3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Еще раз...

8 июня 2014 года
Еще раз...

      Путин в сотый раз объявил об «отводе войск». Насколько их там физически отведут и т.д. – не имеет уже никакого значения. ПОЛИТИЧЕСКИ Россия пятится от Украины уже давно. Вся задача в том, чтобы при этом хмурить брови и рычать пострашнее.
     БРАТСКОГО ВТОРЖЕНИЯ на Украину – НЕ БУДЕТ. Я (и многие другие) об этом говорили с самого начала. Надеюсь, сейчас уже в этом НИКТО не сомневается. Сепаратистов кинули самым примитивным образом. Что не имеет никакого значения – они будут продолжать вопить «Путин с нами!» и звать Путина «завтра» – потому что БЕЗ Путина они, очевидно, НИКОМУ в своей Луганде не нужны и не интересны. Так что Призрак Путина – единственная их надежда.
     «Ведь надо же, чтоб человеку было куда пойти!». У них выбор такой – или «идти к Путину», или – пошли на... ТВ-народ в России примет отказ Путина «от Украины» абсолютно спокойно, т.е. народ будет только ДОВОЛЕН – войны никто не хотел (и Путин это отлично знал. Это не единственная, но одна из весомых причин его отступления). Слово «Отступление», тем более «ПОРАЖЕНИЕ», понятно, никто произнести не посмеет. Какое «отступление»?! Это НАСТУПЛЕНИЕ НАЗАД. Только и всего...
     Русские националисты и «романтики империи» даже не засунут себе язык... туда, откуда он растет. Нет, как ни в чем не бывало будут «бубнить империю» и дальше. Что им еще остается? Эти ТВ-шестерки станут извиваться вместе с линией партии очередными восьмерками... Есть у них и конкуренция – кто извернется более пафосно. Скучно это, господа – время такое везде – подполковничье...
     Что касается несчастной Украины, то, как легко понять, «свадьба в Малиновке» продолжится – уходить никто не хочет. Давно брошенная и своим Вием, и своим Хомой-избирателем, панночка продолжает колдовать.
     И отчаянно делает все, чтоб оттянуть утро, чтоб петух не прокричал. Помогают ей (за деньги или за амбиции) мелкобесы – все эти нацисты-антифаши, МММ-министры и прочие Отцы-Основатели славной Луганды.
     Украина – не Россия. Поэтому я совсем слабо представляю эту ситуацию. Но ПРЕДПОЛАГАЮ, что в Донбассе идиотов, готовых и дальше терпеть эти фантомные зубные боли, – довольно мало. И по мере того, как АБСУРД ситуации становится все нагляднее, число таких дураков будет все меньше. Так что в противостоянии Украина – Луганда Украина победит. Думаю – скоро. Хотелось бы думать – 25 мая.
     А вот как ДАЛЬШЕ будет развиваться противостояние Украина – Украина, на это уже НИКТО не ответит. А на РТР Хунта укрофашистов еще поработает. Но поиски нового «врага-козла-Спасителя России», полагаю, идут полным ходом. Америка – понятно, понятно, вариантов нет, но как бы ее ЕЩЕ продать?.. Где подшпаклевать?.. Что ж – там люди бездарные, но их много, и голосовые связки в порядке. Найдут-с...

     Леонид РАДЗИХОВСКИЙ,
блог.

     P.S. Кстати. Путин объявил об «отводе войск» накануне отлета в Пекин. Случайно совпало? Вполне вероятно. Не хочет ОСЛОЖНЯТЬ контакты с Китаем «призраком Славянска»? И это возможно! Авантюру вокруг Украины в мире не одобряет НИКТО, включая Китай. А по мере того, как она стала очевидным ФАРСОМ, Путин выглядел – в глазах тех же «китайских друзей» все... страннее. И хотя им-то в общем, абсолютно плевать – но, вероятно, Путин решил, что на переговорах с ними ему будет ЛЕГЧЕ, если «украинский фронт» – закрыт.
     Другое дело, что отношения с Западом все это УЖЕ НЕ ИСПРАВИТ. Новых санкций, понятно, не будет. Но ТРЕЩИНА осталась. И ничем ее не замажешь. Не в Украине же дело... Украина – лишь последняя капля. Просто Западу НАДОЕЛИ ЭТИ ВЗБРЫКИ. Впрочем, как раз для Китая эта русско-западная трещина только на руку.


Комментарии (35)
Guest, 08.06.2014 в 05:53

Япония тоже хочет построить газопровод из России

Изображение

Японские парламентарии начали лоббировать проект по строительству трубопровода между российским островом Сахалин и северо-восточной японской префектурой Ибараки.

Законодатели представят проект на рассмотрение премьер-министру Японии. Таким образом, японский премьер будет готов обсудить этот вопрос в рамках встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках запланированного на осень 2014 г. визита в Японию.

Длина трубопровода составит 1350 км, пропускная мощность – 20 млрд куб. м. газа в год. Общая стоимость проекта трубопровода, не считая поставляемого газа, оценивается в $5,9 млрд.

http://news2.ru/story/410300/




Шеф, усё пропало! Раша легла под Японию. Шо делать, шо делать? Караул!
улыбкаулыбкаулыбкаулыбка

Аналитик, 08.06.2014 в 18:20

Россия однозначно проиграла Украину. "Отжать" восточные области Украины без ввода российских войск не удастся, а ввести их туда означает начать долгосрочную войну с украинской армией, которая усиливается с каждым днем. В случае непосредственного российского вторжения Украина получит от Запада все, что необходимо для восстановления обороноспособности и территориальной целостности, а без помощи российской армии донецкое и луганское "ополчения" обречены на поражение и выдавливание на российскую территорию. У Кремля цунгцванг, что свидетельствует о том, что Путин отнюдь не дальновидный и предусмотрительный политик, а обычный авантюрист.

Guest, 09.06.2014 в 09:01

цунгцванг


Оналитег, пеши есчё!

Изображение

Аналитик, 09.06.2014 в 09:27

Прадаеца бараны - это видимо о Путине, который из тупости не хочет продавать газ в Европу по полной цене и продает его задешево Китаю. Типа того, что назло Европе продам Китаю, лишь бы себе в убыток. Ну не баран ли?!

Guest, 09.06.2014 в 09:51

$350 за 1 тыс. кубометров

Это в убыток?
Да ты спекулянт, Оналитег.
Тебе бы галошами в ауле торговать, олигархом бы стал как Ахметов, только не который Рашид, а который Ренат!


Изображение

Аналитик, 09.06.2014 в 12:26

Guest, 09.06.2014 в 09:51
$350 за 1 тыс. кубометров
Это в убыток?
==============
Ты дурак или родом так?
Китайский газовый контракт века - сплошные убытки и грабеж
21 мая 2014, 18:43
21 мая нам с помпой объявили о подписании с китайцами контракта на поставку газа на 30 лет. Цену продажи газа почему-то не назвали, сославшись на коммерческую тайну, хотя какая уж там коммерческая тайна, если две государственные компании "Газпром" и CNPC в присутствии двух президентов договаривались друг с другом о продаже газа. Ну да, Бог с ними. Они так же себя вели, когда подписывали 20-летний контракт на поставки 300 миллионов тонн российской нефти тому же Китаю. Там тоже "Роснефть" объявила цену поставок коммерческой тайной.

Не это главное. А главное то, что поставки газа в Китай - это сплошные убытки и грабеж России. Поясню, используя исключительно открытые источники. Продажа газа в год составит 38 млрд куб. м. Общая выручка за 30 лет - составит 400 млрд долларов. Отсюда не трудно вычислить, что цена газа составит примерно 350,8 долларов за кубометр.

Путин заявил, что общий объем инвестиций с российской стороны составит 55 млрд долларов. Такие огромные деньги необходимы для освоения якутских газовых месторождений и строительства газопровода "Сила Сибири". Пока конь не валялся, но обещали начать строительство завтра.

А теперь посчитаем: 55 млрд долларов "Газпром" должен занять на рынке, поскольку свободных средств у компании нет. Предположим, что "Газпром" занял их под щадящие 5 процентов годовых на 30 лет. Одних процентов "Газпром" заплатит на кругленькую сумму в 40 млрд долларов. А общий объем выплат по кредиту составит 95 млрд долларов. Оптимистично предположим, что прибыль "Газпрома" от продажи газа в Китай будет примерна равна прибыли, которую монополист получает сейчас, продавая газ в Европу и внутри России. А это 15 процентов от выручки. Имея в виду, что выручка за весь контракт составляет 400 миллиардов долларов, получим, что "Газпром" заработает 60 миллиардов. Таким образом чистый убыток от "сделки века" составит 35 миллиардов долларов.

Guest, 09.06.2014 в 12:28

Да, с хамством у Ваньки Задницы все нормально. А вот способности к анализу на уровне продавца галош, это сразу видно по его фотографии!

Guest, 09.06.2014 в 13:27

Оппонент аналитика,сидит в казанском УФСБ,в отделе противодействия кибер-информационному терроризму.Есть такой отдел у них.Прикидывается простым шлангом,рубахой парнем.Действует по шаблону,подвергать все острые комменты сомнению и отрицанию.

Guest, 09.06.2014 в 19:13

ИзображениеИзображение[/URL]

Guest, 09.06.2014 в 19:19

Не это главное. А главное то, что поставки газа в Китай - это сплошные убытки и грабеж России. Поясню, используя исключительно открытые источники. Продажа газа в год составит 38 млрд куб. м. Общая выручка за 30 лет - составит 400 млрд долларов. Отсюда не трудно вычислить, что цена газа составит примерно 350,8 долларов за кубометр.___________________________________________________Все эти деньги будут тратиться внутри России,поэтому никакого грабежа нет.Будут разработаны с нуля новые месторождения,милиардные заказы на трубы,новые заводы по переработке газа,тысячи рабочих мест,огромные социальные выплаты.

Guest, 09.06.2014 в 19:25

Аналитик, 09.06.2014 в 09:27
Прадаеца бараны - это видимо о Путине, который из тупости не хочет продавать газ в Европу по полной цене и продает его задешево Китаю. Типа того, что назло Европе продам Китаю, лишь бы себе в убыток. Ну не баран ли?!____________________________________________Средняя цена кубометра для Европы 370 долларов, для Китая 350-370 долларов

Guest, 09.06.2014 в 19:28

ИзображениеИзображение[/URL]

Аналитик, 10.06.2014 в 08:20

Guest, 09.06.2014 в 19:25

Аналитик, 09.06.2014 в 09:27
Прадаеца бараны - это видимо о Путине, который из тупости не хочет продавать газ в Европу по полной цене и продает его задешево Китаю. Типа того, что назло Европе продам Китаю, лишь бы себе в убыток. Ну не баран ли?!____________________________________________Средняя цена кубометра для Европы 370 долларов, для Китая 350-370 долларов
======================
Мальчик, ты не смыслишь ничего в экономике и еще берешься рассуждать об убыточности! Цена и рентабельность вещи разные, при равной цене стоимость производства и добычи может быть совершенно разной. Так вот, строительство нового газопровода в Китай делает газовый договор убыточным для России. Понятно, китайцы не будут вопить на весь мир, как русские облапошили себя, а Путин тоже промолчит. Но для России было бы намного лучше, если бы бы Путя торговал галошами, убытков было бы во много раз меньше. Обкурился ли он анашой, нажрался ли он насвая или что-то еще употребил, это личные его проблемы. Но то, что он подписал убыточный для страны договор, это уже намного хуже!

Аналитик, 10.06.2014 в 10:01

Исходя из общей суммы контракта и количества ежегодных поставок, цена газа для Китая составила около $350 за 1 тыс. куб. м.
Источник: http://chinababe.ru/delkit/economics/2014/05/21/gazprom-cnpc/
Данные о стоимости голубого топлива для иностранных потребителей всплывают лишь эпизодически и в качестве исключения, в ходе «газовых конфликтов» и «войн». В частности, так произошло с ценами на газ для Украины. Известно, что в течение прошлого года эта страна платила «Газпрому» по $416–432 за 1 тыс. куб. м (цена росла в течение года).

По данным собеседника «Известий», средняя цена на газ для европейских стран по итогам первого полугодия составила $413,1. Для пяти стран ставка превышала $500. Дороже других газпромовское топливо обходилось Македонии ($564,3 за 1 тыс. куб. м), Польше ($525,5), Боснии ($515,2), Чехии ($503,1) и Болгарии ($501,0).
http://izvestia.ru/news/544100#ixzz34DVvzSQJ
В общем, получается, Путин продает газ китайцам на 30% дешевле, чем европейцам и братьям-славянам. Должно быть, он хорошенько нажрался водочки или обкололся, когда подписывал такой контракт с Китаем.

Guest, 10.06.2014 в 23:52

г-н ПУТИН всегда приносит родине прибыль-оглянитесь назад!прям как еврей!без сомнений.

Guest, 11.06.2014 в 09:23

Ну да,Путин конечно по сравнению с Алкашом или Меченым небо и земля.Ходора то он посадил.

Аналитик, 11.06.2014 в 15:41

Guest, 10.06.2014 в 23:52
г-н ПУТИН всегда приносит родине прибыль
==============
Тогда похоже, родина Путина Китай, которому ВВП принес громадную прибыль. Одни только уступленные земли много чего стоят, а теперь и газ по дешевке. Не заслуживает ли Путин звания "самый лучший китайский патриот-2014"?

симбирскъ, 12.06.2014 в 19:07

уважаемый Радзиховский просто пукнул на тему-путлер как представитель кремлёвской хунты вовсе не отошёл от границы Украины,он просто СКАЗАЛ об этом журналюгам,не более того.Из интернета мы узнаём,что из Ростова тайно пробираются в Лугандию "добровольцы" и сынки "подполковника",перевозят камазами пушечное мясо и стволы типа калашникова с ТТ...Обстановочка накаляется,просто армия у Киева никакая,солдатики чуть што лапки вверх тянут,сдаются,а ежели воюют,то неумело и гибнут или ранения получают...Вот последняя информация:боевики Януковича и его последышей захватили автобус с детьми из Славянска,которых везли в Крым на отдых,где они сейчас-неизвестно никому,кроме самих бандитов.
Так что спасибо товарищу Путлеру за наше счастливое детство!не без его участия заварилась кровавая каша в Украине,что будет дальше-никто не знает,только лёня радзиховский,бывший приятель владислава суркова.

Аналитик, 13.06.2014 в 14:13

Последняя информация - донецкие боевики получили из России несколько танков. Их проезд показывали по телеканалу Евроньюс.

Guest, 14.06.2014 в 04:42

Ополченцы под Луганском захватили три танка Т-64 украинских ВС

http://www.peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=20958

Изображение

Guest, 14.06.2014 в 05:35

Госдеп не смог привести доказательств поставок Россией танков ополченцам

http://vz.ru/news/2014/6/14/691132.html

Аналитик, 14.06.2014 в 11:10

Guest, 14.06.2014 в 04:42
Ополченцы под Луганском захватили три танка Т-64 украинских ВС
=============
Естественно, захватили - прямо на российско-украинской границе, прямо из рук российских танкистов. Весь их маршрут четко прослежен, так что с этим "захватом танков у украинских ВС" все ясно.

Guest, 14.06.2014 в 11:29

Фашизма на Украине нет,онижедети!
ИзображениеИзображение[/URL]

Guest, 14.06.2014 в 12:36

Госдеп не смог привести доказательств поставок Россией танков ополченцам
Конечно, куда этому госдепу до Аналитика. Аналитику всё очевидно. Для него не нужны доказательства. Он судит без них.
Когда придет время наказывать самогО Аналитика, пусть обижается на себя, что по ту сторону тоже оказались люди, кому не нужны доказательства.
Аналитику будет заплачено его же монетой.

Изображение

Guest, 14.06.2014 в 12:50

Что за Аналитик который принимает Евроньюс,BBC или радио Свободы за чистую монету,как нельзя также принимать за чистую монету канал Россия24 или РИА новости.

Guest, 14.06.2014 в 14:16

еврейчик радзиховский-это птичка,кот.поет.не бесплатно,а за спецденежки.тоже аналитик...

Guest, 14.06.2014 в 18:49

Когда придет время наказывать самогО Аналитика, пусть обижается на себя, что по ту сторону тоже оказались люди, кому не нужны доказательства.
Аналитику будет заплачено его же монетой.
____________________

Можно обмануть людей, и извлечь из этого мифическую, временную, материалную выгоду, но обмануть Бога невозможно, и поэтому каждый получит по своим делам и поступкам как в этой жизни, так и после окончания земного периода жизни человека!
А Аналитик никого не обманывает и хочет только честности, справедливости и равноправия!

Guest, 14.06.2014 в 19:23

про аналитика см.далее в коммах.

Guest, 15.06.2014 в 13:55

ИзображениеИзображение[/URL]

Guest, 15.06.2014 в 16:43

На плакате истинный образ России.

Guest, 15.06.2014 в 23:15

Если бы это было так, это было бы круто. Но истинный образ России - это добрый ласковый мишка.
Изображение

Guest, 15.06.2014 в 23:35

истинный образ России - это добрый ласковый мишка.
=======
Точно подмечено!

Guest, 16.06.2014 в 04:20

мишка никакой не добрый-ласковый,ведмедь-опасный,сильный,быстрый,коварный ЗВЕРЬ! от него,кстати,не спасешься на дереве-вмиг стащит(ИСТИННЫЙ ОБРАЗ РАШИ).

Guest, 18.06.2014 в 05:26

Ну да, Украина только что убедилась, какой он ласковый русский мишка - только отвернись, так он отхватит у тебя чего-нибудь! Потому всем соседям Раши надо заиметь медвежий капкан и ружье побольше.

Guest, 18.06.2014 в 06:13

Заимей ружьишко сам для начала.Но кто же тебе позволит. Ты просто не пройдешь психиатрической экспертизы.