________________
Русское быдло ( 80% населения РФ)не способно это осмыслить. Менталитет не позволяет.Квасной патриотизм полностью блокировал работу левого полушария мозга.

Guest, 16.12.2014 в 00:44

Попытки Украины построить нормальное государство похожи на стремление геев зачать ребенка:чем сильнее стараются, тем больше жопа болит(с)

Guest, 16.12.2014 в 20:56

"аналитик 01-47 , ты враг России " Guest, 15.12.2014 в 14:16 вы правы, но то что так называемый аналитик или как его некоторые называют АНАЛ, ненавидит Россию он это и не отрицает, так что объяснять этому упырю что либо не нужно, просто не интересно, т.к. анал понимает тольо то что он говорит, всё остальное это говорят "русские нацисты". Но главное другое, народ Татарстана в абсолютном большинстве не поддерживают ненависти к России, а значит все россказни этого идиота аналитика воспринимаются исключительно как развлечение.

Guest, 17.12.2014 в 05:03

Для засранцев!
Ни аналитик,ни другие читатели татары,в отличие от вас,не испытывают ненависти ни к русскому народу,а также к другим народам.О чем они часто подчеркивают в своих комментах.Ненавидят они и правильно делают,государство,которое делит людей по сортам,которое отказывает в праве другим народам быть самими собой,развивать свой язык,культуру,науку,облагораживать свою землю.Ненавидят государство в котором не работают законы,в котором воры и мошенники чувствуют себя вольготно(Сердюков,Васильева),которое попирает все межгосударственные обязательства(Украина,Молдова,Грузия,Азербайджан).
Ненавидят государство в котором подавляющее большинство его граждан ничего не решают и не имеют никаких прав(не могут выбрать чиновников от которых зависить их жизнь).
Скажем проще они не хотят в отличие от вас быть рабами.Они хотят жить той жизнью,которой живет большинство людей на этой планете.
Да,им не нужно упиваться сознанием,что мы можем разбомбить и уничтожить весь мир,они не хотят верить сказкам,что мы особые,духовные,неповторимые и за это нас весь мир ненавидит.К сожалению вы этого не понимаете,поэтому и живете в таком государстве на положении рабов этого государства,одной из последних колониальных империй на планете Земля.

Guest, 17.12.2014 в 06:07

Татары - это татары.

Аналитик - это Аналитик.

Ничего общего!

Guest, 17.12.2014 в 09:55

Татары все аналитики ,кроме манкуртов и рабов.

Guest, 17.12.2014 в 12:58

Татары все аналитики

фточку!

Guest, 17.12.2014 в 14:50

Точку,что ты русский раб.

Guest, 17.12.2014 в 23:00

а ты чучмекский баобаб
усмешка

Guest, 18.12.2014 в 11:46

В начале декабря т.г. на борту самолета а/к"Кореан Эрлайнз" ,в аэропорту Нью-Йорк США произошел инцендент.Вице президент а/к некая ЧО устроила скандал,ей не понравилось как стюардесса подала ей соленые орешки. Она оскорбляла стюардов,заставила вернуться самолет,уже направлявшийся к старту,к посадочному рукаву и высадила старшего бортпроводника.По показаниям пассажиров и стюардов,она поставила девушку стюардессу и ст. стюарда на колени и несколько раз ударила их формуляром.Некоторые свидетели утверждают,что она была пьяна.Аналогичные происшествия с ней случались и ранее,но а/к скрывала хамство своей сановной чиновницы.В этот раз происшествие получило огласку в СМИ.Вся Юж.Корея возмутилась,прокуратура начала расследование,чиновница добровольна ушла со всех постов,но ей грозит до 9 лет тюремного заключения.Оглушительной критике подвергается также министерство транспорта,а/к"Кореан Эурлайнз",которую уже оштрафовали на миллион долларов и запретили на 21 день полеты в Нью-Йорк,за попытку спустить дело на тормозах,подкуп свидетелей происшествия,чтобы выгородить принцессу ЧО,как саркастически называет ее корейская пресса.
Давайте сравним теперь как к подобным случаям относятся в России и в другом,правовом государстве. Мало что ли было в России случаев задержки самолетов из-за опоздания чиновников,а уж случаев хамства в пьяном виде на борту так и вообще не счесть.Наказали как-то мелкую сошку,но ни одного чиновника или "знаменитостей"в виде актрисулек,певичек.

Guest, 19.12.2014 в 22:57

в чем заключается отличия между оппозиционерами и представителями «пятой колонны». По мнению главы государства, грань между оппозицией и «пятой колонной» внутренняя, и внешне ее увидеть трудно. По мнению президента, даже очень жесткий оппозиционер в конечном итоге борется за интересы своей родины, а «пятая колонна» — это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых политических целей.

Guest, 20.12.2014 в 09:21

наши российские евреи - настоящие патриоты.
соединенных штатов оф-таки америки.

Guest, 20.12.2014 в 13:57

еврей есть еврей
Еврейская община Чехии выступила против решения президента страны Милоша Земана пригласить своего российского коллегу Владимира Путина на мероприятия по случаю 70-летнего юбилея со дня освобождения концлагеря Освенцим, которые состоятся в январе 2015 года.