12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Эмбарго

16 октября 2014 года
Эмбарго

     Цены на продукты питания взлетели до небес, банды воюют за передел «черного рынка», пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной в газете «La Stampa». 
     «Брюссель и Вашингтон вводят новые санкции, а Владимир Путин реагирует неожиданно спокойно и обещает, что контрмеры будут приняты «только в случае, если они смогут защитить нашу экономику». Эта осторожность продиктована последствиями первого цикла контрмер: запрет на импорт западных продовольственных товаров не только взвинтил цены и опустошил прилавки супермаркетов, но вверг в кризис целые сектора. За 24 часа в Москве были убиты два предпринимателя, занимавшихся плодоовощными товарами, – повествует Зафесова. – Владелец рынка «Фруктовый рай» застрелен выстрелом в затылок, а директор одного аграрного предприятия найден мертвым с четырьмя пулями в голове. Такого Москва не видела с 1990-х годов. По мнению некоторых экспертов, это следствия санкций». 
     «Эмбарго заблокировало уже оплаченные поставки и партии товаров, направлявшиеся в Россию, оставив без средств к существованию сотни предпринимателей. По мнению лидера движения «За честный рынок» Ильи Хандрикова, «у бизнеса имеются неоплаченные долги и невыполненные обязательства». И вместо того чтобы обращаться в суд, предприниматели обращаются к киллерам. Еще и потому, что уже идет гигантский раздел рынка: чтобы найти новых поставщиков, нужны время и деньги, и многих импортеров из США и Европы обходят те, кто импортировал товары из Азии и Южной Америки», – отмечает автор статьи. 
     Власти обещают заменить иностранную продукцию российской, причем хорошего качества и по умеренным ценам. Однако оптовикам известно, что российской продукции не только недостаточно, но ее цена порой в несколько раз превосходит цену аналогичной зарубежной. За две недели некоторые российские производители подняли цены на 50%, говорится в статье. 
     «Путин оценил ущерб от поступления европейских товаров лучшего качества и по более низкой цене, чем российские, в 3 млрд. долларов. Если за войной, развязанной Россией против украинской европейской мечты, и есть экономический мотив, то это попытка защитить – за счет потребителя – устаревшую производственную систему», – заключает журналистка. 

(«La Stampa».)


Комментарии (4)
Guest, 18.10.2014 в 01:57

Настоящая римлянка.

Guest, 18.10.2014 в 11:34

...которая на стене,на картинке.

Guest, 22.10.2014 в 10:08

Если за войной, развязанной Россией против украинской европейской мечты, и есть экономический мотив, то это попытка защитить – за счет потребителя – устаревшую производственную систему», – заключает журналистка.
=========================================
Если точнее, то защитить своего производителя, за счет потребителя. А в общем статья точная, и аналитика хорошая.

Guest, 23.10.2014 в 13:18

Путен сжег два рынка в столице. Устроил гинацид татарам. Где они торговать друх дружке теперь будут? Разорил в конец татаров Путен.

нет