3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Душманы?

22 ноября 2013 года
Душманы?

     Ошибся классик, говоря, что в России две беды – дураки да дороги. Есть и третья, позволю себе заметить, – поиск врагов на маниакальном уровне со времен Рюрика-работорговца на историческом пути от варягов до греков. 
      Не касаясь дорог и дураков, перейдем к современным искателям душманов. Поиск оказался удачным – их нашли в горах Афганистана. Далековато, но не для нашей непобедимой. Ударили интернациональным долгом в виде ковровых бомбежек, полчищ танков на их же земле, да так, что сами еле ноги унесли. От усталости, конечно. Ведь непобедимые не могут уйти иначе.
Не успели отдохнуть – опять душманы. На сей раз нашли их на Кавказе. Благо далеко ходить не надо, рядом. Громады танков двинулись на Грозный. Все бы ничего, да вот незадача – заблудились. К тому же закидали их «смесью Молотова». «Блицкриг» потух. Зато бомбили столько, сколько душа желает. Убить и быть убитым до последнего человека не удалось, пришлось остановиться. Как нам объяснили военные, у них украли победу.
      Отдохнули малость, пошевелились на нефтедолларах, да опять потянуло на подвиги, особенно по части поиска душманов. Сие оказалось проще пареной репы. Бегать по горам Афганистана и Кавказа нет необходимости. Они рядом – мигранты, в основном азиаты, лица неславянской национальности. Раз так, развернись плечо, ударили по ним погромами. Нет ничего проще – до овощной базы рукой подать.
      Так доселе неизвестное Бирюлево встало в ряд уже знаменитых: Кондопога, Воронеж, Пугачевск и т.д. Раз погромы, есть и погромщики. Кого они из себя представляют? По мнению Николая Сванидзе, члена Общественной палаты РФ, это те националисты, с кем власть не хочет ссориться. Они идеологически близки, власть долгие годы их пестовала. Туда входят и футбольные фанаты, считают их ядерным зарядом своего электората. Считают их также выразителями мнения значительной части народа.
      Кого считают значительной частью народа, а кого объектом лишь для «скрепа», уже не секрет.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (2)
Адиль, 29.11.2013 в 06:37

Тоталитарному государству или империи всегда нужны враги и внешние и внутренние.Внешними врагами обычно бывают государства,которые не живут по имперским понятиям и не одобряют существования таких государств.Внутренними врагами обычно назначаются какие-то слои народа осознающие пагубность существования государства в такой форме.Это давно всем известные факты.Интересно то,что на России все это сфокусиривано в максимальной степени.Имеются и исторические внешние враги и внутренние враги в лице недовольной части населения,в стан которых начинают в последнее время заносит людей по конфессиональному признаку(мусульмане) или этнической принадлежности(народы Кавказа,татары и др.кто выразит недовольство).Коренной вопрос выживания этой русской империи,сможет ли подавляющая масса русского населения ассимилировать другие народы вместе с мигрантами,численность которых приближается к 30%.Другого пути для нынешней империи нет,на что сейчас и направлена ее внутренняя политика по отношению к своим народам и мигрантам.Если она найдет другой путь своего развития,то безусловно она не будет империей.

ИНОРОДЕЦ, 08.01.2014 в 15:33

ЗАЧЕМ НАМ НАВЯЗЫВАЮТ ВРАГОВ "МНИМЫХ" ПОНЯТНО; ВЕДЬ ЕЩЁ ПРИ СТАНОВЛЕНИИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ БЫЛИ РЕАЛЬНЫЕ ВРАГИ ЕГО - "БАСМАЧИ" В СРЕДНЕЙ АЗИИ, КОТОРЫЕ ТАК ЖЕ КАК БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ ХОТЕЛИ ПОДАВИТЬ НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ СОВЕТОВ;СЕЙЧАС ЖЕ ОНИ ЛЕГАЛИЗОВАЛИСЬ И УЖЕ В КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ ЗА МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ ВЕДУТ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ И ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ МЕЖДУ СОБОЙ ПОКА ДЕЛО НЕ ДОШЛО ДО МИРНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ. ТАК ЧТО И ТЕ, И ДРУГИЕ СЕГОДНЯ ВЗЯВ РЕВАНШ ЗА 1917 Г. ИДУТ К ГЛОБАЛЬНОМУ ПЕРЕМИРИЮ ВСЕХ АНТИНАРОДНЫХ РЕЖИМОВ "БАСМАЧЕЙ" С ЦЕЛЬЮ СОХРАНЕНИЯ ТАКОГО ИХ УСТОЙЧИВОГО СОСТОЯНИЯ СМУТЫ.
ЕСТЬ ОДНА АЛЬТЕРНАТИВА ОТ ФАНА ВАЛИШИНА ЗАЛОЖЕННАЯ В ИДЕЕ ВЫХОДА ИЗ ТАКОГО УСТОЙЧИВОГО СОСТОЯНИЯ СМУТЫ ЧЕРЕЗ ПЕРЕХОД К ЭРЕ ДИНАМИЗМА И РАЗВИТИЕ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ДО МАСШТАБОВ КОСМИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ОТКРЫТИЯХ НАУКИ ЭРЫ ДИНАМИЗМА.
РЕАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТИВНОГО МНОГОВЕКОВОГО ЖЕЛАНИЯ И СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА УГЛУБИТСЯ В БЕСКОНЕЧНЫЕ ПРОСТРАНСТВА КОСМОСА/ВСЕЛЕННОЙ ИЗМЕНИТ МЫШЛЕНИЕ ЗЕМЛЯН И ИХ МИРОВОЗЗРЕНИЕ СТАНЕТ НЕ ТАКОЙ ЗАШОРЕННОЙ КАКОЙ ЕЩЁ ИХ УДЕРЖИВАЕТ НА ЗЕМЛЕ ПЕЩЕРНОЕ МЫШЛЕНИЕ, НЕСМОТРЯ НА ДОСТИЖЕНИЯ В АВИАЦИИ, IT-ТЕХНОЛОГИЯХ И ДРУГИХ ОТРАСЛЯХ ЗЕМНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
ЭРА ДИНАМИЗМА ГРЯДЕТ И НАСТУПИТ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ И НАУКУ ПОЗНАВАЕМОЙ УЧЕНИКАМИ ШКОЛЫ ФАНА ВАЛИШИНА В ФМЦ"ДИНАМИЗМ"...