11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Эффект бумеранга
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Эффект бумеранга

25 февраля 2013 года
Эффект бумеранга

     Мне представляется, Р. Сулейманов перешел этап личного комплекса неполноценности и ущербности в стадию ненависти к татарскому народу. Такие типы людей были в прошлых веках, будут и в будущем. Ф. Энгельс отмечал, что немцы в XIX веке были готовы отдать половину состояния, лишь бы сойти за англичан. Часть русских дворян также копировала из себя французов. В XXI веке очередь дошла и до части татар типа Сулейманова. Есть два типа людей по национальной принадлежности: жалкие люди, которые считают себя ущербными. Великие люди, которые гордятся своим народом, благодарны своим предкам. 
      Кто не любит свой народ или ненавидит. Будь то татарин или русский, армянин или другой, сравним с предателем. Предатель опасен для окружающих. Он может предать в любое время как своих, а чужих тем более. В свое время монголы казнили перешедших на их сторону воинов, предварительно убивших своих князей. Монголы считали: если ты убил своего князя, то можешь предать и монголов.
      Нам, обывателям, свойственно создавать себе кумиров – будь то в личностном, культурном, этническом или социальном плане. Например, гренландская, эскимосская молодежь еще 30 – 40 лет назад постепенно отказалась от своей культуры, перешли на английские песни, язык, итог – разрушение эскимосской семьи, алкоголизм, наркомания, пренебрежение вековыми традициями.
      Сулейманов не полемизирует, что русские – это нерусские. Древние русы были варягами, создавшими Киевскую Русь, впоследствии растворившиеся среди восточнославянского населения. Русские – новый народ, объединивший вятичей, кривичей, словенов, европейских тюрков – предков татар, финно-мордовских народов, угров. Сулейманов не говорит же про германских руссов, что они огнем и мечом утопили в крови славян, не пытается расколоть русский народ на вятичей, кривичей и т.д.
      Но упорно клевещет на татарский народ, что они не татары, а булгары, как будто татарский народ не имеет права на существование. За его булгаризмом кроется личная ущербность в этническом происхождении и заказ на повторную попытку раздробить татарскую нацию на отдельные народы. Если Сулейманов мечтает быть русским, то он должен быть благодарным татарам за то, что татары. покорив юго-восточную часть бывшей Киевской Руси, прекратили междоусобные войны, создали Московскую Русь. передав полномочия великого княжества над остальными княжествами. До 1240 годов еще не было русского народа и государства, не создались условия для возникновения русского самосознания и русской нации. Эти условия начали формироваться после начала практики установления великого княжества ханом Золотой Орды Узбеком. Ханы не вмешивались во внутренние дела великого княжества.
      У Сулейманова удивительно односторонние толерантность и освещение событий. Согласно его точке зрения, получается, что объединение татарских племен в составе Золотой Орды – зло, создание – Киевской Руси варягами – благо. Получается, татары Золотой Орды, по сравнению с населением Киевской Руси – незаконнорожденные. В этом есть что-то от новоевгеники – основы бывшей расистской теории, которой в свое время были подвержены руководители западноевропейского суперэтноса. Сулейманов не возмущается, когда русские патриоты пропагандируют в СМИ своих национальных героев, но его оскорбляет, когда татарские патриоты вынуждены защищать своих героев разве что на пикетах, разрешаемых с барской руки чиновников с татарскими фамилиями. Сулейманов клянется в любви к несуществующему булгарскому народу, но ни слова в защиту запрещенной татарской письменности, против закрытия татарских школ, запрета обучения родному языку нерусских народов в государственном стандарте образования, открытия татарского национального университета, таттелерадио. Сулейманов выхватывает факт об освобождении 100000 русских из татарского плена после захвата Казанского государства русскими. Да, было шесть походов татар против двадцати одного похода русских. Но вот цифра 100000 не больше и не меньше, очень модная цифра у многих историков. Было ли Казанское государство в состоянии содержать столько пленных, имело ли возможность строить концлагеря на 100000 человек? Такое количество людей надо как-то кормить, одевать, содержать в огромных лагерях. Все это похоже на басни для легковерных.
      У Сулейманова все-таки есть одно положительное качество – он открытый татарофоб, это не так страшно, страшны те, которые под флагом якобы интернационализма или общечеловечности с целью манипуляции народами Татарстана пускают утки вроде убийства детей от межнациональных браков или им подобных страшилок.
      Если кто-то сеет зло, то оно через какое-то время возвращается к источнику непосредственно или через близких людей. Для примера вспомним судьбу тех, кто в 1930-е годы разрушал мечети или совершал подобные действия. Пора уже автору пасквилей обратить внимание на закон бумеранга в духовной и материальной жизни – что посеешь, то и пожнешь.
 

Сирин ВЭЛИ.


Комментарии (4)
УУСТИК, 26.02.2013 в 13:10

товарищ платный,т.е.действует на платной основе.специализация широкая:и татарофоб,и провокатор ит.д.зарплата,видать, не маленькая выходит.в общем,на службе большой родине-отечеству

Аналитик, 26.02.2013 в 19:27

УУСТИК, 26.02.2013 в 13:10
товарищ платный,т.е.действует на платной основе.специализация широкая:и татарофоб,и провокатор ит.д.зарплата,видать, не маленькая выходит.
==========
Он продает свой народ не за какие-то там 30 сребренников, а за 200 тысяч рублей в месяц ! Современный Иуда знает свою цену !

товарисч, 27.02.2013 в 16:40

Так он же работает не щадя ..опы своего..
Надо быть педерастом чтоб получить корочку сотрудника аппарата Путина?При приеме размер сфинктра проверяют?))))Увы извольте...мы пас..

УУСТИК, 01.03.2013 в 10:36

200тыщ-вполне прилично для купли-продажи,калым для невесты нашей-красавицы.прямо такая гордость за нее возникает,за раису.