9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Где Ким Чен Ын?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Где Ким Чен Ын?

13 ноября 2014 года
Где Ким Чен Ын?

     Пошел второй месяц, как в КНДР ничего не сообщается о лидере страны Ким Чен Ыне – он исчез. Конечно, от его имени по-прежнему направляются поздравления иностранным государствам, послания в адрес внутренних политических мероприятий. Но нет ни одного телевизионного сюжета о какой-либо инспекционной поездке вождя. О них отсутствуют даже сухие информационные сообщения в газетах. Вождь, обладающий безграничной властью, исчез. 
     Надо пояснить: в Северной Корее принят старинный патриархальный стиль руководства страной – ее верховный правитель должен постоянно объезжать свои владения, давать бесчисленные наставления о методах выращивания свиней, устройстве увеселительных парков, производстве удобрений и повышении урожайности, он непрерывно встречается с бойцами образцовых гарнизонов, инспектирует солдатские столовые, командует запусками ракет и делает подарки, которые потом украшают музеи частей и соединений. 
     И вот весь этот давно устоявшийся ритуал сломан: в последний раз Ким Чен Ын показался на людях со своей красавицей женой 3 сентября. Тогда он посетил концерт женской эстрадной труппы «Моранбон», участницы которой поют и танцуют в весьма фривольной по северокорейским меркам манере. После этого всесильный вождь пропал и, в частности, пропустил 25 сентября весьма важное парадное мероприятие в Пхеньяне – сессию Верховного народного собрания, номинального парламента КНДР. На них Ким Чен Ын раньше всегда присутствовал. 
     В тот день пхеньянское телевидение с явным многозначительным намеком показало, что кресло во главе президиума сессии парламента пустует. Зачем это было сделано? 25 сентября то же телевидение показало еще более шокирующий сюжет – как вождь страны с явным трудом передвигается во время одного из официальных мероприятий в июле, заметно прихрамывая. Чтобы зрители точно обратили на это внимание, диктор произнес фантастическую, немыслимую ранее в КНДР фразу о том, что Ким Чен Ын героически управляет народом, несмотря на физические проблемы. Обозначены они были термином, который перевести сложно – нечто вроде «телесная несвобода».
     Эти беспрецедентные события породили, конечно, шквал слухов. Говорят о проблеме с ногами на фоне прогрессирующего диабета. Есть версия о подагре как о наследственном заболевании всех представителей правящей в КНДР династии Кимов. 
     30 сентября крупная сеульская газета «Чосон ильбо» написала, что лидер Северной Кореи получил травму во время одной из инспекционных поездок и долгое время ее игнорировал. В сентябре ему якобы была сделана операция на обоих коленях и сейчас он проходит курс реабилитации в пхеньянском госпитале, предназначенном для высшей номенклатуры. Якобы южнокорейская разведка зафиксировала, что туда крайне необычно зачастили лимузины высшего руководства КНДР.
     Несмотря на прямое сообщение пхеньянского телевидения от нездоровье вождя, официальные деятели страны за рубежом говорят, что с ним все замечательно. Представитель КНДР при европейском отделении ООН, например, сказал агентству Рейтер, что разговоры о болезни Ким Чен Ына – это «сфабрикованные слухи». Но зачем тогда пхеньянское телевидение говорило о проблемах со здоровьем у вождя? 
     Тем временем Пхеньян развернул потрясающую дипломатическую активность: глава МИД страны впервые за последние 15 лет прибыл Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН, а потом провел переговоры в Москве. В Южной Корее только что побывала беспрецедентная по уровню делегация КНДР во главе с «человеком номер два» в пхеньянской иерархии – начальником Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршалом Хван Бён Со. На встречи с сеульскими товарищами он гордо являлся с полной военной форме, с бесконечными рядами орденских планок. Смотрелось это крайне экзотично в столице страны, с которой Пхеньян остается в состоянии войны. Однако речь на переговорах шла о снижении напряженности, отмене южнокорейских санкций и прекращении вражды – контакты на высоком уровне договорились продолжить в ближайшее время. Одновременно КНДР пытается понизить уровень конфронтации с Токио, ведет с ним переговоры, пригласила в Пхеньян официальную японскую делегацию. Все это происходит на фоне нарастающего холодка в отношениях с Пекином – телеграмма в адрес китайского руководства по случаю отмечавшейся 1 октября годовщины основания КНР была коротковата и суховата, из нее исчезли принятые раньше теплые слова. А текст послания был вопреки обычаям опубликован не на первой, а на второй полосе главной северокорейской газеты «Нодон синмун».
     Все это заставляет аналитиков за рубежом ломать голову и строить версии. Но куда все же исчез товарищ Ким Чен Ын, который, кстати, и подписал необычную телеграмму в адрес Пекина?

(«Эхо Москвы».)


Комментарии (19)
Русский казанец, 14.11.2014 в 00:10

Посмотрел концерт - симпатичные такие татарочки по внешности - это мега-красавицы в Корее.

http://youtu.be/6I_1bzl3NBg

Русский казанец, 14.11.2014 в 00:14

В Пхеньяне тоже есть небоскребы

Изображение

Изображение

Guest, 14.11.2014 в 00:26

парочка видео

про мэстную илиту

http://youtu.be/TrEssZFp6XM

http://youtu.be/nCzvAAukqlw

Аналитик, 14.11.2014 в 05:52

Русский казанец, 14.11.2014 в 00:14
В Пхеньяне тоже есть небоскребы
=============
По большей части недостроенные. В Северной Корее замахнулись на мегапроекты, а силенок не хватило. Например, изображенная на нижней фотографии Романа 105-этажная гостиница Рюгён, самая высокая в мире, но она не может функционировать хотя бы по той причине, что там окна, коммуникации и оборудование установлены не были. В соответствии с отчётом Emporis, верхушка здания выполнена некачественно и может отвалиться. В общем, это даже хуже, чем советская показуха. В СССР гостиницы работали хуже современных европейских стандартов, но работали. А как может работать пхеньянская гостиница Рюгён без окон, коммуникаций и оборудования?
А вот в Южной Корее множество небоскребов и гостиниц и все работает, и народ в отличие от Севера с голоду не погибает. По данным антропологических замеров, в результате систематического недоедания средний рот северокорейского мужчины ниже роста южнокорейской женщины!

Аналитик, 14.11.2014 в 05:57

"Болезнь роста": почему жители КНДР ниже южнокорейцев?
В прессе часто появляются сообщения, что жители Северной Кореи ниже своих собратьев в Южной Корее чуть ли не на 10 сантиметров.
Изображение
Дети в Северной Корее постоянно недоедают, что сказывается на их росте

Подобные заявления озвучиваются уже много лет. В 2010 году британо-американский политический обозреватель Кристофер Хитченс в статье, озаглавленной "Страна расистских гномов", утверждал, что северокорейцы ниже ростом южнокорейцев на 15 сантиметров.

Сенатор Джон Маккейн во время дебатов в 2008 году сказал, что разница в росте между Севером и Югом составляет чуть более семи сантиметров.

На прошлой неделе британская газета Independent писала, что "в Северной Корее все огромное, кроме людей, которые ниже своих кузенов на Юге в среднем на 7 с лишним сантиметров".

Соответствуют ли эти заявления действительности? И если да, то на сколько северокорейцы ниже южан?

Даниель Швекендик, профессор университета Сонгюнгван в Южной Корее, замерил рост беженцев из КНДР.

По его словам, северокорейские мужчины в среднем ниже своих южных собратьев на три-восемь сантиметров.

То же самое видно и на северокорейских детях. По словам профессора, "среди дошкольников мальчики ниже южнокорейцев примерно на 4 сантиметра, а девочки - на 3 сантиметра".

По словам профессора Швекендика, в данном случае не может идти речи о возможных генетических различиях между двумя группами населения.

"Мы имеем дело с корейцами, а Корея интересна тем, что в течение веков тут не было практически никакой иммиграции"

Уникальная ситуация

Мартин Блум, глава отдела по вопросам питания Всемирной продовольственной программы, которая предоставляет продовольственную помощь КНДР с 1995 года, говорит, что недостаток питания в детстве приводит к сдерживанию роста у людей.

В середине девяностых годов Северная Корея пережила ужасающий голод. На сегодняшний день, по словам представителей Всемирной продовольственной программы, каждый третий ребенок в КНДР хронически недоедает, и в результате северокорейские дети отличаются маленьким ростом.

Изображение
В середине 1990-х годов голод в Северной Корее унес жизни нескольких миллионов человек

Южная Корея, в отличие от КНДР, прошла через несколько десятилетий бурного экономического роста. Как говорит Мартин Блум, "рост экономики – один из основных факторов увеличения среднего роста населения".

Другими словами, в то время как средний рост северокорейцев сокращается, на Юге он растет.

Как говорит профессор Швекендик, вскоре средняя южнокорейская женщина будет такого же роста, как и средний мужчина в Северной Корее, если не выше.

"Насколько мне известно, это уникальная ситуация, при которой женщины становятся выше ростом, чем мужчины".

КНДР – государство закрытое, в результате чего заручиться точными статистическими данными практически невозможно.

Профессор Швекендик изучал лишь беженцев из Северной Кореи, но он отвергает заявления, будто беженцы, прибывающие в Южную Корею – выходцы из низших слоев населения, и, соответственно, скорее всего будут низкорослыми. Профессор подчеркивает, что беженцы прибывают из всех районов КНДР и представляют все слои общества.

Он добавляет, что изучал данные, опубликованные самим правительством Северной Кореи, а также международными агентствами, работающими в КНДР, и, по его словам, эти данные подтверждают результаты его исследований.

Эта печальная статистика лишь подтверждает тот факт, что, в то время как южнокорейцы разбогатели и физически подросли, дети в КНДР остаются малорослыми из-за нехватки питания.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/04/120423_north_korea_stunted_growth.shtml

Guest, 14.11.2014 в 08:23

Строительство Рюгёна закончено полностью в 2012 году. Там и окна, и двери, всё на своих местах. кндр заплатила 400 млн долларов за завершение строительства.

Аналитик, 14.11.2014 в 11:50

Guest, 14.11.2014 в 08:23
Строительство Рюгёна закончено полностью в 2012 году. Там и окна, и двери, всё на своих местах. кндр заплатила 400 млн долларов за завершение строительства.
==============
Страница на английской версии Википедии пишет нечто иное:
The Ryugyong Hotel (Korean: 류경호텔) (sometimes anglicised as Ryu-Gyong Hotel or Yu-Kyung Hotel[5]) is a 105-story pyramid-shaped skyscraper under construction in Pyongyang, North Korea. Its name ("capital of willows") is also one of the historical names for Pyongyang.[6] The building is also known as the 105 Building, a reference to its number of floors.[2] Construction began in 1987 but was halted in 1992 as North Korea entered a period of economic crisis after the fall of the Soviet Union.

After 1992 the building stood topped out, but without any windows or interior fittings. In 2008 construction resumed. In 2011, the exterior was completed. The opening of the hotel has been scheduled several times but postponed.


Русская версия пишет просто:
Гости́ница Рюгён (кор. 류경 려관?, 柳京 旅館?) — строящаяся гостиница в Пхеньяне, столице КНДР.
...
По состоянию на 2013 год отель достроен, но в эксплуатацию не введен.

Из английской версии понятно, почему гостиница не введена в эксплуатацию:
In 2011, the exterior was completed.
Т.е. внешняя отделка завершена, а внутри голые стены. Типично совковая показуха, дорогая и бессмысленная. Интересно, от кого корейцы этому научились?

Guest, 14.11.2014 в 14:11

ПИРАМИДА-и в прямом, и в переносном значениях.
то есть-древний египет плюс сов.союз.
смесь бульдога,носорога,кокодрила..

Guest, 14.11.2014 в 14:20

был еще жив КИМУШКА-старшой,отец нынешнего.
по телику показывают мужчину в костюме,галстуке
лет сорок пять(не работяга,а допустим,инженер..).
хмурое лицо,на полном серъезе на камеру :
сапассиба родному киму-чиму и родной партии.
што мы без них делали,бедолаги-в таком духе
мужик докладывает!
-сразу вспомнилося родное сов.время.
и мы мямлили нечто похожее в те времена..

Guest, 16.11.2014 в 15:28

В ближайшие несколько лет южане поглотят северян. Мирный вариант - когда северные боссы сами продадутся на выгодных для себя условиях. Немирный - когда в результате заговора прагматиков "несгибаемые ортодоксы" будут отстранены от власти. Сколько при этом отправятся в мир иной - большой вопрос.

Русский казанец, 17.11.2014 в 01:27

Не будет этого.
КНДР отпразднует свои 100 лет

Guest, 17.11.2014 в 05:04

Засранец,скажи им всем,что скоро в рашке будет такая же КНДР,только в рашке будет не чучхе,а путчхе.

Русский казанец, 17.11.2014 в 05:34

Кизяк, прыгай в топку - согрей город!

Guest, 17.11.2014 в 08:36

Засранец,не хочешь добровольцем поехать в КНДР,для изучения идей чучхе.Ты уже давно готов к восприятию идей чучхе,раз прочтешь и будешь готовый хунвейбин корейского разлива.

Аналитик, 17.11.2014 в 14:54

"Казанцу" никуда ехать не надо, Россия и так превращается в большую Северную Корею - бомб и ракет много, но еды все меньше. Вместо пустого времяпровождения за столом будет учить идеи Пукина.

Русский казанец, 17.11.2014 в 15:37

Нынешней власти в КНДР ничего хорошего не светит при смене режима, поэтому он будет держаться еще долго. Между прочим, постепенно экономическая модель разбавляется появлением подобия кооперативов 80-х годов.
Всё наладится. И народ начнет жить лучше. И у власти останутся ТЕ ЖЕ.

Guest, 17.11.2014 в 19:33

Ну,тебе виднее конечно засранец,но ваша контора тоже ошибается.

Алмаз улы, 18.11.2014 в 10:23

Русский казанец, 17.11.2014 в 15:37
Нынешней власти в КНДР ничего хорошего не светит при смене режима, поэтому он будет держаться еще долго. Между прочим, постепенно экономическая модель разбавляется появлением подобия кооперативов 80-х годов.
Всё наладится. И народ начнет жить лучше. И у власти останутся ТЕ ЖЕ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как и в России, остались ТЕ ЖЕ.

Guest, 18.11.2014 в 10:54

по учебнику истории(единому конечно)
знаем,к примеру,о чиновничьей власти в КИТАЕ,
какая была уродливая тая власть.
ПОЧТИ ЧТО КАК СЕГОДНЯ В РОССИИ.