3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Эльмиру Абдразакову затравили за кровь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Эльмиру Абдразакову затравили за кровь

17 марта 2013 года
Эльмиру Абдразакову затравили за кровь

     Ей ставят в вину татарское происхождение и «нерусский» внешний вид. 
      Красота, конечно, требует жертв. Но кто бы мог подумать, что ее очередной жертвой окажется выбранная в минувшие выходные новой «Мисс Россия» восемнадцатилетняя Эльмира Абдразакова. Не стань девушка из шахтерского города Междуреченска, по решению жюри, главной красоткой страны, возможно, она так и не узнала бы, насколько ее внешность может стать красной тряпкой для «быков». В самом мерзком, человеческом смысле этого слова.
      Чем же не угодила Эльмира своим неожиданно многочисленным «критикам», обнаружившимся в Интернете? Может быть, жюри «плюнуло в лицо» всем оценщикам женских прелестей, и девушка совершенно не подпадает под мировые стандарты красоты? Но рост обладательницы титула «Мисс Россия-2013» 175 см, параметры фигуры 86-60-92. Чем не общепризнанные заветные цифры?
      Или, быть может, она «глупа, как пробка»?. Но и это сомнительно, учитывая, что Эльмира учится в Сибирском университете путей сообщения.
      Ах, наверное, ее участие в конкурсе проплатил богатый папик? Нет, опять мимо: девушка из рядовой российской семьи. Ее мама, преподаватель Ольга Пшеничникова, одна воспитывает дочь и сына.
      Эльмира – обычная российская девчонка. А что полурусская (по матери), полутатарка (по отцу), так кто из русских, положа руку на сердце, не имеет хоть каплю татарской крови? Так в чем же дело?
      А на мой взгляд, все просто: ну, не «телка» Эльмира, не «телка». Она просто не из тех, кого способны оценить «быки», кого они могут представить рядом с собой. И именно это их раздражает.
      Понятно, когда люди злы на политиков, миллионеров. Понятно, когда кто-то ненавидит коллег или соседей. Но 18-летнюю девочку травить – это как-то уже совсем за гранью. Даже по самым примитивным понятиям. Стыдно должно быть, мужики (назвать таких существ мужчинами язык не поворачивается.).
      Стыдно должно бы быть фанатам «Спартака» из группировки «Фратрия», разместившим «жабу» на «Мисс Россию» в Интернете, где они сопоставили ее с собственным эталоном красоты – белокурой «Мисс Спартак». Непонятно, чем вызвана их тщетная попытка унизить этим Эльмиру. Ведь не могли же поставить ей в вину татарское происхождение поклонники команды, в которой блистали такие выдающиеся татары, как Галимзян Хусаинов, Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин...
      Или могли, и я уже чего-то в этой жизни не понимаю?
      Вчера видавший виды – уж о ком и о чем только не пишет наша газета! – админ сайта «МК» был вынужден закрыть комментарии к публикации о выигравшей конкурс красоты Эльмире Абдразаковой. Он оказался просто не в состоянии справиться с валом оскорбительных комментариев в адрес девушки, ее внешности и национальности. Сегодня по этой же причине свою страничку в сети «В контакте» была вынуждена закрыть и сама Эльмира...
      Красота, конечно, требует жертв. Но разве таких?
 

Татьяна ФЕДОТКИНА.
(Электронное периодическое издание «MK.ru».)


Комментарии (12)
Ленар(Татар), 17.03.2013 в 13:50

ПОЗОР "великому и могучему"русскому народу!!!!Фашисты гребаные!!!!

Guest, 17.03.2013 в 20:32

Между прочим Татьяна Федоткина русская и вступилась за татарку Эльмиру. Так что не нужно считать русских фашистами.

УУСТИК, 18.03.2013 в 10:36

демокрут солженицын тут же превращался в шовиниста,как только начинал рассуждать про инородцах империи!!не известно в природе ни одного русского гуманиста,кто считал бы инородцев равными русским(по всем пунктам).думается,автор статьи только носит русские имена,а по факту не является этнической русской(как и предыдущий орехъ)

Guest, 18.03.2013 в 15:47

Кем бы они не были по национальности - Татьяна ФЕДОТКИНА и Орехъ, главное, что они объективны,и это им делает честь! Хорошо, что есть такие интеллигентные, порядочные люди. Если бы все люди были такие, то нигде и никогда в России не было бы притеснений нерусских народов, нарушений их прав по национальному признаку. Россия была бы цивилизованной, демократической страной.
Думаю, что такой она уже не сможет стать!

Гаяр, 19.03.2013 в 18:52

Возникает вопрос, почему же не было таких нападок на Дину Гарипову, победившую в не менее престижном музыкальном конкурсе?
Очевидно, что в данном случае мы видим спланированную провокацию. Кто ее организовал? На это могли бы ответить правоохранительные органы, да им, видно, такого задания никто не давал.

Guest, 19.03.2013 в 20:25

Ну что вы! На Дину тоже было много нападок в прессе, много было призывов голосовать против нее, татарофобы писали, что у нее плохой голос, что плохо поет, что русская участница намного лучше поет и т.п., и призывали голосовать за нее.
Очень много было ненависти, агрессии, но хорошо, что адекватных людей оказалось больше. Так что Дине тоже пришлось много пережить.

Марат, 19.03.2013 в 22:50

Татары осознают, что русские, в массе своей, за исключением разве что незначительной и невлияющей ни на что группки людей, именно людей, среди них, причем естественно людей не имеющих решающего голоса в этом татарофобском, да и вообще ксенофобском русском болоте, просто, по большому счету, ненавидят и презирают татар. При этом многие из них презирают и ненавидят татар даже неосознанно - это у них в крови, на генетическом уровне.

Эльмира Абдразакова, которая, скорее всего, себя даже и татаркой то не ощущает и не воспринимает, хотя отец ее татарин, а мама - шорка (шорцы - тюркоязычный алтайский народ, правда как и большинство "инородцев" насильственно некогда крещенный и за последние десятилетия, в конец обрусевший), так вот эта несчастная девчонка с красивым лицом, причем с типичными европеоидными чертами, для основной массы этой шовинистической русской свинячей толпы стала обыкновенным объектом и целью для унижения, оскорбления и нападок лишь по одной простой причине - по причине того, что это ксенофобское русское свинячее стадо увидело и почувствовало в ней не свою и не увидела в ней свое родное для себя такое же как у них всех свинячее рыло. Потому что это татарофобское стадо услышало ее имя и фамилию. И этого было достаточно! Этого было достаточно, чтобы поднять этот мерзкий свинячий визг и взбеситься. Если бы у этой красивой девушки было такое же свинячее рыло как и у них, а тем более если бы ее звали не Эльмира Абдразакова, а Машка Иванова, то никто бы из них даже и не взвизгнул бы против, даже бы не поднял свое свинячее рыло на нее. Они и против Дины Гариповы подняли бы точно такую же истерику, хотя против Гариповы тоже раздавались ксенофобские визги, но просто Дину Гарипову не заявляли в качестве первой красавицы, а тем более эти свиньи ее до конца-то и не разъяснили, ну потому что, во-первых, это неясное - Дина, да тем более с таким неясным и как-будто простым деревенским лицом, поэтому ее они еще как-то стерпели. Против же другой татарской красавицы, причем явно татарской и явно красавицы, с великолепным и сильным голосом и тоже по имени Эльмира - Эльмира Калимуллина - займи она первое место, наверное, поднялся бы точно такой же истерический - подобный свинячему - визг!

Но уж того, что самой красивой девушкой в этой стране стала не свиньюшка из их же ксенофобского стада, этого они, конечно же, стерпеть уже никак не могли! И не стерпели! И это, как сказано выше, естесственно. Так как это есть их естесственное состояние и естесственная реакция на подобные вещи. На чужих! На инородцев! Как они нас всегда определяли и называли. А некоторые наши наивные служилые татарчата этого факта и этой реальности все никак не могут понять и осознать. С оккупантами нельзя сотрудничать, а тем более искренне дружить! А уж вступать в брачные отношения это уже... Нельзя быть предателями!Нельзя быть манкуртами! Надо быть со своим народом, со своими родными, со своей семьей!

Guest, 21.03.2013 в 17:34

Учитывая российские реалии, российскую ментальность, ксенофобию и татарофобию в самых уродливых проявлениях, нашим татарским девушкам, видимо, придется участвовать в конкурсах под псевдонимами, например, Глаша Иванова, Фрося Петрова, Света Сидорова и т.д. И только после победы, когда все уже споют дифирамбы их небесной и неповторимой красоте, спустя какое-то время (когда страсти улягутся) - раскрыть публично свое имя и фамилию. Тогда у наших девочек будет меньше стрессов, проблем, они сохранят свое здоровье и нервы.
Надо как-то выходить из ситуации нетерпимости по отношению к нерусским народам, чтобы выжить в этом обществе. Или лучше вообще не участвовать, тогда у шовинистически настроенной части российского общества не будет конкуренции и они успокоятся. Хотя на самом деле им не следует бояться конкуренции, а надо быть конкурентными.
У всех должны быть равные возможности независимо от нации и религии, должна быть толерантность и политкорректность. Но пока эти понятия в российском обществе - как пустой звук!
Надо брать пример с демократических стран (США и других)!

Кот леопольд., 23.03.2013 в 02:44

Нацистско-шовинистическая свара бросилась на бедную девушку. Видя такую несправедливость многие татары кинулись ее защищать. Но сама Эльмира всеми всячески пытается доказать, что она русская. И на конкурсе говорила, что русская девушка должна слушать русские песни, и на телевидение через слово повторяет, что она училась в православной воскресной школе и что мать русская, но на нацистов это не особо не действует. Эльмира жертва политики многовековой руссификации.

Guest, 24.03.2013 в 02:24

Эльмира, видимо, уже многократно сталкивалась с татарофобией, и поэтому считает, что единственный способ выжить - это сказать, что она русская, чтобы все отстали от нее, и не подвергали издевательствам за нерусскую национальность. Борьба за выживаемость...

Guest, 24.03.2013 в 09:47

Главное не делать этого искренне, только как хитрость!

Любовь, 26.03.2015 в 08:21

Уродец пишет:
"демокрут солженицын тут же превращался в шовиниста,как только начинал рассуждать про инородцах империи!!не известно в природе ни одного русского гуманиста,кто считал бы инородцев равными русским(по всем пунктам).думается,автор статьи только носит русские имена,а по факту не является этнической русской(как и предыдущий орехъ)"

Это только доказывает, что русские по природе своей шовики и каковы философы - таков и весь народ. я горжусь, что я НЕРУССКАЯ