15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Деньги или любовь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Деньги или любовь

29 июля 2017 года
Деньги или любовь

     С момента развода российского президента Владимира Путина со своей бывшей супругой прошло три года. «Россия продолжает занимать одну из самых высоких строчек в списке европейских стран с максимальным количеством разводов», - рассказывает обозреватель немецкой газеты «Sueddeutsche Zeitung» Франк Нингуйзен. В качестве причин социологи называют алкоголь, финансовые проблемы и отсутствие жилья. Ничего подобного в случае Путиных не было, как не бывает и в российских «войнах роз», в которых олигархи и их супруги спорят в судах по поводу миллионных сумм.
     «Как ни странно, но в последнее время волна разводов захлестнула Госдуму, которая прежде считалась островком стабильных браков», - подчеркивает автор, отмечая, что за последний думский созыв развелось семь депутатов. А за последние четыре года, как выяснил депутат от коммунистов Вадим Соловьев, через развод прошли 102 парламентария. «По моему мнению, никакой другой объективной причины для изменения семейного статуса моих коллег, кроме как закона о борьбе с коррупцией, нет», - заявил Соловьев. Несколько лет назад, как напоминает издание, новый закон обязал российских депутатов, министров и высокопоставленных чиновников декларировать не только их собственное имущество, но и их супругов и несовершеннолетних детей. По мнению депутата, это, казалось бы, вполне разумное решение привело к тому, что супруги попросту стали превращаться в бывших супругов.
     В результате Соловьев разработал законопроект, при помощи которого он хочет закрыть «дыру» в антикоррупционном законодательстве. В частности, депутат предлагает, чтобы в случае развода бывший супруг декларировал имущество и в том случае, если пара продолжает жить вместе, ведет общий бюджет или ездит в путешествия.
     Один из разводов, кстати, случился у Ирины Яровой, главы комитета по противодействию коррупции. Согласно материалу в газете «Московский комсомолец», за плечами у Яровой два развода с бизнесменами, а ее декларация является «одной из самых аскетичных», поскольку у нее не обнаружилось ни личной квартиры, ни дома, ни земельного участка, ни автомобиля. Среди задекларированного имущества оказались только ее депутатская квартира и заработная плата.

     («Suddeutsche Zeitung».)


Комментарии (7)
Guest, 31.07.2017 в 01:29

Судья Хахалева оказалась связана с грузинской мафией

История со свадьбой судьи Хахалевой продолжается! Выяснилось, что связи с грузинской мафией она имеет вполне реальные, а не фигуральные. Потому что грузинская мафия — это не только «друг Иосиф» и «друг Сосо», но и друзья Рамаз, Пецо, Синий, Бадри, грузинские «воры в законе».

В девяностые эти персонажи с будущей судьей Хахалевой активно дружили, фотографировались. Причем господин Пецо (в миру Реваз Бухникашвили) одно время у госпожи Хахалевой проживал, есть архивная видеозапись 1997 года, где он говорит, что живет «у родственницы Лены Хахалевой». Так что версия про бывшего мужа-грузина, который бесплатно договорился со своими грузинскими друзьями провести торжество для дочи, начинает играть новыми красками. Сколько их там было у нее, грузинских мужей? Кроме того, существует версия, что именно эти товарищи купили госпоже Хахалевой диплом юрфака Тбилисского университета. Потому как университет вполне официально заявил, что диплом Хахалевой не выдавал.

NETCAT_BBCODE_IMG
Хахалева в окружении воров в законе Рамаза, Петро, Бадри и Синего

История, которая могла случиться только в Российской Федерации. Грузинская мафия покупает бабе-презервативоторговке, с которой воры в законе терлись по шалманам, диплом, ставит ее судьей, а потом продвигает аж в краевой суд. Причем судья работает по земельным делам в регионе, где земля является основным активом. Все это продолжается больше десяти лет, абсолютно никого не интересует, а потом вскрывается обычными интернет-пользователями за пять минут после поста (!) в инстаграмме.

Хорошие у нас спецслужбы, ... могут заблокировать, VPN могут запретить, террористов-смертников гражданства лишить, а обнаружить связи не последнего человека в судебной иерархии Краснодарского края с грузинской мафией не могут.

(Да понимаем, конечно, что могут, если захотят. Просто женщина непростая, судя по ее знакомствам — как бы она с самого Владимира Владимировича по понятиям не спросила).

Вчера стало известно, что судья Хахалева обратилась в полицию с заявлением о потере трех дипломов о высшем образовании на свое имя. Так устроена жизнь в РФ: когда пристально смотришь на местных судей, генералов и остальную вроде бы элиту, их дипломы (а затем и они сами) растворяются в воздухе, оставляя после себя только густой серный запах.

Guest, 31.07.2017 в 10:10

А не надо было рушить СССР, в котором поддельные дипломы были невозможны и высшее образование действительно было высшим. Сейчас у нас дикий капитализм 19 века, суть которого установил еще Маркс - продажа и купля всего и вся. И никакой президент не может этому противостоять - ни ни Ельцин, ни Путин, ни Навальный, Ни Явлинский, ни Шаймиев. Ибо законы дикого капитализма незыблемы и могут быть изменены только революцией.

Guest, 01.08.2017 в 09:36

А если Президент начнет реформы, невыгодные элите, то с ним поступят как с Трампом. Поэтому нечего от Путина ждать преобразованийц, надо организовываться и брать дела в свои руки и менять элиту.

Guest, 02.08.2017 в 13:20

А как Вы будете брать свои дела? На какие шиши? И кто будет руководить? Есть 2 пути смены элит:
1) Если вы олигарх, то вам надо купить майдан и поджзуживать молодежь. А потом в нужный момент ее прихлопнуть и взять власть в свои руки. Народу в этом случае ничего давать не надо. Обойдется.
2) Если Вы нищий крестьянин или инженер, то денег вам никто не даст, Придется брать в руки вилы, грабить награбленное, а в руководитель избрать кого придется. Поскольку и в этом случае нужны деньги, то можно позвать того же олигарха. Но, как всегда бывает в революциях, ее делают одни, а власть приобретают другие.

Что в итоге, В любом случае простой народ ничего не получит. Сменятся элиты, президенты и т.д. А простой народ останется у разбитого корыта.

Что же делать?

Guest, 03.08.2017 в 01:32

А что, так тоже можно - купить поддельный диплом и устроиться на работу судьей на зарплату в 200 000 и последующей пенсией в 100 000?
Не знал!

Guest, 04.08.2017 в 08:43

Отсталый человек!

Guest, 06.08.2017 в 16:45

энто у их так принято.
бастрыкин(пред. СК РФ)тоже благодарил
законника за устройство его на работу
председателем следкома РФ.
таков порядок,и никому не позволено его...