17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Эксперты

20 декабря 2014 года
Эксперты

     Кремлевская пропаганда создала огромное число мнимых экспертов, которые рассказывают россиянам через российские СМИ, что Германия якобы встала на сторону России в украинском вопросе, хотя на самом деле это не так, пишет немецкий журнал «Der Spiegel». Помимо них, россиян дурят фанатики теорий заговора и антисемиты. 
     «Так, например, знаете ли вы немецкого профессора и руководителя одного известного института по имени Лоренц Хааг, который настолько умен, что комментирует вопросы политики, экономики, космонавтики и аннексию Крыма? – задают вопрос своим немецким читателям авторы материала. – Нет? Тогда вы, по всей видимости, просто не читаете российских газет, потому что на их страницах так называемого немецкого профессора Хаага нередко печатают в заголовках». Особенно часто его высказывания цитирует российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС, поскольку Хааг говорит то, что хотят услышать в России. В одном из высказываний Хаага, например, говорится о том, что «в Германии с пониманием относятся к позиции России и Крыма». 
     Между тем в Германии, как подчеркивает издание, этот «эксперт – фантом: за последние 25 лет ни в одной немецкой газете нет упоминания о нем. Также неизвестно, в каком институте работает этот немец». 
     При этом Хааг – не единственный в своем роде, продолжает «Der Spiegel». «Эксперты-самозванцы пользуются большой популярностью в российских СМИ. Еще один пример – Кристоф Хорстель. На самом деле этот немец – приверженец праворадикальных идей, который однажды обвинил канцлера Германии Меркель в государственной измене. Однако информагентство РИА «Новости», входящее в медиа-холдинг Кремля, называет его «советником Федерального правительства Германии». А вещающая за границей Russia Today (так в тексте; нынешнее название компании – RT. – Прим. ред.) часто публикует комментарии «бывшего сотрудника ведущих немецких телеканалов» Кена Йебсена, изобличающего антироссийские тенденции на немецком телевидении. Немецкие каналы ARD и ZDF настраивают немцев, по словам Йебсена, против России. «И, действительно, Йебсен работал ведущим, но на радио RBB, – отмечает издание. – Но его уволили за антисемитские высказывания, а Russia Today ничего об этом не рассказывает». 
     Следующего «немецкого политолога» зовут Керт Майер. Российский пропагандистский портал «Украина.ру» приводит его слова о том, что «в Германии запрещено поддерживать Путина». Тем не менее в немецких архивах политолога с таким именем просто не нашлось, а сам портал оставил без ответа просьбу «Der Spiegel» дать ему контакты этого Майера. 
     Кстати, под авторством Майера в российской газете «Московский комсомолец» вышла еще одна крайне популярная статья, в которой рассказывается о том, что правительство ФРГ якобы может доказать, что сбитый над Украиной Боинг был уничтожен не системой «Бук», а украинской батареей C-125 «Нева», что якобы подтверждают данные немецких радиолокационных систем. Хотя в действительности, как добавляет «Der Spiegel», в ответе немецкого правительство на запрос «левых» говорилось, что «каких-либо точных сведений о применении ракет у них не имелось: в день катастрофы самолеты АВАКС зарегистрировали неустановленный сигнал с радара. Помимо него, поступали сигналы с батареи С-125, но в этом районе сигнал с этой батареи поступает всегда». 

Беньямин БИДДЕР,
Павел ЛОКШИН.
(«Der Spiegel».)

На снимке: Лоренц Хааг.

Комментарии (18)
Guest, 21.12.2014 в 06:20

Ну,в правдивость немецких экспертов публикующихся в российских официальных СМИ,могла верить только очень наивная тетя Маша с дядей Петей,не отрывающих глаз от телевизора с ОРТ.Впрочем таких много.

Guest, 21.12.2014 в 07:49

МИД России ответил посольству США в России на слова помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что за последние 20 лет США оказали народу России помощь в $20 млрд.

«А мы стоимость нашей помощи народу САСШ-США с 11 марта 1780 г. и не оценивали в денежном эквиваленте!» — говорится в официальном твиттере российского МИДа.

За несколько часов до этого в официальном твиттере американского посольства в России появилась цитата Нуланд.

«На протяжении 25 лет мы хотели, чтобы россияне жили в более открытой, демократической и мирной стране. За последние 20 лет мы оказали помощь народу России в размере 20 миллиардов долларов», — говорится в сообщении.

Аналитик, 21.12.2014 в 19:12

Статья с полной очевидностью подтверждает то, что в России известно очень многим - российская пропаганда с целью одурачить население не стесняется прибегать к самой грубой и откровенной лжи. Врет Кремль как мелкий воришка, пойманный с поличным. Поэтому к российским СМИ никакого доверия нет, даже у самих россиян, поэтому Кремль вынужден придумывать мнимых экспертов с Запада.

Шрек, 21.12.2014 в 21:38

Таких горе-экспертов называют "полезные идиоты".

Guest, 21.12.2014 в 23:48

Судьба Украины ждет Казахстан в случае перегибов в вопросе развития государственного языка, считает Нурсултан Назарбаев.

«Предположим, что мы законодательно запретим все языки, кроме казахского.
Что нас тогда ждет? Судьба Украины.
Нужно ли насильно всех привести к казахскому языку, но при этом в кровопролитии лишиться независимости или благоразумно решать проблемы?
Вопрос в этом.
Что мы выбираем?
Поэтому я считаю, что в этом вопросе необходимо терпение», - сказал глава государства в интервью телеканалу «Хабар».

«Мы должны сами ценить свой язык», - отметил Н. Назарбаев.

Guest, 22.12.2014 в 05:31

Назарбаев в отличие от Шаймиева и сейчас Минниханова,не только на словах ценит родной язык.
К распаду Союза 30% казахов уже не владело казахским языком.С образованием независимого государства Казахстан,государство предприняло огромные усилия по поддержке и ренессансу казахского языка и в корне изменило ситуацию.Сейчас в Казахстане практически нет казахов не владеющих родным языком.Проводится работа по переводу казахского языка на латинскую графику. Делопроизводство все более переходит на казахский язык,как и обучение в вузах.

Guest, 22.12.2014 в 09:37

В киеве встретились два хохла
лукашенко-парашенко и
примкнувший Назар Баев

Guest, 22.12.2014 в 10:23

бояться нечего.
у назарбаева жизнь населения лучше.
в отличие от золотой украины.
у луки-равенство.тоже плюс.

Guest, 22.12.2014 в 23:41

Расстрел в Жанаозене забыли?

Кунак, 24.12.2014 в 18:15

У Казахстана возможностей больше,на казахов не навешают приказ №309. Школы только больше открываются, есть и казахско-турецкие лицеи, в Шимкенте функционирует тюркский универ. Вовсю работают СМИ с временем определенным по-потребности.
Никто носа не суёт в их дела.

Guest, 24.12.2014 в 22:02

Назарбаев в отличие от Шаймиева и сейчас Минниханова,не только на словах ценит родной язык.___________________________

Нарзарбаев патриот своего народа. Из ничего , появилась Каз.СССР , а сегодня государство в границах.
Наши все приводят в соответствие Конституцию , не думая о народе. Люди приходят и уходят, а память народная остается. Шах - Али ставленник Москвы, запомнился как предатель, своего народа - историческая память живет долго. Да и русские летописцы писали о нем как в весьма скверно... долгие уши... - урод

Guest, 25.12.2014 в 09:47

Страна отошла от политики недоверия к северному соседу, от многовекторной политики.
И РК, и РФ перестали играть и перешли к полному взаимному доверию.
Для Казахстана евразийская интеграция будет ускоряться независимо от того, готово к этому общество или нет.
Глубина ее будет чем дальше, тем больше.
Также в Казахстане сейчас будет проводиться ускоренная милитаризация, потому что необходимо укрепление военных сил.

Надо понимать, что нам, евразийцам, не удастся уклониться от первого удара исламского государства по срденеазиатским странам.
Основная цель той большой банды, которую американцы сколачивают в Сирии, Ираке и других странах, — Средняя Азия.

Guest, 25.12.2014 в 23:07

все шах-али вам предатель и урод.
мыслишка убогая.
чисто паблик рилейшн.
и много он напредавал?
повторять глупость аки попугай.
он разве решал?!

Guest, 27.12.2014 в 00:35

Назарбаев назвал корень всех проблем и бед Украины

Он убежден, что казахстанцы должны сделать важный вывод из ситуации на Украине. «Только в условиях согласия, в условиях стабильности мы добились всего, чего добились. Давайте будем этим дорожить и беречь это. И если будут желающие разрушить это, мы должны обрушиться на них всей мощью казахстанского опыта», – заключил он.

http://www.vz.ru/news/2014/12/25/722216.html

Guest, 27.12.2014 в 09:47

с русским народом,
без вины виноватым,
ЗАЛОЖНИКОМ обстоятельств-
каждая бывшая республика,
кроме казахстана,
обошлась крайне неумело.
то же с татарами.
то же с остальными.
ФАШИЗМ,только без расстрелов.
"..не плюй против ветра-вернется твой плевок!"
Г.ТУКАЙ.

Guest, 27.12.2014 в 09:48

третий закон исаака ньютона.

Guest, 27.12.2014 в 11:40

когда писал "не плюй",
имел в виду пониже
расходную жидкость
из краника.
согласно ньютону.

Евгений, 18.01.2015 в 11:00

О казахстане и Назарбаеве. Неизвестно, чем занимаются казахи,только руководителями и специалистами промышленных предприятий и научных организаций, с которыми мы имееи дело в бизнесе, в подавляющем большинстве являются русскими. Вся техническая переписка ведется исключительно на русском языке. В будущем это, конечно, будет китайская провинция.