29 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

28 июня 2012 года
Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Обращение
 

     О Аллах! Ты Один, Господь наш для всех времен и народов Един! Благослови же раба Твоего Патриарха Кирилла нашего за его неутомимые призывы многострадального многоконфессионального народа России к Вере, Надежде, Любви.
      Дорогой Патриарх, прими от мусульманского прихода мечети «Память» города Казани чувства искреннего признания и уважения за Ваши содержательные выступления по каналу «Союз» и на заседании общественного совета МВД страны по вопросам толерантности, взаимообогащения культур, единения народов на основе Совести и Разума.
      Я горжусь тем, что ради этого единения Всевышнему было угодно, чтобы я - татарин-мусульманин в свои 17 лет вместе с русскими, украинцами, белорусами – православными братьями многонациональной Державы с боями прошагал тысячи километров от предгорий Карпат Румынии до Альпийских лугов Австрии рядовым в составе 3 Украинского фронта под командованием маршала Советского Союза Федора Ивановича Толбухина – русского православного.
      Но сегодня в свои 85 лет я не боюсь, а содрогаюсь от того, что при медленном, но неукоснительном росте материального состояния россиян духовность людей, словно обратная арифметическая прогрессия, падает вниз. Оснований для беспокойства более чем достаточно. По данным ФСИН, несовершеннолетние граждане РФ совершают ежегодно примерно 10% от общего числа криминальных проявлений в стране. Еще 20 лет назад этот показатель составлял около 3%. Примерно треть несовершеннолетних заключенных отбывают наказание за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, тогда как еще 5 лет назад такой показатель составлял всего 14%. Этот контингент стал значительно и более сложным в криминальном отношении. Около 40% несовершеннолетних осужденных склонны к рецидиву, 29% имеют психические отклонения, 8% страдают алкоголизмом. За последние 10 лет число 14 – 15-летних осужденных увеличилось по России более чем вдвое. Страна находится в мировых лидерах по количеству самоубийств.
      В течение 15 и более лет народ и лучшие умы Державы потрясены и с беспокойством следят за событиями актов террора со стороны наиболее реакционных, фанатичных, потому опасных представителей сатанизма, которых называют «религиозными» экстремистами.
      Я убежден в том, что рост детской преступности и религиозный экстремизм не будут преодолены увещеванием священнослужителей, стараниями педагогов, ценою жизни и здоровья полицейских, самоотверженностью силовых структур.
Необходимо победить зло духовно. Но не такой методикой, которой мы – священнослужители православия, ислама, иудаизма пытались победит его в продолжении 5 лет. Нам необходимо признать ошибки. Методика преподавания «религиозной культуры и этики», изучение истории религий, основ религий и др. в рамках факультативов не дали нам возможности победить зло, хорошо замаскированного в религию дьявола.
      Ибо такая методика, как показала 10-летняя практика, не ведет к созданию гражданского общества, к достижению главной цели – воспитанию религиозной, светской этики ни у детей и матерей, ни у отцов и братьев, ни у сестер и друзей.
      По проблемам воспитания нравственности, этики, культуры, смирения, милосердия за последние десятилетия в Москве и на местах проведено большое количество съездов, симпозиумов, совещаний, экспериментов, конференций, на что израсходованы значительные средства государства. В итоге положительных результатов нет. Хуже того, в конце марта 2012 года под девизом «Религиозную культуру - в школы!» СМИ сообщили, что с 1 сентября планируется включить в школьную программу в 6 модулях новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики» в штатном режиме.
      По задумке авторов курс должен воспитывать у детей уважение и толерантность к культурам соседних религий, чтобы дети «родной» религии могли знать о ценностях других религий. Несмотря на это, большинство ребят из 6 модулей выбрали для себя модуль «родной» веры. Это значит, православных русских детей данного класса со всей школы соберут в класс «А» для изучения православной культуры. Тогда, по примеру православных, татарские дети в классе «Б» будут изучать исламскую, а дети евреев – иудейскую культуру в классе «В».
      Во всех классах «А», «Б», «В» преподаватели каждой религии совершенно справедливо будут разъяснять о благородстве и превосходстве той религиозной культуры, которую они преподают. Разъяснение по-другому им запрещено. Ибо по канонам православия, ислама и иудаизма – малейшее отклонение, искажение сути и формы данной религиозной культуры есть «деяние дьявола».
      В программе нового предмета прописано, что в начале и в конце изучения любого модуля обязателен совместный урок для всего класса, чтобы дети могли обменяться мнениями. Это значит, разделенные по нациям и религиям дети возвратились в родной класс. Разговорились. Ученик Абдрахман: «Самая благородная религия мира есть ислам. У нас Бог (Аллах) Один. Мухаммад – пророк Его для всех времен и народов. Амин!».
      Иван: «Самая Благословенная, славящая правду религия мировой цивилизации есть Православие! У нас Бог Один, но в трех ипостасях. Во имя Отца, Сына и Святаго духа! Аминь!».
      Авраам: «Он действительно Один. Но только Им избранного народа! Отсюда и величие религиозной культуры иудеев! Аминь!».
      Трое ребят, если они ранее были воспитаны и владели ценностями общечеловеческой культуры, то от них, в лучшем случае, от этих противоречивых, взаимоисключающих суждений возникнет атеист. А если эта вера превратится в осознанное убеждение, то вместо воспитания религиозной культуры воспитаем фанатика, бандита. Ибо каждый из них в оправдание своей правоты приведет никем не опровергнутые «железобетонно-фундаментальные» доказательства и по-своему будет прав.
      А потом святые отцы православия, шейхи ислама и политики скажут: «Хотели как лучше, получилось как всегда!».
Что делать?
      В целях воспитания нравственности, религиозной и общечеловеческой культуры в школах России считаю необходимым:
      а) предложенную методику в 6 модулях - 5 отменить, как ошибочные, потому не выполнимые,
      б) деление детей по национальностям, религиям и конфессиям прекратить;
      в) сложившуюся в стране со времен царей, особенно в годы Советской власти и постсоветское время, практику и методику совместного обучения детей всех национальностей и вероисповеданий в классах сохранить;
      г) исходя из требований толерантности, единения детей народов ввести во всех школах, учебных заведениях обучение детей религиозной культуре совместно с научными открытиями России и мира.
      Как?
      Данная школа, данный класс, данный предмет, данная тема.
      Скажем, сегодня в данном классе «А» по расписанию предмет физика. Тема «Электрический ток». Учитель физики детям объясняет, что «электрический ток есть упорядоченное движение свободных электронов по замкнутому проводнику под действием электродвижущей силы». Итак, движение электрического тока есть движение упорядоченное.
      А в классе «Б» учитель по астрономии по теме «Галактика» объясняет, что во Вселенной более 200 миллиардов галактик. В каждой из них около 300 миллиардов небесных тел, звезд, планет. Все они находятся в согласованном движении. Вращаются вокруг своих осей и траекторий, орбит во взаимной гармонии. При этом ни одна из них не сталкивается, не пересекает путь другой и ни одна из них не падает…
      Итак, движение галактик, небесных тел, звезд во вселенной есть движение упорядоченное.
      А какая Сила создала и обеспечила упорядоченное движение свободных электронов в микромире, движение галактик, небесных тел и звезд в макромире и заставила их двигаться во времени и пространстве? Ты, Иван? Нет. Ты, Абдрахман? Нет. Ты, император? Нет. Ты, губернатор? Нет. Следовательно, есть Создатель! Всемогущественный Властелин Миров! Имя которому Всевышний! Он Один. Всех миров Господин!
      Упорядоченность всего сущего на Земле и на Небесах по канонам всех религий и отраслей наук: математики, биологии, химии, географии, механики, прозы, медицины, компьютерной технологии, уличного движения и многих других находятся в беспрерывном обновлении, изменении объективно по закономерностям, установленным Всевышним!
      Задача учителя найти, познать эту упорядоченную закономерность и в единстве религий и науки довести до разума ученика на данном уроке. Духовный мир личности учителя и ученика вбирает в себя различные формы гармонии религиозного, научного познания, которое продолжается по каждому предмету, по каждой теме, на каждом уроке с неукоснительным соблюдением требований толерантности, веротерпимости в контексте культуры каждой религии.
      Речь не идет о преподавании религии, а о том, что учитель, верующий в Бога и в совершенстве знающий свой предмет, легко найдет 5 минут времени в конце урока для объяснения в Ветхозаветных, Новозаветных учениях и Коране необходимые к данному предмету и теме фундаментальные, неопровержимые доказательства. И будет прав. Ибо в условиях, когда церковь отделена от государства, религия от школы, не будет допущено нарушение Конституции, законов и предписания властей.
      Святейший Патриарх!
      Поверьте, мне уже ничего не надо. Ни славы, ни почета! Все это уже позади. Позади двукратная прямая угроза смерти на войне от рук фашистов, раз во время службы в милиции от руки бандитов, раз в 1997 году от руки казанских фанатов-ваххабитов. Все это уже в прошлом.
      Несмотря на боли, инвалидность 2-й группы, сознавая, какая смертельная опасность угрожает стране в течение последних 20 лет, по мере своих сил мною исследованы и изложены в 4 книгах причины порождения и пути преодоления зла – в том числе экстремизма в мировых религиях. Впервые в мировой практике на суд правителей, священнослужителей, оппонентов и читателей предложен самый злободневный модуль - методика воспитания религиозной и светской культуры детей, отцов и матерей на основе религии и науки.
      Я не прошу, а умоляю Вас, получив это обращение, оставьте на минуту свои архиважные, потому ответственные и неотложные дела. Прочитав, поручите своим компетентным помощникам изучить суть изложенного вопроса. Возможно, они вместе с Вами найдут в этой важной проблеме то рациональное звено, которое поможет Отчизне победить зло.
      Только тогда, когда наступит единопонимание и единовосприятие сути религии православных, иудеев, мусульман с открытиями мировых наук, только тогда человек познает самого себя!
      Познав себя, человек познает Бога! Познав Бога, встанет на путь смирения, веротерпимости, надежды, любви!
      Ради достижения этой цели предлагаемая мною методика требует проведения объективной экспертизы, о чем я прошу. Эта методика универсальна.
      Не допускается нарушения Конституции РФ и подзаконных актов государства.
      Не требуется дополнительных квалифицированных учителей, классов, сетки часов, заработной платы для педагогов, факультативов для учеников.
      Не допускается разделение учащихся по нациям и религиям, тем самым достигается:
      а) единовосприятие сути познания всех видов наук, религии – христиан, мусульман, иудеев;
      б) осознанная любовь ребенка к своей религии;
      в) осознанное уважение ребенка к религии друга, соседа.
 

С уважением
имам-хатыйб мечети «Память»
Харис САЛИХОВ,
участник Великой Отечественной войны,
полковник МВД в отставке,
академик Российской академии гуманитарных наук,
эксперт МВД России.


Комментарии (6)
Гость, 29.06.2012 в 03:11

Сраная Рашка обречена лизать жопу вечно царствующему Путину. Солдатики обречены подыхать за яхту Абрамовича, платить дань хану Кадырову, и конечно же сосать чеченские х... Таков ее удел, этот народ всегда был в рабстве и нищете, при том самое обидное что в это рабство стягивали всех своих соседей, создавая этим самим говно-империю , где все е.... братушки и единый богоизбранный народ. Сегодняшние результаты выборов это окончательно подтвердили, хотя только наивный человек ожидал других результатов. Свобода им просто напросто не нужна, и это не удивительно, на х... скотам свобода? Остается пожелать всем рузке побольше сладкого хлебушка, говна, путинки.

Гость Муса, 29.06.2012 в 14:49

Бред выжившего из ума старикашки. Страшно, что этот карт урыс среди татарских мулл не единичен, вся наша муллократия такова, подхалим на подхалиме, а возглавляется эта подхалимская рать теперь уже муфтием. Неудивительно, что умная молодежь за этимми старыми придурками не идет. Фактически они являются главным препятствием для распространения Ислама среди татар, за что они Путину и ценны.

Алмаз улы, 30.06.2012 в 19:32

Уважаемый "Гость, 29.06.2012 в 03:11", уважай аудиторию газеты, не матерись, как пьяный урыс. А может ты и не татарин вовсе?
Гость Муса, уважай мнение других и спорь по человечески. Доживешь до этих лет, может поумнеешь.

КРЯШЕН, 04.07.2012 в 22:00

Вы татары-исламисты забываете одну "малую-малость" - вы пришельцы и оккупанты земли нашего КРЯШЕНСКОГО народа. Армия Ивана Грозного освободила нас от многовекового басурманского ига.

СЛАВА РОССИИ!

Гость, 05.07.2012 в 03:28

Когда начнешь работать, бросить пить, то и другие народы начнут тебя уважать. Сначало с печи слезай, потом будешь обсуждать других. Не протягивай свои грязные и кровавые руки на другие национальности. Ни тебе решать их проблемы. Нашелся тут командир. Тебя только не хватало. Имперская шавка.

Гость, 11.09.2012 в 17:42

Любит татарский раб плакаться в русскую жилетку