30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Федерация в опасности!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Федерация в опасности!

20 июля 2012 года
Федерация в опасности!

Господин президент!
Развивай село! Укрепляй Федерацию!
Нам империя не нужна.
Нет! – ассимиляции и резервациям.
Мы Россия ведь, а не США.

     Всецело поддерживаю идею Рафаэля Мухаметдинова о необходимости создания мощной всероссийской партии за сохранение федерального характера российского государства в интересах всех народов России, в том числе и русского. Это будет не национальная партия, но демократическая федеральная. Пора уж кому-то взять на себя инициативу создания подобной политической организации. Наверное, надо начинать с образования инициативной группы по созданию такой партии из среды известных ученых, политиков, журналистов и достойных чиновников.
      Хотим мы этого или не хотим, человеческая цивилизация идет по пути демократического и экономического прогресса. Те государства, у которых вектор политической и социальной деятельности направлен поперек или назад по отношению этого праведного пути, ожидают экономические и социальные катаклизмы. Правильный путь – это сохранение культурного многообразия человеческой цивилизации, в первую очередь многообразия народов с их культурой и традициями; выработка менталитета по терпимости, уважению и взаимодействию с сообществами разных культур; уважение суверенитета государственных образований.
      Правильный путь – это космический разум, готовность вступить в позитивный контакт с совершенно иными, уму непостижимыми культурными мирами Вселенной. Человечество должно идти по пути приобретения космического разума, а не отпугивания будущих пришельцев из космоса захватом и уничтожением их цивилизаций. Если Салагаев вместе с 20 русскими на Кремлевской улице бьют одного татарина (соотношение русских и татар в России 21:1) только за то, что тот высказывается за сохранение преподавания в татарстанских школах татарского языка – это для человеческой цивилизации «кость поперек горла». Салагаев и его денщик Сулейманов своими неумными и предательскими поступками отпугивают НЛО, летающие вокруг и изучающие нас с точки зрения гуманизма.
      Не гуманно это - отнимать у Природы, у матушки Земли. Не гуманно отнимать – уничтожать комаров, птиц, рыб, животных, людей, народы. Не гуманно отнимать у народов культуру, язык, традиции, закрывать против воли народов их национальные школы. Не гуманен запрет на право выбора народом алфавита своего родного языка. Не гуманен федеральный закон №309-ФЗ от 01.12.2007, отменяющий национальный региональный компонент школьной программы, разрушающий образование на родном языке. Не гуманен запрет государственной аттестации (ЕГЭ) на родных нерусских языках. Не гуманен запрет на избрание народом руководителя региона, президента республики. Не гуманна политика по ликвидации федеративного устройства российского государства.
      Гуманно – не грабить, но давать. Господа салагаевы и сулеймановы! Изучите татарский язык! Дайте миру на несколько человек больше знающих язык татар, покажите всем, что этот язык такой же прекрасный и «вкусный», как русский, что не надо его бояться, пренебрегать им, стесняться его, но надо овладевать им. Вот такую пропаганду делайте среди россиян! Дайте нам, татарам, бальзам на душу! Но не отнимайте у нас язык! Не будьте грабителями!
      Ясно, что теперь для российских народов последним бастионом защиты культуры, языка, литературы, традиций, праздников национальных является только федеративное устройство России. Вот этот бастион никак нельзя отдавать. Для этого надо бороться демократическим образом, создав соответствующую партию. И необходимо торопиться, ибо в Москве имеются политические силы – замаскированные иностранные агенты и изменники - которые семимильными шагами под пиратскими флагами «единой и неделимой России» и «формирования российской нации» ведут нашу Родину на край кровавой пропасти, куда в одночасье провалился СССР.
      Известно, что ведущий идеолог партии «Единая Россия» А.К. Исаев на заседании Центра социально-консервативной политики 3 февраля 2007 г. при обсуждении главного пункта («Русского проекта») программы партии высказал следующий тезис: «Мы должны сказать о том, что идея права наций на самоопределение вплоть до отделения, в свое время сформулированная большевиками, была сформулирована с вполне конкретной целью – разрушения государства. Мы можем признать право наций на самоопределение вплоть до отделения, если нации грозит геноцид (оправдание признания Россией права на самоопределение абхазского народа, которому якобы грозил геноцид со стороны грузин. – примечание автора)… Поэтому мы выступаем за сохранение существующих государственных и цивилизованных пространств. И в силу этого мы, конечно же, должны принять программу разгосударствления национальных автономных формирований внутри России… Черты квазигосударств внутри страны должны быть сняты. Особенно с национальных образований. И мы должны сказать открыто, что мы по этому пути будем двигаться, никого не унижая и не обижая».
      На этот убийственный тезис Сергей Кара-Мурза, видный российский политолог и философ, в своей книге «Матрица «Россия» (Москва, изд-во «Алгоритм», 2007) ответил: «Объясните, что значит «разгосударствление Республики Татарстан»? Как снять с нее «черты квазигосударства»? Переименовать в «зону №17»?.. Принцип «каждая национальность должна быть вершителем своей судьбы» был выдвинут правительством Франции в 1851 г… Понятие «права наций на самоопределение» было высказано в 1865 г. на Женевском конгрессе Интернационала. В 1986 г. Международный конгресс рабочих партий и профсоюзов в Лондоне принял постановление, в котором сказано, что он стоит за полное право самоопределения всех наций». При чем здесь большевики? Их еще просто не было… Концепция самоопределения народов стала одной из главных идей ХХ века. В американском обзоре на эту тему сказано: «Во времена I мировой войны две личности, неожиданно получившие значительное глобальное влияние в области управления государством, В. Ленин и В. Вильсон, придали этому потенциальному разрушителю международного порядка новый нормативный статус»… В сенате США президент Вильсон сказал: «Вы не знаете и не можете себе представить те переживания, которые я испытываю в результате того, что у многих миллионов человек мои слова пробудили надежды». Право наций на самоопределение, декларированное из России и США, позволило демонтировать мировую колониальную систему со сравнительно небольшими жертвами. А ведь могло быть так, как в Алжире (1 миллион погибших при населении 8 млн. человек). А в России, когда начался либеральный развал империи, большевики провозгласили право наций на самоопределение как раз чтобы сохранить единство трудящихся всей Российской империи – и на этой основе произвести ее «пересборку» уже в виде Советского Союза, Без признания этого права было невозможно нейтрализовать национальные «элиты», которые после Февральской революции растащили империю. И эта программа «усмирения этнонационализма» признана в мировой науке блестящим достижением. Повторите-ка его сегодня!». 
      Российская федеральная демократическая партия РФДП будет в Государственной думе в меньшинстве, если ее программа будет защищать только интересы республик. Надо разработать такой привлекательный программный документ, который бы затрагивал интересы всех субъектов Российской Федерации, чтобы за РФДП голосовало все население России без тени страха перед башкирами, дагестанцами, татарами, удмуртами, чувашами, чеченцами, якутами… Например, почему бы в программу будущей партии не ввести следующий тезис: «Население любой губернии Российской Федерации путем референдума может поднять статус своего территориального субъекта до уровня республики». Пофантазируем, что первым новым государственным образованием на политической карте Российской Федерации явится Новгородская Русская Республика.
 

Томас НИГАМАТЗЯНОВ. 


Комментарии (4)
Гаяр, 23.07.2012 в 00:26

А я также двумя руками поддерживаю автора статьи.
Безусловно основными целями партии должно быть также:
- усиление самостоятельности регионов, развивающихся с учетом местных условий и традиций;
- равномерное распределение по территории страны финансовых средств, производственных и энергетических мощностей, человеческих ресурсов и т.п.;
- развитие договорных отношений с Федеральным центром;
- предоставление реальных прав коренным народам, обеспечивающих их культурное сохранение, развитие и рост численности.

Misharin2006, 23.07.2012 в 15:47

Готов вступить хоть сегодня. человек серьезный, 2 в/о, одно из них получено в немецком ВУЗе. Не опозорю.

нурмөхәммәт, 24.07.2012 в 20:26

Хупларга лаеклы фикер

Гость, 04.08.2012 в 10:14

Бүгенге көндә иң кирәге бу илгә - регионнар мәнфәгатен яклый торган регионнар партисе!
2000-че еллар дилетант, коррупсион, уңга-суңга акча ыргытып бар проблеманы да хәл итәргә генә маташкан булдыксыз Мәскәү хакимияте үзәкләштерү, аеруча финансларны үзәкләштерү һәм аны әләф-тәләф итү буенча тиңнәрне белми.