15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Гонка в загоне?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Гонка в загоне?

13 июля 2013 года
Гонка в загоне?

     Телевидение, хотя и обзываем его «ящиком» в основном и поделом, иногда доносит до нас и поучительное. В пустыне Калахари охотники выделяют из стада жертву, преследуют только ее, пока жертва без единого выстрела не упадет замертво. 
      Нечто подобное напоминает действие губернатора Архангельской области («Эхо Москвы», 22 июня), заявившего, что он не допустит ношения мусульманских платков в школах, тем самым выделяя их – носителей платков – из общей массы школьников. Симптоматично то, что сие почти совпало по времени вероломного без объявления войны нападения гитлеровских фашистов на родину нашу общую.
      Милый платочек на голове ученицы, фактически объявлена война не столько против тебя, а против твоей юной хозяйки. И предлог найден – школа светская, начисто не замечая, скажем, религиозных деятелей в коридорах школ.
      Держись, платок, ибо губернаторы и иже с ними приходят и уходят, а народ в лице твоей хозяйки есть и будет, раз на то воля Всевышнего.
      Да, актуальнейшей ныне проблемой является собственная республиканская система образования. Отсутствие оной уже стало «смерти подобно».
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (18)
Шрек, 14.07.2013 в 17:14

"Юной хозяйке" платка надо, по-возможности с привлечением заинтересованных лиц, найти хорошего адвоката и подать иск за "оскорбление чувств верующих",и "затаскать" губернатора по судам.

Аналитик, 14.07.2013 в 22:10

Самое примечательное, противники хиджабов, якобы выделяющих учеников по религиозному признаку, не имеют ничего против ношения крестиков, а также икон, православных песнопений, уроков ОПК, передвижных колоколен и молитв 1 сентября в некоторых российских школах. Единственное объяснение, которое напрашивается, состоит в том, что идет борьба не за светскую школу, а за господство РПЦ над российской школой и полным вытеснением влияния любых других вероисповеданий.

Аналитик, 14.07.2013 в 22:45

действие губернатора Архангельской области («Эхо Москвы», 22 июня), заявившего, что он не допустит ношения мусульманских платков в школах, тем самым выделяя их – носителей платков – из общей массы школьников
============
А носителей крестов почему губернатор не преследует? Почему российское правительство не преследует директора миасской школы N 15 Елену Чешуину, которая уставила свою школу иконами, а учебный год 1 сентября 2012 года начала с православной молитвы и звона "передвижной колокольни"? В этой школе уроки православия обязательны для всех учеников, вплоть до того, что ученики целуют руку православному попу! Почему никто не принимает мер против таких действий, которые в корне противоречат принципу светской школы, который якобы отстаивают противники хиджабов? Правильный ответ: потому что речь идет не о борьбе за российскую светскую школу, а борьбе за превращение российской светской школы в православную. Вот для этого и требуется не допустить никаких признаков всех неправославных вероисповеданий, чтобы всех сделать православными. Только и всего.

Guest, 17.07.2013 в 07:16

Носить платок или нет - личное. А вот пребывание в светской школе духовных православных лиц недопустимо. Вывод: духовные лица мусульмане тоже должны быть в школах. А лучше всего в светской школе Республики должна быть собственная система образования.

Guest, 17.07.2013 в 14:57

А почему молчат духовные мусульманские лица или они уже согласны сами стать православными, и согласны на совершение насилия православными попами над мусульманскими детьми, которые хотят всех детей оправославить?
Как можно молчать, когда над ни в чем неповинными, беззащитными мусульманскими детишками, совершается насилие попами, и хотят их лишить родной религии, навязав свое православие?
Может быть некоторые мусульманские духовные лица для видимости пока еще носят чалму или тюбетейку, а на самом деле помогают опровославливать детишек, раз они молчат?
Или они не читают прессу?
Ведь молчание - это знак согласия!
Они должны смело, принципиально отставивать свою религию, а иначе зачем они нужны?

Алмаз улы , 17.07.2013 в 16:45

Раз уж Талгат Таджутдин лобызал грязные лапы главного попа России гундяева, то о каких моральных ценностях некоторых мусульманских духовных лиц можно говорить, тем более взывать к их продажной совести. Они отстаивают только интересы своего сытого брюха и получают жалование от РПЦ.

Guest, 18.07.2013 в 16:39

Но таких ведь мало!
Есть достаточно много истинно верующих, честных, порядочных, настоящих священников-мусульман (а не просто людей в чалме и халате, исполняющих роль имамов), не пляшущих под дудку РПЦ.
Они ведь должны высказать свое мнение!
Может быть они просто не в курсе?

гость, 18.07.2013 в 18:15

"Для нас евреи суть евреи, для вас евреи суть жиды..." (В.Курочкин, сатир. журнал "Искра" 1858)

«Что же касается моего отношения к евреям и к ужасному кишиневскому событию (еврейскому погрому), то оно, казалось бы, дoлжно быть ясно всем тем, кто интересовался моим мировоззрением. Еще не зная всех ужасных подробностей, которые теперь стали известны потом, я по первому газетному сообщению понял весь ужас совершившегося и испытал тяжелое смешанное чувство жалости к невинным жертвам зверства толпы, недоумения перед озверением этих людей, будто бы христиан, чувство отвращения и омерзения к тем так называемым образованным людям, которые возбуждали толпу и сочувствовали ее делам и, главное, ужаса перед настоящим виновником всего, нашим правительством со своим одуряющим и фанатизирующим людей духовенством и со своей разбойничьей шайкой чиновников. Кишиневское злодейство есть только прямое последствие проповеди лжи и насилия, которая с таким напряжением и упорством ведется русским правительством".

"Слово есть поступок", - писал Л. Толстой. Молчание - тоже поступок.

А теперь обратимся к статье Толстого "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении." (7 мая 1907г.)

Толстой говорит о причине бедствия христианских народов:

"Причина эта в том, что так называемое церковно-христианское учение не есть цельное, возникшее на основании проповеди одного великого учителя учение..., а есть только подделка под истинное учение великого учителя, не имеющая с истинным учением почти ничего общего, кроме названия основателя и некоторых ничем не связанных положений, заимствованных из основного учения……»


В своем Дневнике Толстой писал:

"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это. (Лев Толстой. Дневник)

Поэтому татарам русские цари во все века запрещали получать образование. Образованные татары получаются слишком сильные, а цари хотели, чтобы татары были зависимыми и послушными.

Далее в Дневнике Л.Толстой писал:

"Верующим в троичность бога нельзя доказать того, что этого нет, но можно показать им, что утверждение их есть утверждение не знания, а веры, что если они утверждают, что богов три, то я с таким же правом могу утверждать, что их 17 1/2".

О государственной Думе Л.Толстой писал так:

"У меня от Думы три впечатления: комичное, возмутительное и отвратительное. Комичное в том понимании, какое оттенял Шопенгауэр, то есть противоположное естественному, нужному. Вот как если упал человек, когда он должен идти и не падать. Делается именно то, чего не нужно делать. Комичное, потому что мне все кажется, будто эти дети играют во взрослых. Ничего нового, оригинального и интересного нет в думских прениях. Все это слышано-переслышано. Никто не выдумал и не сказал ничего своего. У депутатов все перенято с европейского, и говорят они по-перенятому, вероятно, от радости, что у них есть «кулуары», «блоки» и прочее и что можно все это выговаривать. Наша Дума напоминает мне провинциальные моды. Платья и шляпки, которые перестали носить в столице, сбываются в провинцию, и там их носят, воображая, что это модно. Наша Дума — провинциальная шляпка. Возмутительным в ней кажется то, что, по справедливым словам Спенсера, особенно справедливо для России: все парламентские люди стоят ниже среднего уровня своего общества и вместе с тем берут на себя самоуверенную задачу разрешить судьбу стомиллионного народа. Наконец, Дума отвратительна — по грубости, неправдивости выставляемых мотивов, ужасающей самоуверенности, а главное, озлобленности. Такая Дума никому не нужна.
[интервью 1909 года]


М. Лермонтов о русском народе:

«Над миром мы пройдем без шума и следа,-

Не бросивши векам ни мысли плодовитой,

Ни гением начатого труда…»

(Из стихотворения Лермонтова "Дума" (1838).



Фридрих Энгельс еще полтора века назад писал так о России:

«Россия представляет из себя огромную награбленную собственность, которую придется возвратить в час расчета».
------------------------------------------------
КАКАЯ НАИВНОСТЬ !

гость, 18.07.2013 в 18:22

ДЛЯ 18.07.13 16.39 Они ведь должны высказать свое мнение!
Может быть они просто не в курсе?
----------------------------------------------------КАКАЯ НАИВНОСТЬ ! ( модератор сморозил, получилась ахинея в предыдущем комментарии. ИЗВИНИТЕ ! )

Гульнара, 19.07.2013 в 23:00

Сегодня в первый раз на этом сайте (случайно попала). Я в ужасе... Хотя я не русская по паспорту,но я живу в России! Если так дальше будет продолжаться, буду эмигрировать.

Аналитик, 19.07.2013 в 23:24

Гульнара, 19.07.2013 в 23:00
Сегодня в первый раз на этом сайте (случайно попала). Я в ужасе... Хотя я не русская по паспорту,но я живу в России! Если так дальше будет продолжаться, буду эмигрировать.
=====
Можешь эмигрировать куда хочешь, но в любой стране государство требует знания государственного языка, так же, как в Татарстане - татарского. Но если ты, ванька, так ненавидишь татарский язык и готов из-за ненависти к татарскому эмигрировать, вольному воля. Самое процветающее государство в мире - Канада, но и там два государственных языка(английский и французский). А русский язык в Канаде почему-то учить не хотят.

Аналитик, 19.07.2013 в 23:27

Алмаз улы , 17.07.2013 в 16:45

Раз уж Талгат Таджутдин лобызал грязные лапы главного попа России гундяева, то о каких моральных ценностях некоторых мусульманских духовных лиц можно говорить, тем более взывать к их продажной совести. Они отстаивают только интересы своего сытого брюха и получают жалование от РПЦ.
========
Да это же элементарно, РПЦ является полностью подконтрольной ФСБ организацией, а ДУМ есть часть РПЦ, призванной подчинить мусульман православию, раз уж не удается их перекрестить. Только и всего. После этого неудивительно, что "муфтий" целует руку своему православному начальнику, как это принято в православной мафии.

Зиля, 19.07.2013 в 23:50

Собственнику сайта.
Корректируйте немного тот мусор, который здесь размещают. Все таки вы СМИ. Зачем так позволяете всем не совсем здоровым личностям публиковать свои бредни. Мне достаточно комфортно живется в Татарстане со знанием русского языка, и родного татарского. И я не собираюсь обязывать всех выучить мой родной язык. Если кому хочется- пожалуйста, если нет- то буду только рекомендовать. Зачем мне рушить уже принятый и понятый обычай между русскими и татарами. Мы же все на одной земле живем. И один раз живем.

Аналитик, 19.07.2013 в 23:55

Зиля, 19.07.2013 в 23:50
Собственнику сайта.
Корректируйте немного тот мусор, который здесь размещают. Все таки вы СМИ. Зачем так позволяете всем не совсем здоровым личностям публиковать свои бредни. Мне достаточно комфортно живется в Татарстане со знанием русского языка, и родного татарского.
===========
Зиля, в вице-спикером ГД РФ является человек, который обещал в случае избрания президентом России изгнать татар в Монголию. Если уж такие высказывания допустимы, то чего уж говорить о прочем? А фильм "Орда", крайне оскорбительный для татар? А закрытие татарских школ по всей России? Если все это вас устраивает, то многих татар нет, в том числе и меня тоже.

Аналитик, 19.07.2013 в 23:57

Зиля, 19.07.2013 в 23:50
я не собираюсь обязывать всех выучить мой родной язык. Если кому хочется- пожалуйста, если нет- то буду только рекомендовать.
==========
А вот русские почему-то предпочитают обязывать всех учить свой язык. Как насчет того, чтобы сделать изучение русского языка в России добровольным?

Guest, 20.07.2013 в 14:48

Зиля - это, наверняка, все тот же Ваня.....

Алмаз улы, 22.07.2013 в 11:19

Зиля - это Зиля, к сожалению. Это уже тот самый навоз, о котором мечтают русские фашисты. Она готова, как Ляйсан Утяшева, нацепить крест и лечь под любого пьяного попа.

Guest, 23.07.2013 в 01:20

Да. Ляйсан Утяшева это позор татарского народа. Я могу понять тех татар, которые под пытками православных крестоносцев принимали христианство. Человек может поддаться насилию. Но когда меняют веру из меркантильных соображений, хочется просто плюнуть в эту монголоидную рожу.
Она ведь не обладает типажем поволжских татар. Монголоидные черты это наверное наследие монгольских "служилых" предков. Как те в свое время продались московитам, так и эта выставляет напоказ свой крестик в телевизоре. Оят юк!
Этой скотине надо поменять свое самоназвание и не позорить татарские имена. Пора уже ей назваться Любавой Удрищевой. Пусть в таком виде ублажает своих "кураторов" и попов. Тьфу, погань...