9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Дворцы и хижины
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Дворцы и хижины

24 февраля 2015 года
Дворцы и хижины

     «Когда Владимира Путина спросили на ежегодной продолжительной пресс-конференции, не опасается ли он в какой-то момент в будущем возможности «дворцового переворота», российский президент выдавил из себя улыбку», – пишет московский корреспондент «The Guardian» Шон Уокер. 
     «Насчет дворцовых переворотов, успокойтесь: у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может», – сказал Путин. Сразу же в Интернете начали циркулировать фотографии больших особняков кое-кого из ближайшего окружения Путина, сфотографированные с воздуха антикоррупционными активистами, говорится в статье. 
     Учитывая резкое снижение доходов от нефти, количество денег, распределяемых внутри группы миллиардеров вокруг Путина, значительно сократится, рассуждает Уокер. «Однако созданная Путиным «вертикаль власти» связывает всех одной цепью. Невозможно удалить верхнее звено, чтобы не рухнула вся система, и не существует признаков того, что в элите кто-то уже задумывается о возможности планирования будущего после Путина», – говорится в публикации. 
     Уокер предполагает, что Михаил Ходорковский, пожалуй, является единственной фигурой, которая хотя бы теоретически могла бы объединить фракции государственной элиты и более радикальные оппозиционные группы. «Однако он находится в Швейцарии в изгнании и будет вновь арестован, если вернется в Россию. Любой сценарий, при котором он мог бы бросить серьезный вызов Путину, на данный момент все еще, кажется, существует в параллельной вселенной», – пишет автор. 
     Националистические силы, которые Кремль всегда бдительно держал под контролем, были выпущены из бутылки с началом восстания на Восточной Украине, утверждает Уокер. 
     «Я голосовал за Путина в 2000 году и агитировал за него своих людей в Чечне. Теперь мне стыдно, – заявил «The Guardian» один из лидеров повстанцев, бывший российский офицер. – Я бы хотел увидеть, чтобы что-то подобное тому, что произошло здесь, случилось и в России. Народная революция, чтобы избавиться от коррупции и поставить военных у власти». 
     Уокер комментирует: «Это другой сценарий, и он может теоретически получить развитие среди многих слоев населения, которые поддерживают Путина, как и некоторых членов элиты, но это кажется неправдоподобным в текущей обстановке. Командиры, такие как националист Игорь Стрелков, были удалены с Восточной Украины без особой шумихи, как только они стали слишком популярны». 
     «Безусловно, складывается впечатление, что широкая поддержка обеспечена Путину, хотя затяжной экономический спад, спровоцированный ценами на нефть, может стать для него серьезным испытанием», – говорится в статье.

(«The Guardian».)

На снимке: Шон Уокер.

Комментарии (8)
Guest, 24.02.2015 в 17:26

Ракипов переобувается на бегу, но спотыкается. Не случилось бы беды - треснуться лбом с разбегу, наверное, больно!

Помню мечту о Миниханове - российском премьере. Мечта не сбылась, Ракипов обиделся!

Guest, 24.02.2015 в 17:52

был бы он ДЖОН УОКЕР-
я бы его выпил,чесно слово!
насчет дворцов-прав:
-есть дворцы.
слишком уж много дворцов.
за критической массой.
так что это он наврал.

Аналитик, 25.02.2015 в 06:50

«Насчет дворцовых переворотов, успокойтесь: у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может», – сказал Путин.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Guest, 25.02.2015 в 10:49

хаарашшо им там живется в тишине.
эйр кондишен,ясен пень.
может и сауны во дворе.
винные погреба.
хранилища женских меховых изделий.
что-то забыл еще перечислить.
надо бы опись составить
на случай экспроприации.

Аналитик, 27.02.2015 в 15:47

Среди раненых, которых посетил в Донецке Кобзон, оказался танкист из Забайкалья

Изображение
ЧИТА, 27 февраля. Среди раненых, которых 23 февраля в институте неотложной восстановительной хирургии в Донецке посетил певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, оказался недавно прошедший срочную службу в танковых войсках солдат из Забайкалья Доржи Батомункуев. Как он оказался в зоне боевых действий, неизвестно.

Как сообщила "Забмедиа" мать солдата Могойтуя Батомункуева, в субботу она выезжает в Донецк, чтобы навестить сына в больнице. О том, каким образом ее сын оказался на юго-востоке Украины, и как получил ранения, она говорить журналистам не стала.

В то же время, как сообщили изданию родственники юноши, в танке, где он находился, произошла поломка и он загорелся.

"Доржи Батомункуеву 19 лет. Он учился в нашей школе, после чего поступил в Восточно-Сибирский технологический университет в Улан-Удэ. Затем, отучившись там год, был призван в армию. По каким причинам Доржи покинул учебное заведение, мне неизвестно. Службу в армии он начал в ноябре 2013 года в поселке Песчанка в танковых войсках. После был переведен в Улан-Удэ. Как он попал в зону боевых действий на Украине, мне ничего неизвестно", — рассказала порталу директор школы №2 Могойтуя Любовь Шагдарова, где учился Батомункуев.

Напомним, что народный артист России Иосиф Кобзон 23-го февраля посетил институт неотложной восстановительной хирургии в Донецке и доставил в медицинское учреждение гуманитарную помощь. Депутат пообщался с ранеными бойцами, в числе которых оказались двое забайкальцев с сильными ожогами на лице. Портал отмечает, что на своей странице в соцсети 23 января Батомункуев написал: "На какое-то время буду не на связи".
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/27/1372534.html

Guest, 27.02.2015 в 21:31

Изображение

Guest, 27.02.2015 в 22:00

Дамочка может оказаться и в такой вот траншее:
Изображение
Потом Путин скажет, что она по своей инициативе поехала в отпуск пострелять и Россия тут ни причем. Соответственно пенсии и компенсации родителям не положены.

Guest, 27.02.2015 в 22:05

Украинский танкист обратился к русским матерям! Его слова повергли в ШОК!
Изображение
Так сложилась судьба, что в танковом бою 22 января 2015, в моей стране, нашему экипажу повезло на секунду раньше, чем экипажу Вашего сына (он на фото). Их танк мы подбили, механика контузило, а Ваш сын (командир танка) и наводчик не пострадали. Когда они все выбрались из подбитой машины, нам оставалось просто нажать на кнопку в своем танке и от них троих остались бы только воспоминания в этом грешном мире.

Мы не стали их убивать, мы позволили им уйти.

Ваш сын забыл в танке свой телефон с Вашим номером, и я решил написать Вам это письмо.

Скажите своему сыну, зарабатывать на свою жизнь лишая жизни других людей это НЕ хорошо. Пусть он едет домой и там найдет себе другую работу. Пусть он заберет с собой еще одного-двух сослуживцев и нам уже станет легче. Пусть он мирно проживет свою жизнь и не берет греха на свою душу.
http://rus-vesti24.com/news/full/410/1-189026-5593304