3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Элита покидает Россию
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Элита покидает Россию

27 августа 2014 года
Элита покидает Россию

      «Несмотря, а может быть, и вследствие присоединения Крыма к России широкие слои российского населения поддерживают Владимира Путина. Однако российская элита, кажется, думает по-другому: многие ее представители уезжают за границу – и делают это как можно скорее», – сообщает «Die Welt».
     Дело, как пишет экономический портал Business Insider, доходит даже до того, что богатые россияне нанимают историков-генеалогов, чтобы те искали в семейной истории иностранные корни, которые могли бы послужить основанием для получения иностранного гражданства. «Прежде всего это люди, которые заработали большие деньги и теперь боятся их потерять», – рассказывает московский генеалог Владимир Палей.
     По словам преподавателя русской литературы и певицы Татьяны Коньковой, «все больше людей, преимущественно из меньшинств, не согласны с курсом Путина». «Я, конечно же, не разделяю мнения 90% россиян, однако я все больше чувствую себя в России иностранкой», – говорит женщина, собирающаяся эмигрировать в Грузию.
     Всего же за последний год, по официальным данным Business Insider, из России уехало более 186 тысяч человек. При этом в 2012 году покидающих страну было 123 тысячи, а в 2011 и 2010 годах – по 37 и 34 тысячи, соответственно. Эксперты, в свою очередь, предполагают, что реальные цифры еще выше. «Официальные данные по миграции очень низкие», – заявляет директор Института социологии РАН Михаил Горшков.
     Помимо этого, как говорится далее, паника царит и в деловом мире. Так, уже на прошлой неделе стало известно о том, что многие российские миллиардеры находятся в состоянии паники. «Многим понятно, что политика Путина на Украине приведет к изоляции России по всему миру и может разрушить ее экономику». «Тем не менее из-за страха перед возможными репрессиями практически никто не рискует открыто критиковать политику Путина», – добавляет глава Центра политических технологий Игорь Бунин.

     Матиас ОХАНИАН.
     («Die Welt».)


Комментарии (20)
Аналитик, 27.08.2014 в 16:22

Современное российское государство по сути представляет собой гигантскую мафиозную структуру, где никто не может себя чувствовать в уверенности за свою собственность, свободу и даже жизнь. Если кто сомневается в этом, он может расспросить об этом не только у Ходорковского, но и у сотен других людей, лишившихся не только собственности, но и свободы. Те, кто лишился жизни, уже ничего не расскажут.

Guest, 28.08.2014 в 00:38

Хорошо , что люди емеют возможность выбирать место жительства , что есть возможность уехать в другой город , республику и даже государство . Уезжает за кардон большинство тех кто более 20 лет обваровывал свой народ , а теперь прячется от возможного возмездия . Это хорошо , что вся грязь уезжает , Россия очистится . Но придет время и со всех спросят , где ворованые деньги и заставят вернуть в Россию и даже из-за кардона , у детей и внуков спросим ...по еврейскому принципу ...

Аналитик, 28.08.2014 в 05:09

Guest, 28.08.2014 в 00:38
Уезжает за кардон большинство тех кто более 20 лет обваровывал свой народ , а теперь прячется от возможного возмездия . Это хорошо , что вся грязь уезжает , Россия очистится
==============
В 1918-1922 и позднее Россия очистилась от бежавших "за кордон" огромного числа инженеров, ученых, врачей, философов и других специалистов. Последствия сказываются до сих пор.

Guest, 28.08.2014 в 14:37

Находящиеся в Архангельске беженцы с Украины настрочили кляузу президенту России Архангелогородец, сотрудник МЧС, достойно ответил им:
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=32419

Guest, 28.08.2014 в 18:03

огромное число ожиревших небожителей на горбу народа не должны доводить народ до нищеты , бесправия , когда нет будущего детей , тогда не нужно убегать . А все инженера , ученые , философы и др должны влиять на ситуацию в стране , защищать интересы своего народа , а не обслуживать олигархию . 90% жителей это рабочие и крестьяне в стране , люди физического и умственного труда - они опора государства и ее будущее , а не кучка воров-олигархов .

bnf, 29.08.2014 в 13:49

Guest, 28.08.2014 в 18:03
Речь идет о 90% жителей - граждан России, поддерживающих Путина, независимо от их социального статуса. Те, кто не входят в эти 90%, действительно чувствуют себя чужаками и "иностранцами".

Guest, 29.08.2014 в 17:52

Путина пристегиваете Вы , а не я . Не нужно думать , что 90% народа России такие ограниченные , что не знают кого поддержать . Путинская олигархическая власть и привела к таким последствиям . Путины приходят и уходят , а Россия и народ должен остаться .Вот очем нужно думать и делать все что бы народ трудился , учился , жил в мире и дружбе и Россия была могучим госудаством .Иначе нам не дадут спокойно жить и растить детей , слишком много алчности на западу , веками рот разивают на Россию ..

Аналитик, 30.08.2014 в 10:48

Курс рубля упал до исторического минимума
RFI
Изображение
В пятницу, 29 августа, курс рубля по отношению к американскому доллару упал до исторического минимума на фоне украинского кризиса. Инвесторы обеспокоены возможным ужесточением санкций Запада в отношении Москвы, - сообщает Франс-пресс.
В 8 утра по мировому времени доллар стоил 36,91 рублей, что еще меньше, чем в марте в момент аннексии Россией Крыма. Курс евро составил 48,61 рублей. «Понижение курса рубля может продолжиться, потому как геополитическая обстановка продолжает оставаться нестабильной», - цитирует АФП аналитика ВТБ-капитал. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к западным партнерам Украины с призывом заморозить активы РФ до того момента, пока военные силы не покинут территорию Украины. Запад, в том числе и президент США Барак Обама, пригрозили Москве применением новых санкций из-за военного присутствия РФ на востоке Украины. Министры иностранных дел стран ЕС в пятницу должны будут провести запланированную встречу в Милане (Италия) для обсуждения новых санкционных мер.
http://www.russian.rfi.fr/ukraina/20140829-kurs-rublya-upal-do-istoricheskogo-minimuma

Guest, 01.09.2014 в 07:48

Как бы кучка олигархов не втянула нас в Гражданскую войну. Политикам и думцам надо было думать о последствиях, а не расширении русского мира. Войну надо кормить. Падение уровня жизни не минуем. Надо как можно скорее выстроить правильное от ношение с внешним миром и обеспечить межнациональное, классовое согласие в стране. Вот в чем задача. А тут какие то рейтинги. Сегодня они такие, а завтра... кто знает ? И вот что интересно, Жириновский всегда на плаву, а мифических националов, каких то вахабитов хватают, пытают. Из - за речей Жириновского в Крыму Назарбаев пригрозил выходом из евроазиатского союза. Разве политикам можно допускать подобное?

Евгений, 02.09.2014 в 09:41

Перо им в зад! В России еще нет настоящей элиты. Есть куча проходимцев и коньюктурщиков. По государственному мыслящих управленцев в стране катастрофически мало. Страна живет благодаря незаметному труду тех, кого Макаревич, Нарусова и др. паразиты называют быдлом. На создание государственно мыслящей элиты должны уйти сотни лет. Пушкин на это давал 500 лет. Поэтому не жалко тех вороватых чиновников и т.н. "бизнесменов". Надо пожалеть те страны, куда они уезжают. Там они никогда не войдут в состав местной элиты, потому что там все прекрасно всё понимают и предателей в жуликов в свой состав не пустят. Что касается увезенных ими денег, надо продумать законный механизм их возврата на Родину.

Guest, 02.09.2014 в 10:31

"В 1918-1922 и позднее Россия очистилась от бежавших "за кордон" огромного числа инженеров, ученых, врачей, философов и других специалистов. Последствия сказываются до сих пор."
--------------------------------------------
Действительно, те "последствия" сказываются до сих пор в том смысле, что мы сейчас живем за счет того, что было сделано теми, кто остался. Во-первых, до революции в России не было "огромного" числа инженеров, врачей, философов. Они, конечно, были в небольшом количестве, но еще больше было иностранных специалистов. Какие там инженеры, если, например, промышленность Казани до революции была представлена мыловаренными и свечными мануфактурами по образцам 17 века. Наоборот, в стране именно в послереволюционный период была создана новая научно-техническая элита, которая создала то, за счет чего мы сейчас живем. А о качестве тех специалистов, кто сбежал, говорит то, что за малым исключением практически никто из них не работал в изгнании по специальности. Можно ругать и ненавидеть Ленина и Сталина, но отрицать их вклад в развитие России невозможно. Взять хотя бы созданную в СССР систему образования, которая во всем мире принимается за образец и благодаря которой США получила сотни тысяч высококлассных специалистов, не вкладывая в их обучение на одного доллара. Я сам лично по радио "Голос Америки" слушал передачу о плачевном состоянии школьного образования в США, в которой одним из рецептов ее улучшения было признана необходимость внедрять в США советскую систему образования.

Guest, 03.09.2014 в 06:21

Надо вернуться к своей собственной системе образование, усовершенствовать ее. Отменить ЕГЭ и всякую дурь.

Guest, 04.09.2014 в 04:25

Изображение

Guest, 04.09.2014 в 04:28

оказалось, фейк

Изображение

Guest, 04.09.2014 в 13:55

Из России массово бегут за рубеж

http://gotoargentina.wordpress.com/2013/04/14/imigracia-2/

Guest, 05.09.2014 в 19:39

то что 90% населения поддерживает Путина - это МИФ Я самый обыкновенный простой человек и меня окружают такие же простые работяги и я не знаю никого кто-бы поддерживал Путина

Guest, 05.09.2014 в 20:59

то что 90% населения поддерживает Путина - это не МИФ.
Я самый обыкновенный простой человек и меня окружают такие же простые работяги и я не знаю никого кто-бы не поддерживал Путина.

Guest, 05.09.2014 в 21:36

...истинно говорю вам :
послушайте,о чем поют евреи -
и поступайте НАОБОРОТ!
(еванг.от матфея,4-11)

Аналитик, 07.09.2014 в 01:19

Guest, 05.09.2014 в 20:59
то что 90% населения поддерживает Путина - это не МИФ.Я самый обыкновенный простой человек и меня окружают такие же простые работяги и я не знаю никого кто-бы не поддерживал Путина.
=============
Довольно убогий пост, ванька, и тебе за это платят 85 рублей за это? С тобой все понятно, парень. Ты работаешь на ФСБ и там не может работать кто-то, кто не поддерживал бы Путина или не делал бы вид, что поддерживает Путлера.

Guest, 24.09.2014 в 15:47

Дорогие друзья . Еще раз прочитаем сказку АС Пушкина "Руслан и Людмила" Это пророческое произведение которое написано о России еще 200 лет назад . Там пустая и огромная голова нашей власти , там длинная борода -это мировая финансовая система евреев, там вояки -это нато , там те которые идут за Людмилой , а сами остаются с другими , там шапка неведимка , под которой прячутся ...вся международная грязь алчности и воровства . Так будем же помогать Руслану , что бы разбудить Людмилу -нашу Родину Мать , в том числе и наш Татарстан . За нас этого не сделает ни кто .