30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Эра зихангиров (ч.3)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Эра зихангиров (ч.3)

30 апреля 2016 года
Эра зихангиров (ч.3)

     Почему о космических достижениях России, признанных во всем мире, ничего не рассказывается в наших школах? Казалось бы, очевидное решение – необходимо срочно вернуть космическую тематику в содержание школьного образования! Почему же министр образования и науки РФ Д.В. Ливанов не предпринимает никаких экстренных мер, хотя именно его родственник Д.О. Рогозин отвечает в правительстве за развитие космической отрасли? Может, это требует особых бюджетных затрат? Достаточно сократить объемы воровства бюджетных средств. Сколько мы тратим на поднятие пресловутого имиджа страны или на укрепление в стране позиций миролюбивого ислама и не менее миролюбивого православия? Может, хватит заигрывать с «религиозным просвещением», которое не упрощает, а только поляризует конфликтную ситуацию? Пора вернуть в повестку дня задачу формирования у наших детей нормального научного мировоззрения. Вспомним простую истину: «С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре!». Нужны отечественные книги о космосе и космонавтике! Нет, они не издаются для школ и не приобретаются – не предусмотрено государственными стандартами и учебными программами.
     Не менее важными вопросами являются подготовка кадров для космической отрасли и комплектование федерального отряда космонавтов. Только в связи с активной деятельностью Военно-космических сил страны в Сирии и кораблей Каспийской флотилии многие россияне «вдруг» осознали, что для обеспечения безопасности страны, оказывается, очень важна космическая инфраструктура государства. Да, космос – это не только Интернет и телевидение, это прежде всего гарантия существования государства. Кто сегодня работает в космической отрасли? На какой технике летают наши космонавты? Почему МЧС и Гидрометцентр России закупают космические снимки в других странах? Кого готовит для полетов в космос легендарный Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина? Американцев, европейцев или японцев? Международное сотрудничество – это здорово, только при активной разработке своих спутников, ракет и подготовке своих космонавтов – представителей различных народов России. Необходимо разумное «импортозамещение». Как на эти проблемы реагируют руководители регионов России или они пока обеспокоены решением только «земных» вопросов? Необходим прецедент, к примеру, почему бы президенту РТ не взять под личный контроль подготовку татарстанских космонавтов? Мы же можем все! Космический полет – самый яркий индикатор амбиций, потенциала, жизнеспособности нации и государства. Для Татарстана это вопрос чести, он уже перезрел и ждет безотлагательного решения, для России – вопрос выживания: либо ты в космосе, либо тебя уже и нет.
     Некогда секретный ракетный полигон N5, с которого стартовали в космос все космонавты страны и ставший известным всему миру под названием Байконур, остался на территории Казахстана. Не случайно в Амурском крае форсированно строится современный космодром «Восточный», который планируется сдать в строй в апреле 2016 года – к 55-летнему юбилею полета Юрия Гагарина в космос. Возможно, именно в это время будет объявлено и об изменении статуса и наименования Дня космонавтики. Мы знаем, что главный праздник страны 9 Мая – День Победы ждал статуса праздничного дня целых 20 лет и стал таковым только в 1965 году. Очень часто поистине великие исторические события становятся очевидными для большинства людей только спустя десятилетия, а то и столетия. Такая участь уготована и 12 апреля – Дню Великого Космоса и космонавтики. Он станет главным праздником человеческой цивилизации. И потому мы уверены, в нашем календаре обязательно появится этот уникальный, всеми любимый, долгожданный праздник, призванный укреплять космический дух всех людей и показывать перспективы развития. Мы не сомневаемся и в том, что наши дети в школах будут изучать астрономию и основы космонавтики, у Татарстана и многих других регионов России появятся свои космонавты! А как же иначе? Ведь Земля и Человек – творения Великого Космоса, а космонавтика – стратегическое направление развития человеческой цивилизации. Мы все – зихангиры! Человечество зародилось в естественном космическом корабле под названием Земля и стремительно мчится в пространстве Великого Зихана, оно призвано его изучать и осваивать. Для этого и сотворен Человек, и его час настал – началась космическая эра, эра зихангиров. Неоспоримым проявлениям этого факта стал исторический полет в космос россиянина Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года. Для осознания и принятия истинной миссии человека нужен ежегодный праздник – День Космоса и космонавтики.

     Халиль ГАЙНУТДИНОВ,
руководитель инициативной
группы «Зихангиры».

На снимке:
будущий академик В.П. Глушко.


Комментарии (5)
Guest, 04.05.2016 в 11:55

надо бы собрать кассу взаимопомощи
для зигхангира гайнетдинова-
пусть слетает поглядит как там...

Хорошо живут российские полицейские генералы на награбленные деньги!, 04.05.2016 в 19:51

Пресса Британии: дело Магнитского и "оргия роскошных покупок"

"Тратились огромные суммы"

"Миллионы долларов, украденные в Москве в результате одного из крупнейших в российской истории мошенничеств, были потрачены в Британии, - пишет Guardian. - Деньги проматывались на яхты, дизайнерские наряды и оплату частной школы".

По словам газеты, подобные утверждения прозвучали из уст главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Билла Браудера, выступившего накануне перед членами комитета по внутренним делам британского парламента.

Как заявил парламентариям Браудер, крупномасштабное налоговое мошенничество, к которому "была причастна группа коррумпированных правительственных чиновников", разоблачил юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, в 2009 году скончавшийся в московском СИЗО.

Незадолго до своего ареста Магнитский обвинил группу милицейских чинов и налоговых инспекторов в том, что они с помощью похищенных документов нескольких фирм Браудера украли из госбюджета 5,4 млрд рублей (230 млн долларов США) путем возмещения налога на добавленную стоимость.

Правоохранительные органы различных стран ЕС, продолжает издание, потратили шесть лет, пытаясь докопаться, что же произошло с этими деньгами.

Они отследили сеть оффшорных компаний, связанных с Дмитрием Клюевым, которого Guardian называет "российским гангстером".

"Деньги отмывались через обширную сеть корпоративных счетов в Литве", - информирует газета, ссылаясь на слова главы Hermitage Capital.

Браудер рассказал членам Палаты общин, что, согласно его данным, около 30 млн долларов украденных средств в конце концов осели в Британии, "в том числе 2 млн долларов, связанных напрямую с Клюевым".

Как утверждал Билл Браудер, "деньги переправлялись в Соединенное Королевство с 2008 по 2013 годы. В схему были вовлечены 12 британских банков".

"Выписки с банковских счетов показывают, что неизвестные лица тратили в Британии огромные суммы", - пишет Guardian. Сам Браудер назвал эти траты "оргией роскошных покупок".

Так, в 2009 году, по сведениям Браудера, 41436 долларов было уплачено за свадебные наряды известного дизайнера Phillipa Lepley, в 2010 году 19559 долларов были потрачены в модном бутике женской одежды La Petite Salope.

В апреле 2012 года, сообщил членам комитета глава Hermitage Capital, 192963 доллара были переведены на счет компании HB Interiors, которая занимается дизайном интерьеров для эксклюзивных яхт и жилищ.

Помимо этого, значительные суммы были уплачены различным британским фирмам за аренду частного самолета, услуги дворецкого, обучение в частной школе в Йорке, проживание в особняке в графстве Саррей, а также лондонскому агентству элитной недвижимости, заявил в парламенте Билл Браудер.


Помимо главы Hermitage Capital, призвавшего депутатов расследовать собранные им сведения, перед перед членами комитета по внутренним делам британского парламента выступили также глава Бюро по расследованию крупных экономических преступлений Марк Томпсон и исполнительный директор британского отделения правозащитной организации Transparency International Роберт Баррингтон, информирует Guardian.

Guest, 08.05.2016 в 05:51

Башҡорт, 01.05.2016 в 13:32
Скажи спасибо "Уфимским татарам" во главе с Бигновым, Имамутдиновым и прочими... Постоянно стучат в Москву: "Мы против башкирского языка!", "Даешь Уфимскую губернию!" Ушел Рахимов, не стало и татарского образования.
================================
Ты все перевираешь, мальчик - именно Рахимов начал ликвидацию татарского образования. Но у башистов мозгов не хватает просчитать последствия своих действий хотя бы на один шаг вперед! Если бы они имели хоть немного серого вещества, они бы поняли, что вслед за татарским образованием будет ликвидировано и башкирское! Башкирское образование башкирам можно было бы отстоять в союзе с татарами, а вместо этого башисты вздумали посягнуть на чужое и в итого потеряли свое! Они думали, что будут привилегированными русскими холуями, не зная мудрой татарской пословицы: если дружишь с русским, имей при себе на всякий случай топор! А позиция русских нацистов по отношению к нерусским языкам ясна как божий день:
«Преподавание в школах и вузах России должно осуществляться только на русском языке… Статус русского языка как государственного должен быть утвержден предельно жестко». Это одна из программных задач «Русской доктрины» в области образования ( М.Яуза-пресс.2007. стр.173)
Читайте, башисты и думайте - в России нет места школам на нерусских языках, в том числе и для башкирского!

Guest, 09.05.2016 в 08:13

Почему о космических достижениях России, признанных во всем мире, ничего не рассказывается в наших школах? Казалось бы, очевидное решение – необходимо срочно вернуть космическую тематику в содержание школьного образования!
=====================================
Объяснить, почему? Потому что Россия не страна зихангиров, а страна рабов! А рабам полагается работать на благо "неодворянства" и не рыпаться куда-либо, тем более в космос. Поэтому в российских школах убирают преподавание астрономии и вводят уроки православия. Эта религия самая подходящая для страны рабов!

Guest, 09.05.2016 в 11:09

переживает зигхангир за родную империю,
пуще всякого.
до тошноты.